Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Переделка БШ-2 из двухместного варианта в одноместный была исключительно инициативой ОКБ - Постановления Комитета обороны, или хотя бы решения об изменении С В Ильюшину задания, равно как и соответствующего приказа по НКАП, не было в природе.
Принятое С В Ильюшиным решение являлось в какой то степени вынужденным, так как он и его ближайшие соратники не могли не понимать что простой установкой на самолет (без кардинальных изменении в конструкции штурмовика) более мощного у земли мотора AM-38 вместо AM-35 быстро обеспечить предъявляемые к машине ТТТ невозможно."
Вот и все причины.
Добрый, я поправился выше: кое-какое бронирование у стрелка было, я спутал с самодельными двухместными вариантами, где брони не было вообще. Дело в другом: прототип Ил-2 был двухместным, и убрали стрелка по техническим и орг причинам, а не из-за концепции всеобщего нападения и чистого неба.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Цепочка событий: новый мотор - повышенный расход топлива - уменьшилась дальность - самолет не приняли.
YouTube - РўР°Р№РЅС СССЃСЃРєРѕРіРѕ РѕССР¶РёСЏ (создание самолССР° РР»-2) (ЧасСС 1)
YouTube - РўР°Р№РЅС СССЃСЃРєРѕРіРѕ РѕССР¶РёСЏ (создание самолССР° РР»-2) (ЧасСС 3)
На этом я наверное прекращу обсуждать тему ТТХ и тактики.
Соотношения количества техники, количество возимых на ней килограммов топлива, расстояния от баз (аэродромов) до границы - и т д и т п - в последнее время прочитал достаточно, чтобы заново убедиться в правоте Суворова отн. планов нападения. Если кого-то все это не убеждает, значит очень хочется остаться неубежденным.Комментарий
-
Здравствуйте все!
Почему я решил открыть эту тему?... Сложный вопрос.
Во-первых, потому, что это тоже история человечества.
Во-вторых, потому что мы с Маэстро решили разобрать/разгромить версию Резуна.
А в третьих... а вот что "в-третьих" - я скажу позже.
А что в третьих? Имхо это "позже" уже наступило" .......Последний раз редактировалось zba; 09 November 2008, 08:51 AM.Комментарий
-
Сообщение от Rulla10 мая 41 года Гесс летал в Англию обсудить с британцами условия их капитуляции. Откуда известно? Мне - из мемуаров Шелленберга.
А у меня вопрос. Опровергая или подтверждая Резуна, почему то приводят ТТХ. Понятно, что он брешет, но причём тут ТТХ? Что говрит об агрессивности СССР автомат Калашникова и или наличие М-16 у США? Что говрит об агрессивности Т-80 у СССР и абрамса у США? Да ничего. Это оружие, которое можно применять по-разному.
Упоминает ли Резун дипломатические отношения между СССР и Германией? Упоминает. 1939-го года. и до 1933-го. А что было до этого? Резун пишет, что Гитлера привел к власти Сталин. На минуту поверим. До 1933-го у СССР с Германией были договора о дружбе сотрудничесвте, что объяснимо. Оно и понятно - страны изгои вынуждены выжывать. Но, если Сталин привёл Гитлера к власти, то сотрудничество просто обязано расшириться. Так почему в течение полугода торговля между СССР и Германией сократилась до нуля после прихода Гитлера к власти, а место СССР заняли США и БИ? Есл уж так хотел использовать Гитлера, то почему в 1938-м году наступил правовой вакуум между СССР и Германией?
Упоминает ли мюнхенский сговор Резун? Да. Один раз. говоря, что за этот сговор следует повесить и Чемберлена с Даладье. Но а в чём его суть? У Чехословакии отобрали области, где были размещены заводы по производству оружия. А Чехословакия в то время - мировой экспортёр оружия. В итоге чехи дали немцам 20 танковых дивизий и все БТРы. если Сталин вооружал Гитлера, то чем занимались Чемберлен с Даладье? Кстати, томми потом заявляли, что они ну очень боялись Гитлера. А это смешно. Томми, к которым принадлежал каждый 5-й человек мира, франция с 40 млн, Чехословакия с 22 млн, Польша с 20 млн испугались Гитлера с 70 млн. Испугались настолько, что не приняли помощь СССР со 170 млн. (СССР неоднократно официально заявлял, что выполнит договор с Чехословакией).
Упоминает ли Резуно присоединение Саарской области? нет
Упоминает ли Резун оккупацию Рейнской области? нет
Упоминает ли Резун присоединение Австрии?
Упоминает ли Зимнюю войну Резун. О-о-о, ещё как. Прям в красках. Мне понравилось. Но он ничего не пишет о том, что пока советские лётчики валили синюю свастику, французы играли в футбол.
Ну, а если об оружии... Немцы захватили 5300 французских танков. К 1943-му у них осталось 200 с копейками. Вопрос: на каком фронте сгорели эти танки? если уж считать всё, так и надо считать всё. В том числе и 700 польских танков
Подытожим. СССР на рынке Германии отсутствует. На его месте БИ и США. Западные демократии ничего не видят в устремлениях Гитлера, в то время как это были ИХ ОБЯЗАННОСТИ не давать вооружаться Германии. Мало того они ещё и вооружают Германию. Риторический вопрос. Поставляя нефть германии, неужто янки думали, что немцы будут бомбить их нефтепромыслы?
И вообще, причём здесь Сталин и СССР в развязывании ВМВ?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от JarreТ.е. Вы не считаете его самостоятельным действующим лицом на тогдашней политической сцене?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Но и не запрещает. У большевиков и Сталина были мотивы для развязывания мировой войны и орудия для этого. Есть и факты, подтверждающие, что что коммунисты пытались свои мечты реализовать. А ТТХ действительно фигня. Что меняется от того что БТ не были автострадными танками?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от JarreНо и не запрещает. У большевиков и Сталина были мотивы для развязывания мировой войны и орудия для этого. Есть и факты, подтверждающие, что что коммунисты пытались свои мечты реализовать.
Есть факты, которые подтверждают, что коммунисты отказались от своей мечты. Тот же Мюнхенский сговор.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
1.Для войны нужны инструменты (оружие, понимаете ли) - и для захватнической войны инструменты несколько отличаются. Описано и у Резуна, и на форуме все подробно. Но все, конечно же, брехня.
+ Раз уж пошла тема техники
Ну и про захваченные фр. танки (5400) - с интересом жду ссылку или фразу типа "я пошутил/соврал/втрое преувеличил." Докажите свою честность, в отличие от Резуна и нас
2. СССР с начала 30х был военным лидером в европе. И навязчивое стремление коммунистов "защитить чехословакию" дает намек, что боялись "томми" не столько германию, сколько СССР.Возможно, сценарии 1946го заработали бы в 1936мКомментарий
-
Для Ярило
нет мемуаров Шелленберга. А есть подделки.
Едва ли подделки могли бы издаваться от имени Шелленберга при жизни Шелленберга.
Понятно, что он брешет, но причём тут ТТХ?
ТТХ приводятся именно, как пример брехни. Совершенно очевидно и явно неадекватной брехней, действительно, являются се утверждения Резуна, но его ошибки с ТТХ, просто, наиболее легко доказуемы.
Резун пишет, что Гитлера привел к власти Сталин.
Естественно. Он же кромешный идиот, как и все лжецы. Ему и в голову не может придти, что настоящие цифры по выборам в Гремании легко проверить. Да он и сам мог не догадаться проверить.
И вообще, причём здесь Сталин и СССР в развязывании ВМВ?
Ни при чем. Это общеизвестно. Вменяемому человеку не может придти в голову, что Сталин хотел напасть на Германию вдвое меньшей, чем у немцев армией. Особенно учитывая, что, собравшись - ну вдруг - нападать, он легко мог бы обзавестись и большей, проведя мобилизацию. Версия Резуна совершенно бесспорный бред.
Просто, Сталин справедливо имеет скверную репутацию. Что побуждает людей иногда навешивать на него кроме его собственных преступлений еще и чужие. Мол, наш негодяй, не просто негодяй, а самый негодяй и единственный негодяй.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от zba1.Для войны нужны инструменты (оружие, понимаете ли) - и для захватнической войны инструменты несколько отличаются. Описано и у Резуна, и на форуме все подробно. Но все, конечно же, брехня.
+ Раз уж пошла тема техники
Резун утверждал, что в СССР создали колёсно-гусенечные танки, что бы нападать. А к какому нападению готовились танки "Скоффилд" в новой Зеландии?
Если уж брать ТТХ, то давайте учитывать то обстоятельство, то, что немецкие танки были более просты в обслуживании, чем советские. Понятное дело. Всё это говорит об агрессивности СССР
Когда янки захватили Россию, то они опубликовали много гадостей. Но ни разу не опубликовали то, что СССР планировал агрессивную войну против НАТО.
Сообщение от zbaНу и про захваченные фр. танки (5400) - с интересом жду ссылку или фразу типа "я пошутил/соврал/втрое преувеличил." Докажите свою честность, в отличие от Резуна и нас
Сообщение от zba2. СССР с начала 30х был военным лидером в европе. И навязчивое стремление коммунистов "защитить чехословакию" дает намек, что боялись "томми" не столько германию, сколько СССР.Возможно, сценарии 1946го заработали бы в 1936м
Сообщение от RullaЕдва ли подделки могли бы издаваться от имени Шелленберга при жизни Шелленберга.
Т.е. Шелленберг умер ранее издаваемых мемуаров.
Сообщение от RullaТТХ приводятся именно, как пример брехни. Совершенно очевидно и явно неадекватной брехней, действительно, являются се утверждения Резуна, но его ошибки с ТТХ, просто, наиболее легко доказуемы.
А ведь достаточно изучить Мюнхенский сговор, и всё встает на свои места. По этому сговору видно, что хотел Чемберлен, а что хотел Сталин.
Сообщение от Rullaчто Сталин хотел напасть на Германию вдвое меньшей, чем у немцев армией.
Сообщение от RullaПросто, Сталин справедливо имеет скверную репутацию. Что побуждает людей иногда навешивать на него кроме его собственных преступлений еще и чужие. Мол, наш негодяй, не просто негодяй, а самый негодяй и единственный негодяй.
К збашенному. Вы не ответили про Мюнхенский сговор. Как и на другие вопросы. Если в следующем вопросе продолжите флудить, то получите звание почётного вруна.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Для Ярило
Т.е. Шелленберг умер ранее издаваемых мемуаров.
Да, действительно. Спасибо.
Рулла, учтите, что не на Германию, а на всю Европу. Этим оправдываются действия Европы, которая воевала против нас.
Европа, исключая Германию и ее союзников, против нас не воевала. Более того, относящаяся к Европе Англия воевала на нашей стороне. Еще несколько стран тоже воевали против Гремнаии, но потерпели поражение.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий