Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ицхак
Про пироги и сапожника никогда не слышали? А про сапоги и пиржника?
В общем- по сути, Ицхак, по сути.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
По сути - тут 1786
ПС Но вот в этом месте было даже смешно: Это, просто, пример. Немцы в 41м, тоже вот не рвались танковыми дивизиями на противотанковые заслоны. Все, обходили больше.(с)maestro
Предваряя гигантизЬм мысли в виде вопроса "а докажите, что это не так!"- отвечаю: а немцы, это ведь не рабы товариСЧа Сталина, им заданий к 1 мая занять там что-нибудь, никто не давал: они не только в 41-м, но и в 42-м, и в 43-м, и в 44-м, и даже в 45-м ни танковыми дивизиями на противотанковые заслоны, ни с голой пяткой на танк не рвались.
В смысле - приведенный пример для инженера с трещинами. Военные в этом месте ухмыляются. Я не о политруках.Комментарий
-
BOT!
Общественное мнение подготовлено. Но для гарантии нужно нападение самого Гитлера, на нас, мирно трудящихся.
Очевидно, это смотря кому.
Красным - очевидно. Даже если они теперь и жовто-блакитные.
Какая взаимосвязь между гипотетическим нападением СССР на Германию в 41-42гг и развязыванием Второй Мировой Войны???? Где имение, где наводнение?
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем.
Мировой пожар в крови..."
(c)Комментарий
-
Ицхак
По сути - тут 1786
ПС Но вот в этом месте было даже смешно:
Предваряя гигантизЬм мысли в виде вопроса "а докажите, что это не так!
ведь не рабы товариСЧа Сталина,
м заданий к 1 мая занять там что-нибудь, никто не давал
они не только в 41-м, но и в 42-м, и в 43-м, и в 44-м, и даже в 45-м ни танковыми дивизиями на противотанковые заслоны, ни с голой пяткой на танк не рвались.
Военные в этом месте ухмыляются. Я не о политруках.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
BJIaquMup
Общественное мнение подготовлено.
Но для гарантии нужно нападение самого Гитлера, на нас, мирно трудящихся.
Ага. Какая связь между гипотетической спичкой и бочкой с порохом?
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем.
Мировой пожар в крови..."
(c)Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Rulla:
Стандартный диалог Руллы (Р) с любым участником (У):
У есть такой звук «А»
Р нет, это не звук, это буква
У ну как же, вот же я ведь могу произнести «А», значит это звук а могу и написать
Р я рад что вы признаёте, что такого звука нету, а есть только буква и вообще читайте википедию
Собственно диагноз гакмаюну уже давно выставлен и не только мною.
Во-первых, она противоречит тексту, где четко разделяется активная оборона от Румынии и вторжение в Румынию.
Ну о чём можно ещё говорить???
И я не даром потратил столько времени, объясняя вам про счетные дивизии.
На западе СССР имел группировку 3.1 млн (135 счетных дивизий).
Гитлер ничего этого не имел он уже провёл мобилизацию и мог только формировать новые дивизии в ходе войны по обычной схеме безо всяких резких скачков.
Собственно всё это и подтверждается дальнейшим развитием событий
Устав, Полковник, говорит лишь о необходимом локальном перевесе в наступательном бою. Но атака не ведется на всем протяжении фронта разом. Чтобы прорвать фронт нужно сосредоточить 3 и более кратный перевес на одном участке. Сторона, имеющая 1.5 общий перевес, заведомо имеет и возможность наступать на главных направлениях с 5-6 кратным перевесом.
Теперь смотрим на нашу с немцами ГРУППИРОВКУ по состоянию на 22.06.41г
На вот этом участке немцы превосходят нас а вот на этом всё наоборот тут опять превосходят а тут мы их
То есть мы сосредоточили ДВЕ мощные группировки, напротив немощных немецких дивизий и немцы сделали то же самое Общее расположение напоминает слоёный пирог: мощные группировки напротив слабых КАЖДАЯ сторона ИМЕЛА ЛОКАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО весь вопрос = кто первый ударит. Нам просто не повезло
когда немцы развернут все свои силы, - с 3.1 миллиона обороняться будет от них невозможно.
2. Для обороны группировка войск была-бы совершенно другой. Для обороны войска были бы в своей основной массе развёрнуты на «линии Сталина».
На карте, несчастный. Расстояние от Казани до Челябинска не 1200, а 775 км. До Урала с Волги долетает любой средний немецкий бомбардировщик. Без ущерба бомбовой нагрузке.
В Гитлеровской директиве сказано о линии «Архангельск-Волга» От Москвы до ближайшей точки Волги не так уж и далеко. Если провести линию от Архангельска через эту точку и до устья Волги то вот это как раз и получится тот самый рубеж на который Гитлер намеревался выйти. Излучина Волги обращённая на восток туда не попадает, ибо до Казани у Гитлера дойти сил не было, а если бы и дошёл, то получил бы такой заманчивый выступ, который сам бог велел РККА отсечь и устроить немцам «Сталинград».
Так что по линии «Архангельск-Волга» самое минимальное расстояние до Челябы 1200 км. Это как раз если провести от Москвы прямую линию и найти точку пересечения с Волгой вот от этой точки примерно 1200 км. Ну мог я ошибиться ненамного, погрешность "руллы" знаете ли.. да по крупномасштабной карте А со всех других направлений до Урала не долетает НИ ОДИН германский бомбардировщик!
«Не всякий хейнкель долетит до Челябы» (С)
Да, я ошибся, Дрезден снесли не 6000, а 3500 тонн бомб.
На какой-нить более мелкий заводишко пусть по пол-кило требуется.
Точно не скажу, но в 41 году в Челябинской области имелся десяток крупных промышленных объектов и около 50-и мелких. Итого суммарный вес бомб примерно около 55 килотонн при расходе бензина 220 000 тонн.
Теперь прибавляем сюда Свердловскую область, Пермскую область, Казахстан, Коми, Тюмень и Башкирию Ну вот и считайте сами... на всё про всё примерно мегатонна и требуется и где бы Гитлер её взял??? Плюс к тому ЧЕТЫРЕ мегатонны бензина??? Плюс к тому немеряное количество угля, дров, бензина, масел и паровозо-мото-человеко-ишако-часов для доставки всего этого на Волгу из Германии???
Если бы за зиму 41 года в Германии был бы создан ДАЛЬНИЙ бомбардировщик, для бомбардировок Сибири и Гитлер бы начал уничтожать промышленность Сибири, то расход бомб и бензина превысил бы вообще все показатели за все времена и народы = это экономически НЕРЕАЛЬНО!!!
Сейчас да, ядерными боеголовками можно снести даже всю планету, а тогда это было НЕВОЗМОЖНО. Гитлер не мог снести даже промышленность Британии а до Урала ему было вообще не добраться НИКАК НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ и ПРАКТИКА это потом ПОКАЗАЛА а Рулла спорит ПРОТИВ РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ ну пусть себе спорит а мы поставим Рулле ещё одну «галочку»
СССР продолжал и выиграл войну за счет того, что производил вооружений не меньше, либо больше Германии. Только с потенциалом Урала и Сибири СССР не имел бы возможности соревноваться с Германией по выпуску техники.
И вот ЗНАЯ ОБ ЭТОМ Рулла утверждает что это невозможно Слышь «наполеон» ЭТО БЫЛО! МЫ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ опираясь ТОЛЬКО на промышленность УРАЛА И СИБИРИ.
Это ВСЁ!
maestro
Нисколько, несчастный. Уже в описываемые вами времена- нисколько.
А факты, дражайший, таковы- расчеты Гитлера оказались почти верны. Во всяком случае, верней ваших домыслов, что Германия в случае нападения не могла рссчитывать на успех. 41й и 42 годы показали- могла.
Он что ли разгромил РККА за 4 месяца?
Он что ли создал заградительный барьер против "азиатской" России по общей линии "Архангельск - Волга"?
Где??? В КАКОМ месте расчёты Гитлера оказались "почти" верными???
Не показали вы ничего, Полковник, кроме чакр и глупости.
КУДА???????? Это же крохотный двухместный биплан... Он их что, на крылья садил????
Максимальная нагрузка У-2 - 500 кг. Это как раз 5 человек... или 4 десантника.
Впрочем ... да... в серийный вариант 5-6 десантников не влезало... десантник это не просто человечек, это ещё и снаряжение с вооружением... так что серийный вариант 3-4 десантника мог нести. А модернизированный т.е. усиленный - 5-6. Впрочем даже считая по 3-4 Одних только у-2 было достаточно для десантиования ВДК.
Э-э-э-э... Вот как раз под Москвой десант и выбрасывался с У-2 и Р-5... поищите, Маэстро сами... вон про ТБ-3 нашли же... молодца!
Но, странное дело, бомберы не переоборудовали. Специально делали какие-то одноразовые планеры. Зачем?
И у нас тоже бомберы, находящиеся в бомбардировочной авиации, не использовали для десантирования - это просто нафиг было не надо.
Это вам веры никакой. Вы с цифрами не дружите.
Просто потому, что у вас у самого с цифрами проблемы... Вот когда вы, в этом вопросе, хотя-бы до уровня гамаюна дорастёте - вот тогда ваше заявление подобного рода может быть рассмотрено.
Сударь- вы что, и вправду не понимаете, что если бы все развивалось по планам Гитлера, то на Урале сопротивляться было бы уже некому и нечем?
Кстати, у меня такое ощущение, что когда вы гооврите про потенциал Сибири, у вас в подкорке все-таки сидит Сибирь времен "Чем дальше в лес- тем больше ГЭС", нежели реальная Сибирь 40х годов.
И, кроме того, кто мешал Вермахту спокойно дочистить до Урала, уже в 1942 году?
А если серьёзно - то у Гитлера просто не было ресурсов на такую операцию - вы ж Гиллебранта иногда почитывайте...
Полковник, вы, видимо, мозгом перегшрелись от ваших попыток поймать гамаюнов. Как вы собираетесь командовать лоюдьми и добиться выполнения ваших планов, ежели в письменном виде приказы издавать не будете? Вы что, в войско- одних телепатов брать будете?
- А не будете ли вы столь любезны сэр занять своё место в окопе...
- Да не в этом - вот в том...
- Да бегом сударь... а иначе вас уже убьют
- А теперь приведите оружие в готовность...
- Пристегните пожалуйста магазин
- Снимите с предохранителя и затвор передёрните...
- Ох... а запалы в гранаты тоже вкрутите... да положите их поудобнее, ну что же вы...
- Смотрите пожалуйста в сторону приближающегося противника
- Да не на меня... вот туда смотри...
- Уже можно прицеливаться...
- Да не сейчас стрелять, рано ещё... щас подойдут на дальность прямого выстрела, тогда уже...
- А сейчас можно уже гранаты кидать
- Не забудь чеку выдернуть, а то толку не будет...
- ...
На всех уровнях так, маэстро...
Приходит, например, в полк сигнал "Заря"... вы знаете что это означает? Нет... А комполка знает... причём в документах вы этого слова не найдёте - они гады(в смысле документы) секретные...и даже совсекретные...
Или, к примеру, я поднимаю трубу и говорю:
"Волга 10, я Волга 5 - приём"
...
" КТ 6 прошёл ..."
...
Что сие означает? Вы можете понять? Нет - вот в том-то и дело... а командир дивизиона сразу понимает где я в данный момент нахожусь и чем именно занимаюсь...
А кроме того, после выполнения всех задач "Волги" существовать перестают и становятся, например, "Омсками","Омски" получают новые документы а старые сдаются в "секретку" и там уничтожаются... Всё - попробуйте отыскать теперь следы "Волг" и понять что они делали...
Документы, маэстро, издаются на бумаге... но предназначены лишь для посвящённых. Из одного отдельно взятого документа, человек посторонний не поймет зачастую вообще ничего - это такой общий принцип. И на каждой ступени управления детализация разная тоже...
В таких документах все называют своими именами.
В документах ВСЕХ уровней очень широко используются кодовые обозначения - это истина, которую ни один нормальный человек не будет оспаривать... даже в документах самого высшего уровня управления.
Даётся один короткий сигнал, и по нему войска выполняют комплекс мероприятий... Сигнал может даваться даже в устной форме, по телефону, по радио, совсем открытым текстом - он понятен только для посвящённых...
Естественно для этого в нижестоящих штабах имеются документы, в которых даётся расшифровка этого сигнала... Причём очень запросто может оказаться, что надо выполнять выборочные мероприятия из разных документов...
Вам были представлены документы верхних уровней управления. Что означает термин "активная оборона" ни вы ни я просто НЕ ЗНАЕМ... мы не знаем, что под активной обороной подразумевалось на уровне дивизии, батальона, полка...
Но мы можем судить об этом по косвенным признакам - и вывод однозначный:
"Активная оборона" - это чисто наступательные действия с целью не допущения развёртывания и сосредоточения сил противника во время проведения отмобилизования второго эшелона РККА. После чего предусматриваются также чисто наступательные действия.
В принципе, - всё как у Гитлера...
Мдя... Гашек бы назвал ту тему "Продолжением торжественной порки" . Прошу всех, не стесняемся, заходим ! Филейные части нашего Васисуалия с ником в погонах, уже немного покраснели . Но, насколько я понял по боевому задору автора, он на достигнутом не остановится . Опять, же Полковник в указанной теме немного дополнил свой портрет философствованием на тему влияния обрезания на раскрытие чакр . Читать фсем
Хотя вот опрос показал, что ВАШЕЙ точки зрения придерживается 47% - как видите до половины даже не дошли... изначально было 50 - да... чем больше народу приходило, тем ниже ваш процент опускался...
Так что филейчики оказались вам не по зубам... что собственно и было изначально понятно.
Следующий момент - как только рейтинг Полковника начал подрастать тему резко закрыли - тоже показатель применения темы двойных стандартов... тоже вопрос был предсказуем, впрочем я у Рафаэля поинтересуюсь... хотя результат... *** ...
Ну, вот и ладно. Значит я поправлю. И плюс выставлю. И то, верно- Полковник вон с плюсом за антисемитизм ходим,
2. А с вами согласно лишь 47%... маловато для категоричных оценок..."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
McLeoud
Вы, голуба моя, хорошо себе представляете устройство бомболюка? Ну, как там бомбы крепятся, как бомбосбрасывательный механизм срабатывает? И чем вообще транспортный самолет отличается от бомбардировщика?
А вы, голуба моя, о каких самолётах говорите??? Вот мы тут про времена ВМВ речь ведём... а вы о чём?
Э-э-э- ... вы представляете себе конструкцию ТБ-3, Ил-4, СБ, ...
Если представляете - попробуйте своим без сомнения живым воображением представить себе скамейки в бомболюке. Получите аккурат корову из "Особенностей национальной охоты".
Скамейки в бомболюке - это скорее для красного словца... но тем не менее ответьте на вопрос... Ну давайте Горец - проявите живое воображение...
Ярило
Без комментариев.
А дальше вообще закачаешься. Оказывается РККА не против блицкрига, но война уже планировалась затяжная.
Второй случай подтасовок... смотрим дальше:
И только Полковнику невдомёк (если быть честным, то и манштейну), что единственное в СССР (да и в Европе), разработанное в то время месторождение марганца (Полковник, наверное не знает, что без марганца выплав стали невозможнен) в Никополе. Поэтому хоть весь СССР заводами застрой, но без никопльского марганца не обойтись.
Низкий вам поклон Ярило от всего прогрессивного человечества, и от меня лично - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого НЕ ЗНАЛ... я глупенький почему-то всегда думал, что марганец это всего лишь легирующая добавка, одна из многих, и что сталь и без марганца получают...
Спасибо, ВАМ, что открыли мне глаза на действительное положение вещей - выплав стали НЕВОЗМОЖЕН ВООБЩЕ без марганца... правда остаётся неясным как получали сталь в 18 и 19 веках - но это же право такая мелочь...
Дальше должно быть ещё интереснее - хотя после такого перла... что же можно ещё выдать?
Но ведь Сталин собирался нападать? Тогда зачем ему стратегические запасы для своей металлургии?
Полковник то не знает, что первая скважина в девонских пластах была пробурена 26.09.1944.
Слово "восстановительных" Полковник как бы пропустил. Бывает.
В вашем понятии "восстановительный" = "оборонительный"???
А вот если мы наступаем и противник ВЗОРВАЛ мост через реку, - разве плохо иметь уже готовые мостовые пролёты для быстрого восстановления этого моста???
А если мы наоборот, отходим под натиском превосходящих сил противника - разве нам надо восстанавливать НАШИ мосты??? Разве не лучше будет НАШИ мосты при отходе взрывать, особенно с учётом того, что у противника НЕТ мостовых пролётов для их быстрого восстановления???
Т.к. и обороняющаяся сторона также проводит мобилизацию.
О как. Оказывается ЗапОВО дложен был быть в обороне.
А дальше идёт приказ об организации контрудара
Довожу до вас, что КОНТРУДАР производится по наступающему противнику и имеет целью ослабление наступательного потенциала противника и стабилизацию фронта.
А полное ОКРУЖЕНИЕ люблинской группировки НЕ МОЖЕТ быть задачей для контрудара - это чисто НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА!
...однако видит только слово "наступление". Слово "оборона" выпадает из его лексикона.
Ну ведь не моя вина, что ВЫ этого не понимаете, и не можете соотнести масштабы и задачи "обороны" с масштабами и задачами наступления...
Ума-палата. Покажите укрепрайоны, куда должны были выдвигаться войска? Знете ли, вы даже резуна переплюнули. Тот хоть писал, что строились укрепрайоны на новой границе.
А на новой границе строились - да "линия Молотова" называлось... очень плохо, с тактической точки зрения строилось... и низкими темпами... окромя того - на второстепенных направлениях в основном... - и вообще являлась демонстрационным строительством... и немцы делали то же самое...
И что?
Кроме того проведение скрытой мобилизации означает намерение ввести в заблуждение будущих противников.
И что? Кто такой Сталин в тот момент?
И?
Целых 5. А для контрудара под Москвой они не могли использоваться?
Использовались с весьма плачевным результатом - весь десант был уничтожен и поставленных задач не выполнил... исключительно из-за того, что не было достигнуто подавляющее превосходство в воздухе, и из рук вон плохой подготовки операции.
Кроме того операция под Москвой, по определению, не относится к разряду контрнаступательных, ибо немцы подошли к Москве на последнем издыхании и уже не наступали в момент проведения операции РККА.
например Дальневосточный. А войну объявили только 9 августа 1945-го.
Япония могла в любой момент напасть - поэтому фронт.
Во-первых, трудоспособное население меняется от эпохи.
На конец 19-го века средняя продолжительсность жизни в России для мужчин 27 лет, для женщин 29.
Триандафиллов написал от чего зависит численность армии.
не нашёл. Именно вам я задавал вопросы, но никаких ответов нет.
Добавьте прапоров, старшин и сверхсрочников. Помимо этого, знаю не мало людей, которых демобилизовали досрочно.
Ну вы полную пургу несёте, Ярило... ну нет достоверных данных по динамике изменения численности РККА - их просто нет. Есть разные исследования на эту тему... там не учтён стройбат - здесь нет учебных частей - а там авиацию забыли включить или наоборот выключить... короче полное замутнение вопроса...
КМБ - 40 дней. Через неё проходят все. И там идёт основной отсев призывников.
А вы понимаете разницу между "отсевом" и "отбором"?
Вот вам ссылка. Жду комментариев
zba
...но основная идея мне (мне) понятна. Любой кто планирует - должен был СНАЧАЛА понастроить дальние бомбардировщики... или озаботиться альтернативными способами решения "проблемы сибири" - которых было множество. Например, предоставить разбираться с сибирью антикоммунистическим русским частям. Например, спланировать взаимодействие с Японией. Гитлер же - не планировал
Вот если бы Гитлер, хотя бы озаботился данной проблемой, т.е. просто поднял тему и поставил задачу своим штабам её проработать, хотя бы даже и эскизно - этот вопрос даже и не обсуждался бы. Тогда было бы ясно что Гитлер готовился к войне, хоть бы даже и чисто теоретически..."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Я очень рад, что наконец-то разобрались, что в те времена, для десантирования мог использоваться достаточно широкий спектр самолётов с минимальными переделками.
Это в каком месте они оказались верны?
Где??? В КАКОМ месте расчёты Гитлера оказались "почти" верными???
Я выложил ссылку на табличку с боевым и численным составом западной группировки РККА в 1941 году. Вас надо ткнуть носом туда?
Э-э-э-э... Вот как раз под Москвой десант и выбрасывался с У-2 и Р-5... поищите, Маэстро сами... вон про ТБ-3 нашли же... молодца!
Понимаете, маэстро, - человек, на пару с Гиллебрандом, потерявший две танковые дивизии и не могущий этого объяснить...
- просто не имеет права делать ТАКИЕ заявления, даже независимо от того "дружит" ли его оппонент с цифрами в реальности или не "дружит".
Просто потому, что у вас у самого с цифрами проблемы...
Доказательства в студию... - анализ военного потенциала пожалуйста... хотя-бы.
А у меня такое ощущение, что вы полагаете, что Гитлер имел хоть какие-то средства нейтрализовать Урал и Сибирь... и какие-же?
Он был не дурак, чтобы туда лезть...
Даже на захваченных немцами территориях имелись такие вот неконтролируемые ими территории..
зима вот опять же у нас тут сурова шибко... и мужики с топорами, причём такие вот небритые...
В добавок, бомбардировщики ГИтлера и так долетали до Урала. А, понадобилось, улучшили бы их характеристики. Вот, например, на Западном фронте Ме109 однажды оказали не очень готовы вести бои на больших высотах, где летали самолеты союзников. Моментально появилась модификация мессеров, которые спокойно там летали. Так что ваша мысль, что какие-то характеристики бомбардировщиков не давали, по вашему скромному мнению, немецкой авиации в 41м году могли бомбить Урал- еще не довод, что и в 1942 они бы не смогли бомбить Урал. Немцы, знаете ли, неплохие инженеры.
А если серьёзно - то у Гитлера просто не было ресурсов на такую операцию - вы ж Гиллебранта иногда почитывайте...
Документы, маэстро, издаются на бумаге... но предназначены лишь для посвящённых.
Что означает термин "активная оборона" ни вы ни я просто НЕ ЗНАЕМ... мы не знаем, что под активной обороной подразумевалось на уровне дивизии, батальона, полка...
"Активная оборона" - это чисто наступательные действия с целью не допущения развёртывания и сосредоточения сил противника во время проведения отмобилизования второго эшелона РККА. После чего предусматриваются также чисто наступательные действия.
Так что филейчики оказались вам не по зубам... что собственно и было изначально понятно.Вот,хоть по итогу полюбуйтесь. Вы теперь, дипломированный антисемит
Впрочем, кто бы сомневался.
Следующий момент - как только рейтинг Полковника начал подрастать тему резко закрылиНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Для Полковник
Стандартный диалог Руллы (Р) с любым участником (У):
Мой стандартный диалог с любым почти, есть пара исключений, но вы их не знаете участником монолог. Лекция.
Стандартная реакция участника (У), - судорожно пытаться не понять до последней крайности. А, уже поняв, голословно отрицать, что понял.
Ибо более всего У боится, что его примут за умного, либо честного человека.
Вот опять полная неспособность проанализировать написанное то есть неспособность разложить предложение на лексемы и собрать его смысл
Ну, я рад, что вы не пытаетесь отрицать, что документ бесспорно доказывает: только кретин и дремучий невежда может отождествлять активную оборону и нападение. В тексте четко разделяется активная оборона от Румынии и вторжение в Румынию.
Ну о чём можно ещё говорить???
Да, попытки спорить с вашей стороны были бы позорны и смехотворны.
Про счётные дивизии вы не объясняли ничего
Не путайте две разные вещи «Рулла не объяснил» и «Полковник не понял».
Кроме всего прочего этот показатель ничего не значит. Считать следует реальные дивизии.
На западе СССР имел группировку 3.1 млн (135 счетных дивизий). Это эквивалентно примерно 100 реальным дивизиям, так как неразвернутые не могут идти в счет. Документы и подтверждают, что в первом эшелоне СССР имел 100 дивизий.
Сталин имел возможность резко, за 1-3 недели ДОУКОМПЛЕКТОВАТЬ дивизии
Не сомневаюсь, что вы именно так бы и поступили: задумав нападение за много месяцев, доукомплектовали армию в самый последний момент. Но ваше предположение, что и полноценный человек сделал бы также, граничит с идиотизмом. Причем, с внутренней стороны.
Гитлер, планируя нападение, доукомплектовал армию почти за год, перед нападением на СССР.
Гитлер, планируя нападение, отчетливо понимал, и в Барбароссе это отражено, что Сталин не может резко заметив, что немцы собирают войска на границе (а не заметить такого нельзя), - усилить армию. Формальное увеличение численности здесь ничего не даст.
Реально Сталин собрал 2.5 миллиона новобранцев (а для доукомплектования армии до штатов военного времени и требовало призвать дополнительно 2.5 миллиона) не за 1-3, а за 6 недель. Причем, мобилизация, естественно, проводилась в отчаянной спешке, а сколько-то весомая часть территории на тот момент еще потеряна не была.
Гитлер ничего этого не имел он уже провёл мобилизацию
Вот, именно. Я рад, что вы понимаете: полноценный человек в принципе не может здесь задаваться вопросом, кто на кого собирался напасть.
Расскажите это японцам, которые не имея вообще никакого перевеса умудрились устроить американцам Перл-Харбор. Япония что? имела 1.5 кратный перевес???
При нападении на Перл-Харбор? Нет, конечно. 6 авианосцев, против 8-9 старых, времен IМВ, линкоров, это минимум двойной перевес. По самолетам точно не помню, но тоже примерно двойной.
Как и любой нормальный полководец, Ямамото, естественно, надеялся на фактор внезапности, но не рассчитывал на него. И нападал (если имел выбор) только с подавляющей силой. Если помните, обнаружив американские авианосцы, он не рискнул связываться 6 кораблями против целых 5.
Всего же Япония на Тихом океане имела перевес в 1.2 раза по кораблям. По пехоте в 10 раз.
Теперь смотрим на нашу с немцами ГРУППИРОВКУ по состоянию на 22.06.41г
На вот этом участке немцы превосходят нас а вот на этом всё наоборот тут опять превосходят а тут мы их
Верно. Для победы на отдельном участке требуется локальный перевес на этом участке. После чего, обойденный противник вынужден будет или сам атаковать, или отступать (вид боевых действий связанный с самыми большими потерями).
Но проблема в том, что локальный перевес с большим успехом может создавать сторона, имеющая общий перевес.
Помните, я рассказывал про активную оборону? Местные наступательные действия или симуляция оных, не дают врагу стягивать силы для прорыва.
По этому, нападающая сторона всегда заботится, чтобы сил у нее было побольше, чем у противника. Вот, и Гитлер, принял меры к тому, чтобы сначала против 120 дивизий французов, потом, против 135 дивизий СССР, иметь полуторный перевес.
1. Там ничего такого не говорится.
Там именно это и говорится. Предлагается, напасть на немцев, пока они не собрали все силы. Потому, что когда соберут, отразить их наличествующими у СССР силами не удастся. Кроме того, как видите, автору записки не приходило в голову, что СССР в любой момент может поправить соотношение сил, увеличив свою группировку. Автор такой вариант даже не рассматривает, как нереальный: ясно, что немцы нападут через несколько недель.
2. Для обороны группировка войск была-бы совершенно другой.
Да. Несомненно. Для обороны группировка была бы увеличена до 5 миллионов, как и предполагалось. Но Сталин не верил, что немцы нападут в 41.
Для обороны войска были бы в своей основной массе развёрнуты на «линии Сталина».
То есть, оставили бы врагу Восточную Польшу? Да, Жуков прямым текстом считал, что так и следовало бы поступить. Что немцев на границе имеющимися силами не удержать. Но, если Сталин, вообще, не верил в возможность нападения немцев (а он не верил, - это факт), то зачем ему было отступать? Тем более, что на местное не шибко лояльное население это произвело бы вполне однозначное впечатление нестабильность советской власти.
Рулла оказывается и географию не учил просто ужас
В Гитлеровской директиве сказано о линии «Архангельск-Волга»
Казань на Волге. Не нужно пытаться подогнать трактовку под глупость Резуна. А от Казани до Челябинска долетит любой немецкий средний бомбардировщик.
Да и ладно Снести ЧТЗ пусть 3 килотонны надо
Он тогда был как целый Дрезден? И смог бы продолжать работать при полном уничтожении любого из цехов? Завод многократно легче уничтожить, чем город равной площади, именно потому, что нет нужды разрушать каждое здание. Уничтожение части оборудования, делает остальную часть бесполезной.
это 3000 самолёто-вылетов Хе-111
Да, 300 бомбардировщиков (столько немцы собрали против Москвы) за 10 дней справятся.
Расход бензина 4 * 3000 = 12 000 тонн
Да. С бомбами - 6 составов.
Если бы за зиму 41 года в Германии был бы создан ДАЛЬНИЙ бомбардировщик, для бомбардировок Сибири
Это было бы странно. Зачем бы? Ведь, никому не могло придти в голову, что для победы над СССР обязательно нужно бомбить Сибирь. Это же фантастическая глупость в духе Резуна.
Полная оккупация страны и полное подавление ее промышленного потенциала не является условием победы в войне. Вот, во Франции немцы не разбомбили и не заняли Лион и Марсель. И ничего, - победили.
СССР потерял за пару месяцев войны около 70-80% промышленного потенциала
Благодаря эвакуации значительно меньше, - 10-15%. Чувствительного урона немцы не нанесли. Потому и проиграли. Другой вопрос, что эвакуированные в Сибирь и на Урал заводы заработали только к зиме 41, а в полную силу, только к весне 42.
Кроме того, немцам удалось уже в 41 году парализовать Ленинградский промышленный район, хотя, формально он оставался за СССР. Это еще -5%.
Впрочем, и без эвакуации на оккупированной немцами в 41 году территории оказывалось бы только около 40% потенциала. Вообще, даже считая новое наступление в 42, когда были заняты густонаселенные области восточной Украины, Дона, Кубани, немцы заняли территории с 35% населения СССР. В 41 с 25% без учета эвакуации 10 миллионов рабочих.
СССР продолжал и выиграл войну за счет того, что производил вооружений не меньше, либо больше Германии. Только с потенциалом Урала и Сибири СССР не имел бы возможности соревноваться с Германией по выпуску техники. Да и зачем техника без нефти, которая на оставшейся за СССР части территории добывалась только на Сахалине? Соответственно, СССР не мог бы выиграть войну. Соответственно, СССР не стал бы ее продолжать.Улитка на склоне.Комментарий
-
Полковник
кто-нить знает что такое "ДЕВОНСКИЕ ПЛАСТЫ"???
Действительно закачаешься, когда в другом документе написано что срок развёртывания дивизии мирного времени до полного штата = 1 месяц!
А если мы наоборот, отходим под натиском превосходящих сил противника - разве нам надо восстанавливать НАШИ мосты???
Полковник, у идиотской по сути идеи, что вооружения бывают оборонительные, а бывают наступательные- уши скоро оторвутся- так вы ее тянете.
А полное ОКРУЖЕНИЕ люблинской группировки НЕ МОЖЕТ быть задачей для контрудара - это чисто НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА!
НО! Обороняющаяся сторона не концентрирует войска на границе, где они сразу же попадают под первый удар и рискуют попасть в окружение.
А все остальные войска предполагается задействовать в так называемых "контрударах", глубина и задачи которых соответствуют чисто наступательным действиям...
и вообще являлась демонстрационным строительством...
Кроме того операция под Москвой, по определению, не относится к разряду контрнаступательных, ибо немцы подошли к Москве на последнем издыхании и уже не наступали в момент проведения операции РККА.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
3,5/80=0,043.
Но ето все равно смех. Линию Маннергейма не строили всей Финляндией. Как и линию Сталина не строили бы всем СССР. Относительные цифры здесь не рулят, т.к. финнам не надо было проводить индустриализацию, коллективизацию и т.п., не надо было строить Беломорканал, раскулачивать, вести войну с шпиенами по делу промпартии, держать крестьян в колхозе, выдумывать нове танки-самолеты, создавать учет+электрификацию всей страны, и пр., и пр. Любой нормальный человек в трезвом уме и твердой памяти понимает, что создать грандиозное сооружение, перегородившее Европу пополам, миниатюрное подобие которого было создано финнами в непроходимых снегах-лесах-и-огородах, бледное подобие которого не потянула даже Франция, состригшая с ПМВ нехилые дивиденды, в то время как Россия утопала в крови и разрухе, для СССР невозможно в принципе.
Не давали оборону как тему для размышлений, вот и "плохо думали".
Хранцузам давали тему для размышлений - и? И пшик. Какой вы молодец. Надо было только подумать как следует, и переиграть Вермахт, ага. "Я всех обыгрываю в класе в шахматы, правда, еще не очень хорошо знаю как ходить конем, не могли бы вы подобрать мне гроссмейстера, чтобы я мог с ним сразицца?". Оказывается главные гении войны сидели не в германском штабе, который разбивал превосходязие силы сразу и вдрызг, а в советском. Просто думали не о том, а так бы этих фашистов к ногтю прижали бы сразу.
Исходно мы разбирали военый аспект, соотношение сил 3 к 1 "наступление-оборона." Чистая тактика. Но политика тоже интересна, если убрать явные нелепости. Например, СССР за Финляндию исключили из Лиги Наций. А не за укрепленные районы в глубине своей территории
Я почему-то понял с первого раза.
Комильфо - не комильфо, но это истина. Классическое орудие не катают на руках, а малокалаберные пушки поддержки пехоты просто не имеют аналогов-гаубиц такого же калибра) 45-37-20 мм
)) Очевидно, эту нишу занимают минометы.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Полковник
А вы, голуба моя, о каких самолётах говорите??? Вот мы тут про времена ВМВ речь ведём... а вы о чём?
Я-то - о тех самолетах, куда Вы хотели скамейки напихать. В бомболюки
Скамейки в бомболюке - это скорее для красного словца...
Ах, для красного словца... Т.е. сначала говорим, потом думаем. Молодца!
но тем не менее ответьте на вопрос... Ну давайте Горец - проявите живое воображение...
Я рад, что Вы признались в том, что облажались с бомболюками. Правда, сделали Вы это из рук вон плохо (в смысле, признались), ну да ничего. У Вас впереди еще много удивительных признаний. Например, про то, с какого перепугу линию "Архангельск-Волга" следует считать прямой линией, проводящейся от ближайшей к Москве точке на Волге до устья Волги.
Мне вот интересно - кроме ВАС, кто-нить знает что такое "ДЕВОНСКИЕ ПЛАСТЫ"???
Ну я знаю, что дальше?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
maestro
Да. Я прочитал. Есть такая табличка, где в зависимости от соотношения сил обороняющейся и нападающей стороны даны некие прогнозы потерь наступающей стороны для решения задачи. Вот, только я так и не понял- как из нее вытекает, что:
А пропустили тот момент, что:
1. Это минимальное соотношение для успешного наступления и
2. ПРИ одинаковом техническом уровне вооружений
Т.е. пехотура вооружённая винтовками не сравнивается с той же пехотурой вооружённой ПП тут совсем другое соотношение будет 1/20 1/30 т.е. пересчитывать ничего не надо обе стороны располагают сходными системами вооружений: танки к танкам, пушки к пушкам, пехота к пехоте,.
Далее нападающая сторона может достигать какого угодно превосходства верхний предел ограничен лишь её фантазией, да хоть стократный перевес без проблем 3-х кранный = это необходимый МИНИМУМ.
Далее не учитывается момент внезапности и западлизма считается, что стороны знают что воюют друг с другом и всякие «неожиданности» исключены.
По вашему второму пункту:
На СТРАТЕГИЧЕСКОМ УРОВНЕ идёт сравнение военных потенциалов. Т.е. не сколько вы имеете танков, а сколько вы имеете к ним снарядов, сколько вы их производите, и можете ли увеличить сё производство
Сравнивается сырьевая база, промышленный потенциал, мобилизационный(людской) потенциал, и т.п.
Сравнивается число боевых единиц(дивизий), и куча разных других факторов.
Для армейских и фронтовых операций, как раз это и важно накопили ли вы достаточное количество стволов артиллерии, боеприпасов к ней, авиабомб, патронов и пр
Вот именно по этому для стратегической обороны, вы можете и не иметь численного превосходства но если у вас снарядов в достатке, то вы можете мобилизацию проводить совершенно спокойно
Пункт 3:
- Свобода маневрирования есть у всех
- Обороняющийся всегда знает где противник собирается нападать подготовка к нападению это концентрация сил и средств её скрыть невозможно можно только затуманить масштабы такой подготовки. Если удастся противника обмануть относительно масштабов подготовки, то есть шанс, что в ответ оборона не будет усилена в достаточной степени и её удастся проломить
Всё остальное ЗБА вам подробно рассказал.
Въезжать было не во что. Вы, ничего не доказали.
1. У Гиллебранда из воздуха вдруг появилось 358 танков
2. Гальдер говорит о трофейных танках, переданных с фронта во внутренние районы и приводит их количество.
Если всё это дело сложить, то требуемая вами 1000 будет даже превышена. Я уже подробно всё это рассказывал. И, собственно, даже доказывать тут больше нечего советские трофеи использовались вермахтом в массовом порядке уже в 1941 году если у вас другое мнение, то это ваши проблемы, а не мои ведь это же вы думаете, что у вас рациональное мышление ну и вот любой рационализм требует для фактов объяснение, причём в строгом соответствии с принципом Оккама в данном случае наиболее простым объяснением несоответствиям является использование трофейных танков.
Ярило:
Вот вам ссылка. Жду комментариев
Вы можете своими словами пересказать содержание тогда и прокомментирую, и может даже скачаю(в чём сильно сумлеваюся)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий