Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от youself
    А мне конный модератор запретил энто слово произносить вслух, поэтому ... всё что касается адольфа- не ко мне, я советский "фашыст".
    Ну вот видите как прекрасно. К ссылке претений скока угодно, раз претензий к правильности передачи слов Гитлера нет, то и аргумент мой в силе. А что ссылка не открывается - это вы своих админов попросите, пусть наладят.

Ага, в тыщ..15г. скока пива выпил?
    В 1015 году я пива не пил. А насчет газа и артиллерии, ну так, война шла, вообще-то уже год. И артиллерия стреляла. Правда. Могу ссылку привести - правда она вам тоже фуфловой покажется, но факт остается фактом: шла война в 1915-м, Первая Мировая называется. Тогда немцы и артиллерией стреляли, и газы применяли. Правда, у меня нет информации что что они на Восточном фронте травили, но на Западном точно, название "Ипр" говорит что-то?
    Так что хлебните пивка - и вперед, изучать историю.
    ВОт такие русские злые. Прям зляцца когда их убивают, хоть с ипритом, хоть без. Дикари-с.
    Жалеете небось что не всех к печку отправили?
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• youself
      Участник

• 25 November 2008
      • 56

Сообщение от Pyatachok
      А что ссылка не открывается - это вы своих админов попросите, пусть наладят.
      Открывается, открывается, выпей пива,успокойся.

Комментарий

• youself
        Участник

• 25 November 2008
        • 56

А больше ссылок нет на "майнкамф"?

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от youself
          Открывается, открывается, выпей пива,успокойся.
          Я спокоен, а вот вас ссылка почему-то тревожит.
          А больше ссылок нет на "майнкамф"?
          Есть, думаю. В интернете много чего есть. Открываете Яндекс и вперед, может не фуфловая попадется.
          А зачем вам еще одна, с первого раза прочесть не получается?

Комментарий

• youself
            Участник

• 25 November 2008
            • 56

Сообщение от Pyatachok
            Я спокоен
            Уже принял? Тада-прост!
            а вот вас ссылка почему-то тревожит.
            Тревожит, тревожит, но почему тревожит, этого вам знать не дано
            Открываете Яндекс и вперед,
            пробовал, все платные.
            А зачем вам еще одна, с первого раза прочесть не получается?
            А то, окромя русского ещё 2 владеем

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от Pyatachok
              Рулла, вы думаете они этого не знают?
              Ну, если они вообще ничего не знают?
              Не знают, потому, что не хотят.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от youself
                Не, ни разу Я просто думал, что русские от зверства фашистов такие злые, оказывается нет, они до того уже такие были
                Ну, я рад что вы не оспариваете чевидного кретинизма попытки увязать события в Поволжье с преступлениями нацизма.

А вы согласны, раз не возражаете по существу.

Во-первых, обсуждаемые неприятности поволжских немцев не имеют отношения к делу. То есть, к художествам нацистов. Если Гитлеру, вообще, было что-то известно по данному вопросу, он ничего не говорил. То есть, в качестве оправдания или объяснения действия нацистов не катит в любом случае. Ибо они к данным доводам не прибегали сами.

Во-вторых, к делу не имеет отношения обсуждаемый период, как таковой. Немцы, может быть, что-то там строили в 15 году для пленных русских. Но они тогда и для пленных евреев строили, пожалуй, что-то более конструктивное, чем одинокую кирпичную стену. обшитую досками. Во избежание рикошетов. В 39-45 - это были совсе другие немцы. Потому-то современные немцы свирепо открещиваются от самих себа эпохи 30-40-х, но ничего не имеют против самих себя начала 20 века.

В-третьих, обсуждаемые события, вообще, ни к чему не имеют отношения. Ибо ухудшение положения немцев в России в то время, как Россия воюет с Германией, - явление неизбежное и единственно нормальное. Тем более, что по меркам цивилизованного мира положение немцев осталось исключительно благоприятным. В 41 году американцы, просто, отправили всех своих соотечественников японского происхождения в концлагеря. Интернирование выходцев из враждебной державы в военное время обычная мера, не вызывающая никаких нареканий с точки зрения соблюдения прав человека.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• youself
                  Участник

• 25 November 2008
                  • 56

Сообщение от Pyatachok

В 1015 году я пива не пил. А насчет газа и артиллерии, ну так, война шла, вообще-то уже год.
                  А сёдня пил? Или это синдром пятачка.
                  Побрейся чтоли, причём тут русские немцы и газ, они чего в твою сторону пукали чишо?
                  А в 1874г. тебя кто травил?
                  1874 год Введение всеобщей воинской повинности. Для меннонитов служба в лесничествах. Начало эмиграции в Северную и Южную Америку.
                  1879 год, 7 октября Германско-австрийский союз. Последствие: ухудшение положения немцев в России.
                  1881 год, 13 марта Убийство Александра II, царем стал Александр III (1881-1894). Начало русификации.
                  Нет, пивка я хлебать из принципа не буду, бо боюсь до состояния синдрома пятачка напьюсь и тоже подобную пургу нести буду.

Комментарий

• youself
                    Участник

• 25 November 2008
                    • 56

Сообщение от Rulla
                    Немцы, может быть, что-то там строили в 15 году для пленных русских.
                    Слушай товарисч, нет ни малейшего желания разводить здесь с тобой пургу, про пленных русских, злых американцев и прочую дребедень. Проходи мимо. Если честно, я твои посты не читаю, просто сейчас так получилось, ответил, прошу прощения, больше не буду

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для youself

Слушай товарисч, нет ни малейшего желания разводить здесь с тобой пургу, про пленных русских, злых американцев и прочую дребедень.

Да, пытаясь отрицать факты, - да еще и голословно к тому же - вы выглядели бы крайне глупо.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Да, пытаясь отрицать факты, - да еще и голословно к тому же - вы выглядели бы крайне глупо.

Да тут вообще похоже на расщепление сознания - абзац заканчивает не то сознание, которое начинало

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Pyatachok
                          Тогда немцы и артиллерией стреляли, и газы применяли. Правда, у меня нет информации что что они на Восточном фронте травили, но на Западном точно, название "Ипр" говорит что-то?
                          Влезу за ради уточнения: Газы в ПМВ активно применяли все воюющие стороны, на всех фронтах.
                          Просто когда прошел первый эффект внезапности, в войска поступили в массовом порядке средства защиты - и эффект от газовых атак стал равен нулю - никому это стало неинтересно.
                          Собственно, потому их и решили запретить международной конвенцией. ))
                          Один фиг одна морока, а толку мало.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Дик ить, так и есть. Тоись было. Чем взаимная нелюбовь русско-немецкая вполне объяснима в 15-м году и без приплетания исконной нелюбови русских к немцам Американе вон год не ждали, после Пирл-Харбура сразу местных джапов в концлагеря до конца войны определили.
                            Интересно, кстати, что в 15-м году с русскими общинами в Германии обстояло дело. Относились с сочувствием и пониманием?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Полковник
                              Правильно = ГРУППИРОВКА. Просто группировка это и есть МЕСТА расположения войск, а уже потом их состав.
                              Второй том военной энциклопедии, стр 524.
                              Группировка войс (сил) - развёрнутые (расположенные) на ТВД в соответсвии с замыслом предстоящих действий .... Стратегическая ГВ ВС государства для отражения агрессии и ведения войны в своей основе создаётся заблаговременно, в мирное время.
                              Сообщение от Полковник
                              А вы не можете за свой базар без модератора ответить? Тоже характерно! Учтём!
                              Ты за свой базар отвечать не собираешься. Заставят. Или задавят.
                              Я выложил наш диалог - так пускай участники судят. Характерно то, что мало того , что отбрёхиваешься от представленных тобой документов, так отбрёхиваешься и от своих слов. Как таких людей называют?
                              Сообщение от Полковник
                              Ну вот а просто извиниться не можете без такого большого каличества букафф???
                              За твою неграмотность извиняться? Если ты не понимаешь значение марганца для бронированной стали, то это твои трудности. Если не понимаешь смысл добавление хрома в железо для получения нержавейки - топай в школу.
                              Сообщение от Полковник
                              А вы не знаете чем? Просто ужас содержанием углерода отличается.
                              Я то знаю, а у тебя, похоже, проблемы.
                              Сообщение от Полковник
                              Да-да, в 1944, как вы и говорили. А КАЧАТЬ там нефть начали в 1932! Ещё вопросы? Вы не знали КОГДА в Башкирии начали нефть качать?
                              Я же пишу - не знает полковник, отличие разведывательного бурения от промышленного.
                              Не забыл ещё, как выглядят на карте местрасположения добычи нефти?
                              http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/20002158-1.jpg Найди там ж/д
                              Сообщение от Полковник
                              Да именно так. Всё то время пока продолжаются боевые действия. Либо наступаем, либо обороняемя, либо обороняемся и отходим. Других вариантов не предусмотрено!
                              Да-да. Ты меня обвинял в незнании Зимней войны. Как произошёл разгром 44 дивизии?
                              Сообщение от Полковник
                              Записываем Ярило и о финской компании ничего не знает. А между тем тема эта тут подробно разбиралась.
                              Вообще то разбирал её я.
                              Сообщение от Полковник
                              В немецких читайте Гальдера, Гудериана, Мюллера, ссылки опять же давали этого вполне достаточно для первичного анализа.
                              Читал. Не помняю там такого. Ваша задача указать название книги, страницу и главу.
                              Сообщение от Полковник
                              Всё правильно = оборона, изматывание противника, потом наступление. Это не КОНТРУДАР. Советское командование не знало когда Гитлер дал приказ на оборону, да это и пофиг: По факту = немецкие войска выдохлись, остановили наступление пришло время для нашего наступления, пока противник не организовал оборону на достигнутых рубежах. Это основы тактики, Ярило. Я понимаю, что это для вас недоступно, но ссылки на учебники и боевые уставы давались вы могли бы ознакомиться
                              1 декабря - последнее наступление немцев - попытка прорыва фронта в районе Апрелевки
                              5 декабря наши войска переходят в наступление
                              8 декабря Гитлер подпиал приказ о переходе своих войск к обороне.

Сообщение от Полковник
                              И что из того что не входила? Вот советские войска вели войну с американцами во Вьетнаме и что? Это была война не с Америкой разве?
                              Официально нет.
                              Сообщение от Полковник
                              НЕ МОГЛА. Гитлер сам, депутатам рейхстага, объявил и клятвенно заверял, что войны на два фронта не допустит. У Германии, начиная с 1939 года был западный фронт всегда, война с Англией не прекращалась.
                              Он много чего обещал.
                              Сообщение от Полковник
                              У вас безлимитка сами найти в состоянии, вот я же нашёл
                              Если ТЫ это дело выкладывал, То ТЕБЕ легче найти СВОЁ сообщение
                              Сообщение от Полковник
                              Ага, а ещё подводные лодки в степях Украины, бывает в неравном воздушном бою гибнут.
                              Так-так. Полкан не знает о Въетнамских войнах. Когда разведка США ничего не знала о наступлении Въетконговцев. В результате наступления был отбит этот город. Янки правда его опять взяли.
                              Сообщение от Полковник
                              Документы в студию. Те, что у меня имеются ни о каком саботаже не говорят.
                              Приказ о маскировке аэродромов и материальной части Военно-Воздушных Сил
                              № 0367 27 декабря 1940 г.

Приказом НКО 1939 г. № 0145* требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно было провести не только на оперативных аэродромах, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил.
                              Необходимо осознать, что без тщательной маскировки всех аэродромов, создания ложных аэродромов и маскировки всей материальной части в современной войне немыслима боевая работа авиации*.

чпеообс мйфетбфхтб -- нЕНХБТЩ -- дТБВЛЙО б. с ДТБМУС ОБ ЙУФТЕВЙФЕМЕ. рТЙОСЧЫЙЕ РЕТЧЩК ХДБТ. 1941–1942
                              ПРИКАЗ
                              О маскировке аэродромов, войсковых частей и важных военных объектов округов
                              № 042 от 19 июня 1941 г.
                              По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано.

Приказ № 042 от 19 июня 1941 г. О маскировке аэродромов, войсковых частей и важных военных объектов округов
                              Это устраивает?
                              Сообщение от Полковник
                              Дак и сейчас никто не боится верховных командующих. И причина очень проста они далеко, а старшина ротный вот он.
                              Что касается повального пьянства то это обычные байки. В противном случае, плиз, данные судмедэкспертов в студию!
                              Для отправки на губу нужна судмедэкспертиза?
                              Сообщение от Полковник
                              Если рассматривать с точки зрения оборонительных мероприятий то вредительство.
                              Вот Павлова то и тогой.
                              Сообщение от Полковник
                              Если рассматривать с точки зрения подготовки к нападению выполнение плана и всё логично и разумно.
                              Да ну?
                              Сообщение от Полковник
                              К примеру та же переброска тракторов и боеприпасов. А сами гаубицы, между прочим, см. представленные мной таблички = 10 полков РГК большой мощности, - они уже там в ЗапОВО. Суворов, между прочим об этом упоминает
                              Для тех кто в танке.
                              типа отправление тракторов для перевозки боеприпасов для гаубиц прямо накануне войны в ЗапОВО, вследствие чего гаубицы остались без тяги, а снаряды достались врагу.
                              Не переброска была, о посылание тракторов, предназначенных для перевозки гаубиц за снарядами накануне войны. Разницу улавливаешь?
                              Сообщение от Полковник
                              А вот Суворов рассказывает не мельком, а подробно Тухаческий = враг народа, вредитель, и ваще казёл! Его проекты не были ни приняты ни выполнены. Следовательно никакого воздействия на ход развития РККА не оказали.
                              Суворов великий. Как же без этого. Когда многа букафф, то это для тебя подробно. Вот я тебе и пытаюсь объяснить подробно. Как видно - мимо кассы.
                              Суворов ничего не рассказал про Тухачевского, одни эмоции. Упомянул мельком его проекты, типа гибрида пушки-зенитки-гаубицы, зенитных автоматов с несгараемой гильзой, да типа запрета на пистолеты-пулемёты (что является враньём. Тухачевский распарядился заказать 300 штук ППД, официально они находились на вооружении). А вот о проекте безоткатных пушек (которые, кстати были приняты на вооружения, всего наклепали около 5 тыс штук) Резун скромно промолчал. Также он промолчал про гигантоманию Тухачевского - танки и гаубицы весом выше 100 тонн. Но тут понятно почему. Немецких генералов надо было поголовно считать дебилами. И мехкорпуса - тоже пошли от Тухачевского. Со своей авиацией.
                              Так же является бредом резуна заявления, что в армии его ненавидели (И в народе). Только вот почитай мемуары, там генералы скорбят, что грохнули Тухачевского.
                              Сообщение от Полковник
                              Вот эти места поподробнее
                              А что вы не знали?
                              15.05.1941 Ю-52 перелетел до Москвы. Лётчик привёз послание Сталину, типа всё путём: вдоль дивизии с Советским Союзом скопилось большое количество войск, что, возможно и породило циркулирующие слухи о вероятном военном конфликте между нами. Уверяю вас честью главы государства, что это не так. Полёт был не согласован. Письмо не официальное. Зачем Гитлеру рисковать самолётом, для того, что можно дать официальной телеграммой? У меня один ответ - для проверки состояния ПВО.
                              Про сообщение ТАСС? Сообщения ТАСС официальная позиция СССР. Сделав заявление, что СССР и Германия соблюдает условия мирного договора, Сталин поставил Гитлера в раковые условия. На официальное сообщение Гитлер должен был дать официальный ответ. гитлер ответа не дал. 18 июня 1941-го С дипломатическим предложением к Гитлеру обращается Молотов. Гитлер принимать наркома отказался. Согласитесь, странные действия Сталина, если бы он собирался нападать? А вот для обороны значит много.
                              1) Гитлер молчит на официальное сообщение
                              2) Гитлер не принимает наркома.
                              Вывод один - война вот-вот начнётся. Следовательно, надо приводить войска в полную боевую готовность. Этот приказ был отдан 19 июня.
                              Сообщение от Полковник
                              Это тоже уже давно объяснено. Вы очевидно говорите о директиве жукова «На провокации не поддаваться»? Так вот там ничего не говорится о каких-то приведениях в БГ ибо степень БГ не указана, и это означает подтверждение действий по ранее полученным указаниям.
                              Нет. Я указываю только приведение войск в боевую готовность, по которой отменяются увольнительные, раздаются боеприпасы войскам, а сами войска выдвигаются на подготовленные позиции. Что сделал Павлов? Ничего. ТОчнее он отсылает тракторы за снарядами для гаубиц.
                              Сообщение от Полковник
                              Что касается Павлова, то рекомендую вам взять с «малиновки» протокол его допроса и почитать там достаточно подробно расписано нападение и действия Павлова.
                              Вы, по всей вдиимости говорите об этом первом допросе.
                              ПРОТОКОЛ ДОПРОСА АРЕСТОВАННОГО ПАВЛОВА Д от 07.07.09 Там Павлов всё отрицает.
                              ОПЕРАЦИЯ ''МИФ'', ИЛИ СКОЛЬКО РАЗ ХОРОНИЛИ ГИТЛЕРА - Лев БЕЗЫМЕНСКИЙ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЕТЕВОЙ РЕСУРС LitPORTAL.ru от 11.07.1941 А здесь Павлов сознаётся. Всё бы хорошо, но во втором протокле указывает допрос от 09.07.1941. И этот допрос я не нашёл. КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕДЪЯВИЛИ ПАВЛОВУ, ЧТО ОН СОЗНАЛСЯ?
                              Сообщение от Полковник
                              Вы наверное не знаете у САМЫХ границ были сконцентрированы не только ГСМ, но и боеприпасы, и обмундирование, и запчасти, и госпитали, и продовольствие, да все элементы снабжения, без исключений
                              Майкоп находится возле границы. Всё ясно.
                              Сообщение от Полковник
                              И что?
                              Это подготовка к наступлению, иначе нет никакого смысла делать стратегические запасы в доступной противнику зоне.
                              откуда чеченцы взяли оружие? В Чечне находился склад кавказской группировки. По вашей логике, СССР собирался нападать на Турцию.
                              Сообщение от Полковник
                              Если планировалось наступление, то никакого предательства нет, а есть выполнение плана.
                              понятно. ДЛя тебя выполнение плана, это когда сабботируются приказы о маскировки аэродромов, оставление артиллерии без тяги и снарядов по получении приказа о приведении войск в боевую готовность, размещение центрального склада ГСМ за пределами округа. Это всё подготовка к нападению.
                              Сообщение от Полковник
                              Да рад за вас. Горец предоставил данные по добыче нефти по основным месторождениям. Башкирия качала нефть ДО войны и не сказать, что совсем уж мало
                              Так вот. Если ты учился в школе (в чём я сомневаюсь), то в атласе полезных ископаемых указывается добыча местная и мировая. Башкирская нефть указывается как местная добыча.
                              Во вторых. Тебя уже макал в то, что 15.05.1932 - официальная дата открытия нафти в Башкирии. Но тебе это пофиг. Помимо того, что бы найти нефть, следует думать как её транспортировать, хранить и перерабатывать. Без этого добыча нефти не нужна.
                              Непосреддственно промышленную добычу стали производить в 1944-м. Между открытием нефти и её добыче проходит длительный промежуток времени. В данном случае 12 лет. А вот месторождение нефти в дельте Лены было открыто ещё в 80-х, так до сих пор там вышки не поставили. нефть есть, но её не добывают.
                              далее, как бы СССР выжил, если прикаспийские месторождения были захвачены? СССР не хватало нефти. Нефть в СССР поставляли по ленд-лизу США. При наличии капсийской нефти.
                              Сообщение от Полковник
                              Это уже было, вам впрок не пошло.
                              речь у мальчика становится всё более бессвязной.
                              Сообщение от Полковник
                              Целью войны было включение ФССР в состав СССР. Эта главная цель не была достигнута. Поэтому пришлось ограничиться
                              Неуважаемый "знаток" Зимней войны. Сравни договоры с ДРФ и с ФР и найди 10 отличий. Ни о каком присоединении к СССР Финляндии там речи нешло даже с бутафорским правительством.
                              Сообщение от Полковник
                              Ну я прочитал страниц 40 от начала и утомился Может вы и ссылались на этот док. Я выложил по своим соображениям, в качестве примера того, что военное стотрудничество и после 33 года было, просто называлось «экономическим» и «торговым».

О чём не указал. Дейсвтия ВСЕХ договоров между СССР и Германией кончились в 1938-м. Соответсвенно нужны новые договоры. Которые заключили только в 1939-м.
                              Сообщение от Полковник
                              ГДЕ я говорил, что: «это преступление. Нельзя было разговаривать с Гитлером»
                              ПРиведите полностью сообщение. Иначе получите кличку почётного звиздобола.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от zba
                                Вот именно. Тут у Резуна и нечисто (имхо)
                                И не только тут.
                                Вообще то пора задуматься, почему он обвиняет в развязывании ВМВ СССР и умалчивает о нежной дружбе британских джентельменов с чистокровными арийцами.
                                Сообщение от zba
                                не помню вопроса, а возможно просто не хотел отвечать. После сравнения пяти финских дивизий (армия мирного времени) и пяти противостоящих им сов. армий - как-то не хотелось наверное опять спорить про "нападение Финляндии"
                                Тем не менее, это финские войска регулярно обстреливали нашу территорию, устраивали засады на наших пограничников, засылали диверсантов. И в конце-концов это финны объявили войну и начали наступать.
                                Сообщение от zba
                                сравнили соотношение длин оборонительных линий и население....у финнов все было хуже в полтора раза.... по поводу местности - у длинной, стратегической линии обороны есть бОльшая возможность привязки к выгодным рубежам. Пример - строить не в закарпатье, а в Карпатах. Пример - берега рек.
                                Длинную стратегическую линию гораздо легче прорвать. Население финны сами же эвакуировали. тех, кто убежать от демократической армии не сумел. В этом плане у финнов была фора. Не надо думать о населении в прифронтовой зоне.
                                Сообщение от zba
                                Точно. Это и есть пример логического мышления. Рад обрадовать
                                Давно заметил, что у резуноидов логика хромает.
                                А уж контрнаступлении под курском или Москвой они не знают.
                                Сообщение от zba
                                Во 1х, не было. О превращении Парижа в узел сопротивления и не заикались.
                                Причём здесь Париж?
                                Во-первых были.
                                Сообщение от zba
                                в 3х до Парижа от нем. границ примерно как от сов. границ до Смоленска.
                                Я же говорю - у резуноидов с логикой туго. Надо было уходить в глухую оборону, но тут же сравнивают Смоленск и Париж.
                                Сообщение от zba
                                Не было соотв. планов и учений, вот и не демонтировали. А запас рельс, очевидно, нужен был для наступления.
                                Всё рельсы-рельсы... С присоединением запобластей Украины и Белоруссии, там началось массовое строительство ж/д. Хотя, очевидно, сталин должен был строить дороги, но рельсы не завозить.
                                Сообщение от zba
                                Есть такая проблемка. Вот СССР альтернативные правительства на "присоединяемых" областях формировал заранее.
                                Угу. Начитавшись Соколова, Резун порет очередную чушь со своими поклонниками. какие правительства были в Бессарабии, Северной Буковине, Прибалтике, до части Польши? Никаких. Думается, что вы имеет ввиду правительство Финляндии в изганнии, под началом Отто Куусинена. Только вот оно сформировано было 2 декабря, т.е. на 3-й день войны. А зачем нужно было это бутафорское правительство? Думается, что для того, зачем Франции, а потом и Англии правительтсво Польши в изгнании. Сталин тогда ещё не понял, что правила западных игр в демократию не для него.
                                Так что проблемка вышла у западников.
                                Сообщение от zba
                                А Гитлер мало того, что не формировал - даже отказывал в случае местных инициатив. В результате антикоммунистическое движение было в загоне до 1943го.
                                Гы. Т.е. во Франции, австрии, Чехословакии спокойно разгуливали коммунисты с красными флагами.
                                Учи матчасть. Какие правительства были сформированы Гитлером
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...