Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
-
Интересно, характерно и даже чуть грустно.
Что дух русского дворянства сохранился по большей части только у русских евреев.
Вы меня обвинили в очевидной лжи. Это оскорбление. Поэтому я вызываю вас на дуэль. Правила такие:
- Если я здесь докажу, что англичане активно препятствовали еврейской иммиграции в Палестину, вплоть до их ухода оттуда, то есть "Белая книга" не была только словами, то вы публично, здесь же, на форуме, признаетесь, что вы - лжец.
- Если я не смогу этого сделать, то то же самое сделаю я.
ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ?Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Вы меня обвинили в очевидной лжи. Это оскорбление. Поэтому я вызываю вас на дуэль. Правила такие:
- Если я здесь докажу, что англичане активно препятствовали еврейской иммиграции в Палестину, вплоть до их ухода оттуда, то есть "Белая книга" не была только словами, то вы публично, здесь же, на форуме, признаетесь, что вы - лжец.
- Если я не смогу этого сделать, то то же самое сделаю я.
ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ?Декларации англичан остались на бумаге.
Дуглас Рид "Спор о Сионе"
Черчилль после своего прихода к власти в 1940 году частным порядком известил Хаима Вейцмана, что он полностью согласен с сионистскими амбициями создать после войны... в Палестине государстоо с тремя или четырьмя миллионами евреев; об этом сообщает в своих записках сам Вейцман, и это его свидетельство до сих пор еще никем не было оспорено. Черчилль извесген тем, что он никогда не уставал выражать свое глубокое уважение парламентарной системе правления, однако в данном случае, будучи одним из ведущих политиков военного времени, он скрыто и совершенно произвольно игнорировал решения, принятые британской Палатой общин после детального обсуждения и дебатов. После этого читатель сопровождал д-ра Вейцмана в его поездках по Америке и помнит, как старания Черчилля вооружить евреев, против чего энергично выступали все британские власти на местах, получили оттуда поддержку, благодаря давлению со стороны Вейцмана и его подручных.
Таково было состояние вынашивавшегося западными политиками сионистского государства, до которого мы дошли в нашем описании событий. В течение всего 1944 года, как сам Черчилль свидетельствует в своих мемуарах военного времени, он неизменно продолжал способствовать сионистским амбициям. Хорошо известно мое твердое решение не нарушать обещаний сионистам, данных декларацией Бальфура и уточненных моим собственным последующим заявлением, как министра колонии в 1921 году. Никакие изменения в этой политике не могут иметь места без полного ее обсуждения в кабинете (запись от 29 июня 1944 г.). Однако, изменение этой политики после полного ее обсуждения в британском кабинете и в парламенте имело место в 1933 году. Черчилль попросту игнорировал важнейшие политические решения парламента и правительства, восстановив прежние, отмененные ими, и повторив странные слова другого министра колоний, уже цитированного нами Леопольда Эмери, также заявлявшего, что изменения в политике данного вопроса не могут иметь места.
Далее в записях Черчилля следует: Нет сомнений в том, что это преступление преследования евреев в Венгрии после ее оккупации немцами в конце последней войны «представляет собой наибольшее и страшнейшее из когда-либо совершенных преступлений во всей истории человечества... все замешанные в этом преступлении, включая тех, кто лишь выполнял приказы, участвуя в резне, будут преданы смертной казни, как только они попадут к нам в руки и будет доказано их участие в убийствах... Необходимо опубликовать официальное заявление, что все связанные с этим преступлением будут нами пойманы и казнены (II июля 1944 г.). Здесь Черчилль, вслед за Рузвельтом и Иденом, прямо связывает казнь виновных только с преступлением против евреев, предавая полному забвению всех остальных пострадавших, как это фактически и произошло впоследствии. В предыдущей главе нами было, однако, показано, что евреи были не только в числе жертв, но и в числе их мучителей.Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
А... допентюкала. Это такой патриотический рефлекс: чуть не по ним - значит еврейка.
Глупый Гитлер ввел верифицируемый признак врага. Гениальный тов. Сталин предусмотрительно предусмотрел словцо-статью на любой расклад: "враг народа".
Так что Клим Петрович, который, как истинный патриот старается равняться сразу на обоих своих героев,
по примеру Геринга считает: "Я сам решаю, кто еврей, а кто нет".
И правильно, Клим Петрович. Так гораздо удобнее.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВЫЗОВ ИЛИ НЕТ ?Комментарий
-
Комментарий
-
А... допентюкала. Это такой патриотический рефлекс: чуть не по ним - значит еврейка.
Глупый Гитлер ввел верифицируемый признак врага. Гениальный тов. Сталин предусмотрительно предусмотрел словцо-статью на любой расклад: "враг народа".
Так что Клим Петрович, который, как истинный патриот старается равняться сразу на обоих своих героев,
по примеру Геринга считает: "Я сам решаю, кто еврей, а кто нет".
И правильно, Клим Петрович. Так гораздо удобнее.Комментарий
-
То что его мать была незаконнорожденной дочерью еврея, не доказано, хотя и вполне возможно. Но сам по себе процент той или иной крови не важен. Важно кем себя ощущает сам человек. Если он считает себя евреем, значит он еврей, будь он хоть индеец по крови. А вот если он ненавидит все еврейское, в том числе и то, что есть в нем, то уж евреем его никак считать нельзя. Кстати самые мерзкие юдофобы и получаются из таких "бывших евреев". Впрочем, мне ли вам рассказывать...Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий