Не свидетельствует о вашем большом уме. Соввласть столько понавешивала и понарасстреливала, что до сих пор разобраться не могут кого и зачем.Даже сталин в свое время спохватился и начал амнестировать. Так ведь вообще без населения можно было остаться. Еще бы захоронить всех погибших в войне. Так нет приятнее щеки надувать в злобном экстазе.
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от врушкаСоввласть столько понавешивала и понарасстреливала, что до сих пор разобраться не могут кого и зачем.
Сообщение от врушкаДаже сталин в свое время спохватился и начал амнестировать. Так ведь вообще без населения можно было остаться.
Сообщение от врушкаЕще бы захоронить всех погибших в войне. Так нет приятнее щеки надувать в злобном экстазе.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
200-300 нем. САУ STUG III
"Всего на 22 июня 1941 г. в войсках имелось 23140 танков всех типов. К этому числу следует добавить примерно 4300 бронеавтомобилей, значительную долю среди которых составляли БА-6 и БА-10, по вооружению и бронированию не уступавшие легким танкам"
Кстати сказать, в 1927 1928 годах несколькими немецкими фирмами были спроектированы, а в ряде случаев и построены опытные САУ с пушками калибра 37 и 77 мм. Все они имели частичное бронирование и открытое размещение артсистем и выполнялись на базе гусеничных тракторов или полугусеничных машин. А тут вдруг полностью бронированная машина на шасси среднего танка!
Впрочем, последние находки в российских архивах, в частности РГВА, возможно, дают ответ на этот вопрос. Дело в том, что в конце 1931 начале 1932 года начальник группы перспективного проектирования УММ РККА С.Гинзбург и председатель НТК УММ РККА И.Лебедев вели переговоры с фирмой Daimler-Benz об изготовлении для Красной Армии опытного образца самоходно-артиллерийской установки со следующими тактико-техническими характеристиками: боевая масса 9. ..12 т; экипаж 4 человека; вооружение 76-мм пушка образца 1927 года в неподвижной полностью бронированной рубке; толщина брони 30... 17 мм; мощность двигателя 100...150 л.с; скорость движения 30...35 км/ч; запас хода 200 км.
Интересно то, что в соответствии с заключенным договором немецкой стороне были переданы два эскизных проекта самоходных установок (очень напоминавших СУ-1, которая была впоследствии построена в СССР на шасси танка Т-26), выполненных С.Гинзбургом и В.Симским. Но немецкая фирма после проведенных доработок предложила советской стороне вариант боевой машины, не удовлетворявшей требованиям технического задания по боевой массе, скорости движения и запасу хода. При этом была запрошена сумма, почти втрое превышавшая ту, что обсуждалась на предварительных переговорах. В итоге сделка не состоялась. А в июне 1936 года, когда Управление вооружений вермахта приняло решение о начале производства штурмовых орудий, фирма Daimler-Benz выдвинула проект, удивительно напоминавший машину, которая четырьмя годами раньше разрабатывалась по советскому заказу.
А есть ссылки на хотя бы 5000 танков союзников Германии? На болгарские финские венгерские и румынские танковые орды. Спасибо
Козлы обычно уверяют, что на зондаже 14.04.1938 о будущих переговорах Ярцев в наглой форме потребовал у министра иностранных дел Рудольфа Холсти карельский перешеек. В реальности, всё было иначе.
Маэстро, как видно из этого диалога, СССР ещё в 1938-м видел угрозу со стороны немцев.
А для внутренних округов и Средней Азии танки ну никак не нужны. басмачей можно и пинками разогнать.
Израиль есть агрессор.Комментарий
-
Сообщение от БрехунВсего на 22 июня 1941 г. в войсках имелось 23140 танков всех типов. К этому числу следует добавить примерно 4300 бронеавтомобилей, значительную долю среди которых составляли БА-6 и БА-10, по вооружению и бронированию не уступавшие легким танкам"
Сообщение от БрехунКстати сказать,
Сообщение от БрехунА есть ссылки на хотя бы 5000 танков союзников Германии?
Принятые управлением вооружений и переданные в войска. Трофейные танки не учтены (Б. М ю л л е р-Г и л л е б р ан д. Сухопутная армия Германии 1933 1945 гг., т. II, стр. 144, 216). На 23 декабря 1940 г. трофейных танков, включая транспортеры для боеприпасов, имелось 4930 шт.
История России. Всемирная, мировая история - История второй мировой войны. 1939 - 1945 - Вооруженные силы Германии. Их сосредоточение и развертывание по плану «Барбаросса»
О них можно узнать у Мельтюхова (Почитайте "Советско-польские войны" - и весь бред Резуна о предательском ударе топором в спину отпадает сам собой), у Широкорада, у помогайбо (тот прямо отрицает Резуна)
Сообщение от БрехунНа болгарские финские венгерские и румынские танковые орды. Спасибо
Танки втоpой миpовой войны
точно..ИНАЧЕ....В реальности были переговоры с немцами, в конце 40го.Сообщение от БрехунПредмет - вступление СССР в тройственный союз. И там требования СССР были - ВСЯ Финляндия ( + много в Румынии)..... никакой не перешеек, ФССР сделать хотели.
2. Домашнее задание. Найдите договор, который СССР предлагал Финляндии и найдите договор заключенный с правительством Куусинена.
Сообщение от БрехунА немцы начали видеть угрозу со стороны СССР - с начала 1941го . И все удивлялись разведанному количеству частей. А до конца так и не разведали. Ни о чем не говорит?
Сообщение от БрехунЭэээ.....Басмач это что, такой стальной 15 метровый киборг? Тогда да, 5000 танков против басмачей как раз к месту.
Сообщение от БрехунИногда Ярило говорит нечто разумное. Теория больших чисел, наверное. Кстати, в Израиле всеобщая воинская обязанность, включая женщин.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Домашнее задание, уточнить количество бронированных тягачей "комсомолец" у СССР. А потом мы их приплюсуем к танкам.
Яриле знакома это фамилия? Гы. Какой ужас. Нести бред, ничего не читав, это еще полбеды. А так....
Ладно, Мельтюхов. Там полностью описан прибалтийский сценарий. Переговоры 39го, введение войск СССР, ожидание лета 40го (когда Англии и Франции стало не до прибалтов), провокации СССР, развертывание войск, капитуляция.
Финский сценарий тоже дан подробно. Да, договор вроде как пристойный (специально для англичан), но он был предложен уже после мобилизации в ЛенВО. А ответная мобилизация финнов была признана провокацией. К началу войны уже было полностью сфоримровано альтернативное финское правительство и "коммунистический" национальный корпус в 20000 человек. Просто не пригодились. Из Мельтюхова видно, что к захвату Финляндии относились серьезнее чем к прибалтике.
Вообще-то из того же дневника можно заметить, что исходным толчком были как раз эти переговоры, конца 40го. Сталин слишком много захотел. После этого и начались у немцев планы. Причем планы сначала предполагали оборону в вост. пруссии. Затем ,исходные посылки более поздней "барбароссы" это дойти до линии Днепр-Сев.Двина, чтобы обезопасить территорию Германии от авианалетов. То есть упускается 2 момента.
1, исходно это был оборонительный план и он начал трансформироваться в соотв. с полученными разведданными.
2. Кроме "барбароссы", в дневнике просто в глазах рябит от списка операций. Судя по количеству текста, посвященного теме, план был третьестепенный. Что-то типа планов по борьбе с пришельцами из архивов КГБ. То что они есть, не значит что КГБ это организация для борьбы против марсиан.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Да,да, Мельтюхова надо читать.
Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от БрехунРечь шла о том, что германия использовала советские конструкторские разработки. + САУ это "оружие для бедных", до войны СССР на них просто не разменивался. Немцы же приспособили шасси Т1 и прочий хлам.
Сообщение от БрехунИ в основном это конечно же были транспортерыДомашнее задание, уточнить количество бронированных тягачей "комсомолец" у СССР. А потом мы их приплюсуем к танкам.
Сообщение от БрехунЛадно, Мельтюхов. Там полностью описан прибалтийский сценарий. Переговоры 39го, введение войск СССР, ожидание лета 40го (когда Англии и Франции стало не до прибалтов), провокации СССР, развертывание войск, капитуляция.
Сообщение от БрехунФинский сценарий тоже дан подробно. Да, договор вроде как пристойный (специально для англичан), но он был предложен уже после мобилизации в ЛенВО.
Сообщение от БрехунА ответная мобилизация финнов была признана провокацией.
Сообщение от БрехунК началу войны уже было полностью сфоримровано альтернативное финское правительство и "коммунистический" национальный корпус в 20000 человек.
ФНА, первый приказ о формировании 11.11.39, но начало формирования относится к началу декабря, а первое участие (позорное) в середине 1нваря 1940-го.
Дальше будешь брехать?
Сообщение от БрехунПросто не пригодились. Из Мельтюхова видно, что к захвату Финляндии относились серьезнее чем к прибалтике.
Сообщение от БрехунВообще-то из того же дневника можно заметить, что исходным толчком были как раз эти переговоры, конца 40го. Сталин слишком много захотел.
После этого и начались у немцев планы. Причем планы сначала предполагали оборону в вост. пруссии. Затем ,исходные посылки более поздней "барбароссы" это дойти до линии Днепр-Сев.Двина, чтобы обезопасить территорию Германии от авианалетов. То есть упускается 2 момента.
Сообщение от Брехун1, исходно это был оборонительный план и он начал трансформироваться в соотв. с полученными разведданными.
Брехун, а у тебя в глазах не рябит? От резуновского текста?
Если Гитлер хотел вернуть своё, то почему нельзя своё возвращать и Сталину? Или ему нельзя? К арийской расе не относится?
Ярре. На ваш вопрос ответ дан в моей теме. Видать вы так увлеклись поляками, что мюнхенский сговор не заметили.
Суть договора такова. Франция заключила оборонительный союз с Чехословакией. Позже СССР с Чехословакией, но с таким условием, что СССР вступится за Чехословакию, если Франция за неё вступится. И за 6 месяцев до захвата Гитлером Судет, СССР 10 раз заявил, что свои обязательтсва исполнит, кроме того, конфидициально было сообщено об этом 4 раза Франции, 4 - Чехословакии, 4 - Британии. Но была и проблема. У СССР тогда не было общей границы с Чехословакией. Поэтому Франция пыталась уламать своего союзника Польшу разрешить доступ войскам СССР к Чехословакии. На что Польша заявляла, что не только не заключит договора с русскими, но и не всупится за Францию в случае войны за Чехословакию, т.к. это Франция будет агрессором. Т.о. сдали Чехословакию.
Кстати, ещё о брехне Резуна. Он писал, что это Союз ССР напал на Польшу.
Для Брехуна.
Как можно объяснить попытку создания антигитлеровской коалиции летом 19390го со стороны СССР?
Так, на всякий случай.
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Суть договора такова.
Как можно объяснить попытку создания антигитлеровской коалиции летом 19390го со стороны СССР?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от JarreЭто Вы о чем?
Сообщение от JarreИ причем здесь отказ коммунистов от своей мечты?
но что делает СССР? Он выступает против раздела Чехословакии, т.е. передачи Гитлеру второго арсенала европы. Странная позиция новоявленного Чингисхана.
Также не понятно желание привести Гитлера к власти. Мало того, что он идейный противник, так после прихода Гитлера к власти, СССР за полгода "ушли" с рынка германии, а его место заняла Англия. Но в приходе Гитлера виноват СССР, больше, оказывается, некому.
А какие доказательства у Резуна в желании Сталина сделать мировую революцию? Оказывается Резун считает, что нападение СССР на Польшу (При этом он нагло брешет. Это Польша напала на Союз ССР), приведя лозунг расстрелянного маршала. И это клятва Сталина у гроба Ленина. Не знаю как там с Лениным, но знаю речи Сталина. И нигде он не высказывался о распространении революции за бугор. Его более мелочные вопросы интересовали. типа проведении коллеукитивизации и индустриализации.
Сообщение от JarreТочно так же, как созыв Учредительного собрания, Брестский мир или НЕП. Тактический маневр.
Учредительное собрание. Действительно о нём объявили большевики (Сталин, кстати говоря был против него). Но что такой тактикой получили большевики и прочие примазавшиеся? ничего
Брестский мир. Его разорвали большевики. А почему? Потому что немцы не выполняли своих условий.
Про НЭП я писал в теме про голодомор. И в закрытой ныне теме http://www.evangelie.ru/forum/t45467.html
т.е. у большевиков не было никакой тактики тогда.
А вот летом СССР бил во все колокола с требованием остановить немцев. А что наши "западные друзья"? клепали планы войны с СССР. Об одном таком плане стало известно в августе 40-го.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
CCCР так делал все время. Бил в какие-нибудь колокола с требованием кого-нибудь остановить. А ведь по площади захватов территорий он был лидером. И что чехи и поляки боялись "помощи" СССР больше чем немцев, вполне естественно.Комментарий
Комментарий