Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Сообщение от Анатолий25
    Уважаемый оппонент! Есть полузакрытое множество, начало которого уход англичан, конец которого - вторжение "арабских орд". Если это множество пустое - значит Вы правы. Если же в этом множестве производились погромы, то агрессор тот, кто их производил. Вот и все.
    Вот именно. Множество это пустое. Вы бы это знали, если бы потрудились почитать что нибудь по истории конфликта.

Комментарий

• Анатолий25
      Ледокол

• 27 August 2011
      • 219

Сообщение от abot
      Вот именно. Множество это пустое. Вы бы это знали, если бы потрудились почитать что нибудь по истории конфликта.
      Ладно, Abot! Отказ от капитуляции лишь продлит Ваши мучения.
      Заполняем множество между уходом англичан и нашествием "арабских орд" еще одной историей погромов:

Тверия
      Перемирие рухнуло окончательно в начале апреля; 10 апреля арабские кварталы подверглись миномётному обстрелу. 911 апреля Хагана атаковала деревню Хирбет Насир-аль-Дин, расположенную на горах к западу от Тверии, в соответствии с приказом «уничтожить концентрацию противника» в деревне. 22 жителя деревни было убито, включая нескольких женщин и детей, а население деревни бежало в город, сея панику среди его арабских жителей. Паппе называет произошедшее в деревне резнёй. Арабы стали говорить о «втором Дейр-Ясине».
      1617 апреля силы «Хаганы» атаковали город. Ими были взорваны арабские дома на границах арабских и еврейских районов. Арабские кварталы стали обстреливаться из миномётов. В течение суток от обстрелов погибло 80 арабских жителей города. Англичане не откликнулись на просьбу арабского населения о помощи и отказались вмешиваться до 22 апреля, хотя по данным Паппе сперва обещали арабам защиту. «Хагана» потребовала полной капитуляции от арабского населения и отклонила идею о перемирии. 18 апреля арабские лидеры города приняли решение об эвакуации всего населения, возможно, по настоянию британцев, хотя национальное арабское руководство в заявлении ООН обвинило в произошедшем еврейскую сторону.На грузовиках, предоставленных британскими войсками и королём Трансиордании, арабское население города, включая и вооруженные отряды, было доставлено в Назарет(находящийся под контролем АОА) и в Трансиорданию. Её король позже писал, что способствовал эвакуации города, так как был уверен, что «может произойти второй Дейр-Ясин».
      После эвакуации арабов еврейские жители города и часть солдат «Хаганы» начали грабёж оставленного имущества. Отряды «Хаганы» и полиция пытались этому препятствовать, производились аресты, несколько мародёров были ранены, один убит, но 22 апреля полиция и «Хагана» утратили контроль над происходящим. Также были эвакуировано несколько прилегающих к Тверии арабских деревень.

Сдаетесь!?!
      Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 February 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Анатолий, есть простое правило: агрессор не тот, кто начинает ту или иную операцию на войне, а тот кто эту войну РАЗВЯЗАЛ.
        Учите историю. Больше мне нечего сказать.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Анатолий25
          Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на самое характерное ее выступление.
          Загляните в этот раздел:

Израильский форум • Просмотр форума - Свобода Совести

Ник:Sopheeya
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от abot

Черт возьми, Анатолий! Я только сейчас понял !!!

Ведь весь ваш тягучий спор со мной - всего лишь продолжение какого-то давнего спора \ разговора с Соней! Попытка что-то доказать, в чем то убедить ее, а не меня!
            И вам вовсе не нужны от меня какие-то доводы и доказательства - все уже давно сказано-доказано! Вам нужно одобрение \ прощение \ утешение от Сони !!!!!!!!!!
            Но ведь тут я точно вам помочь никак не смогу.

Но в чем проблема? Позвоните Соне (вам наверняка известен ее московский номер. Или еще проще - Скайп.)

В личном разговоре (а не на открытом всем и всякому форуме) она наверняка не откажет вам в утешении и поддержке!
            Сообщение от Анатолий25
            А ведь Вы, Abot, не так уж и далеки от истины, хотя и не совсем прилично выражаетесь об этой удивительной девушке. (Надеюсь, это фуфло вышло у Вас ненароком ) Но, к сожалению, я не еврей. Буду бить Вас, конечно, пока она не взглянет на меня. (Как ещё мне показать свою силу? На Иванове что ли? не та весовая категория!) Боюсь, однако, всё напрасно.
            антисемитизм как ширма для любовного признания?
            *****, я валюясь пацталом

яфшоке. такого еще не встречал

наверное, очень эффективно
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

> Кого же Он называет тут детьми Божиими?
              Он называет так еще не верующих в Него (и неизвестно, пойдущих ли за Ним) просто рядовых евреев, "овец дома Израилева".
              А кого называет Он псами?
              В данном случае, Он называет так верующую и в Него и в Бога благочестивую нееврейку.
              Почему?
              Потому что Он ждет иного, чем прежде, проявления ее смирения:
              признания изначального первенства евреев и народа еврейского в деле спасения.

Милая Соня! Вы глубоко ошибаетесь, применяя позитивизм там, где властна вера, причем не вера в факт. Верить в факт не так уж и достойно. Речь идет о творящей вере - в плане: будет тебе по вере твоей. А именно: Христос, говоря "дети Божьи", верил им деятельной, творящей верой, так что те, кто истово слушал Его, тот и оказывался в составе таковых. Ибо чудо состояло в том, что вера Бога детям Божьим становилась достоянием детей Божьих.

Псами же Он называл тех, кто не верит Богу. Доказательством является то, что Он отказывался творить в тех иудейских местах, где Ему не верили. Медлил же Он перед той женщиной для того, чтобы женщина эта сделал выбор: оказаться в составе псов, или в составе детей Божьих. Женщина выбрала бытие детьми Божьими, в самом деле, потому что смирилась. Но если бы она смирилась на истине предопределенности спасения, она никогда не получила бы чуда. НЕТ! Пафос ее смирения совершенно иной:

Нет никакой предопределенности и псы заслуживают внимания. А вот это уже проявление избранности. Ибо избранные не те, которые имеют избранные хромосомы. а те, кто не видят преград для духа веры.

Разница между нами:

Вы: дети Божьи жестко предопределены хромосомами

Мы: избранность - удел живого выбора человека, - того выбора, что сделала женщина.

P.S. Поверив в плотскую предопределенность сыновства Божьего, женщина потому не получила бы исцеления, что вера в христианстве творящая "будет по вере твоей". И если та женщина верит в то, что одни по плотской природе заслуживают спасения, а другие не заслуживают, то было бы по вере ее, то есть, отказ в ее просьбе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
              антисемитизм как ширма для любовного признания?
              Разрешу тебе ерничать и вилять своими татуировками в этой теме, сколько угодно, если найдешь у меня хоть одно антисемитское высказывание.
              Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 February 2013, 07:37 AM.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Анатолий25

Милая Соня!
                во пристал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий25
                Разрешу тебе ерничать и вилять своими татуировками в этой теме
                какими татуировками? ты здоров ваще, мужик?

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

Сообщение от Корниловец
                  какими татуировками? ты здоров ваще, мужик?
                  Разве у тебя под штанами не свастика в комплекте с давидовой звездой?
                  Но, повторяю, я не антисемит, не сталинист и не гомосек. Виляй этой частью тела в других темах.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от josh
                    Если соскучились-загляните на jnews.co.il, раздел "Форум". Девушка там всех уже "достала", причем достала она израильтян
                    Как говорят у нас, на святой Руси, - доносчику первый кнут.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Анатолий25
                      Разве у тебя под штанами не свастика в комплекте с давидовой звездой?
                      степень адекватности на нуле

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Феликс
                        Как говорят у нас, на святой Руси, - доносчику первый кнут.
                        ага, следит за бедной Соней, отслеживает по всем форумам рунета

видно, тож не ровно к ней дышит

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Корниловец
                          ага, следит за бедной Соней, отслеживает по всем форумам рунета

видно, тож не ровно к ней дышит
                          ))))))) аднака, как всё лихо закручивается)):Анатолий25, abot ,Феликс , теперь и Корниловец..видно, тож не ровно к ней дышит
                          ..............Приидите же , Соня, прочтите им наконец ещё одну главу военной книжки ))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Анатолий25
                            В Соне борются хромосомы с Духом. Кто победит - у меня на этот счет нет никаких сомнений.
                            -
                            "Бурные продолжительные аплодисменты. Все встают."
                            Вы спросите - в чем причина моих аплодисментов? Очень просто - ваш пост доказывает, насколько плохо вы ее знаете !

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Виталич
                              ))))))) аднака, как всё лихо закручивается)):Анатолий25, abot ,Феликс , теперь и Корниловец..видно, тож не ровно к ней дышит
                              ну дык если женсчина красива и в меру воспитана, чо я должен ровно к ней дышать?

известное дело, што я дышать буду неровно и даже очень рывками

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Соняяяя!
                                .....................................ну хде же Вы!?!
                                Тут уже сердца ( аж более чем пол-дюжины) бьются - на грани инфаркта
                                и гремят бурные продолжительные аплодисменты, грозящие перейти в несанкционированное мордобитие.
                                ...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!..............явите же миру - мир!
                                ЗЫ:...весна в этом году какая-то
                                ранняя ....не находите , господа?.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...