Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Виталич

Мне ещё нравица:
    "Это- не конец, даже - не начало конца,это - конец начала" .
    Мне также нравится его "Мы будем сражаться..." и "Пот, кровь и слезы". Палестинцы при личных беседах его часто цитируют. Видно, что они приняли Уильяма как инструкцию к жизни.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от Виталич
      Соняяяя!
      .....................................ну хде же Вы!?!
      Тут уже сердца ( аж более чем пол-дюжины) бьются - на грани инфаркта
      и гремят бурные продолжительные аплодисменты, грозящие перейти в несанкционированное мордобитие.
      ...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!..............явите же миру - мир!
      ЗЫ:...весна в этом году какая-то
      ранняя ....не находите , господа?.
      Просто тут звучат речи не для моих ушей предназначенные. И слушать мнеих невместно и даже зазорно.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от Соня
        Просто тут звучат речи не для моих ушей предназначенные. И слушать мнеих невместно и даже зазорно.
        Достойный ответ! Однако суждено Вам стать иною.

P.S. Посмотрел некоторые Ваши темы. Еще раз подивился Вашей интуиции в определении степени важности той или иной затронутой Вами темы и вместе с тем - Вашему постоянству в катастрофических ошибках, о бегущая по граблям!

Особенно хотелось бы разъяснить Вашу ошибку в толковании существа Троицы. Но здесь нельзя навязываться... Коль почувствуете неудовлетворенность в Ваших теологических изысканиях, шепните мне - я имею в виду исключительно экзистенциальную неудовлетворенность, - буду рад Вам помочь...

Позвольте заверить Вас в неизменном уважении с моей стороны...

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Сообщение от Анатолий25
          А то, что Вы меня победили полтора года, Вы уже упоминаете третий раз. Согласитесь, психоаналитик сделал бы вполне определенный вывод на Ваш счет по этому поводу.
          Да тут и не надо быть психоаналитиком.
          Просто тогда я никак не мог взять в толк, почему вы не можете понять простых фактов, о которых я пишу и продолжаете в ответ жевать всю ту же чушь. Теперь то я понимаю, что вами двигало отнюдь не желание понять то, что вы не понимали тогда (и похоже не понимаете и сейчас), а просто тщеславное желание "возвыситься" в глазах известной особы. А я, как дурак, убил на вас уйму драгоценного времени.
          Займитесь-ка лучше тем, в чем вы действительно как-то разбираетесь. Например, "толкованием существа Троицы". Там вы скорее добьетесь успеха на вашем пути через тернии к несуществующим звездам (:-))))

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Анатолий25
            Ну вот: хоть разбейся: Израиль - демократическое государство, ну а зона А, зона Б и зона С - резервации для миллионов террористов. Независимость им давать нельзя, но и до граждан Израиля они не доросли.
            Поздравляю наших трубачей. Есть, Abot, и Вам чем гордиться.
            И этот перл: неважно какими средствами: главное вышла такая хорошая демократия.

И я Вам открою одну тайну: если в одной юрисдикции некая демократическая общность осуществляет недемократическое управление другой общностью, то вся юрисдикция не есть демократия.
            Вы что на самом деле не понимаете, что палестинскому "руководству" не нужна независимость. По крайней мере четверть их дохода, поступающего из Израиля испарится, меньше можно будет украсть из поступающих денег от Евросоюза и США. И обьясните, кстати, почему арабы, граждане Израиля, из него не бегут, а наоборот, завозят туда своих родственников.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Carbeas
              Зачем повторять эту тупую сионистскую пропаганду для даунов?
              У евреев и палестинцев разная тактика, поскольку разные технические возможности. Если бы у палестинцев было прецизионное оружие как у израильтян, они палили бы точечно по их армейским позициям, а не куда попало на авось. А если у израильтян забрать их самолеты, ракеты и танки, они точно так же стали бы прикрываться бабами и детьми, пулять куда попало самодельными ракетами и взрывать бомбы на остановках. Собсно, в середине прошлого века евреи точно так же прибегали к терактам и прочим "грязным" методам.
              Сухая статистика говорит о том, что число мирных жертв среди палестинцев в сотни раз превышает это число среди израильтян. Эта цифирь однозначно показывает, кто их них - бОльшие гниды.
              Станное у Вас отношение к цифирям. Китайские коммунисты 80 миллионов своих китайцев уничтожили, Вы ими восторгаетесь.
              По такой логике Вы должны быть за Израильтян.

Но Вас не удивляет то, что палестинцы пуляя ракетами могут в своих попасть,
              палестинцев, их не мало в Израиле. Свои пуляющие по своим , и за своими прячущиеся.
              Новое слово в военном деле.

А в чем смысл такого пуляния? Отвоевать свои территории, но одного пуляния не
              достаточно, воевать с серьезным противником нужна армия. Ее нет?
              Зачем тогда начинать?

Не хотят садиться за стол переговоров с евреями? Садитесь со своими.
              Иордания захватила бОльшую часть территорий Палестины.

На лицо не желание разрешить конфликт, а еще больше его обострить,
              при этом в жертву приносится свой же народ. И кто тут даун.

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Сообщение от Иванов62
                Вы что на самом деле не понимаете, что палестинскому "руководству" не нужна независимость. По крайней мере четверть их дохода, поступающего из Израиля испарится, меньше можно будет украсть из поступающих денег от Евросоюза и США. И обьясните, кстати, почему арабы, граждане Израиля, из него не бегут, а наоборот, завозят туда своих родственников.
                Дивлюсь я вашему невежеству. Всё, что поступает из Израиля в Автономию, оплачивается Автономией. Источник финансовых средств - главным образом Европейский Союз, а также арабские страны.

У меня есть факты, у Вас их нет: Автономия просит о независимости в где только можно, а если бы они желали просто халявы, они не просили бы независимости и не подавали бызаявку в ООН. Израиль неизменно выступает против независимости Автономии. Завозят же они родственников в метрополию израильского юридического пространства потому, что внутренние арабы имеют там гражданские права и возможность хорошо заработать, тогда как "внешние" арабы не имеют прав, а только юридические ограничения, определенные властями Израиля; препятствия, созданные властями Израиля для развития бизнеса, привели к огромной безработице среди "внешних" арабов..

Израиль должен либо предоставить арабам Автономии такие же права, как и внутренним арабам, либо дать им реальную независимость.

Никогда израильские власти не заявляли: "сделаете это и то, дадим независимость" О чем это свидетельствует, как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abot
                Да тут и не надо быть психоаналитиком.
                Теперь то я понимаю, что вами двигало отнюдь не желание понять то, что вы не понимали тогда (и похоже не понимаете и сейчас), а просто тщеславное желание "возвыситься" в глазах известной особы. (:-))))
                Вы и об этом не раз говорили в последние два дня и не раз глумились по этому поводу. Почему повторяетесь? Может быть, потому, что быстро забываете? Тогда как вы можете помнить, что было полтора года назад?

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Сообщение от Анатолий25
                  Вы и об этом не раз говорили в последние два дня и не раз глумились по этому поводу. Почему повторяетесь? Может быть, потому, что быстро забываете? Тогда как вы можете помнить, что было полтора года назад?
                  Боже сохрани, я и не думал над кем-либо "глумиться". Просто хотел помочь вам достичь вашей цели. И только поэтому за два дня дал вам уже целых два хороших совета (1-позвонить Соне, 2-заняться с ней обсуждением природы Троицы), но вы их проигнорировали.
                  Даю вам теперь третий добрый совет (Бог Троицу любит) - оставьте все эти арабо-еврейские заморочки ( это дело дохлое - вы в них "ни уха ни рыла" ) и займитесь тем, что вам ближе и понятнее. Например, откройте тему "Как нам обустроить Беларусь" и проявите там весь свой патриотизм и интеллектуальную мощь. Выдайте на-гора решение всех белорусских проблем, на которые вы тут жаловались. И тем сразу привлечете к себе внимание и благорасположение известной особы. Я тоже подкину пару каких-нибудь глупых идеек - сможете их разгромить и тем взять реванш.
                  Да и народ думаю тоже поучаствует в столь благородном деле. А, народ ?

А то, что было полтора года назад, я помню просто от досады. Как же, убил на вас столько нервов, сил и времени, а все ради чего?

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Анатолий25

Мадонна по-палестински.
                    слушай, мужик, найди чего-то поинтересней.
                    меня эти натюрморты не впечатляют.

когда я здесь поднимал темы про военные преступления армии РФ в Чечне, то я хотя бы постил фотки с оторванными конечностями, мозгами, кишками и сваренными в ведрах головами, горами трупов, простреленными гранатометами туловищами.

а от этих твоих натюрмортов с измазанными кетчупом статистами у меня ничего, кроме желания захавать сала с горчичкой не возникает.

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Carbeas
                      Зачем повторять эту тупую сионистскую пропаганду для даунов?
                      явление народу самого борцунистого борцуна с ZOGами

корбис, ты просто не мог пройти мимо этой темы. я тебя понимаю

У евреев и палестинцев разная тактика, поскольку разные технические возможности. Если бы у палестинцев было прецизионное оружие как у израильтян
                      и поэтому они стреляют из-под юбок своих матрон и устанавливают ракетные установки в песочницах своих детей.

сливай это дерьмо недоумкам. на меня такие "аргументы" не действуют.

А если у израильтян забрать их самолеты, ракеты и танки, они точно так же стали бы прикрываться бабами и детьми,
                      а если Елизавета-II родилась бы с яйкамэ, то она была бы королем

Собсно, в середине прошлого века евреи точно так же прибегали к терактам и прочим "грязным" методам.
                      мужик, а здесь давай-ка поподробнее. историю я люблю

Сухая статистика говорит о том, что число мирных жертв среди палестинцев в сотни раз превышает это число среди израильтян. Эта цифирь однозначно показывает, кто их них - бОльшие гниды.
                      это проблемы палестинцев.
                      нефих свои недоракетки запускать.
                      их никто это делать не заставляет

Между прочим, они учатся не бесплатно, а оставляют в Украине денюшку. Часть которой, через бюджет, идет в том числе на твою зарплату.
                      мне не нужны деньги этих террористов.
                      мне вуапсче стыдно, что вузы моего города обучают террористов ракетному инженирингу

ты даже не представляешь, как я был доволен фактом похищения подонка Абу Сиси из

Евреи же как правило ничего в Украине не оставляют, а наоборот доют ее как могут.
                      не ври.
                      у нас в городе есть институт Малой. с 80-х годов Израиль поставляет туда медоборудование БЕСПЛАТНО.
                      палестинцы ничего поставляют, кроме наркоты.
                      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Ну наконец-то:
                        Сообщение от Соня
                        Просто тут звучат речи
                        и я о том же - народ ждёт-недождётся очередной главы от У. Черчилля.
                        И , пребывая в праздности - глаголет всякое.
                        Нужно срочно занять поклонников/почитателей ...........я п даже сказал прЫтендентов -"Шестидневной войной".
                        не для моих ушей предназначенные.
                        Именно - не слушайте , но - читайте.
                        Они ж этого никак не дождутся.
                        И слушать мнеих невместно и даже зазорно.
                        смею Вас заверить каааак только начнётся небольшая и победоносная "Шестидневная война " - всё станет весьма пристойно.
                        ..........начинайте -увидите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                        Мне также нравится его "Мы будем сражаться..." и "Пот, кровь и слезы". Палестинцы при личных беседах его часто цитируют. Видно, что они приняли Уильяма как инструкцию к жизни.
                        Кааакой сарказм.
                        ..Если бы они приняли Уини - как инстркуцию к жизни, они хотя бы - перестали бы сеять смерть.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Анатолий25
                          Ледокол

• 27 August 2011
                          • 219

Сообщение от abot
                          А то, что было полтора года назад, я помню просто от досады. Как же, убил на вас столько нервов, сил и времени, а все ради чего?
                          Вообще-то, такое состояние называется поражением, а не победой: учитесь правильно выражаться. Но не будем придираться к словам. Поговорим, об удивительной Соне. Хоть Вы и не заслуживаете разговора на подобную тему.

Понимаю всю подоплеку Вашего глумления: убеждения радикально различные, тем не менее рельефно просматривается симпатия с моей стороны. Малой посылкой служит следующий тезис: если симпатия не основывается на высоких материях, то она носит характер плотского вожделения, что комично в виртуальном пространстве.

Такой силлогизм вполне последователен, - поэтому я Вас прощаю... Однако наши с Соней взаимоотношения гораздо сложнее... У нас, христиан, есть такой принцип: возлюби врага своего. При внимательном рассмотрении враг оказывается твоим ближним. Не буду рассматривать эту головокружительную диалектику, но сразу перейду к сути: Соня - мой враг, который заслуживает любви.

Вот, например, как она формулирует основную проблему нашего спора: "Израиль не может себе позволить ни пяди больше земли с арабским населением. Это означает либо конец национального государства,
                          либо конец государства демократического". Она выразила здесь то, о чем все вы либо боитесь сказать, либо утаиваете. Действительно: если Вы дадите гражданские права внешним палестинцам, которые, тем не менее, находятся в вашем юридическом пространстве, Вы можете потерять свое национальное государство. Если же не дадите им правА, но присвоите их землю, невозможно будет говорить о демократии в Израиле. В сформулированных ею условиях у Вас лишь два выхода: формировать бантустаны, либо вытеснять их с принадлежащей им земли. Чтобы это можно было сделать, надо третировать палестинцев как террористов. Если мы будем возражать: как же так? Миллионы террористов? Вы будете отвечать: они их поддерживают, значит заслуживают их участи. Собственно, этого результата я и жду от нашего спора (раскрываю свои карты): вы признаЁте, что правовые аргументы не имеют никакого значения, имеет значение лишь то, что по Писанию (якобы) вы хозяева этой земли.

Так же четко она позиционировала основную идею христианского сионизма: подчиниться евреям, не задумываясь об их духовной сущности (верят они или не верят), просто потому, что вы якобы по природе (sic!) являются сыновьями Божьими. У вас не хватает смелости так же последовательно выразить эту сущность ваших убеждений: избранный народ предназначен править миром ("мир добровольно признает право евреев управлять миром"), а она это смогла сделать.

Следовать нам этой идеологии - значит делать то, о чем юродствует Корниловец: делить мир на достойных и выродков. Не хотелось бы!

И тут содержится ответ на вопрос: почему меня это так волнует? Не потому, что у меня не хватает "смирения", а потому что это, по моему мнению, подкоп под самую суть наших убеждений, подкоп под Библию. Если выяснится, что все пророчества Библии есть пророчества об отдельном географическом регионе, и преимуществе отдельной нации, то я первый выброшу Библию в мусорку. Вы пропагандируете идеологию жителей Сихема, против которого боролся Израиль вместе с ангелом Исава. Это очень опасно, ибо представляет собой выхолащивание самого светлого духа Писания.

Итак, Соня не права в самой злостной форме, самым катастрофическим образом, но она выражает то, что вы выразить боитесь. В общем-то, это соответствует ее женской сущности, ведь женщина есть конструктивная противоположность мужчины, - своего рода зеркало (зеркало отражает образ с точностью до наоборот).

Скажу, - будь что будет, все равно не поймете:

Соня - это кристально чистое зеркало моих грехов.

Кроме того, она, в самом деле, (в последнюю очередь, но не по значению) хороша.

Последний раз редактировалось Анатолий25; 07 February 2013, 10:01 AM.

Комментарий

• Анатолий25
                            Ледокол

• 27 August 2011
                            • 219

Сообщение от Корниловец
                            с 80-х годов Израиль поставляет туда медоборудование БЕСПЛАТНО.
                            палестинцы ничего поставляют, кроме наркоты.
                            О-ба-на! Вот такое бюргерское благоразумие. Друг мой! Если бы ты знал, как сионизм уродует сотни миллионов людей, предлагая жлобскую, националистическую интерпретацию Библии - ты не можешь этого знать, поскольку не имеешь представления о христианстве, - то не смог бы отличить бесплатное медицинское оборудование от наркоты
                            Последний раз редактировалось Анатолий25; 07 February 2013, 09:58 AM.

Комментарий

• Анатолий25
                              Ледокол

• 27 August 2011
                              • 219

Сообщение от Корниловец
                              слушай, мужик, найди чего-то поинтересней.
                              меня эти натюрморты не впечатляют.когда я здесь поднимал темы про военные преступления армии РФ в Чечне, то я хотя бы постил фотки с оторванными конечностями, мозгами, кишками и сваренными в ведрах головами, горами трупов, простреленными гранатометами туловищами.
                              Вы полагаете, что мозги без костей и сваренные в ведрах головы - это страшнее? А мне иногда приходится спорить с такими на форуме. (Не буду показывать пальцем. Если серьезно, то лицо мертвого ребенка гораздо страшнее сваренных и отмороженных голов.

Так ты, дружище, осуществлял здесь писк насчет преступлений России в Чечне? Но ведь чеченцы не лучше палестинцев, разве что мужественнее и умнее... В чем же между ними разница? Не в том ли, что чеченцы могут разъезжать по всей России и избирать своих представителей в Думу, а находящиеся под юридической властью Израиля "внешние" арабы не могут избирать своих представителей в кнессет и разъезжать по территории метрополии?

Впрочем, я не хочу вступаться за Россию, у этой страны исторический долг перед этим народом. Но тогда тем более у Израиля перед палестинцами...

Сопоставь это всё и перестань ерничать. Впрочем, бесполезно увещевать... ведь ты в это дело вложил дешевый капитал своего остроумия.

А может удивишь всех нас: вдруг тебе захочется так сказать:

"этот мужик меня убедил, я был идиотом, безмозглой скотиной, меня интересовала только возможность выставить свою мишуру и демонстрация способности разыскивать картинки, я тупо последовал скотской идеологии, оказался одним из первых баранов на пути в пропасть мне уготованной, бодался со своей тенью и называл ее оппонентом, бездарно врал, был пушечным мясом дебелого тоталитаризма. Но самое похабное, что я сделал, так это то, что стал на сторону сильного, глумясь над теми, чья душа покалечена в постоянных унижениях"?

Друг, если ты так скажешь, я отвечу тебе в ответ: ты снова врешь, но эта твоя ложь лучше твоей порнографической правды, на которую ты потратил свою жизнь.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Анатолий25

Соня - это кристально чистое зеркало моих грехов.

Соня не поддавайтесь на провокацию, товарищу зачем-то нужно зеркало для своих грехов.

Примите от трепещущего сердца:

Комментарий

Обработка...