Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Вам, как последним лохам, подсунули Ходорковского, как красную тряпку - вы и рады вцепиться в него зубами. А тем временем настоящие воры из гебешно-чиновной компании Путина спокойно вас грабят.

Фильм в 10 сериях
    Русское ворье: В. В. Путин Страна в гебешных погонах
    Free Speech / Свобода Слова. Русское ворье: В. В. Путин. Фильм в 10 сериях.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

А все-таки кургиняновские рейтинги и, подобные этой, темы цели своей достигли.
      Перепугали меня и приблизили к Кремлю.
      Раньше б этот славный фильмец разрекламировала, а теперь вот сижу-думаю.

Перепуганная либеральная интеллигенция сама в страхе возжаждет "просвещенного абсолютизма",
      подтвердив тем на выборах, что и по их мнению народ к демократии пока не готов.
      и раз не дают Медведева, потянется голосовать за Путина.

Так что ФСБшных политтехнологов можно поздравить.
      Всякие выборы она проделывает с нами все те же страшилки с русским фашизмом-реваншизмом, и всякий раз у них получается.
      Действительно, страшно.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Сообщение от Соня
        А все-таки кургиняновские рейтинги и, подобные этой, темы цели своей достигли.
        Перепугали меня и приблизили к Кремлю.
        Раньше б этот славный фильмец разрекламировала, а теперь вот сижу-думаю.

Перепуганная либеральная интеллигенция сама в страхе возжаждет "просвещенного абсолютизма",
        подтвердив тем на выборах, что и по их мнению народ к демократии пока не готов.
        и раз не дают Медведева, потянется голосовать за Путина.

Так что ФСБшных политтехнологов можно поздравить.
        Всякие выборы она проделывает с нами все те же страшилки с русским фашизмом-реваншизмом, и всякий раз у них получается.
        Действительно, страшно.
        Вспомнилось -
        "Говоришь, что все наместники - ворюги,
        Но ворюги мне милей, чем кровопийцы..."

А третьей альтернативы нет?

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от abot
          Потому что, извините, но даже у вас я не предполагал такой откровенной тупости. Поэтому и не подумал, что вы имеете в виду "израильское вторжение" .
          Петрович, я кажется вам говорил, что у вас явная дислексия - неумение понять и осознать прочитанное?
          Повторяю еще раз написанное в моих ссылках. Прочитайте несколько раз и постарайтесь понять, обращая особое внимание на даты.

1. Когда началась гражданская война в Ливане? - 13 апреля 1975 г.

2. Когда было первое "вторжение" - 15-21 марта 1978 г. ( в ответ на действия террористов АОИ проводит операцию «Литани» и оккупируют юг Ливана до реки Литани (кроме города Тир).)
          То есть через 3 (три) года после начала гражданской войны.

Причинно-следственные связи вы еще способны осознать?
          Причинно-следственные связи в лживой сионистской пропаганде незачем. Я цитировал ученого, которые видит связь между нестабильностью в Ливане и действиями Израиля.

Американская пропаганда обычно приводит злодения палестинцев, а что было до этого пропускается.
          N.Chomsky "Fateful triangle"
          The Muslim Karantina slum was overrun by Christian forces with large numbers massacred,
          then burned and razedwith bulldozers. The Christian (Chamounist)
          town of Damour was then taken by the leftist-Palestinian coalition
          andoccupied, looted, and destroyed. The propaganda of Israel and its
          American supporters regularly refers to the last of these atrocities as
          proof that the PLO was conducting a murderous war against the
          Lebanese; what preceded is regularly omitted.
          Агрессия Израиля непрекращалась годами.
          Before the Lebanese army disintegrated in 1976, it had given a figure
          of 1.4 Israeli violations of Lebanese territory per day from 1968-74,
          with 17 per day in 1975, when the tally ended. By October 1977 it was
          estimated that the total number of refugees from the south (mostly
          impoverished Shiite Lebanese Muslims) had reached 300,000.
          21 Many were brutally expelled from their slum dwellings in West Beirut after the
          conquering Israeli army (or as some prefer, their liberators) had
          handed control over to the Phalange.
          Израиль срывал попытки мирного урегулирования.
          That Israel has (again rationally) been intent on fostering internal
          strife in Lebanon has also been argued, for example, by Walid Khalidi,
          who suggests that Israeli initiatives leading to the intensive Israeli bom-
          bardment of November 1977 and the 1978 invasion may have been in
          part motivated by the desire to disrupt a recent agreement between the
          Lebanese government, Syria and the PLO (the Shtaura accord), which
          imposed a freeze on Palestinian cross-border operations and offered
          some possibility for a settlement of the civil conflict.

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АБОТУ, СВЕТЛАНЕ, СОНЕ И ПРОЧИМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

Вы глубоко не правы, Света. Далеко не всегда идентифицировалась в драках храбрость, отнюдь нет. Наверное,априори женщина не может судить о таких сложных паттернах человеческих отношений (скорее извращений), как драка между подростками эпохи СССР. Это был определенный ритуал, набор примитивных правил, которых следовало держаться,но главное: институт разборки подростков был укоренен в тупой улюлюкающей толпе падких до зрелищ и совершенно испорченных мальчишек носителей этой субкультуры.В драке невозможно было абстрагироваться от этих негласных правил, сковывающих индивидуальность противников и дающих явное психологическое преимущество тем из них, кто духом был с этой толпой. И это был дух примитивный, невежественный и... какой-то отсталый и закомплексованный в скрытом даже от них самих комплексе неполноценности, так что создавалось впечатление, что у некоторых аватар этого духа есть некие лидерские качества. Вот эти «лидеры» и создали современную Россию, тихо гниющую в своем мелком довольстве и дешевых сериалах, в которых зэковская изнанка блатного духа поет свой нескончаемый шансон...

Были и евреи, интегрированные в эту стихию. Их не трогали. (Они, как правило, плохо учились.) Но чаще встречались евреи, чуждые этому гойству. Повинуясь некоему демонизму,подростки постоянными дерганьями вели дело к тому, что у несчастных еврейских мальчиков начинали проявляться отрицательные качества великой еврейской души: некая суетливость, озабоченность, наивное мальчишеское желание втереться вдоверие, эдакое поддакивание. Так что и у меня до поры до времени возникало ощущение, что к ним придираются в силу того, что они вот такие вредные и неприятные. Меня Бог миловал избежать причастности к этому гойству: всегда, когда такое происходило, меня охватывала ужасная тревога и растерянность. Я не осознавал, что гонят здесь именно евреев,ибо среди изгоев (интресная рифма получилась!) оказывались и русские/белорусские слабые мальчишки. Сам я тоже до поры и времени принадлежал к изгоям, пока не восстал. Был один еврей, которого я теперь называю моим неузнанным другом, который не смирялся с гойскими обычаями и постоянно мужественно отвечал, нападки на него не прекращались. Это его я однажды защитил.

И вот по этой причине я терпимо отношусь к тому, что евреи пробовали организовываться, ну например, в рамках шахматного клуба, и устанавливать свои правила. Они хорошо укрепились в сфере финансовых сделок,ибо в этой сфере как ни в какой другой важно чувство локтя и принадлежность к клубу.

Но вот когда евреи начинают применять ту же гойскую тактику, которую я наблюдал у самих гоев, против одиночек на международной арене, я зверею. Так в режиме самосбывающегося сценария заставили поверить нашу интеллигенцию, что палестинский народ - сплошь бандиты. Подсовывают мировой обшественности инсайт: меняю одного за тысячу слипшихся в одну кучу безликих «бандитов» и трубят по всему миру. Бр-р-р! Ненавижу этот гойский дух! Наверное, тут Соня восхищалась «высокой ценностью человеческой жизни» в Израиле, а я видел здесь одну только глобальную подлость. И я уверен, что прав. И когда раскручивают Иран, заставляя, - буквально заставляя его идти по тому пути, по которому он, быть может, никогда не пошел бы сам, - я вижу всё тот же тлетворный гойский дух, и вспоминаю сценки, когда испорченные мальчишки, сами того не сознавая, раскручивали еврея до состояния, когда проявлялись отрицательные качества еврея.

Вот, Абот, Соня и прочие, не к евреям моя ненависть адресована. А к вашему гойству. которое я наблюдал и от которого сам страдал. Вот его я ненавижу всей душой.
            Вот, Света, откуда я дедуцирую общность вашего духа с тлетворным духом современных израильтян. Вы акцентируете внимание на негативных качествах еврейской души, которые всегда простительны, когда народ находится в угнетенном положении. А надо смотреть на их единицы, которые всегда были в истории непрерывной чередой. Почитайте, например, это: http://iudaizm-protiv-sionizma.ru/ravviny_o_sionizme/wasserman_book.htm
            Пора вам пожать друг другу руки: или в знак примирения, или в знак общности убеждений: вам решать.
            Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 November 2011, 11:49 PM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Анатолий25
              ..........Но вот когда евреи начинают применять ту же гойскую тактику, которую я наблюдал у самих гоев, против одиночек на международной арене, я зверею. .........
              +1.Долой изЬмы.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                Причинно-следственные связи в лживой сионистской пропаганде незачем. Я цитировал ученого, которые видит связь между нестабильностью в Ливане и действиями Израиля.

Агрессия Израиля непрекращалась годами.
                Хомский писал:
                Before the Lebanese army disintegrated in 1976, it had given a figure
                of 1.4 Israeli violations of Lebanese territory per day from 1968-74,
                with 17 per day in 1975, when the tally ended. By October 1977 it was
                estimated that the total number of refugees from the south (mostly
                impoverished Shiite Lebanese Muslims) had reached 300,000.
                То есть за неимением реальных фактов (вернее из-за нежелания приводить общеизвестные факты) Хомский ссылается на некие данные распавшейся в результате гражданской война в 1976 году ливанской армии. В них говорится о нарушениях границы Израилем, не упоминая, разумеется, что в это время там фактически шла война с захватившими весь юг ливана бандами Арафата.
                Далее Хомский элегантно переходит на 300000 шиитских беженцев с юга, создавая впечатление что они бежали от "нарушений границы" Израилем, а не от разнузданного террора суннитов-палестинцев, которые в это время творили на юге Ливана что хотели.
                Для "выдающегося ученого", как вы представляете Хомского, такое явное передергивание и сокрытие неудобных фактов, мягко говоря, необьяснимо. А то, что вы слепо этому верите, говорит только об уровне вашего невежества.

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПИСЬМУ

Равви Вассерман:
                  "Когда придет сын Давида, лицо поколения будет подобно собачьей морде" (Сота 49б и Санхедрин 97а). В природе собаки бежать впереди хозяина; на первый взгляд кажется, что собака бежит, куда вздумается, а хозяин тащится за нею, повинуясь его воле. Но все это только на первый взгляд; мы то знаем, что дело обстоит как раз наоборот: хозяин идет, куда хочет, а собака бежит перед ним, прислушиваясь к его приказаниям. Как только хозяин меняет направление, собака поворачивается и снова мчится впереди, но уже в другую сторону. В прежние нормальные годы, когда евреи внимали указаниям Торы, лидеры Торы определяли дорогу, устанавливали направление движения, а поколение шагало вслед за ними.

Перед приходом Машиаха власть Торы будет повержена, поколение само изберет путь, по которому пойдет, куда глаза глядят, а вожди еврейства побегут по этому пути перед толпой, как собака перед хозяином. (От имени гаона раби Исраэля Салантера) В наше время есть раввины, которые влекутся за общественным мнением и, пытаясь доказать, до какой степени они демократичны, катятся с вершины в бездну. Хофец Хаим, благословенна память о праведнике, (от имени гаона раби Ицхака, сына раби Хаима из Воложина) на другой лад объяснял выражение "лицо поколения как лицо собаки". Собачья природа такова, что если собаку отогнать камнем, она тотчас бросается на камень и кусает его. Когда на нас восстает очередной Аман, нам следует знать, что этот Аман - не что иное как палка, брошенная в нас с неба: "Ведь Ашур - как жезл моего гнева" (Иешаяу 10:5). Нет никакого смысла воевать с палкой, ведь на небесах нет недостатка в палках. "У Вездесущего много посланцев", поэтому следует принять мер, предотвращающие бросание в нас таких "палок".
                  Перед приходом Машиаха покинет нас разум, и, как взбесившаяся собака, мы будем бросаться на "палки". Наши новые вожди объявят войну могущественным странам. Какова наша сила, и откуда берется наша мощь? Газетными статьями мы стреляем по врагу, и какого достигаем результата? Только разжигаем гнев и взращиваем змеиную ненависть к нам. Вожди видят только палку и отказываются признать Того, Кто эту палку держит. "А народ не вернулся к Тому, Кто причиняет ему удары" (Иешаяу 9:12).

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
                  Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 November 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Анатолий, во первых, честно сказать, меня несколько покоробило использование вами слов "гойство", "гойский". До сих пор это был лексикон Клима и Св. Вы под этим кажется подразумеваете травлю, подстекательство, унижение.. Интрепретировать это как нечто характерное для какой-то нации, неважно какой - русских, белорусов, евреев, мягко говоря, некорректно.
                    По поводу "травли" палестинцев я уже писал - оно существует только в вашем воображении.
                    Говорить о "травле" Ирана в свете его призывов к уничтожению Израиля и маниакального стремления к бомбе - это перекладывать с больной головы на здоровую.
                    Ну а поводу обменной сделки Шалита на 1027 террористов....К ней можно по разному относиться, но понимать ее как намеренное унижение палестинцев - это уж, извините, перебор. Эти условия Израиль был вынужден принять, так как силовой вариант оказался невозможен. Хамас кстати требовал освобождения гораздо большего количества убийц.

Комментарий

• Wulfila
                      Отключен

• 22 July 2010
                      • 884

Сообщение от abot
                      Факт существования языка идиш, относящимся к группе германских языков, действительно "создан" евреями. Как впрочем очень и очень многое другое в истории.Ваше маниакальное стремление отрицать очевидное уже отчетливо смахивает на идиотизм
                      К какой такой "группе германских языков"? Ко группе германских языков относятся родственные германские наречия и диалекты, рассеяные в разных изоглоссах, - от Северного моря до Южной Тироли. А косвенно, к этой группе можно отнести и современные испанские, итальянские и французские наречия. Ну, а про современный английский и говорить нечего. Вот только пришлым кочевным группам, рассеявшимся после падения хазарского каганата в Восточной Европе неоткуда было взять за основу немецкий язык, который, к слову, и единым для всей Священной империи не был, так как различался от региона к региону, и сделать из него "идиш". Единственный симбиоз мог получиться лишь только тогда, когда еврейские гетто стали строиться в Богемии, бывшей в составе Империи, и часть немецко-славянских слов вошли в состав тюркоязычных "евреев". А, может это евреи создали германские языки? Как мировой сионизм поддерживает эту теорию?

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

"Прав был наш великий соотечественник Ф. М. Достоевский, отметивший, что если у французов есть гордость, любовь к изяществу, у испанцев ревность, у англичан честность и дотошность, у немцев аккуратность, то у русских есть умение понимать и принимать все другие народы"
                        /Лев Николаевич Гумилёв - От Руси до России: очерки этнической истории/
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Сообщение от Wulfila
                          К какой такой "группе германских языков"? Ко группе германских языков относятся родственные германские наречия и диалекты, рассеяные в разных изоглоссах, - от Северного моря до Южной Тироли. А косвенно, к этой группе можно отнести и современные испанские, итальянские и французские наречия. Ну, а про современный английский и говорить нечего. Вот только пришлым кочевным группам, рассеявшимся после падения хазарского каганата в Восточной Европе неоткуда было взять за основу немецкий язык, который, к слову, и единым для всей Священной империи не был, так как различался от региона к региону, и сделать из него "идиш". Единственный симбиоз мог получиться лишь только тогда, когда еврейские гетто стали строиться в Богемии, бывшей в составе Империи, и часть немецко-славянских слов вошли в состав тюркоязычных "евреев". А, может это евреи создали германские языки? Как мировой сионизм поддерживает эту теорию?
                          Короче, идиш не сушествует, потому что Wulfila доказал, что в том виде, в каком он существует, он существовать не может. ....
                          А генетика врет, потому что как доказал великий мичуринец академик Лысенко, она - продажная девка империализма. С чем Wulfila полностью согласен.

Комментарий

• Анатолий25
                            Ледокол

• 27 August 2011
                            • 219

И снова на плоском холме людского тщеславия тлеет вялый кругооборот поз и позиций. В темном единомыслии партнеры медленно катятся по склону, ожесточенно тыкая своей крикливо восставшей плотью во все впадины, ущербности и изьяны того, что хоть немножко напоминает реальное тело или душу, - катятся без различия верха и низа, земли и неба, мужчины и женщины.
                            Любви здесь уже нет и в помине, но нет и ненависти, - есть томительное перекатывание друг на друга и мрачная услада гравитации.

Иногда, врезаясь в очередной пень, они останавливаются, размыкают обьятия, недоуменно оглядываясь и хлопая глазами. Отчаявшись в своих слюнных железах, смазывают рот вазелином и снова, тяжело дыша, ползут навтречу друг друга, ожесточенно сплетаются в прежний комок и снова катятся в выгребную яму закупоренных Хроносом еще до рождения Амура и уже протухших инстинктов и желаний.

И нет у них надежды ни на зачатие, ни на аборт.

Кончаю, созерцая столь эротичное действо...
                            Последний раз редактировалось Анатолий25; 07 November 2011, 01:02 AM.

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Анатолий, мне кажется что ваши богатые мысленные аллюзии на этот раз ушли уж как-то совсем далеко в сторону...

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Ближе к теме -

Россия неожиданно поддержала Израиль против Ирана, эксперты в изумлении

"Мы не будем особо проливать слезы, если Израиль нападет на Иран". Такое заявление сделал высокопоставленный чиновник в Москве, сообщает сегодня, 7 ноября, Второй канал ИТВ.

"Всем понятно, что Израиль не позволить Ирану разработать ядерное оружие", - сказал чиновник в ходе встречи с бывшим главой одной из европейских стран. Информация об этой встрече достигла сегодня Иерусалима.

Эксперты все как один отмечают неожиданность данного заявления. "Годами Россия и Китай поддерживают Тегеран против Западных стран, и продвигают умеренную политику во всем, что касается санкций против Ирана", сказал один из экспертов.
                                "Теперь надо подождать. Скоро мы увидим, является ли это высказывание одноразовым, то есть случайным мнением в Москве, или речь действительно идет о смене политического курса, и желании изменить отношение к Западу", - добавил эксперт.

---------------

Неисповедимы пути психологической войны...

Комментарий

Обработка...