Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Понимаете ли, abot, я не нацист, я не считаю, что все евреи это злые масоны.
    Есть великие евреи, такие как великий ученый Ноам Хомский и Норман Финкельштейн, которые несмотря на чудовищное давление на них сражаются за истину.

Statement in Solidarity with the Peoples of Lebanon and Palestine, by Noam Chomsky (asdf)

Statement in Solidarity with the Peoples of Lebanon and Palestine
    Tariq Ali, John Berger, Noam Chomsky, Eduardo Galeano, Ken Loach, Arundhati Roy & Howard Zinn

August 8, 2006

The US-backed Israeli assault on Lebanon has left the country numb, smoldering and angry. The massacre in Qana and the loss of life is not simply disproportionate. It is, according to existing international laws, a war crime.

The deliberate and systematic destruction of Lebanon's social infrastructure by the Israeli air force was also a war crime, designed to reduce that country to the status of an Israeli-US protectorate.

The attempt has backfired, as people all over the world watch aghast. In Lebanon itself, 87 percent of the population now support Hezbollah's resistance, including 80 percent of Christian and Druze and 89 percent of Sunni Muslims, while 8 percent believe the US supports Lebanon.

But these actions will not be tried by any court set up by the international community since the United States and its allies that commit or are complicit in these appalling crimes will not permit it.

It has now become clear that the assault on Lebanon to wipe out Hezbollah had been prepared long before. Israel's crimes had been given a green light by the United States and its ever-loyal British ally, despite the overwhelming opposition to Blair in his own country.

The short peace that Lebanon enjoyed has come to an end, and a paralyzed country is forced to remember a past it had hoped to forget. The state terror inflicted on Lebanon is being repeated in the Gaza ghetto, while the international community stands by and watches in silence. Meanwhile the rest of Palestine is annexed and dismantled with the direct participation of the United States and the tacit approval of its allies.

We offer our solidarity and support to the victims of this brutality and to those who mount a resistance against it. For our part, we will use all the means at our disposal to expose the complicity of our governments in these crimes. There will be no peace in the Middle East while the occupations of Palestine and Iraq and the bombings of Lebanon continue.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:35 PM.

Комментарий

• Анатолий25
      Ледокол

• 27 August 2011
      • 219

Сообщение от abot
      "С признанием же будущего палестинского государства как именно этнически арабского Израиль согласен. Абу Мазен открато заявляет, что на территории будущего палестинского государства не будет ни одного еврея. "Юден фрай", как говорили иные люди в иные времена.
      Израиль и с этим согласен, так как всем понятно, что ждет евреев, оказавшихся под властью ООП."

Я опять нуждаюсь в ликбезе. Как понимать Ваши слова: Вы сторонник вывода евреев с территории Автономии, оставив арабам те земли, которые израильская судебная система присудила переселенцам? Или же хотите так их признаеть, что все или почти все еврейские поселения вместе с разветвленной инфраструктурой перейдут в состав еврейского государства (которое должны арабы признать)? Я не говорю теперь об официальной позиции государства (мне она ясна: арабы нас признают, а мы им - переговоры). Теперь мне хочется понять Ваши мысли.

Сообщение от abot
      Затем state31: "Преградой для согласия является следуюший вопрос, на который Вы не ответили: Почему, по-Вашему, Израиль не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина не хочет его признавать как еврейское?"
      а вот вы сделали вид что не заметили его и в свою очередь, полностью проигнорировали его встречный вопрос
      Стейту я всё разьяснил и, судя по его молчанию, он всё понял. Теперь настала ваша очередь: потому, что признание арабами еврейского государства мыслится израильтянами как взятие арабами обязательства на себя - предать тех своих собратьев, которых вы под предлогом войны лишили гражданства. Какое же обязательство берет на себя Израиль вместе с признанием арабского государства? Переговоры? Готовы ли Вы сделать то же, что предлагаете сделать арабам: подобно тому как Вы предлагаете палестинцам согласиться с тем, что собственность граждан Израиля арабского происхождения навсегда останется отторгнутой Израилем, ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ согласиться с тем, чтобы собственность израильских поселенцев оказалась под юрисдикцией суверенного Палестинского государства?

Abot! В последние два дня Вы неприкрыто пытаетесь меня оскорблять. По-моему, я этого не заслужил. Если некоторые вещи я недопонимаю, то, поверьте, не в такой степени, в какой Вы пытаетесь убедить себя и окружающих. Например, вчерашнее длинное письмо было совершенно излишним. Я хорошо держу в памяти все Ваши аргументы. Вы действительно тогда в первый раз сказали о том, какие обязательства сопряжены с признанием арабами еврейского государства.

Теперь, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: какие обязательства ВЫ , израильтяне, берете на себя вместе с признанием арабского государства? Будут ли они соразмерны обязательствам палестинцев, входящим в контекст признания ими еврейского государства? Понимаете ли Вы, что для переговорного процесса автономия должна получить суверенитет арабского государства ещё до переговоров?

Когда будет отвечать, вспомните, что Автономия не изгоняла пока что граждан еврейского происхождения, проживающих на территории Автономии. Так что ваш отказ от претензий касается только других арабских стран.
      И БЫЛО В ТО ВРЕМЯ, АВИМЕЛЕХ С ВОЕНАЧАЛЬНИКОМ СВОИМ, ПИХОЛЕМ, СКАЗАЛ АВРАhАМУ ТАК: "С ТОБОЙ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВО ВСЕМ, ЧТО ТЫ НИ ДЕЛАЕШЬ. /23/ ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОКЛЯНИСЬ МНЕ ЗДЕСЬ ВСЕСИЛЬНЫМ, ЧТО НЕ ИЗМЕНИШЬ НИ МНЕ, НИ СЫНУ МОЕМУ, НИ ВНУКУ МОЕМУ; ПО ДОБРУ, КОТОРОЕ Я СДЕЛАЛ ТЕБЕ, СДЕЛАЙ ТЫ МНЕ И СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ТЫ ПРОЖИВАЛ". /24/ И СКАЗАЛ АВРАhАМ: "Я ПОКЛЯНУСЬ".... и НАЗВАЛИ ЭТО МЕСТО БЕЭР-ШЕВА, ИБО ТАМ ОНИ ОБА ПОКЛЯЛИСЬ. /32/ И ЗАКЛЮЧИЛИ СОЮЗ В БЕЭР-ШЕВЕ. И ВСТАЛ АВИМЕЛЕХ И ПИХОЛЬ, ВОЕНАЧАЛЬНИК ЕГО, И ВОЗВРАТИЛИСЬ В СТРАНУ ПЛИШТИМ. (Быт. 21.)

Авторитет Ваших же мудрецов свидетельствует о том, что результаты такого рода переговоров (под воздействием силы) недействительны. Потом палестинцы и мировое сообщество все равно (если вы не предоставите Автономии реальный суверенитет до переговорного процесса) скажут: всё это было под воздействием силы вооруженных до зубов израильтян.

Прошу Вас, не разворачивайте против меня пропагандистскую кампанию, подобную той, которую вы развернули против Ирана. Для Вашей же пользы! У меня всё рельефнее вырисовывается мнение, что Вы провоцируете меня, чтобы сорвать наш спор, пока что развивающийся вполне цивилизованно. Очень надеюсь, что это очередное моё заблуждение. Успеха Вам!

Последний раз редактировалось Анатолий25; 01 September 2011, 11:25 AM.

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot
        Ва меня пугаете, Анатолий. Говорить, что "на на территории Газы осуществляется власть Израиля", что "Газа под юрисдикцией Израиля" может только абсолютно несведущий человек. Я понимаю, что линки которые я вам дал, вы проигнорировали. Но в ваших белорусских СМИ ничего не говорилось об "одностороннем размежевании", уходе из Газы? Если "на территории Газы осуществляется власть Израиля" то это значит что израильская полиция может следить там за порядком, арестовывать преступников...(!!??)
        Вы проигнорировали мой аргумент: повторяю: для того, чтобы осуществлять юрисдикцию, совсем необязательно физическое присутствие лица, осуществляющего юрисдикцию, на территории этой юрисдикции. Пример - камера заключения. Тюремщик может находиться всегда вне её, но именно он определяет, что узники будут есть, а в чем им будет отказано.

Вы опять пытаетесь высмеять меня. Зачем Вам это надо?

ШАХ!!!

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Газа в блокаде, и её жители, рискуя жизнью, тащут ПИТЬЕВУЮ ВОДУ(жизнь без воды, как известно, невозможна) через жуткие тоннели
          «Блокада Газы это самая странная блокада, которую я видел в своей жизни», пишет иерусалимский корреспондент французской газеты Le Figaro Адриен Жом:
          «В городе Газа магазины переполнены самыми разнообразными товарами. Лотки ломятся от овощей и фруктов. В магазинах электротоваров торгуют огромными холодильниками, в телефонных бутиках можно приобрести самые последние модели мобильников. Компьютеры, плейстейшн, игрушки, шикарные свадебные платья, медикаменты, специи: ничто не говорит о каком-либо кризисе, и уж тем более о гуманитарном.»
          В начале июня 2010 года в секторе Газа побывал датский репортер Стеффен Дженсен (Steffen Jensen).
          ...я ожидал увидеть реальные страдания, потому что если люди, погибшие на борту одного из кораблей флотилии, были готовы умереть ради доставки в Газу нескольких тонн гуманитарной помощи, - значит, положение там отчаянное и народ голодает. Люди стоят в очередях, чтобы получить похлебку от активистов ООН. Голодные дети с миской похлебки Но не такую картину я увидел по прибытии в Газу.
          А вот что он увидел :
          В 20092010 гг. Агентство новостей «Палестина сегодня» поместило на своём сайте фоторепортажи о Газе, в частности, снимки с продуктово-товарного рынка, не подтверждающие тезис о тяжелом положеним в секторе - Фотографии из блокадной Газы (начало) « Международный Центр междисциплинарного образования

А теперь господа антисемиты - быстро напрягаем моск и решаем задачу, поставленную уважаемой Св. - как вырастить все это великолепие, пользуясь для полива водой, которую в бутылках доставляют через туннели (рек в Газе нет)?

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Сообщение от abot
            «Блокада Газы это самая странная блокада, которую я видел в своей жизни», пишет иерусалимский корреспондент французской газеты Le Figaro Адриен Жом:
            Даже если бы они были столь же сытыми как калифорнийские коровы, принципиальное значение имеет то, что Вы унижаете их. Потребности в материальном благополучии - это 10% потребностей человека.
            Я не раз слышал этот тезис и возмущался: дескать, палестинцы сыты и не хотят покидать свой хлев. Подобного рода инсинуации очень недалеки от инсинуаций антисемитизма XIX века.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Анатолий25
              И тем не менее, качественный скачок в эскалации напряженности сделали Вы, перейдя от критики взглядов к оскорблению личности.
              Так ведь он - причина моего перехода, разве нормальный человек мог реагировать по-другому? Вы пытаетесь общаться с ними на хорошем концептуальном уровне, но не понимаете, что им этого не нужно, им плевать на аргументы, на логику, на факты. Соня прямо мне сказала, что искать и аналилизовать доказательства у нее нет времени, это было, когда я ей показал, что антисемитские высказвания Юнга - не вымысел.

Вы хорошо ориентируетесь в идейной сфере, но не понимаете людей. С этими людьми требуются argumenta baculina, О чем-то подобном поется в песне, хотя подозреваю, что сейчас прибегут желающие доказать, что Высоцкий - еврей.

и мгновенно в зале стало тихо
              он заметил как я привстаю
              видно ему стало не до фишек
              и хваленный пресловутый Фишер
              тут же согласился на ничью

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от Анатолий25
                Даже если бы они были столь же сытыми как калифорнийские коровы, принципиальное значение имеет то, что Вы унижаете их.
                Унижаем -это точно. Они со всей страстью провозглашают свою святую цель - уничтожить Израиль, стреляют ПТУРами по школьным автобусам, города обстреливают, смертниц посылают больницы взрывать, - а подлые евреи ну никак не хотят их уважить, как любая другая страна на их месте "уважила" бы - превратила бы Газу в такие же руины, как Грозный, и дело с концом.
                Так нет же, эти утонченные садисты, чтобы показать свое моральное превосходство, не жалеют дорогущих Hellfire с лазерным наведением, сутками держат в воздухе беспилотники, чтобы точечно замочить именно того, кого они ищут, и не задеть никого лишнего. Брезгуют, понимаш, начать нормальную войну, как другие. Оскорбляют в лучших чувствах. А еще заставляют бедных газовцев еврейскую воду пить и еврейское же электричество использовать при производстве бомб и ракет! Даже чтобы смертника на дело подвезти, машину приходится еврейским бензином заправлять! Какое изощренное издевательство!

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Вы проигнорировали мой аргумент: повторяю: для того, чтобы осуществлять юрисдикцию, совсем необязательно физическое присутствие лица, осуществляющего юрисдикцию, на территории этой юрисдикции. Пример - камера заключения. Тюремщик может находиться всегда вне её, но именно он определяет, что узники будут есть, а в чем им будет отказано.
                  Вы опять пытаетесь высмеять меня. Зачем Вам это надо?
                  Чтобы яснее показать вам всю абсурдность а иногда, извините, неграмотность ваших аргументов.
                  Почитайте, например что такое юрисдикция - поймете, что ваши слова о израильской юрисдикции в Газе - полный, извините еще раз, бред.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Стейту я всё разьяснил и, судя по его молчанию, он всё понял.
                    Он понял, что если человек не понимает что дважды два - четыре после нескольких обьяснений, то уже не поймет никогда и жалко на него тратить время

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                      abot, его сочинение о Гулаге обладает тем же статусом, что и что о еврейском быте в РИ. Хотите, можем признать его идиотом, но только вместе с Гулагом. А отдельно - увы Не может такого быть, чтобы человек написал 600 страниц идиотизма, а другие сотни страниц достойны нобелевской премии.
                      Стоп, то есть "Архипелаг Гулаг" - идиотизм? Или я неправильно вас понял ?

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от abot
                        Стоп, то есть "Архипелаг Гулаг" - идиотизм? Или я неправильно вас понял ?
                        Тут все от Вас зависит

Все зависит в доме оном, от него от самого,
                        Хочет, может стать Буденным, может лошадью его

Если Вы считаете "Двести лет вместе" идиотизмом, то и Гулаг такой же идиотизм.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Тут все от Вас зависит

Все зависит в доме оном, от него от самого,
                          Хочет, может стать Буденным, может лошадью его

Если Вы считаете "Двесте лет вместе" идиотизмом, то и Гулаг такой идиотизм.
                          Ни то ни другое идиотизмом не считаю. Но вы не ответили прямо на прямо поставленный вопрос - "Архипелаг" - по вашему - ложь, идиотизм?

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от abot
                            Ни то ни другое идиотизмом не считаю. Но вы не ответили прямо на прямо поставленный вопрос - "Архипелаг" - по вашему - ложь, идиотизм?
                            Вы меня дураком считаете? Несколькими страницами раньше, Вы называли книгу Солженицына сказками и предлагали игнорировать, а сейчас говорить, что не считаете это идиотизмом.
                            Вы разберитесь с самим собой и ответьте, торговали ли все евреи в Белоруссии водкой, как об этом пишет А.И.Солженицын?

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Вы меня дураком считаете? Несколькими страницами раньше, Вы называли книгу Солженицына сказками и предлагали игнорировать, а сейчас говорить, что не считаете это идиотизмом.
                              Вы разберитесь с самим собой и ответьте, торговали ли все евреи в Белоруссии водкой, как об этом пишет А.И.Солженицын?
                              Передергиваете. Я вам сказал что если "записки о Московии" для вас байки то и к "200-лет" надо относится также. Для меня - то и другое - книги отражающие личные позиции их авторов. Я их не считаю байками. "Игнорировать" - не значит считать ложью. Игнорировать - значит не обращать внимания. И русофобские, и юдофобские сочинения любых авторов я предпочитаю игнорировать, так как это позиция которая ведет в никуда.
                              - Совсем другое дело когда речь идет о явной лжи имеющей целью разжечь страсти и спровоцировать кровопролитие. Это уже преступление, и его игнорировать нельзя.
                              А обсуждать с пеной у рта - все или не все евреи в Белоруссии торговали водкой 200 лет назад или все или не все русские в "Московии" были пьяницами и развратниками мне неинтересно. Разжигание шовинизма ни к чему хорошему не приведет.
                              Гулаг же игнорировать нельзя. Это не "байки" одного лишь Солженицына, а чудовищное преступление сталинизма против прежде всего русского народа. Русофобия в действии, а не на словах, в один ряд с которым можно поставить разве что юдофобию в действии - Холокост.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от abot
                                В начале июня 2010 года в секторе Газа побывал датский репортер Стеффен Дженсен (Steffen Jensen).
                                А вот что он увидел :
                                В 20092010 гг. Агентство новостей «Палестина сегодня» поместило на своём сайте фоторепортажи о Газе, в частности, снимки с продуктово-товарного рынка, не подтверждающие тезис о тяжелом положеним в секторе - Фотографии из блокадной Газы (начало) « Международный Центр междисциплинарного образования

А теперь господа антисемиты - быстро напрягаем моск и решаем задачу, поставленную уважаемой Св. - как вырастить все это великолепие, пользуясь для полива водой, которую в бутылках доставляют через туннели (рек в Газе нет)?
                                "...Сектор Газа населен изобретательными, неунывающими и терпеливыми людьми. Сейчас они разбирают завалы разбомбленных строений, отделяют металлические прутья, просеивают камни и строительный мусор. Тысячи осликов и лошадок с повозками доставляют все это добро на стройплощадки. С его помощью они ремонтируют дома и даже немножко строят новые. Они лепят из глины тандыры, чтобы печь хлеб без электричества. И освоили древнее умение создавать из глины дома. Если присмотреться, некоторые крыши прикрыты фанерой, полиэтиленом, а иной раз просто картонками. Но издалека можно снять жизнь Газы так, как будто здесь всё в порядке.
                                ....В Газе стоит грохот его издают генераторы. Каждый генератор неслыханное богатство. Те, у кого он есть, обладают электричеством, а это свет, холодильник, горячая вода и даже, может быть, компьютер и телевизор. Вода у всех, даже самых счастливых, если и есть, то горькая. Она разъедает кожу, глаза, детский организм и трубы. Но другой воды здесь нет. И нет оборудования, чтобы пробурить новые скважины..."
                                Про террористов: Сами Иоге 30 лет. Левой руки у него нет. Его несчастье приключилось с ним еще до операции "Литой свинец". Он ловил рыбу и был атакован израильскими военными в полутора километрах от берега, хотя и тогда, и сейчас палестинским рыбакам разрешено ловить рыбу в трех километрах.

"Со мной был 12-летний ребенок. Я получил множество ранений. Мы час ждали "скорой помощи", говорит Сами Иога. В израильских новостях нас, меня и ребенка, назвали стрелками-террористами. Но почему-то из палестинского госпиталя Шифа меня перевезли в Израиль, в госпиталь Охлоф, хотя террористов они не возят. У меня были очень тяжелые ранения я пролежал там 60 дней, министерство здравоохранения в Рамалле заплатило за операцию 40 тысяч долларов, а Израиль ничего не заплатил. Я подал в суд, пока нет ответа".

Спрашиваю, выходит ли он в море сейчас. Сами Иога делает паузу, смотрит вдаль.

"Одной рукой, мадам, рыбачить невозможно. Лодку мою разбили мне ее стоимость не компенсировали, а это ремонт на 10 тысяч долларов. Только мотор стоит 5 тысяч долларов. У меня таких денег нет", говорит рыбак Сами.

У него двое детей. Сам он родом из городка Хамам под Ашкелоном. Хранит ключи и документы от своего дома. Как беженец получает раз в три месяца пакет еды. На четверых выходит 3 кг сахара, 25 кг муки, 2 банки масла. В день на человека получается по 8 грамм сахара, по 70 грамм муки. По расчетам Сами, примерно по 40 шекелей на каждого человека на три месяца. Он живет в лагере беженцев Шате.

"После Осло (соглашения 1993 года между ООП и Израилем Н.К.) можно было ловить рыбу в 18 км, потом в 6 км, теперь в 3. На таком расстоянии рыбы нет. Израиль это знает. Многие рыбаки выходят в море просто понырять, покатать ребятишек, вот и я прихожу на берег, потому что море меня тянет. Я в школе не доучился два года, чтобы пойти в университет море очень любил", говорит он.
                                Про медицину: Профессор Ханис Наджар гематолог, закончил каирский университет в 1973 году и тель-авивский в 1984-м. Он отвечает за здравоохранение в парламенте и полагает, что врач не имеет права и времени на партийные разборки. Он специально пришел в офис к главе парламента, когда узнал, что я там буду. Он дождался окончания нашего разговора и увел меня разговаривать о предметах, которые считает самыми важными в Газе на сегодня о здоровье детей.

Его кабинет в парламенте буквально нависает над руинами остальная часть парламента разбомблена. Стены в его кабинете выщерблены от осколков и в окне нет стекла оно затянуто полиэтиленом. Но профессор Наджар считает, что главное это больницы и школы, а кабинеты могут подождать.

"У нас 50% населения моложе 15 лет это будущее народа. Медицина должна быть в первую очередь для них они менее защищены, их страдания тяжелее. Бюджет на медицину поступает из Рамаллы. Газа должна получать 40% всех средств, мы едва ли получаем 5-10% от этой доли. Благотворители жертвуют громадные суммы. Но мы получаем лекарства от гриппа, которые нам не нужны, а не от рака, хотя весь мир знает, какой скачок раковых больных всех возрастов произошел после войны 2009 года. Нам присылают лекарства с истекшим сроком годности. Бахрейн жертвует 2 миллиона долларов всё идет через Рамаллу, до Газы не доходит и полмиллиона. На эти деньги Рамалла закупает по дешевке просроченные лекарства у фармакомпаний, и нам их отдают. Нам нужно 200 наименований лекарств мы с трудом получаем 30. Корабли "Свободной Газы" везли нам эти лекарства, Израиль обещал их передать мы не получили ничего.

50% медицинского оборудования мы получаем уже использованным, бывшим в употреблении. Из 1000 видов оборудования у нас есть меньше трети. 30% не работает, потому что мы не можем привезти заменяемые детали и вещества. Часть оборудования вообще отслужила свой срок оно опасно для пациентов. С лекарствами против рака у нас катастрофа. Мы пытаемся посылать больных за границу вы проходили границу, видели, каково ее пройти здоровому человеку. Представьте, каково это выдержать больному, тем более раковому. Многие не могут передвигаться в одиночку. Требуется пройти невероятное количество согласований на больного, на сопровождающее лицо. За 2009 год умерли 350 человек, большая их часть раковые больные потому что они не могли получить помощь и не могли выехать. В госпиталях Шифа и Хан-Юнус три года назад начали строить дополнительные корпуса. Они так и стоят найти инвесторов на продолжение строительства невозможно при нашем положении со стройматериалами Израиль их запретил, всё идет через туннели. Люди готовы строить с нуля, но продолжать строить брошенное желающих нет. В результате госпитали не достроены. Блокада описывается в тысячах деталей и это лишь часть из них..." Надежда Кеворкова __ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ОДНОГО СЕКТОРА

Комментарий

Обработка...