Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Соняяяя!
.....................................ну хде же Вы!?!
Тут уже сердца ( аж более чем пол-дюжины) бьются - на грани инфаркта
и гремят бурные продолжительные аплодисменты, грозящие перейти в несанкционированное мордобитие.
...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!..............явите же миру - мир!
ЗЫ:...весна в этом году какая-торанняя ....не находите , господа?.
мое, серцо, например, бьется в адрес Сони ужо с середины 2011 года, если верить фактам
я вот личку свою просмотрел и нашел даже свое признание ей в любви от июня 2011
ничто не забыто, никто не забыт
к тому же я с тех пор до сего времени свободен и не женат, имею юридическую возможность удочерить, если чо
- - - Добавлено - - -
да пёс с ними, с этими черчиллями
кому они нужны эти черчилли, коли речи идут о делах сердечных?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
кстати, куда делсо мой соперник дел сердешных? слилсо?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, в самом деле, только недавно довелось узнать, так сказать, в натуре, хронику рождения Израиля. Полтора года назад, когда наша дискуссия только начиналась, я был убежден, что арабы напали первыми. Это вас, конечно, не оправдывало по проблеме беженцев. Вспомните мои аргументы: допустим, некий авантюрист убедил людей покинуть город, - можно ли на этом основании отбирать у них имущество и навсегда изгонять их? То, что так делали арабы с евреями, не оправдывает власти Израиля. И т.п.
Когда набрел на материалы, доказывающие, что полуоткрытое множество между уходом англичан и вторжением "арабских армий" было отнюдь не пусто, а заполнено самыми настоящими погромами, предпринимаемыми против арабов, я задумался над тем, почему дремлет и остается у нас в тени этот многозначительный фрагмент ближневосточной истории. Легче всего сослаться на эффективность сионистской пропаганды... Интроспектируя я пришел к иному выводу: нам, христианам и наследникам христиан, коллективно-подсознательно льстило, что евреи конструировали свою историю на манер нашей евангелической притчи о непорочном рождении и концентрации демонических сил вокруг места рождения невинного ребенка. (Уже писал об этом: Иисус и Ирод, а также Кришна и Канса) Израиль видится в роли невинного ребенка, а арабский мир как своеобразная форма концентрирующегося вокруг него демонического зла.
Я прочел несколько сотен статей израильских авторов самых разных направлений по фундаментальным вопросам религиозного сионизма. Наиболее значимой мне показалась обширная статья Пинхаса Полонского, в которой он проводил параллель между эпохой Саула и эпохой Давида, с одной стороны, и нынешним переходом Израиля от светского социализма эпохи его становления к по-настоящему религиозной эпохе, с другой стороны. Полонский утверждал, что Израиль - это и есть коллективный Мессия. И надо признать, что такая идея как-то резонирует с нашей эзотерической идеей о Церкви как живом Теле Христа. (А по моему убеждению, существует таинственное единство христиан всех конфессий в Теле Христовом)
У нас еще плохо известен траснмиссионный механизм импульсов от загадочного коллективного бессознательного к самосознанию личности, но, полагаю, именно здесь надо искать причину глубокого укоренения христианского сионизма в США и некоторых других постхристианских странах, позволившего Израилю превратить Америку в свою эхо-камеру. В этом месте я хотел бы обратить внимание, особенно Сони, на комментарий Талмуда, посвященный войне сыновей Израиля с городом Сихемом (Шхемом). Иудейские мудрецы не безосновательно утверждают, что образ уничтоженного Израилем Шхема, это образ той "религии", которая в союзе с Израилем искала мирских благ. Но именно таков, Соня, христианский сионизм, промышляющий на выгоде от теологического союза с религиозным сионизмом, а скорее в подчинении ему. Против его ангела, вместе с ангелом Исава боролся Израиль и победил. Ибо именно после победы над Сихемом Израиль получил подтверждение своего благословения и свидетельство того, что он окажется отцом сонма народов. И контекст этого эпохального пророчества такой, что ясно: эти народы будут славны и могущественны (а не какие-то там полузатерянные айны). Тогда как нынешний плотский Израиль не только не представляет собой сонм народов, стерлись различия между его коленами, и чтобы примирить современность с Торой, будущий "Мошиах" представляется иудеям в качестве зловещего исследователя генов...
На этом фоне следующее пророчество Иисуса - подобно звездному небу в ясную ночь:
"Вы будете сидеть на двенадцати престолах и судить будете двенадцать колен израильских" (Матф., 19, 28).
"Судить" в то время означало отнюдь не только вершить приговоры. Скорее - возглавлять, определять стратегический курс.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТПоследний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 12:33 AM.Комментарий
-
Прочтите еще раз:
"в городе началось массовое мародёрство со стороны еврейских солдат и жителей Тель-Авива. В одном из отчётов «Хаганы» говорилось «большая толпа женщин, детей и мужчин грабят всё стулья, шкафы и другую мебель, домашнюю и кухонную утварь, простыни и подушки». «Хагана» пыталась разогнать мародёров, однако эти попытки осложнялись тем, что в грабёж были вовлечены многие солдаты, офицеры и полицейские."
Как видите, эта часть квартиры настолько моя, насколько Яффа была еврейской в 1947 году.
Однако с Вами, Иванов, совсем неинтересно. Подколки примитивны, с чувством юмора туговато. Так что идите отсюда, пожалуйста. Вас завалить совсем несложно. С Abotoм гораздо увлекательнее и ложится на лопатки он прикольнее (бросая мне в лицо исподнее женское белье, неизвестно откуда оказавшееся у него).
Комментарий
-
Так Вы и Библию не читали и ничего не знаете про людей ? Я Вам открою секрет, арабы и евреи даже частично родственны генетически как и в меньшей степени все люди друг другу. Соблюдение принципа "око за око" сложно выбить из человеческого сообщества. Важно еще и реально смотреть на то, что их всего этого получилось. А получилось, что по сути Израиль практически единственное демократическое государство в регионе и собственные арабы,граждане страны чувствуют там себя гораздо лучше, чем христиане в арабских и вообще в большинстве мусульманских стран.Христианские погромы там продолжаются. Ну а хамство... оно Вас характеризует еще лучше.
Поздравляю наших трубачей. Есть, Abot, и Вам чем гордиться.
И этот перл: неважно какими средствами: главное вышла такая хорошая демократия.
И я Вам открою одну тайну: если в одной юрисдикции некая демократическая общность осуществляет недемократическое управление другой общностью, то вся юрисдикция не есть демократия.Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 07:58 AM.Комментарий
-
Мне, в самом деле, только недавно довелось узнать, так сказать, в натуре, хронику рождения Израиля. Полтора года назад, когда наша дискуссия только начиналась, я был убежден, что арабы напали первыми. ........
Когда набрел на материалы, доказывающие, что полуоткрытое множество между уходом англичан и вторжением "арабских армий" было отнюдь не пусто, а заполнено самыми настоящими погромами, предпринимаемыми против арабов,.....
Первый этап войны 29.11.194715.5.1948
На первом этапе вялотекущие вооружённые столкновения, происходившие с середины 1930-х годов, переросли в полномасштабные боевые действия почти во всех районах соприкосновения евреев с арабами. Этот этап войны характеризовался противоборством между еврейскими и арабскими иррегулярными формированиями. К первым относились «Хагана», «Иргун» и «ЛЕХИ», ко вторым Арабская освободительная армия и Армия Священной войны. Британские войска готовились к предстоящей эвакуации и мало вмешивались в противостояние группировок.
Бенни Моррис, один из израильских новых историков, делит этот этап на два периода. Первый период с 29 ноября 1947 до марта 1948 года, характеризовался тем, что еврейские силы декларировали принцип «ответных акций» против арабов. С марта 1948 года до середины мая 1948 года этот принцип отменяется и война характеризуется активными действиями Хаганы по взятию под контроль территорий в подмандатной Палестине[28].
[править] Распределение сил на первом этапе войны
................., израильский военный историк Ури Мильштейн оценивает число бойцов в распоряжении ишува на декабрь 1947 года (за месяц до мобилизации) в три тысячи человек, из которых половину составляли девушки,[29] а военный аналитик Кеннет Поллак оценивает общую численность мобилизованных евреев к моменту провозглашения Израиля в 45 тысяч человек, включая женщин и подростков, только около двух третей которых были как-то вооружены.[21]
[править] Ход военных действий
Арабские силы пытались отрезать Иерусалим от прибрежной части страны, где находилась большинство еврейских поселений, а еврейские формирования пытались сохранить связь с Иерусалимом и обезопасить связывающую Тель-Авив и Иерусалим дорогу. На первом этапе войны еврейским силам не удалось выполнить эту задачу, хотя связь между Иерусалимом и еврейскими поселениями на побережьях поддерживалась при помощи вооружённых конвоев, которым удавалось пробиться в Иерусалим. Предпринимались также попытки захвата еврейских населённых пунктов в других районах страны;[34] вероятно, первой такой попыткой стало нападение 8 декабря арабского отряда на район Ха-Тиква в Тель-Авиве, отражённое «Хаганой» с тяжёлыми потерями со стороны атакующих.[35] Согласно Моррису, основными районами военных действий в период с ноября 1947 до середины мая 1948 года стала территория, отведенная ООН под создание еврейского государства (за исключением транспортного коридора из Тель-Авива в Иерусалим), в том числе, почти не было столкновений в заселенных арабами Верхней Галилее и Самарии.[36]
Первые 4 месяца первого этапа войны «Хагана» придерживалась оборонительной тактики[37]. Моррис указывает, что начало боевых действий застало силы Ишува врасплох, в разгар реорганизации, до того, как была мобилизована молодёжь. В первые дни после начала войны «Хагана» даже не контратаковала, находясь в пассивной обороне. В городах со смешанным населением, таких, как Хайфа, Яффа и Иерусалим, арабы инициировали столкновения, обстреливая еврейские дома, машины и пешеходов. Позже, в начале января 1948 года «Хаганой» были сформулированы «принципы возмездия», согласно которым предполагалось, что еврейские силы не будут атаковать первыми и будут предприняты усилия, чтобы в акциях возмездия уничтожались только виновные в атаках на евреев (23 марта 1948 года арабский командующий, генерал Исмаил Сауафат, в своём докладе указывал, что евреи действительно атаковали только те деревни, жители которых провоцировали их первыми[38]). При этом силы «Хаганы» совершали периодические вылазки, известные под общим названием «агрессивная защита».
[править] Ноябрь
30 ноября, через день после принятия резолюции ООН о разделение Палестины, Хагана издала декрет, призывающий население еврейского ишува (мужчин и женщин) в возрасте от 17 до 25 лет на службу[39].
[править] Декабрь
4 декабря 120150 вооружённых арабов из города Саламе атаковали маленький кибуц Эфаль к северо-востоку от Тель-Авива. Местным жителям удалось отбить атаку, благодаря вовремя подошедшему подкреплению «Пальмаха».[40]
8 декабря тель-авивский район Ха-Тиква подвергся атаке отряда в несколько сотен арабских бойцов из Лода, Рамле и Наблуса под командованием Хасана Саламе.[35] Нападающим удалось захватить несколько домовв отсутствие реакции со стороны размещённых в этом районе британских частей, прежде чем прибывшие силы «Хаганы» и еврейской полиции отразили атаку............................................. .
1. Ваше "множество" вообще никогда не существовало в реальности, - фактически война началась за полгода ДО ухода англичан и провозглашения государства.
2. Война началась с нападений арабских банд на еврейские поселения.
Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
заметь, эти животные стреляют из ракетных установок, расположенных в жилых кварталах
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Тайна сия велика есть - для тех кто не знает что оккупация союзниками Германии и Японии тоже осуществлялась, как бы это сказать, не совсем демократически...
Комментарий
-
Вы можете совершенно и вообще не опасаться чем бы то ни было меня разочаровать, уважаемый josh, ибо, я не очарован вовсе и тем боле У.Черчелем, этим любимцем ( тссссссс:Корнилычу - ни слова, не будем его до поры расстраивать) Сони , а не тем:
Хотя некоторые афоризмы того Sir Winston Leonard Spencer-Churchillя, несомненно - великолепны."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий