Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Виталич
    ...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!
    Понимаете, Виталич...мне очень жаль Вас разочаровывать, но это не тот У.Черчилль
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Виталич
      Соняяяя!
      .....................................ну хде же Вы!?!
      Тут уже сердца ( аж более чем пол-дюжины) бьются - на грани инфаркта
      и гремят бурные продолжительные аплодисменты, грозящие перейти в несанкционированное мордобитие.
      ...их может успокоить только очередная глава отУ. Черчилля!..............явите же миру - мир!
      ЗЫ:...весна в этом году какая-то
      ранняя ....не находите , господа?.
      што значит "уже"???
      мое, серцо, например, бьется в адрес Сони ужо с середины 2011 года, если верить фактам
      я вот личку свою просмотрел и нашел даже свое признание ей в любви от июня 2011
      ничто не забыто, никто не забыт

к тому же я с тех пор до сего времени свободен и не женат, имею юридическую возможность удочерить, если чо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
      Понимаете, Виталич...мне очень жаль Вас разочаровывать, но это не тот У.Черчилль
      да пёс с ними, с этими черчиллями

кому они нужны эти черчилли, коли речи идут о делах сердечных?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

кстати, куда делсо мой соперник дел сердешных? слилсо?

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Корниловец
          к тому же я с тех пор до сего времени свободен и не женат, имею юридическую возможность удочерить, если чо
          Помнится, ты писал, что втюхался в симпотишную малолетку, и даже пропал с форума после этого. Не срослось?

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Carbeas
            Помнится, ты писал, что втюхался в симпотишную малолетку, и даже пропал с форума после этого. Не срослось?
            у меня всегда срастается, но не надолго. такая уж я скотина

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

Мне, в самом деле, только недавно довелось узнать, так сказать, в натуре , хронику рождения Израиля. Полтора года назад, когда наша дискуссия только начиналась, я был убежден, что арабы напали первыми. Это вас, конечно, не оправдывало по проблеме беженцев. Вспомните мои аргументы: допустим, некий авантюрист убедил людей покинуть город, - можно ли на этом основании отбирать у них имущество и навсегда изгонять их? То, что так делали арабы с евреями, не оправдывает власти Израиля. И т.п.

Когда набрел на материалы, доказывающие, что полуоткрытое множество между уходом англичан и вторжением "арабских армий" было отнюдь не пусто, а заполнено самыми настоящими погромами, предпринимаемыми против арабов, я задумался над тем, почему дремлет и остается у нас в тени этот многозначительный фрагмент ближневосточной истории. Легче всего сослаться на эффективность сионистской пропаганды... Интроспектируя я пришел к иному выводу: нам, христианам и наследникам христиан, коллективно-подсознательно льстило, что евреи конструировали свою историю на манер нашей евангелической притчи о непорочном рождении и концентрации демонических сил вокруг места рождения невинного ребенка. (Уже писал об этом: Иисус и Ирод, а также Кришна и Канса) Израиль видится в роли невинного ребенка, а арабский мир как своеобразная форма концентрирующегося вокруг него демонического зла.

Я прочел несколько сотен статей израильских авторов самых разных направлений по фундаментальным вопросам религиозного сионизма. Наиболее значимой мне показалась обширная статья Пинхаса Полонского, в которой он проводил параллель между эпохой Саула и эпохой Давида, с одной стороны, и нынешним переходом Израиля от светского социализма эпохи его становления к по-настоящему религиозной эпохе, с другой стороны. Полонский утверждал, что Израиль - это и есть коллективный Мессия. И надо признать, что такая идея как-то резонирует с нашей эзотерической идеей о Церкви как живом Теле Христа. (А по моему убеждению, существует таинственное единство христиан всех конфессий в Теле Христовом)

У нас еще плохо известен траснмиссионный механизм импульсов от загадочного коллективного бессознательного к самосознанию личности, но, полагаю, именно здесь надо искать причину глубокого укоренения христианского сионизма в США и некоторых других постхристианских странах, позволившего Израилю превратить Америку в свою эхо-камеру. В этом месте я хотел бы обратить внимание, особенно Сони, на комментарий Талмуда, посвященный войне сыновей Израиля с городом Сихемом (Шхемом). Иудейские мудрецы не безосновательно утверждают, что образ уничтоженного Израилем Шхема, это образ той "религии", которая в союзе с Израилем искала мирских благ. Но именно таков, Соня, христианский сионизм, промышляющий на выгоде от теологического союза с религиозным сионизмом, а скорее в подчинении ему. Против его ангела, вместе с ангелом Исава боролся Израиль и победил. Ибо именно после победы над Сихемом Израиль получил подтверждение своего благословения и свидетельство того, что он окажется отцом сонма народов. И контекст этого эпохального пророчества такой, что ясно: эти народы будут славны и могущественны (а не какие-то там полузатерянные айны). Тогда как нынешний плотский Израиль не только не представляет собой сонм народов, стерлись различия между его коленами, и чтобы примирить современность с Торой, будущий "Мошиах" представляется иудеям в качестве зловещего исследователя генов...

На этом фоне следующее пророчество Иисуса - подобно звездному небу в ясную ночь:

"Вы будете сидеть на двенадцати престолах и судить будете двенадцать колен израильских" (Матф., 19, 28).

"Судить" в то время означало отнюдь не только вершить приговоры. Скорее - возглавлять, определять стратегический курс.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
              Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 12:33 AM.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Сообщение от Анатолий25
                Прочтите еще раз:

"в городе началось массовое мародёрство со стороны еврейских солдат и жителей Тель-Авива. В одном из отчётов «Хаганы» говорилось «большая толпа женщин, детей и мужчин грабят всё стулья, шкафы и другую мебель, домашнюю и кухонную утварь, простыни и подушки». «Хагана» пыталась разогнать мародёров, однако эти попытки осложнялись тем, что в грабёж были вовлечены многие солдаты, офицеры и полицейские."

Как видите, эта часть квартиры настолько моя, насколько Яффа была еврейской в 1947 году.

Однако с Вами, Иванов, совсем неинтересно. Подколки примитивны, с чувством юмора туговато. Так что идите отсюда, пожалуйста. Вас завалить совсем несложно. С Abotoм гораздо увлекательнее и ложится на лопатки он прикольнее (бросая мне в лицо исподнее женское белье, неизвестно откуда оказавшееся у него).

Так Вы и Библию не читали и ничего не знаете про людей ? Я Вам открою секрет, арабы и евреи даже частично родственны генетически как и в меньшей степени все люди друг другу. Соблюдение принципа "око за око" сложно выбить из человеческого сообщества. Важно еще и реально смотреть на то, что их всего этого получилось. А получилось, что по сути Израиль практически единственное демократическое государство в регионе и собственные арабы,граждане страны чувствуют там себя гораздо лучше, чем христиане в арабских и вообще в большинстве мусульманских стран.Христианские погромы там продолжаются. Ну а хамство... оно Вас характеризует еще лучше.

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

Сообщение от Иванов62
                  Так Вы и Библию не читали и ничего не знаете про людей ? Я Вам открою секрет, арабы и евреи даже частично родственны генетически как и в меньшей степени все люди друг другу. Соблюдение принципа "око за око" сложно выбить из человеческого сообщества. Важно еще и реально смотреть на то, что их всего этого получилось. А получилось, что по сути Израиль практически единственное демократическое государство в регионе и собственные арабы,граждане страны чувствуют там себя гораздо лучше, чем христиане в арабских и вообще в большинстве мусульманских стран.Христианские погромы там продолжаются. Ну а хамство... оно Вас характеризует еще лучше.
                  Ну вот: хоть разбейся: Израиль - демократическое государство, ну а зона А, зона Б и зона С - резервации для миллионов террористов. Независимость им давать нельзя, но и до граждан Израиля они не доросли.
                  Поздравляю наших трубачей. Есть, Abot, и Вам чем гордиться.
                  И этот перл: неважно какими средствами: главное вышла такая хорошая демократия.

И я Вам открою одну тайну: если в одной юрисдикции некая демократическая общность осуществляет недемократическое управление другой общностью, то вся юрисдикция не есть демократия.
                  Последний раз редактировалось Анатолий25; 06 February 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Сообщение от Анатолий25
                    Мне, в самом деле, только недавно довелось узнать, так сказать, в натуре , хронику рождения Израиля. Полтора года назад, когда наша дискуссия только начиналась, я был убежден, что арабы напали первыми. ........
                    Когда набрел на материалы, доказывающие, что полуоткрытое множество между уходом англичан и вторжением "арабских армий" было отнюдь не пусто, а заполнено самыми настоящими погромами, предпринимаемыми против арабов,.....
                    За полтора года вы не удосужились зайти на Википедию ?????
                    Первый этап войны 29.11.194715.5.1948
                    На первом этапе вялотекущие вооружённые столкновения, происходившие с середины 1930-х годов, переросли в полномасштабные боевые действия почти во всех районах соприкосновения евреев с арабами. Этот этап войны характеризовался противоборством между еврейскими и арабскими иррегулярными формированиями. К первым относились «Хагана», «Иргун» и «ЛЕХИ», ко вторым Арабская освободительная армия и Армия Священной войны. Британские войска готовились к предстоящей эвакуации и мало вмешивались в противостояние группировок.
                    Бенни Моррис, один из израильских новых историков, делит этот этап на два периода. Первый период с 29 ноября 1947 до марта 1948 года, характеризовался тем, что еврейские силы декларировали принцип «ответных акций» против арабов. С марта 1948 года до середины мая 1948 года этот принцип отменяется и война характеризуется активными действиями Хаганы по взятию под контроль территорий в подмандатной Палестине[28].
                    [править] Распределение сил на первом этапе войны

................., израильский военный историк Ури Мильштейн оценивает число бойцов в распоряжении ишува на декабрь 1947 года (за месяц до мобилизации) в три тысячи человек, из которых половину составляли девушки,[29] а военный аналитик Кеннет Поллак оценивает общую численность мобилизованных евреев к моменту провозглашения Израиля в 45 тысяч человек, включая женщин и подростков, только около двух третей которых были как-то вооружены.[21]

[править] Ход военных действий

Арабские силы пытались отрезать Иерусалим от прибрежной части страны, где находилась большинство еврейских поселений, а еврейские формирования пытались сохранить связь с Иерусалимом и обезопасить связывающую Тель-Авив и Иерусалим дорогу. На первом этапе войны еврейским силам не удалось выполнить эту задачу, хотя связь между Иерусалимом и еврейскими поселениями на побережьях поддерживалась при помощи вооружённых конвоев, которым удавалось пробиться в Иерусалим. Предпринимались также попытки захвата еврейских населённых пунктов в других районах страны;[34] вероятно, первой такой попыткой стало нападение 8 декабря арабского отряда на район Ха-Тиква в Тель-Авиве, отражённое «Хаганой» с тяжёлыми потерями со стороны атакующих.[35] Согласно Моррису, основными районами военных действий в период с ноября 1947 до середины мая 1948 года стала территория, отведенная ООН под создание еврейского государства (за исключением транспортного коридора из Тель-Авива в Иерусалим), в том числе, почти не было столкновений в заселенных арабами Верхней Галилее и Самарии.[36]
                    Первые 4 месяца первого этапа войны «Хагана» придерживалась оборонительной тактики[37]. Моррис указывает, что начало боевых действий застало силы Ишува врасплох, в разгар реорганизации, до того, как была мобилизована молодёжь. В первые дни после начала войны «Хагана» даже не контратаковала, находясь в пассивной обороне. В городах со смешанным населением, таких, как Хайфа, Яффа и Иерусалим, арабы инициировали столкновения, обстреливая еврейские дома, машины и пешеходов. Позже, в начале января 1948 года «Хаганой» были сформулированы «принципы возмездия», согласно которым предполагалось, что еврейские силы не будут атаковать первыми и будут предприняты усилия, чтобы в акциях возмездия уничтожались только виновные в атаках на евреев (23 марта 1948 года арабский командующий, генерал Исмаил Сауафат, в своём докладе указывал, что евреи действительно атаковали только те деревни, жители которых провоцировали их первыми[38]). При этом силы «Хаганы» совершали периодические вылазки, известные под общим названием «агрессивная защита».
                    [править] Ноябрь

30 ноября, через день после принятия резолюции ООН о разделение Палестины, Хагана издала декрет, призывающий население еврейского ишува (мужчин и женщин) в возрасте от 17 до 25 лет на службу[39].
                    [править] Декабрь

4 декабря 120150 вооружённых арабов из города Саламе атаковали маленький кибуц Эфаль к северо-востоку от Тель-Авива. Местным жителям удалось отбить атаку, благодаря вовремя подошедшему подкреплению «Пальмаха».[40]
                    8 декабря тель-авивский район Ха-Тиква подвергся атаке отряда в несколько сотен арабских бойцов из Лода, Рамле и Наблуса под командованием Хасана Саламе.[35] Нападающим удалось захватить несколько домовв отсутствие реакции со стороны размещённых в этом районе британских частей, прежде чем прибывшие силы «Хаганы» и еврейской полиции отразили атаку............................................. .
                    То есть если бы вы дали себе труд не заниматься высокопарной болтологией, а поучить немного историю, то узнали бы уже известные всем вещи:
                    1. Ваше "множество" вообще никогда не существовало в реальности, - фактически война началась за полгода ДО ухода англичан и провозглашения государства.
                    2. Война началась с нападений арабских банд на еврейские поселения.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Анатолий25
                      Мне, в самом деле, только недавно довелось узнать, так сказать, в натуре , хронику рождения Израиля. Полтора года назад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abot
                      За полтора года вы не удосужились зайти на Википедию ?????
                      не за полтора года, а за прожитые годы

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Анатолий25
                        Израиль - демократическое государство, ну а зона А, зона Б и зона С - резервации для миллионов террористов. Независимость им давать нельзя, но и до граждан Израиля они не доросли.
                        да, террористов. да, нельзя. да, не доросли. и тщетно доказывай обратное хоть усрись

заметь, эти животные стреляют из ракетных установок, расположенных в жилых кварталах

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Сообщение от Анатолий25
                          И я Вам открою одну тайну: если в одной юрисдикции некая демократическая общность осуществляет недемократическое управление другой общностью, то вся юрисдикция не есть демократия.

Тайна сия велика есть - для тех кто не знает что оккупация союзниками Германии и Японии тоже осуществлялась, как бы это сказать, не совсем демократически...

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Анатолий25

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
                            (с искренним недоумением) А зачем? Кто этот бред читать будет? Да и букафф многовато.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от josh
                              Вы можете совершенно и вообще не опасаться чем бы то ни было меня разочаровать, уважаемый josh, ибо, я не очарован вовсе и тем боле У.Черчелем, этим любимцем ( тссссссс:Корнилычу - ни слова, не будем его до поры расстраивать) Сони , а не тем:
                              Хотя некоторые афоризмы того Sir Winston Leonard Spencer-Churchillя, несомненно - великолепны.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Виталич
                                некоторые афоризмы того Sir Winston Leonard Spencer-Churchillя, несомненно - великолепны.
                                "Демократия-отвратительная форма власти, если бы не одно:все остальные еще хуже"(C)
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...