Не валяйте дурака: о том, что именно повлечет за собой признание Израиля именно как еврейского государства, Вы пишете первый раз. Я выделил те строчки, которые Вы, наконец, исторгли из себя и которые никогда раньше не изрекали. Ранее Вы только лишь туманно говорили об "арабской демографической бомбе". Но чего именно опасались, я не понимал. Спасибо!
Тогда возникает вопрос: почему Израиль не выдвинет более простое требование: мы признаем вас как арабское государство в существующих границах как только вы откажетесь от своего требования: чтобы на территорию метрополии возвратились те граждане Израиля арабского происхождения, которых Израиль в 48-м лишил своей земли и собственности? Признание в ответ на признание! На месте арабов я задал бы вам вопрос:допустим, мы согласимся, чтобы беженцы не возвращались на свою землю, а что мы получим взамен? Переговоры?
Признаете ли вы взамен нас как суверенное арабское государство? Сразу, без переговоров. А потом будем договариваться в обстановке реального равенства. Боитесь предоставлять им суверенитет, - просите американцев быть посредниками: они тоже за "Бога в истории". Еще раз: без равенства суверенитетов переговоры призрачны и неадекватны своей форме. Вспомните своих мудрецов. Вспомните царя Герарского со своим военачальником на переговорах с Авраамом.
Тогда возникает вопрос: почему Израиль не выдвинет более простое требование: мы признаем вас как арабское государство в существующих границах как только вы откажетесь от своего требования: чтобы на территорию метрополии возвратились те граждане Израиля арабского происхождения, которых Израиль в 48-м лишил своей земли и собственности? Признание в ответ на признание! На месте арабов я задал бы вам вопрос:допустим, мы согласимся, чтобы беженцы не возвращались на свою землю, а что мы получим взамен? Переговоры?

Комментарий