Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, мир как раз не знает о Вашем эпохальном открытии, найденном в Инете.
Но пустое.
"Пилите, Шура, пилите - там точно должно быть золото" (с)Комментарий
-
Но чем-чем, а педантичностью и практичностью немцы отличаются и в идиотизме не замечены.В целом картина выглядела так:
Немцы захватили кучу танков, на них пересели и поехали драг нах остен Пока ехали некоторые танки Т-34 поломались и вот их в ноябре-декабре отправили на ремонт в Ригу. Надо полагать, что ломались далеко не все, потому до Москвы доехать получилось
Но объяснить это "пиджаку" - тяжело, "пиджаку" исключительно кабинетному - почти невозможно, а уж "пиджаку" кабинетному не желающему ничего слышать - невозможно абсолютно.
Единственное: читающие - читают.Комментарий
-
Я бы еще ввел поправку, что практики-военные не все трофейные танки использовали, хорошо зная, что такое дефицит запчастей в военно-полевых условиях при использовании трофейной техники, поэтому значительную часть советских танков "разбирали на запчасти", чтобы было чем ремонтировать оставшиеся, используемые.
Но объяснить это "пиджаку" - тяжело, "пиджаку" исключительно кабинетному - почти невозможно, а уж "пиджаку" кабинетному не желающему ничего слышать - невозможно абсолютно.
Единственное: читающие - читают.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот ещё один из перлов от маэстро:
Сообщение от maestroПРичина имеется и разумна. Для островного гос-ва первостпенное значение имеет контроль над морем. И воздухом. ТАм американцы достигли огромных успехов. А танки... Ну, рискну сказать, что танки в США были развиты немного лучше, чем ВМС у СССР.
На Нобеля... ёпрст... только на Нобеля... и обязательно с флагом в руках...
ПС:
Собственно и всё остальное тоже пальцем в небо... и... ёпрст... какому же идио... ой нет, не идиоту - "пиджаку" ... ну надо-же, рискнул сравнить танк и крейсер - это круто! Это очень-очень круто!
Позорище - одним словом!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник
Кстати - таки да - это какой-то гибрид...
МГ - вообще-то пулемёт так себе, ничего выдающегося.Комментарий
-
Для Полковни
Было такое дело... Но вот проблема-то для вас в том заключается, что с эфиром-то уже я полностью разобрался. Вам стоит заглянуть в ту тему и ознакомиться с моим последним сообщением.
Я читал сообщения в той теме.
Разобраться же у вас изначально не было шанса. Нельзя разобраться в чем-то игнорируя факты. Например, тот, что обсуждаемый в теме опыт Майкельсона к бытию/не бытию эфира отношения не имеет заведомо. Когда-то, да - имел. Но сейчас то, что свет не волна, а поток частиц, не только известно, а непосредственно наблюдается. Одиночный фотон этого потока легко поддается регистрации. И выглядит в точности, как и все прочие частицы. О чем я, кстати, с самого начала поставил вас в известность.
Но в том-то и дело, что вы не хотели и не хотите узнать, как все обстоит на самом деле. А лишь хотите отстоять свою правоту, хотя бы в собственных глазах. Если бы у Плага хватило терпения, вы бы пошли на 4-й, на 5-й круг.
Когда всё учтено выводы получаются вполне логичные и обоснованные.
Вообще - да. Но у вас-то - нет.
Точно так же и с Суворовым обстоит. На нём одном белый свет не сошёлся, есть куча других источников.
Верно. Куча. Но они вас не устраивают, в тех случаях, когда утверждают иное, нежели хочется вам. А если рассуждать таким образом, - игнорируя неудобные факты - то источники, подтверждающие ваше мнение, всегда найдутся в изобилии.
Вон, Маэстро привел источник, наглядно показывающий отсутствие у Красной Армии вообще каких-либо намерений в обозримом от лета 41 года будущем. Там ясно видно, как немецкие дивизии везде имеют возможность напасть по 2-3 на одну советскую.
но центровую концепцию, никто не смог отменить.
А именно то, что СССР готовился напасть на Гитлера.
В такой формулировке - никто не смог. Так как, несомненно готовился. Хотя бы, как к одному из возможных решений. Например, если бы немцы стали конкретно выносить англичан (или наоборот) - Стали напал бы. Тщательно подготовился, завершил перевооружение, укомплектовал все дивизии до штата, вытащил бы те, что скучают в Приморье, - и уж напал бы, так напал. Мало б не показалось, - и тогда-то уж в том числе и немцам.
Другой вопрос, что могло произойти явно не в 41 году. И уж тем более, не через две недели.
А я навскидку могу ткнуть вас носом в ваши сообщения, где вы называли циферки вплоть до 10 лимонов.
Во-первых, конечно же, не можете. Просто, потому, что никогда ничего не могли.
Во-вторых, если таки сможете, умудритесь найти то место, ссылка лишь докажет, что вы не сумели не только понять написанное, но даже прочитать его.
До 10 миллионов (на самом деле, ближе к 11) - это все силы немцев с союзниками в Европе. Это не совсем то же, что силы собранные против СССР. Присчитывать к тем 5.5 немцев еще итальянцев в Греции или 28 дивизий Атлантического вала, это все равно, что присчитать к силам Красной Армии (якобы изготовившимся к нападению), кроме дивизий западных округов, еще и Московский ВО.
Речь там, если помните, шла о том очевидном факте, что, готовясь в скоро напасть, Сталин, пожалуй, позаботился бы собрать хотя бы тот перевес, который ему собрать было несложно. Пожелай он (а он желал и собирался к 42 году), имел бы минимум 7 миллионов, против даже 5.5 немецких.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Йицхак
Я бы даже сказал - выглядит полным идиотизмом (не использовать трофейную технику при острейшем дефиците своей, а затем использовать технику простоявшую год под открытым небом в природных и социальных условиях России).
Любимый вами без взаимности Мюллер-Гиллебрандт по этому поводу отмечает, издержки связанные со сложностями ремонта и переобучения экипажей делали эксплуатыцию трофейных танков неоправданной.
Т-34 и КВ, кстати, это касалось особо. Они же были дизельными. А немецкие танки солярку не юзали. Соответственно, войска ею и не снабжались. Горючее этого сорта немцам также нужно было захватывать. В комплект к боеприпасам и запчастям. А запчастей к Т-34 у немцев в 41 не было и быть не могло, так как (в пику нашим источникам, утверждающим что Т-34 уже 22.06 было много), немцы вообще узнали о них только осенью. И тогда считали, что этих танков очень мало, хоть они и страшные. Откуда же могли быть запчасти, если они не видели самих танков?
Что же касается острого дефицита техники, то, опять-таки, согласно тому же источнику, немцы стали ощущать его (и то, не остро) после поражения под Москвой. До того, они вполне могли укомплектовать свои 20 танковых дивизий... Почему только 20? Гитлер считал, что нужно 20 (потому и было 20). И практика показывала, что 20 - это до фига и больше. Немцам хватало.
Что же касается возможности ремонта танков, простоявших год под открытым небом, - то у нас она была. Значит, и у немцев была. В СССР в 42 году дошли руки чинить трофейные немецкие Т-III и Т-IV. Которых к тому времени набралось 1200.
Но объяснить это "пиджаку" - тяжело, "пиджаку" исключительно кабинетному - почти невозможно, а уж "пиджаку" кабинетному не желающему ничего слышать - невозможно абсолютно.
А себя, Александр, вы к которой категории относите?
Улитка на склоне.Комментарий
-
США оказывается ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!
На своем континенте американцам как-то не с кем драться. Потому- развитие вооруженных сил как у типичного островного госудства- ВМС. Драться оне в Европу плавают
У них даже пехотя называется морской пехотой
Позорище - одним словом!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от Полковник
Понимаете Ярило вы когда пишете разные глупости, пишите пожалста подробнее
Как-то 15 Финских дивизий особо не впечатляют.
Вах!!! А у нас же ещё ФЛОТ ЕЗЬЬЬЬЬ
Сообщение от ПолковникА при чём тут торговля с Финляндией?
Сообщение от ПолковникА его финны захватили?
У! Какие бяки нехорошие!
Сообщение от ПолковникПоэтому вам стоит предложить другое использование мукулатуры Солонина. Я обещаю, что выслушаю ваши предложения.
интересная позиция. Резуну можно принимать во внимание дневники фантазёра Гальдера (И даже вырезать и коверкать цитаты), а мне нет. Тем не менее, Гальдер свидетельствовал о союзе с Финляндией.
Вот вам. Почитайте. Хотя есть подозрение. что ваша единственная прямая извилина этого не выдержит. ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Широкорад А.Б. Северные войны России
такой прикол. 21 июня 1941 г в 22.59 три финские подводные лодки стали ставить минные банки у побережья Эстонии. С конца мая 1941-го над территорией СССР начались регулярные полёты финских разведчиков (один был сбит 22 июня).
22 июня 1941-го два самолёта высадили 16 финских диверсантов, которые попытались взорвать шлюзы ББК. Группа была уничтожена на подходе.
23 июня Молотов вызвал финского поверенного в делах Хюннинена и потребовал от Финляндии чёткого определения её позиции - выступает ли она на стороне германии или придерживается нейтралитета. В ответ Хюннинен обвинил СССР в бомбардировках финских судов и укрепления Алскари. Кстати, официальная Финляндия в своей историографии об этом не говорила никогда. Т.е. - этот диалог был равносилен посыланию СССР в известном направлении, как в ноябре 1940-го.
Я понимаю, что для вашего понимания финны белые и пушистые. Но таких действий вполне достаточно для объявления войны.
В люом случае, ваше дилетантское заявление о том, что война началась из-за войнушки, которую устроил СССР, нанся удар по 5-й воздушной германской армии, базирующася на финский аэродромах не имеет смысла. Как и то, что СССР не знал о политике Финляндии и их намерениях.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от maestroА плотности по 40 км на дивизию и подразделения по районам сосредоточения- это вам не доказательство?
Вы разве не знаете, что армия мирного вообще и в принципе нигде и никак не сосредотачивается?
Вижу что не знаете.
А плотности низкие от того, что сосредоточение не завершено. Ну посмотрите на плотности вермахта 16 июня они ведь тоже низкие, хоть и повыше немного чем плотности РККА на границе.
А посмотрите на плотности вермахта за две недели до вторжения
Сообщение от maestroХорошо воевали немцы, к сожалению для остальных.
И не буду спорить о том, что другие воевали плохо это с вами безсмысленно.
Суть в том, что американцы в этом вопросе не ахти какие эксперты.
Суть в том, что позорный разгром РККА 41 года объяснить лишь одним тем что, мол де «немцы воевали хорошо» - никак не получается.
Сообщение от maestroТак вот, смотря на карты- я не понмиаю, зачем дополнительно объяснять провал КА какими-то злыми умыслами. Вобщем, и так видно, что войск крайне мало.
1. Войск для обороны ДОСТАТОЧНО
2. Войска для обороны расположены крайне дибильно
И действительно при таком расположении войск они обречены на провал оборонительной операции.
Отсюда вытекает логически следующий вопрос: - а чего войска были так расположены?
Ваша, официальная «теория» на этот вопрос не отвечает. Или отвечает? С удовольствием послушаю ответ
Сообщение от maestroЭто катастрофа для ваших воплей "местами у сторон локальные превосходства".
Смотрите на карту внимательнее к примеру, 1СК в составе 2 и 8СД. 8СД находится возле Стависки, а 2СД находится восточнее, где-то за сотню километров.
Вы утверждаете, что так и должно быть там они и находятся обе. Но это не может быть правдой, потому что подразделения входящие в состав более крупного формирования, всегда располагаются вместе или в непосредственной близости.
Вот началась война, вы командир СК, одна ваша дивизия вот она, у вас под боком а вторая дивизия за 100км. И как вы будете этой дивизией управлять отдавать ей боевые приказы, получать донесения ? Ответ крайне геморройно. А если надо оперативно двинуть дивизию на подмогу? А ей на 100км марш надо 3-4 суток???
Короче полный бред!!!
2СД находилась в движении к госгранице в район рядышком с 8СД.
То есть как видите, против германской облегченной 87 ПД уже две наши СД.
Там же 6 КД где-то возле Ломжи. Ну а куда входила 6КД и где остальные части должны были оказаться это вам уже не надо, ибо против 87ПД уже три советских дивизии и так есть.
Маэстро я конечно могу нарисовать вам карту, прогнозируемого расположения советских войск по состоянию на 6.07.41, если бы не было нападения Гитлера то есть если бы сосредоточению РККА никто не мешал, как бы она расположилась на карте
Есть ли смысл в этом? Я уже однажды, давным-давно это делал, правда количества у меня было меньше, я не располагал тогда данными по всем дивизиям РККА. Но и с 70-80% комплектом и то плотностей было достаточно. Даже если я вам покажу готовый продукт, то вы 100% объявите его фантастикой, ибо на самом деле ничего этого не было в реале.
Собственно по группировке спор можно закрывать, за полной вашей неспособностью к пользованию как автокадом, так и калькулятором, как и головой.
Сообщение от maestro3) На всякий случай надо предусмотреть планы развертывания и сосредоточить такое количество дивизий, которое бы хватило на отражение немецкого наступления. Причем апрель- это начало разработки данного плана. Надо ли говорить на каком этапе в апреле 1941 года была Барбаросса?
4) Вначале упорно обороняемся, не допускаем вторжения на нашу территорию
5) ПОтом наступаем. Каждая армия получает задачу- в т.ч. 13А.
Итого, резюмируя совсем уж для Полковника: приведенный вами кусок касается того, каким образом 13А пойдет в наступления после нападения немцев и сдерживание их первого натиска.
Вопросы?
2. Понимаете ли вы что такое «прикрытие развёртывания»?
3. Знаете ли вы чем отличается план стратегической обороны от плана прикрытия развёртывания?
4. Уверены ли вы что разработка плана началась именно в апреле? Поскольку есть аналогичные директивы и записки датированные раньше и аналогичного содержания.
5. Ну и на каком этапе была Барбаросса в апреле 41?
6. Почему задачи прикрытия не охватывают весь фронт армий?
7. «плана выполнения первой операции 13 и 4 армий и план обороны 3 и 10 армий» - предлагалось разработать штабу округа а если немцы будут наступать не по нашим планам, то что тогда будем делать?
8. Вы хоть понимает, что разрабатывать планы наступательных операций в преддверии нападения противника(и в расчёте на него), в надежде, что противник будет действовать точно по нашему плану это верх идиотизма?
Пока хватит.
Сообщение от maestroИ, не обладая специальной информацией, я предполагаю по умолчанию, что знамена не были утеряны.
Повторяю никакого сомнения в том, что полкам первой линии круто досталось, ни у кого быть не должно. НО! ВЫ говорили о дивизии. Скажите же скорее, перестала ли существовать после курского сражения, хоть одна из дивизий, которая стояла в обороне.
А то вы ляпнули не подумав, типа дивизию выметут наф а теперь вот уже переводите стрелки на более мелкое подразделение полк. За полк и я вам скажу выметут, если фишка ляжет, и то бабка надвое сказала, что подчистую, потому как тактика имеется о которой вы понятия не имеете бо обороняющиеся никогда не сидят в траншее до последнего солдата, не ждут когда их придут и убьют.
На мой вопрос отвечайте!
Сообщение от maestroНет. Именно таже самая. Необходимость эффективного уничтожения долговременных оборонительных сооружений. Идеальное оружие для этого- самоходка. Собсвенно- она так и родилась- как мощное орудие прямой наводки, защищенное от огня самих долговременных сооружений и от огня артиллерии.
А если есть возможность обычную пушку поставить на прямую наводку- так вообще с дотом нет проблем. Доты и фланкировать от этого начали- помните? Потому что дот с прямой амбразурой для полевой артиллерии не представлял проблем.
Скажите пожалуйста индекс штурмового орудия, которое могло безпроблемно парой снарядов ДОТ уничтожить? Назовите это!
Я знаю что танк КВ-2 предназначался для такой работы. Для этого он подьезжал к ДОТу почти вплотную и лупил БЕТОНОБОЙНЫМИ снарядами калибром 152мм.
А в амбразуру ещё попасть надо, и ДОТ ведь будет огрызаться А если это пушечно-пулемётный ДОТ что тогда?
Вам осталось назвать пушку или самоходку, которая могла бы делать то-же самое.
Назовите хотя бы пушку, которая хоть даже теоретически могла пробить метр железобетона + 1-1.5 метра земляной засыпки
Говорите!
Сообщение от maestroДа, некоторая ограниченность есть. Прямой наводкой применять- дорого.
Хоть и через заднее место но ведь начали доходить.
Сообщение от maestro"Натягиваю действительность на произвольно выбранную концепцию. Настойчиво. Дорого. Звонить Полковнику"
Сообщение от maestroДело в том, что то, что Конкорд и Ту144- невыгодные самолеты- это мягко говоря, неочевидно было. Почему их и разработали. Предполагалось, что эффективность у них будет, что надо.
А выяснилось- что нет. Но вначале их разработали, построили и попробовали летать.
Маэстро Конкорд и Тушка это политические изподвыподверты. Всем нормальным специалистам, было понятно с самого начала, что эти лайнеры будут дорогими и тяжёлыми в эксплуатации, то есть нерентабельными.
Например, серия Титаника «Мавритания», «Лузитания» Ни до, ни после таких огромных лайнеров никто не строил, потому как невыгодно.
- угля жрут немеряно
- не каждый порт примет
- сложность обслуживания и дороговизна эксплуатации. Представьте сколько надо тонн только лишь одной краски на тот же «Титаник» угрохать Сколько зарплаты выдавать экипажу, весьма многочисленному и опять же если айсберг(Титаник) или У-2 (Лузитания)
Ни один из этих лайнеров себя не окупил - нафик их строили? Ответ очевиден.
Что касаемо «конкордов», то причины их нерентабельности вы можете открыто прочитать хоть где угодно. Причины эти настолько очевидны, что утверждение о том, что о них в начале разработки никто не догадался = бред сивой кобылы.
Сообщение от maestroИз того, что на слуху- можно вспомнить Шаттлы, как минимум.
Только вы больше никому ни гу-гу
Сообщение от maestroЗнали бы вы, как вы верных фанатов вашего творчества веселите! Ни ответа без ляпа! Постоянство- признак класса. Пишите исчо, Полковник.
Впрочем несостоятельность вашей аргументации была наглядно показана голосованием в теме про антисемитизм, где за меня высказалось большинство причём мне не надо даже вступать в коалицию с коммунистами, аки Гитлеру на выборах.
Как я веселю фанатов не знаю. Но давайте же выясним.
Предлагаю простейший эксперимент.
Я утверждаю, что моя и Йицхака доказательная база и аргументация в разговоре тут, наиболее логична и обоснована чем все прочие.
Заметьте я не предлагаю обсуждать сами концепции вокруг которых тут идёт спор а чисто доказательную базу и логику.
Для этого надо поместить в тему опрос.
Вопрос:
Чью доказательную базу и аргументацию вы считаете наиболее логичной и убедительной:
Варианты ответов:
1. Блок «Официалов» - Маэстро, Рулла
2. Блок «Суворовцев-Солонинцев» - Йицхак, Полковник
3. Все по своему правы.
4. А фик их знает пока всё не асилил.
И всяк сюда входящий однократно жмёт на кнопку. А маэстро не использует «административные ресурсы».
Боитесь, маэстро, посмотреть правду про себя?
ПС:
Извиняюсь, если кого из «блоков» не включил, поскольку наиболее активных.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
1. Я читал сообщения в той теме.
Когда-то, да - имел. Но сейчас то, что свет не волна, а поток частиц, не только известно, а непосредственно наблюдается.
2. До 10 миллионов (на самом деле, ближе к 11) - это все силы немцев с союзниками в Европе. Это не совсем то же, что силы собранные против СССР.
2. Вот видите, и до вас наконец-то дошло, что незя считать всех вообще, и вместе с союзниками.
Собственно с вами разговаривать я не вижу смысла вообще... ни смысла, ни толка... маэстро и то более вас знаний имеет, и даже в той-же физике...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вэлкам ту зе риал ворлд.
На своем континенте американцам как-то не с кем драться. Потому- развитие вооруженных сил как у типичного островного госудства- ВМС. Драться оне в Европу плавают
У них даже пехотя называется морской пехотой
Все уже привыкли, что вам самые простые вещи надо разъяснять.
Болше нечего вам сказать по существу заданных вопросов?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Фины, бяки не хорошие... но из этого вовсе не следует, что Сталин белый и очень пушистый, как вы наверное думаете.
Напомните-ка когда фины начали наступление? Какого числа?
И вот посмотрим хронологию.
А чего там Гальдер писал... ну писал, ну сотрудничали фины с Гитлером, ... а куда им было деваться то? К тому же фины постоянно немцев "кидали". Немцы хотели большего, а финны всегда занимали более умеренную позицию.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от RullaЕсли бы у Плага хватило терпения, вы бы пошли на 4-й, на 5-й круг.
Так что никаких кругов более не было бы.
Сообщение от RullaТам ясно видно, как немецкие дивизии везде имеют возможность напасть по 2-3 на одну советскую.
Сообщение от RullaТщательно подготовился, завершил перевооружение, укомплектовал все дивизии до штата,
Ни в какие времена, ни одна армия мира, не завершала начавшегося перевооружения. И ни одна не то что воюющая, но и армия мирного времени не была укомплектована на все 100%
Ваше утверждение = бред.
Сообщение от RullaЛюбимый вами без взаимности Мюллер-Гиллебрандт по этому поводу отмечает, издержки связанные со сложностями ремонта и переобучения экипажей делали эксплуатыцию трофейных танков неоправданной.
В смысле скажите какая это глава и абзац.
Сообщение от RullaГорючее этого сорта немцам также нужно было захватывать.
Сообщение от RullaВ комплект к боеприпасам и запчастям. А запчастей к Т-34 у немцев в 41 не было и быть не могло,
Сообщение от Rullaтак как (в пику нашим источникам, утверждающим что Т-34 уже 22.06 было много), немцы вообще узнали о них только осенью.
Ну-ну
Сообщение от RullaЧто же касается острого дефицита техники, то, опять-таки, согласно тому же источнику, немцы стали ощущать его (и то, не остро) после поражения под Москвой.
Сообщение от RullaЧто же касается возможности ремонта танков, простоявших год под открытым небом, - то у нас она была. Значит, и у немцев была.
Что касается танка, простоявшего на воздухе год, то он конечно будет в лучшем состоянии чем «запорожец», но вот что от него останется после посещения аборигенами?
****************
.Последний раз редактировалось maestro; 22 January 2010, 09:16 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий