Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Сообщение от abot

1. Ваше "множество" вообще никогда не существовало в реальности, - фактически война началась за полгода ДО ухода англичан и провозглашения государства.
    2. Война началась с нападений арабских банд на еврейские поселения.
    Всё дело в том, Abot, что,

во-первых, нельзя вменять историческую ответственность сторонам до ухода англичан: вся ответственность лежит на власть предержащих (к 15.021948 англичане окончательно ушли из Палестины, уходили же они оттуда постепенно, и все это время еврейские военные формирования захватывали арабские города и чинили в них погромы);

во-вторых, у Вас нет никаких фактов о захватах еврейских городов со стороны арабов, у меня факты погромов арабских городов со стороны евреев есть.

Поэтому Вашу простынь я игнорирую. Просто бессодержательный пропагандистский фейерверк.

Вывод: войну начали все же еврейские военные формирования. Или же Англия!
    Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Анатолий25

во-вторых, у Вас нет никаких фактов о захватах еврейских городов со стороны арабов, у меня факты погромов арабских городов со стороны евреев есть.

зато есть факты ракетных обстрелов Израиля палестинцами
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

За нами прятались террористы....
        Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Анатолий25
          ответ очевиден. смотри на это фото.

эти гниды просто прикрываются своими бабами и детьми.
          они специально ставят ракетные установки в жилых кварталах, чтобы после подавления израильской авиацией огневых точек плямкать про свои многочесленные жертвы

и поделом им

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Сообщение от Корниловец
            да, террористов. да, нельзя. да, не доросли. и тщетно доказывай обратное хоть усрись
            Так и думал: начнет ерничать и картинки показывать. Предупреждал, что у парня под штанами в одном комплекте свастика и Давидова звезда. Полюбуйся, как действуют цивилизованные люди!

И ты думаешь меня удивил? Я не раз видел, как бритоголовые тащатся от того, как Израиль мочит недочеловеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
            ответ очевиден. смотри на это фото.

они специально ставят ракетные установки в жилых кварталах, чтобы после подавления израильской авиацией огневых точек плямкать про свои многочесленные жертвы и поделом им
            Мы уже говорили об этом. Надо было палестинцам поставить ракеты на считанных пустырях и пометить опознавательными знаками. Как ты думаешь, Мозг, во сколько раз от высокоточного израильского оружия погибло детей беольше, чем от палестинских тупых ракет?

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Анатолий25
              Так и думал: начнет ерничать и картинки показывать. Предупреждал, что у парня под штанами в одном комплекте свастика и Давидова звезда. Полюбуйся, как действуют цивилизованные люди!
              хватит бредить. у тебя какие странновастенькие неадекватные сексуальные фантазии.

контролируй свое воображение, находясь в обществе, мужик, дабы не показаться чем-либо отличным от мужика

И ты думаешь меня удивил? Я не раз видел, как бритоголовые тащатся от того, как Израиль мочит недочеловеков.
              ты меня с кем-то очень сильно путаешь.

у меня обычная прическа, всегда костюм, рубашка, галстук и лакированная обувь. в данный момент костюм темно-синий, рубашка розовая, галстук красновато-розовый, запонки серебряные.

у меня совершенно не тот социальный статус, который ты себе там фантазируешь.

а напротив сидит 22-летняя коллега и ждет когда мы продолжим употреблять шампанское

а я тут с каким чудаковатым мужичком преписываюсь

кто ты такой ваще?!

Мы уже говорили об этом. Надо было палестинцам поставить ракеты на считанных пустырях и пометить опознавательными знаками. Как ты думаешь, Мозг, во сколько раз от высокоточного израильского оружия погибло детей беольше, чем от палестинских тупых ракет?
              а кого это волнует, что у них такие дебиловатые палестинские ракеты, которые летят куда попало и убивают гораздо меньше израильтян, чем точные израильские ракеты?

а на счет пустырей, то не смеши гусей. этот аргумент лишь доказывает факт, что палестинцам дороже дебиловатые железки, чем жизни собственных детей и женщин.

- - - Добавлено - - -

будет он мне тут про мальчиков-зайчиков-палестинчиков пушистых сказки рассказывать.

я знаю этих гнид. эти подонки приезжают в мой город учиться в авиационные и политехнические институты специально дабы обучиться ремеслу создания таких вот вонюченьких неуправляемых ракет.

вспомни палестинского инженера Абу Сиси, которого выкрал моссад по дороге из Харькова в Киев.

рассказывает он мне сказки

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Ну, допустим, прикрываются (хотя это неправда, просто в Газе все пустыри пересчитаны), А Израильтяне все равно стреляют. Позарез им надо убить террориста.
                Как будто эти ракеты представляют для них какую-то опасность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                у меня обычная прическа, всегда костюм, рубашка, галстук и лакированная обувь. в данный момент костюм темно-синий, рубашка розовая, галстук красновато-розовый, запонки серебряные.
                Нет, друг, ты бритоголовый, хоть и в лакированных туфлях, и на твоем виляющем заду - свастика. А лица твоего я пока не видел.

Внимание! Здесь был замечен террорист, подло скрывающийся за детской коляской.
                Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 10:52 AM.

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

П

Мадонна по-палестински.

Это только в ноябре 2012.

Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 11:03 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от josh
                    "Демократия-отвратительная форма власти, если бы не одно:все остальные еще хуже"(C)

Мне ещё нравица:
                    "Это- не конец, даже - не начало конца,это - конец начала" .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Корниловец
                      они специально ставят ракетные установки в жилых кварталах, чтобы после подавления израильской авиацией огневых точек плямкать про свои многочесленные жертвы
                      Зачем повторять эту тупую сионистскую пропаганду для даунов?
                      У евреев и палестинцев разная тактика, поскольку разные технические возможности. Если бы у палестинцев было прецизионное оружие как у израильтян, они палили бы точечно по их армейским позициям, а не куда попало на авось. А если у израильтян забрать их самолеты, ракеты и танки, они точно так же стали бы прикрываться бабами и детьми, пулять куда попало самодельными ракетами и взрывать бомбы на остановках. Собсно, в середине прошлого века евреи точно так же прибегали к терактам и прочим "грязным" методам.
                      Сухая статистика говорит о том, что число мирных жертв среди палестинцев в сотни раз превышает это число среди израильтян. Эта цифирь однозначно показывает, кто их них - бОльшие гниды.

эти подонки приезжают в мой город учиться в авиационные и политехнические институты специально дабы обучиться ремеслу создания таких вот вонюченьких неуправляемых ракет.
                      Между прочим, они учатся не бесплатно, а оставляют в Украине денюшку. Часть которой, через бюджет, идет в том числе на твою зарплату. Евреи же как правило ничего в Украине не оставляют, а наоборот доют ее как могут.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Чтобы это узнать статистика Вам не нужна. Вам нужно зеркало.

Комментарий

• Анатолий25
                          Ледокол

• 27 August 2011
                          • 219

За нами прятались террористы...

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Анатолий25
                            Поэтому Вашу простынь я игнорирую. Просто бессодержательный пропагандистский фейерверк.

Вывод: войну начали все же еврейские военные формирования. Или же Англия!
                            В моей "простыни" были голые исторические факты, спорить с которыми невозможно. Поэтому вы их "игнорируете" (а что вам еще оставалось?).
                            Но это характеризует прежде всего вас как человека, для которого правда - ничто, а собственные высосанные из пальца умозрительные схоластические теорийки - все.
                            Да собственно, вы и пришли сюда вовсе не спорить, а покрасоваться перед Соней своим красноречием. Но на этот счет я уже дал вам дельный совет. Воспользуйтесь им.
                            Не пытайтесь более бодаться со мной. Здесь вас ждет только еще одно позорное фиаско. Как полтора года назад.

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Human Rights Watch осудила ХАМАС без политкорректности

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала в понедельник, 24 декабря, редкий документ. Редкий в том смысле, что в нем осуждаются действия террористов Газы, их военные преступления. При этом авторы отчета отказались от привычного "сбалансированного" обвинения и израильской стороны.

HRW не пошел так далеко, чтобы прямо назвать "палестинские вооруженные группы" террористами, но категорическое осуждение ракетных обстрелов территории Израиля знаменует собой резкое изменение отношения правозащитников к Израилю и ХАМАСу.

"В прошлом месяце палестинские вооруженные группы четко отмечали в своих заявлениях, что их целью было причинить вред гражданским лицам", - пишет в своем отчете директор HRW по Ближнему Востоку Сара Ли Уитсон. Хотя просто не существует и не может быть законных оснований для запуска ракет по населенным пунктам".

Напомним, что в период с 14 по 21 ноября из Газы по Израилю было выпущено около 1.500 ракет, более половины из них взорвались на израильской территории, в том числе 60 - в густонаселенных районах. Более 40 человек были убиты или ранены, не включая двух арабов из сектора Газы, которые погибли от своих собственных рук ракета взорвалась на старте, отмечает Human Rights Watch.

Активисты-правозащитники опросили свидетелей, потерпевших и родственников погибших и пострадавших от ракетных обстрелов в Израиле, израильских официальных лица из населенных пунктов, на которые падали "Касамы" и "Грады", и представителей израильской службы скорой медицинской помощи.

"Установлено, что вооруженные группировки неоднократно обстреливали ракетами густонаселенные районы и сами вели обстрелы вблизи домов, предприятий и отелей, подвергая гражданских лиц серьезной опасности при ответных ударах израильтян", - написано в отчете правозащитной организации.

HRW перечисляет и сами эти "вооруженные группы" - ХАМАС, "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления ".

Все эти террористические группировки открыто заявляли, что убийство израильских мирных граждан это акт "мести".

"Законы войны запрещают репрессии и нападения на гражданских лиц, независимо от незаконных посягательств другой стороны", - отмечает Human Rights Watch. - Заявления со стороны вооруженных групп, что они целенаправленно нападали на израильские города или израильских гражданских лиц демонстрируют их намерение совершить военные преступления".

Правозащитники призывают ХАМАС, который пять лет назад силой захватил власть в секторе Газы в результате кровавой резни членов соперничающей группировки ФАТХ, "придерживаться законов войны и соответствующим образом наказать лиц, ответственных за серьезные нарушения этих законов".

HRW также обвинил Иран, на основании заявления иранского военного чиновника о том, что Тегеран предоставил техническую информацию террористам Газы для создания их собственных ракет средней дальности "Фаджр-5", которые были выпущены по Тель-Авиву и Иерусалим. Исламская республика при этом отрицала, что напрямую поставляла ракеты в Газу.

"Поставки оружия одной из сторон конфликта, зная, что это может быть использовано для совершения военных преступлений, представляет собой пособничество в совершении подобных преступлений", отмечает Human Rights Watch said.

Представители израильской службы "скорой помощи" Маген Давид Адом рассказали экспертам правозащитной группы, что врачи оказали помощь 38 гражданским лицам, раненым в результате ракетных обстрелов, состояние троих было серьезным.

Организация Human Rights Watch также обвинила террористов Газы в том, что они осуществляли запуски ракет из густонаселенных районов прибрежного анклава.

После опроса свидетелей в самой Газе, были подтверждены сообщения израильских военных о том, что террористы установили ракетную установку в 300 метров от офиса международных СМИ. "Я видел и слышал, как взлетала ракета, а затем весь офис заволокло дымом", - рассказал свидетель.

Во время контртеррористической операции "Облачный столп" ЦАХАЛ нанес удар по крыше медиа-центра, чтобы уничтожить установленную там систему связи ХАМАСа. Иностранные СМИ поспешили обвинить Израиль в нападении на прессу.

"Один человек рассказал, что видел запуск ракеты со двора одного из домов, расположенных рядом с отелем "Дейра" в самом центре города Газа", - методично отмечает в своем отчете HRW каждый установленный факт преступных действий боевиков ХАМАСа, "Исламского джихада" и иже с ними.

"В соответствии с законами войны, участники вооруженных конфликтов обязаны принимать все возможные меры предосторожности для защиты гражданских лиц, находящихся под их контролем от последствий нападения и не размещать военные объекты в густонаселенных районах. Human Rights Watch не удалось установить ни одного случая в ноябре, когда бы палестинские вооруженные группы предупредили мирных жителей до запуска ракеты, призвав тех покинуть опасную территорию".

В отчете также подчеркивается, что "отсутствие израильских вооруженных сил в районах, куда падали ракеты, а также открытые заявления лидеров палестинских вооруженных групп, что их мишенью были израильские населенные пункты, указывает на то, что вооруженные группы намеренно атаковали израильских гражданских лиц и гражданские объекты".

Комментарий

• Анатолий25
                                Ледокол

• 27 August 2011
                                • 219

Вы не назвали ни одного факта погрома со стороны арабов после ухода англичан. А то, что вы сделали в Дейр-Ясине, достаточно для иностранного военного вмешательства, даже если бы не было никаких других погромов.
                                По Вашим фактам предъявляйте претензии Великобритании. Да и на этот счет, Вам, собственно, нечего предъявить.

А то, что Вы меня победили полтора года, Вы уже упоминаете третий раз. Согласитесь, психоаналитик сделал бы вполне определенный вывод на Ваш счет по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Спешите перевернуть эту страничку. Побольше простыней!

Комментарий

Обработка...