Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
Заполняем множество между уходом англичан и нашествием "арабских орд" еще одной историей погромов:
Тверия
Перемирие рухнуло окончательно в начале апреля; 10 апреля арабские кварталы подверглись миномётному обстрелу. 911 апреля Хагана атаковала деревню Хирбет Насир-аль-Дин, расположенную на горах к западу от Тверии, в соответствии с приказом «уничтожить концентрацию противника» в деревне. 22 жителя деревни было убито, включая нескольких женщин и детей, а население деревни бежало в город, сея панику среди его арабских жителей. Паппе называет произошедшее в деревне резнёй. Арабы стали говорить о «втором Дейр-Ясине».
1617 апреля силы «Хаганы» атаковали город. Ими были взорваны арабские дома на границах арабских и еврейских районов. Арабские кварталы стали обстреливаться из миномётов. В течение суток от обстрелов погибло 80 арабских жителей города. Англичане не откликнулись на просьбу арабского населения о помощи и отказались вмешиваться до 22 апреля, хотя по данным Паппе сперва обещали арабам защиту. «Хагана» потребовала полной капитуляции от арабского населения и отклонила идею о перемирии. 18 апреля арабские лидеры города приняли решение об эвакуации всего населения, возможно, по настоянию британцев, хотя национальное арабское руководство в заявлении ООН обвинило в произошедшем еврейскую сторону.На грузовиках, предоставленных британскими войсками и королём Трансиордании, арабское население города, включая и вооруженные отряды, было доставлено в Назарет(находящийся под контролем АОА) и в Трансиорданию. Её король позже писал, что способствовал эвакуации города, так как был уверен, что «может произойти второй Дейр-Ясин».
После эвакуации арабов еврейские жители города и часть солдат «Хаганы» начали грабёж оставленного имущества. Отряды «Хаганы» и полиция пытались этому препятствовать, производились аресты, несколько мародёров были ранены, один убит, но 22 апреля полиция и «Хагана» утратили контроль над происходящим. Также были эвакуировано несколько прилегающих к Тверии арабских деревень.
Сдаетесь!?!Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 February 2013, 06:39 AM.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Черт возьми, Анатолий! Я только сейчас понял !!!
Ведь весь ваш тягучий спор со мной - всего лишь продолжение какого-то давнего спора \ разговора с Соней! Попытка что-то доказать, в чем то убедить ее, а не меня!
И вам вовсе не нужны от меня какие-то доводы и доказательства - все уже давно сказано-доказано! Вам нужно одобрение \ прощение \ утешение от Сони !!!!!!!!!!
Но ведь тут я точно вам помочь никак не смогу.
Но в чем проблема? Позвоните Соне (вам наверняка известен ее московский номер. Или еще проще - Скайп.)
В личном разговоре (а не на открытом всем и всякому форуме) она наверняка не откажет вам в утешении и поддержке!А ведь Вы, Abot, не так уж и далеки от истины, хотя и не совсем прилично выражаетесь об этой удивительной девушке. (Надеюсь, это фуфло вышло у Вас ненароком) Но, к сожалению, я не еврей. Буду бить Вас, конечно, пока она не взглянет на меня. (Как ещё мне показать свою силу? На Иванове что ли? не та весовая категория!) Боюсь, однако, всё напрасно.
*****, я валюясь пацталом
яфшоке. такого еще не встречал
наверное, очень эффективносамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
> Кого же Он называет тут детьми Божиими?
Он называет так еще не верующих в Него (и неизвестно, пойдущих ли за Ним) просто рядовых евреев, "овец дома Израилева".
А кого называет Он псами?
В данном случае, Он называет так верующую и в Него и в Бога благочестивую нееврейку.
Почему?
Потому что Он ждет иного, чем прежде, проявления ее смирения:
признания изначального первенства евреев и народа еврейского в деле спасения.
Милая Соня! Вы глубоко ошибаетесь, применяя позитивизм там, где властна вера, причем не вера в факт. Верить в факт не так уж и достойно. Речь идет о творящей вере - в плане: будет тебе по вере твоей. А именно: Христос, говоря "дети Божьи", верил им деятельной, творящей верой, так что те, кто истово слушал Его, тот и оказывался в составе таковых. Ибо чудо состояло в том, что вера Бога детям Божьим становилась достоянием детей Божьих.
Псами же Он называл тех, кто не верит Богу. Доказательством является то, что Он отказывался творить в тех иудейских местах, где Ему не верили. Медлил же Он перед той женщиной для того, чтобы женщина эта сделал выбор: оказаться в составе псов, или в составе детей Божьих. Женщина выбрала бытие детьми Божьими, в самом деле, потому что смирилась. Но если бы она смирилась на истине предопределенности спасения, она никогда не получила бы чуда. НЕТ! Пафос ее смирения совершенно иной:
Нет никакой предопределенности и псы заслуживают внимания. А вот это уже проявление избранности. Ибо избранные не те, которые имеют избранные хромосомы. а те, кто не видят преград для духа веры.
Разница между нами:
Вы: дети Божьи жестко предопределены хромосомами
Мы: избранность - удел живого выбора человека, - того выбора, что сделала женщина.
P.S. Поверив в плотскую предопределенность сыновства Божьего, женщина потому не получила бы исцеления, что вера в христианстве творящая "будет по вере твоей". И если та женщина верит в то, что одни по плотской природе заслуживают спасения, а другие не заслуживают, то было бы по вере ее, то есть, отказ в ее просьбе.
- - - Добавлено - - -
Разрешу тебе ерничать и вилять своими татуировками в этой теме, сколько угодно, если найдешь у меня хоть одно антисемитское высказывание.Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 February 2013, 07:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..............Приидите же , Соня, прочтите им наконец ещё одну главу военной книжки ))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Соняяяя!
.....................................ну хде же Вы!?!
Тут уже сердца ( аж более чем пол-дюжины) бьются - на грани инфаркта
и гремят бурные продолжительные аплодисменты, грозящие перейти в несанкционированное мордобитие.
...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!..............явите же миру - мир!
ЗЫ:...весна в этом году какая-торанняя ....не находите , господа?.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий