Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от abot
    Петрович вы прикидываетесь тупым? Я же писал - ВООРУЖЕННЫЙ НАЛЕТ НА БАЗУ АНГЛИЧАН! Посмотрите в словаре, что значит слово "налет"
    База это не ларек.
    Такие преступления в условиях органиченной территории быстро раскрываются.
    Через несколько дней оружие было бы возращено, если было желание возвращать,
    но англичане были неспособны защитить не только оружие, но и жизнь своих солдат.

Кстати, где фашисткие цитаты Рида, сионистский врунишка?

Дуглас Рид "Спор о Сионе"
    Дрожа под яростными нападками американской и английской печати, британское правительство боялось обеспечить защиту своим чиновникам и военным, и один британский военный писал в Таймс: Какая армии польза от симпатий правительства? Оно не наказывает за убитых и не предотвращает дальнейших убийств. Неужели у нас нет больше достаточной смелости для обеспечения закона и порядка там, где они лежат на нашей ответственности?
    Именно в этом и была зарыта собака. В результате непреодолимого давления правительства западных великих держав превратились в безвольных рабов, а Великобритания и Америка перестали быть суверенными нациями. Доведенное до отчаяния английское правительство передало в конце концов палестинский вопрос новой организации в Нью-Йорке, называвшей себя Объединенными Нациями и имевшей так же мало прав распоряжаться Палестиной, как и Лига Наций до нее.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

И Вы лишь упрочите их чувство расового превосходства
      Анатолий я нигде не писал ни о каком "расовом превосходстве" ни о "биологическом материале". Это вообще не мой лексикон. Если вы имеете в виду пресловутую "избранность" то это понятие религиозное. А то как его понимают евреи, почитайте здесь - избранный народ. Электронная еврейская энциклопедия или здесь - ЧТО ТАКОЕ «ИЗБРАННЫЙ НАРОД»
      То что вкладывают в это понятие антисемиты - известно. Но это их проблема.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Клим Петрович
        Сионисткое мышление может ввести в заблуждение только слабых умом людей.
        Нет, это у Вас двойные стандарты. Как речь о русском национально-освободительном движении за русскую государственность против Золотой Орды, так это у Вас хорошо и правильно, а как речь - аналогично - о сионистах и израильском государстве, так тут же у Вас "слабые умом".
        Вы хоть определитесь с Вашими кривыми "стандартами" на досуге - либо русских отдайте Гитлеру и Наполеону, либо ура сионистам и "руки прочь от Израиля!"
        B. Young

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Из Википедии - статья о Дове Грунере - Грунер, Дов Википедия

Прибыв в Землю Израиля в 1940 году, Грунер и другие бейтаровцы отсидели полгода в лагере Атлит. Только после объявления голодовки они добились освобождения, и Грунер и отправился в Рош-Пинну. Здесь он вступил в Эцель, а 21 февраля 1941 года пошёл добровольцем в британскую армию.
          Участник Второй мировой войны, служил в пехотной роте подразделения «Баффс», мобилизовавшего многих добровольцев ишува. Позднее воевал десантником в составе Еврейской бригады и участвовал в боях в Италии. После окончания военных действий оказывал помощь выжившим узникам лагерей смерти, пытаясь обеспечить их одеждой и обувью.
          В 1946 году демобилизовался из британской армии и вернулся в Эцель. Участвовал в успешной операции по захвату оружия на британской военной базе в Нетании. Во время нападения Эцеля на полицейский участок в Рамат-Гане был тяжело ранен и схвачен британцами.

Нападение бойцов Эцеля на полицейский участок в Рамат-Гане
          23 апреля 1946 Эцель провёл операцию по захвату оружия из склада британского полицейского участка в городе Рамат-Ган. В операции приняло участие 40 человек. Часть из них действовала в Тель-Авиве, чтобы отвлечь внимание от места основной операции, другие бойцы перекрыли движение к Рамат-Гану. Еще одна группа проникла на грузовике в здание полиции и обезоружила полицейских, после чего Грунер с товарищами занялись погрузкой захваченного на складе оружия и боеприпасов. Однако не всё пошло по плану, и одному из полицейских удалось вызвать подкрепление из Петах-Тиквы. Вдобавок несколько полицейских открыли сильный огонь по грузчикам с верхних этажей здания, однако погрузка не прекращалась и под огнем. В течение 20 минут все было закончено, и грузовик с оружием, подобрав участников операции, успел скрыться до прибытия британского подкрепления.
          В этой операции Эцель потерял Израиля Файнермана и Яакова Злотника, погибших в Рамат-Гане, и Ицхака Билу, погибшего в Тель-Авиве (в одном из источников речь идет о 4-х убитых). Дов Грунер был тяжело ранен и захвачен британцами, ещё несколько человек было ранено.
          Дов Грунер был приговорен к смерти британскими властями.

Исполнение приговора, первоначально назначенное на 28 января, было отсрочено, так как накануне Эцель захватил двух заложников бывшего офицера британской разведки и председателя окружного суда. После того, как генерал Баркер отложил казнь, заложники были освобождены.
          Широкие круги ишува испытывали симпатию к Дову Грунеру и просили о его помиловании. Некоторые писали письма британским властям, другие молились о его спасении. Дов Грунер отказывался обжаловать приговор или просить о помиловании. Эти действия могли быть расценены как признание британских властей. В какой-то момент адвокат, действовавший по просьбе сестры Дова и Голды Меир, намекнул ему, что Эцель поддерживает возможность обжалования приговора. Дов подписал адвокату доверенность на подачу апелляции, однако, узнав, что его ввели в заблуждение, отменил её.
          Приговорённым к смерти отводились в иерусалимской тюрьме отдельные камеры. 10 февраля был вынесён смертный приговор по делу бойцов Эцеля Йехиэля Дрезнера, Элиэзера Кашани и Мордехая Элькахи, которых обвиняли в хранении оружия и других нарушениях. Генерал Баркер, нередко обвинявшийся в антисемитизме, поторопился утвердить приговор и убежать в Англию. В тот же день, 12 февраля, в должность командующего вступил генерал Макмиллан.
          15 февраля Грунера посетила сестра Хелен Фридман, приехавшая из Соединённых Штатов. Ей тоже не удалось уговорить брата подать апелляцию на решение суда. Эцель готовил планы по освобождению своих бойцов из тюрьмы, но не успел осуществить их.
          14 апреля четверых приговорённых к смерти неожиданно переводят в тюрьму Акко. Рано утром 16 апреля 1947 года они были казнены. Грунер и его братья по оружию взошли на эшафот с пением «Ха-Тиквы». Грунер просил похоронить его в Рош-Пинне рядом с могилой Шломо Бен-Йосефа. Однако британские власти, опасаясь беспорядков, похоронили казнённых в Цфате в присутствии только самых близких родственников.

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Сообщение от abot
            Анатолий я нигде не писал ни о каком "расовом превосходстве" ни о "биологическом материале". Это вообще не мой лексикон. Если вы имеете в виду пресловутую "избранность" то это понятие религиозное. А то как его понимают евреи, почитайте здесь - избранный народ. Электронная еврейская энциклопедия или здесь - ЧТО ТАКОЕ «ИЗБРАННЫЙ НАРОД»
            То что вкладывают в это понятие антисемиты - известно. Но это их проблема.
            Разве только посредством одной вербальной сигнальной системы мы черпаем информацию? У себя на форумах вы, в самом деле, не хвастаетесь. Еще бы! Представляю, как это выглядело бы. И всё же мысленно пробегитесь взглядом по представленной Вами материалам темы: слишком много хвастовства, прямого и косвенного. А то, что "избранность" в религиозном плане есть ответственность (ещё не читал вашу ссылку, но, скорее всего именно это я там найду), то это банально и хрестоматийно.
            Почитайте вот это: Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер - Поликратов перстень (1797)

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Suvi
              Нет, это у Вас двойные стандарты. Как речь о русском национально-освободительном движении за русскую государственность против Золотой Орды, так это у Вас хорошо и правильно, а как речь - аналогично - о сионистах и израильском государстве, так тут же у Вас "слабые умом". Вы хоть определитесь с Вашими кривыми "стандартами" на досуге - либо русских отдайте Гитлеру и Наполеону, либо ура сионистам и "руки прочь от Израиля!"
              Про пильпулизм, который практиковался в синагоге я привел цитату, но Вы видимо не смогли ее прочитать, как и сделать еще много чего в жизни, потому и продались в Чухню. Не помню, кого цитирует Ницше, какого-то француза, если у женщины не получается отдаться, она стремится себя продать. Сравнивать национально-освободительное движение и сионизм может только неграмотный человек. Англичане и американцы столетиями позже захватывали колонии и уничтожали население. Насилие было нормой. Но время образования Израиля как бы настала другая эпоха, эпоха законности и международного права: никакому народу, нельзя изгонять с земли другой народ.

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Не менее странно предлагать какие-то спиритуалистические интерпретации людям, которые во всех пунктах своего исторического развития отличались крайним материализмом, все награды иудеям сугубо земные, а содержание их религии - ожидание мессии, который придет и заставит всех, включая меня и Вас им служить.
                Нельзя судить о России по новым русским, а о евреях по... как бы помягче выразиться, по нынешним израильтянам. Я уже писал об этом: душа народа не в большинстве, а в меньшинстве. Я восхищаюсь их талмудической литературой и хочу такой же свободы духа в интерпретации нашего религиозного наследия. Всех этих самодовольных сионистов снесет ветром, так что удивляться будут наши внуки: "Это правда, что Израиль, скрывая 200 атомных бомб у себя, требовал ядерного разоружения еще не вооружившегося Ирана?" Это правда, что под юрисдикцией Верховного суда находилось около 2 миллионов палестинцев, которых и прав избирать в парламент страны юрисдикции лишили, и независимость не давали, а весь мир этого не замечал, считая Израиль демократической страной?" "Как вы это допускали?" И мы будем хлопать ушами и не знать, как им ответить.
                Однако еврейская духовность и еврейская мысль пребудут в вечности, и, когда мы говорим о евреях, надо нам последних иметь в виду, а не первых. Когда же Вы злопыхаете в их адрес, я знаю точно, что Вы огульно евреев считаете подлецами, ну, быть может, за редким исключением. А то, что Вы злитесь, свидетельствует о том, что Вы не уверены в поражении сионистов. Честнее Соня поступает: в материалистическом аспекте она видит их превосходство и подчиняет ему свой дух. Но еще хуже не верить в духовность (а ведь только в духовном аспекте мы, христиане, их и превосходим) и тужиться плотским умом превзойти евреев.
                Последний раз редактировалось Анатолий25; 19 September 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Абот, чувствую, выгонят Вас скоро из подотдела пропаганды, будете безработным.
                  Понимая, что в вашем представлении еврей никогда и ничего не делает "за так", даже и не пытаюсь убедить вас, что я "с этого ничего не имею" в финансовом смысле.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Анатолий25
                    Нельзя судить о России по новым русским, а о евреях по... как бы помягче выразиться, по нынешним израильтянам. Я уже писал об этом: душа народа не в большинстве, а в меньшинстве. Я восхищаюсь их талмудической литературой и хочу такой же свободы духа в интерпретации нашего религиозного наследия. Всех этих самодовольных сионистов снесет ветром, так что удивляться будут наши внуки: "Это правда, что Израиль, скрывая 200 атомных бомб у себя, требовал ядерного разоружения еще не вооружившегося Ирана?" Это правда, что под юрисдикцией Верховного суда находилось около 2 миллионов палестинцев, которых и прав избирать в парламент страны юрисдикции лишили, и независимость не давали, а весь мир этого не замечал, считая Израиль демократической страной?" "Как вы это допускали?" И мы будем хлопать ушами и не знать, как им ответить.
                    Однако еврейская духовность и еврейская мысль пребудут в вечности, и, когда мы говорим о евреях, надо нам последних иметь в виду, а не первых. Когда же Вы злопыхаете в их адрес, я знаю точно, что Вы огульно евреев считаете подлецами, ну, быть может, за редким исключением. А то, что Вы злитесь, свидетельствует о том, что Вы не уверены в поражении сионистов. Честнее Соня поступает: в материалистическом аспекте она видит их превосходство и подчиняет ему свой дух. Но еще хуже не верить в духовность (а ведь только в духовном аспекте мы их и превосходим) и тужиться плотским умом превзойти евреев.
                    Вы, дорогой мой, от чего отталкиваетесь? От своих фантазий о евреях, почитайте А.Кураева, у него много цитат из талмуда, которые показывают, сколь велико расстояние иудаизма от ветхозаветной религии. То же самое говорит Осипов. Это не новые русские, это сам иудаизм. Вы о чем вообще говорите? Сущности иудаизма состоит в ожидании мессии, который заставит мир служить иудеям. Его ждут все иудеи.

Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев‑ашкенази с 1921 по 1935 г., приведенные в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный».Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев‑ашкенази с 1921 по 1935 г., приведенные в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный».
                    Вот реальный иудаизм, а не то, что Вы себе выдумываете. Любой чтующий талмуд еврей при виде распятия на него плевал и произносил проклятие, это было выработано до автоматизма. "Свобода духа", которой Вы восхищаетесь обусловлена тем, что раввины имеют претензию на знание "Устной Торы", поэтому могут писать совершенно все, что им придет в голову. Статус сочинений раввинов выше Торы, об этом говорят сами раввины.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от abot
                      Понимая, что в вашем представлении еврей никогда и ничего не делает "за так", даже и не пытаюсь убедить вас, что я "с этого ничего не имею" в финансовом смысле.
                      Много советских евреев, внесших огромный вклад в советскую науку и оборону, которые работали на благо советского народа и не думали о вознаграждении, но вы сионист, а не советский еврей.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Про пильпулизм, который практиковался в синагоге я привел цитату, но Вы видимо не смогли ее прочитать, как и сделать еще много чего в жизни, потому и продались в Чухню. Не помню, кого цитирует Ницше, какого-то француза, если у женщины не получается отдаться, она стремится себя продать. .
                        То что у вас лживый язык - я уже доказал. То что он у вас еще и грязный - вы доказываете сами, позволяя себе публично оскорблять женщину. Рассчитываете на безнаказанность. От виртуальной дуэли вы убежали, а реальная вам не грозит. Можно было бы потребовать от вас публично же извиниться перед ней, но от человека без чести такого ждать не приходится.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от abot
                          То что у вас лживый язык - я уже доказал. То что он у вас еще и грязный - вы доказываете сами, позволяя себе публично оскорблять женщину. Рассчитываете на безнаказанность. От виртуальной дуэли вы убежали, а реальная вам не грозит. Можно было бы потребовать от вас публично же извиниться перед ней, но от человека без чести такого ждать не приходится.
                          Вы фантазируете, будто что-то доказали. На деле не опровергли ни одного моего утверждения.
                          И продолжаете врать: это не мои слова о женщинах, это слова Ницше - глубокого знатока человеческой психологии, даже З.Фрейд признавался, что очень многому у него научился.
                          И к продавшей себя в Чухню Suvi они подходят.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

И всё же мысленно пробегитесь взглядом по представленной Вами материалам темы: слишком много хвастовства, прямого и косвенного
                            Это вопрос субьективного восприятия - там где вы видите хвастовство, другие - законную гордость. Дайте пример - можно будет говорить конкретнее.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Про пильпулизм, который практиковался в синагоге я привел цитату, но Вы видимо не смогли ее прочитать, как и сделать еще много чего в жизни, потому и продались в Чухню. Не помню, кого цитирует Ницше, какого-то француза, если у женщины не получается отдаться, она стремится себя продать. Сравнивать национально-освободительное движение и сионизм может только неграмотный человек. Англичане и американцы столетиями позже захватывали колонии и уничтожали население. Насилие было нормой. Но время образования Израиля как бы настала другая эпоха, эпоха законности и международного права: никакому народу, нельзя изгонять с земли другой народ.
                              Это правда - Ваши колхозно-коммуняцкие опусы я не читаю, просто в данном случае Вы мешаете интересной дискуссии, потому что не в состоянии ответить обоснованно, чем израильский национализм хуже московского национализма или любого другого. А каким боком к ветке Вы чухну приплели? Ленинградские финны и эстонцы вокруг Питера назывались всегда чухонцами и чухной. Но ведь не только они одни тут у нас. Все мои балто-славянские предки всегда жили на берегах Балтийского моря - так что я в родном регионе нахожусь. Лучше про себя расскажите, за сколько копеек свою душу продали москале-коммуняцкому колхозу имени Павлика Морозова, ок?
                              B. Young

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

"Чухня" - это надо полагать, Финляндия, - на сленге шовинистов. Что характерно - юдофобия никогда не останавливается на евреях, а естественным образом распространяет свою ненависть и на всех остальных "чужих". Пример нацизма - лучшее тому подтверждение.

Комментарий

Обработка...