Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от abot
    Вы меня обвинили в очевидной лжи. Это оскорбление. Поэтому я вызываю вас на дуэль. Правила такие:
    - Если я здесь докажу, что англичане активно препятствовали еврейской иммиграции в Палестину, вплоть до их ухода оттуда, то есть "Белая книга" не была только словами, то вы публично, здесь же, на форуме, признаетесь, что вы - лжец.
    - Если я не смогу этого сделать, то то же самое сделаю я.

ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ?
    с неосталинистами и совкоозабоченными спорить бесполезно - у них нарушена структура моцка
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Интересно, характерно и даже чуть грустно.
      Что дух русского дворянства сохранился по большей части только у русских евреев.

Сообщение от abot
      Вы меня обвинили в очевидной лжи. Это оскорбление. Поэтому я вызываю вас на дуэль. Правила такие:
      - Если я здесь докажу, что англичане активно препятствовали еврейской иммиграции в Палестину, вплоть до их ухода оттуда, то есть "Белая книга" не была только словами, то вы публично, здесь же, на форуме, признаетесь, что вы - лжец.

ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ?
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от abot

ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ?
        Не тужьтесь Вы так, это вредно для здоровья. История уже опровергла: если бы англичане действительно активно препятствовали, то иммиграции не было бы. Декларации англичан остались на бумаге.

Дуглас Рид "Спор о Сионе"
        Черчилль после своего прихода к власти в 1940 году частным порядком известил Хаима Вейцмана, что он полностью согласен с сионистскими амбициями создать после войны... в Палестине государстоо с тремя или четырьмя миллионами евреев; об этом сообщает в своих записках сам Вейцман, и это его свидетельство до сих пор еще никем не было оспорено. Черчилль извесген тем, что он никогда не уставал выражать свое глубокое уважение парламентарной системе правления, однако в данном случае, будучи одним из ведущих политиков военного времени, он скрыто и совершенно произвольно игнорировал решения, принятые британской Палатой общин после детального обсуждения и дебатов. После этого читатель сопровождал д-ра Вейцмана в его поездках по Америке и помнит, как старания Черчилля вооружить евреев, против чего энергично выступали все британские власти на местах, получили оттуда поддержку, благодаря давлению со стороны Вейцмана и его подручных.
        Таково было состояние вынашивавшегося западными политиками сионистского государства, до которого мы дошли в нашем описании событий. В течение всего 1944 года, как сам Черчилль свидетельствует в своих мемуарах военного времени, он неизменно продолжал способствовать сионистским амбициям. Хорошо известно мое твердое решение не нарушать обещаний сионистам, данных декларацией Бальфура и уточненных моим собственным последующим заявлением, как министра колонии в 1921 году. Никакие изменения в этой политике не могут иметь места без полного ее обсуждения в кабинете (запись от 29 июня 1944 г.). Однако, изменение этой политики после полного ее обсуждения в британском кабинете и в парламенте имело место в 1933 году. Черчилль попросту игнорировал важнейшие политические решения парламента и правительства, восстановив прежние, отмененные ими, и повторив странные слова другого министра колоний, уже цитированного нами Леопольда Эмери, также заявлявшего, что изменения в политике данного вопроса не могут иметь места.
        Далее в записях Черчилля следует: Нет сомнений в том, что это преступление преследования евреев в Венгрии после ее оккупации немцами в конце последней войны «представляет собой наибольшее и страшнейшее из когда-либо совершенных преступлений во всей истории человечества... все замешанные в этом преступлении, включая тех, кто лишь выполнял приказы, участвуя в резне, будут преданы смертной казни, как только они попадут к нам в руки и будет доказано их участие в убийствах... Необходимо опубликовать официальное заявление, что все связанные с этим преступлением будут нами пойманы и казнены (II июля 1944 г.). Здесь Черчилль, вслед за Рузвельтом и Иденом, прямо связывает казнь виновных только с преступлением против евреев, предавая полному забвению всех остальных пострадавших, как это фактически и произошло впоследствии. В предыдущей главе нами было, однако, показано, что евреи были не только в числе жертв, но и в числе их мучителей.
        Самое время признать себя лжецом.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Клим Петрович
          D.P.Moynihan он вносил несколько законопроектов, чтобы распустить ЦРУ, которое потратило деньги американцев, завысив расходы СССР на оборону.
          Тогда - "где деньги, Зин?"
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от Соня
            Интересно, характерно и даже чуть грустно.
            Что дух русского дворянства сохранился по большей части только у русских евреев.
            Хм...ну допишите к нику графиня или княжна, Ваши конквестовские простыни мы пережили, и это переживем.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

А... допентюкала. Это такой патриотический рефлекс: чуть не по ним - значит еврейка.
              Глупый Гитлер ввел верифицируемый признак врага. Гениальный тов. Сталин предусмотрительно предусмотрел словцо-статью на любой расклад: "враг народа".
              Так что Клим Петрович, который, как истинный патриот старается равняться сразу на обоих своих героев,
              по примеру Геринга считает: "Я сам решаю, кто еврей, а кто нет".
              И правильно, Клим Петрович. Так гораздо удобнее.
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Соня
                А... допентюкала. Это такой патриотический рефлекс: чуть не по ним - значит еврейка.
                Глупый Гитлер ввел верифицируемый признак врага.
                Вообще-то по последним работам историков(в т.ч. и израильских) он сам был евреем, так что нечего удивляться...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Не тужьтесь Вы так, это вредно для здоровья. История уже опровергла: если бы англичане действительно активно препятствовали, то иммиграции не было бы. Декларации англичан остались на бумаге.
                  Петрович, будьте мужчиной, не виляйте как испуганный заяц,
                  ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ИЛИ НЕТ ?

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от abot
                    Петрович, будьте мужчиной, не виляйте как испуганный заяц,
                    ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ИЛИ НЕТ ?
                    Пока Вы не опровергнете свидетельства сотрудничества Черчилля с сионистами, при которых говорить об активном противодействии нельзя. Вызовов принять не могу, я не скорая психиатрическая помощь, туда позвоните.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Соня
                      Глупый Гитлер ввел верифицируемый признак врага. Гениальный тов. Сталин предусмотрительно предусмотрел словцо-статью на любой расклад: "враг народа".
                      Так что Клим Петрович, который, как истинный патриот старается равняться сразу на обоих своих героев,
                      по примеру Геринга считает: "Я сам решаю, кто еврей, а кто нет".
                      И правильно, Клим Петрович. Так гораздо удобнее.
                      Вы с пеной у рта доказываете еврейские мифы, что негативное отношение к евреям всегда иррационально. Вы отрицаете страдания палестинского народа и оправдываете Израиль. Это разумные основания считать вас сионисткой. Геринг это говорит в ответ на обвинения, что в его канцелярии работает много евреев. Советские люди не могут равняться на фашисткую сволочь.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от josh
                        Вообще-то по последним работам историков(в т.ч. и израильских) он сам был евреем, так что нечего удивляться...
                        То что его мать была незаконнорожденной дочерью еврея, не доказано, хотя и вполне возможно. Но сам по себе процент той или иной крови не важен. Важно кем себя ощущает сам человек. Если он считает себя евреем, значит он еврей, будь он хоть индеец по крови. А вот если он ненавидит все еврейское, в том числе и то, что есть в нем, то уж евреем его никак считать нельзя. Кстати самые мерзкие юдофобы и получаются из таких "бывших евреев". Впрочем, мне ли вам рассказывать...

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Вы отрицаете страдания палестинского народа и оправдываете Израиль.
                          бедные палестинцы. мне их жалко

Это разумные основания считать вас сионисткой.
                          тем временем маразм крепчал.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от abot
                            Впрочем, мне ли вам рассказывать...
                            Вам нечего рассказывать-вы сами бывший еврей.Потрудитесь в будущем ко мне не обращаться.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от josh
                              вы сами бывший еврей.Потрудитесь в будущем ко мне не обращаться.
                              фашизмом попахивает

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Корниловец
                                фашизмом попахивает
                                Что он бывший? Это его проблемы-пусть пользуется деодорантами.

Комментарий

Обработка...