Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Сообщение от abot
    Подытожим:
    Вопрос: "не повлечет ли такое признание для палестинцев изьятие из состава Автономи земель, на которых теперь проживают поселенцы?"
    Ответ: Нет, не повлечет. Территориальный вопрос остается на этом этапе открытым. Он будет обсуждаться на переговорах об окончательном урегулировании.
    Вопрос: "Какие, вообще, обязательства вытекают из этого признания?"
    Ответ: Признание Израиля как еврейского государства обязывает арабскую сторону отказаться от "права беженцев на возвращение" то есть от намерения наводнить Израиль массой арабов - "беженцев" (беру в кавычки, поскольку "тех" беженцев уже почти не осталось - это все только их потомки.) и тем самым изменить еврейский характер государства Израиль и превратить его в "Исратину" еще одно арабское государство с еврейским меньшинством.
    Не валяйте дурака: о том, что именно повлечет за собой признание Израиля именно как еврейского государства, Вы пишете первый раз. Я выделил те строчки, которые Вы, наконец, исторгли из себя и которые никогда раньше не изрекали. Ранее Вы только лишь туманно говорили об "арабской демографической бомбе". Но чего именно опасались, я не понимал. Спасибо!
    Тогда возникает вопрос: почему Израиль не выдвинет более простое требование: мы признаем вас как арабское государство в существующих границах как только вы откажетесь от своего требования: чтобы на территорию метрополии возвратились те граждане Израиля арабского происхождения, которых Израиль в 48-м лишил своей земли и собственности? Признание в ответ на признание! На месте арабов я задал бы вам вопрос:допустим, мы согласимся, чтобы беженцы не возвращались на свою землю, а что мы получим взамен? Переговоры? Признаете ли вы взамен нас как суверенное арабское государство? Сразу, без переговоров. А потом будем договариваться в обстановке реального равенства. Боитесь предоставлять им суверенитет, - просите американцев быть посредниками: они тоже за "Бога в истории". Еще раз: без равенства суверенитетов переговоры призрачны и неадекватны своей форме. Вспомните своих мудрецов. Вспомните царя Герарского со своим военачальником на переговорах с Авраамом.
    Последний раз редактировалось Анатолий25; 31 August 2011, 09:51 PM.

Комментарий

• Анатолий25
      Ледокол

• 27 August 2011
      • 219

Сообщение от abot
      То есть по вашему, к "несуверенным" террористическим организациям никаких претензий предьявлять нельзя? Скажите тогда громко - чеченских террористов обвинять нельзя. Чечня ведь не суверенна! Кстати, в качестве очередного ликбеза - Газа суверенна или нет? Если нет, кто там осуществляет власть ? Израиль? США? Марсиане? Или все же Хамас?
      Разумеется, Газа не суверенна. Вы решаете, с кем Газе можно торговать с кем нельзя, какие товары могут поставляться на территорию Газы, а какие не могут. Для того, чтобы осуществлять функции тюремщика, вовсе не обязательно жить в камере. Итак, на территории Газы осуществляется власть Израиля, подобно тому как территория камеры узника - место, гду простирается власть тюремщика, даже если тюремщика там нет.
      Что касается Чечни. Чеченцы находятся под юрисдикцией России, как и Газа под юрисдикцией Израиля. Но чеченцы могут избирать своих представителей в Думу, и перемещаться по всей территории России. Улавливаете разницу?
      Что касается "суверенитета террористических организаций". Пока страна угнетена, - а доказательства, что она угнетена, налицо - боевики, воюющие против Израиля, могут и не оказаться террористами. Я против партизанских действий против населения Израиля. Но, с другой стороны: араб из Газы может сказать так, как намекнули Вы: правительство Израиля осуществляет террор в отношении нас, лишивши нас всех прав (большая посылка), население Израиля ответственно за такое правительство (малая посылка). Следовательно, пусть терпят.

Однако Вы занервничали: видимо, почувствовали, что дело идёт к развязке. В действительности, у Вас уже не осталось ходов.
      Шах!!!

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot
        Вот тут я соглашусь с мамашей Климом.
        Решили сделать меня одним из собеседников? Не рано ли? Вы виртуозны!

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Сообщение от Анатолий25
          Решили сделать меня одним из собеседников? Не рано ли? Вы виртуозны!
          Не понял, почему вы так решили. Я просто обратил внимание Клима на то что если он не приемлет русофобских баек (что правильно) то так же надо относиться и к его собственным юдофобским писаниям. Не знаю почему вы это приняли на свой счет. Или вы сами, хотя бы и подсознательно, тоже считаете свою позицию юдофобской?
          Последний раз редактировалось abot; 01 September 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Анатолий писал:
            Не валяйте дурака: о том, что именно повлечет за собой признание Израиля именно как еврейского государства, Вы пишете первый раз. Я выделил те строчки, которые Вы, наконец, исторгли из себя и которые никогда раньше не изрекали. Ранее Вы только лишь туманно говорили об "арабской демографической бомбе". Но чего именно опасались, я не понимал. Спасибо!
            Пожалуйста. Эта моя последняя формулировка оказалась наконец для вас понятной. Мазл тов.
            Но ведь то же самое я "исторгал" из себя и раньше может чуть другими словами. Поясню.
            Итак, последняя, понятная для вас формулировка
            Признание Израиля как еврейского государства обязывает арабскую сторону отказаться от "права беженцев на возвращение" то есть от намерения наводнить Израиль массой арабов - "беженцев"
            Посмотрим теперь что я писал раньше
            1-й раз -
            "Речь же идет о признании арабами Израиля как еврейского государства. На это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри."
            Смысл термина "демографическая бомба", по моему очевиден.
            2-й раз -
            "Речь же идет о признании арабами Израиля именно как еврейского государства. Именно это требует Израиль. Вот на это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри".
            3-й раз -
            "...... А вопрос об отказе от намерения уничтожить Израиль изнутри "демографической бомбой" - это вопрос принципиальный, свидетельствующий о истинных намерениях одной из сторон. "

Может быть, конечно, я предьявляю к сообразительности моих собеседников завышенные требования, но мне лично кажется, что все уже давным-давно должно было быть понято.
            На месте арабов я задал бы вам вопрос:допустим, мы согласимся, чтобы беженцы не возвращались на свою землю, а что мы получим взамен? Переговоры? Признаете ли вы взамен нас как суверенное арабское государство? Сразу, без переговоров.
            На это уже было вам отвечено, причем дважды:
            Сначала я:
            "С признанием же будущего палестинского государства как именно этнически арабского Израиль согласен. Абу Мазен открато заявляет, что на территории будущего палестинского государства не будет ни одного еврея. "Юден фрай", как говорили иные люди в иные времена.
            Израиль и с этим согласен, так как всем понятно, что ждет евреев, оказавшихся под властью ООП."

Затем state31:
            "Преградой для согласия является следуюший вопрос, на который Вы не ответили: Почему, по-Вашему, Израиль не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина не хочет его признавать как еврейское?"
            а вот вы сделали вид что не заметили его и в свою очередь, полностью проигнорировали его встречный вопрос

Еще раз: без равенства суверенитетов переговоры призрачны и неадекватны своей форме.
            Вы ходите по кругу - на это я уже отвечал. Пример - Осло.

Крючкотворствуем, Анатолий. Все лазейки ищем. Где бы еще к чему придраться, хотя всем все уже давно ясно.
            Не мужское это поведение.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Анатолий25
              Что касается Чечни. Чеченцы находятся под юрисдикцией России, как и Газа под юрисдикцией Израиля. Но чеченцы могут избирать своих представителей в Думу, и перемещаться по всей территории России. Улавливаете разницу?
              Сравнение Газы с Чечней вообще офигительное, учитывая, что Газа в блокаде, и её жители, рискуя жизнью, тащут ПИТЬЕВУЮ ВОДУ(жизнь без воды, как известно, невозможна) через жуткие тоннели, и Чечня, осыпамемая "золотым дождем" федерального правительства.

Федеральный бюджет на 2011 год, статья: «Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов».

По этой статье Дагестан (население 2 711 000 человек) получит 31 млрд рублей,
              Ингушетия (532 000 человек) 7 млрд,
              Чечня (1 267 000 человек) 13,2 млрд.
              Соседние с ними Краснодарский край (5 124 000 человек) 8 млрд,
              Ставропольский край (2 711 000 человек) 8,8 млрд.
              «Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов».
              Чечня «на поддержку по обеспечению» получит 20 млрд рублей,
              Краснодарский и Ставропольский края 0,35 млрд (350 млн рублей).

Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд рублей, в том числе безвозмездно из федерального бюджета 52 млрд.
              Бюджет Ставропольского края 52,5 млрд, причем из федерального бюджета менее 10 млрд.
              При этом чеченцы во власти и в бизнесе(что одно и то же) в Москве уступают разве что евреям.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от abot
                Вот тут я соглашусь с мамашей Климом. Сказки они или нет, но русофобские истории надо игнорировать. Подобных историй можно наковырять тонны про любой народ. Петровна вот тоже расстаралась, натаскала юдофобских историй про ростовщиков и шинкарей. Петровна, слышь, так и твои юдофобские байки мы будем игнорировать! Логично, ведь так?
                abot, во-первых, не делайте то, что Вы очень любите - не врите, это не сказки, а документы, и не мои, а собранные нобелевским лауреатом А.И.Солженицыным, Вы можете почитать его книгу "Двесте лет вместе", чтобы ликвидировать свою безграмотность.

Вы нагло называете архивные документы сказками, а А.И.Солженицын считает их документами!
                Кому мы будем верить? Вам или нобелевскому лауреату?
                Вопрос риторический.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:00 PM.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Анатолий писал:
                  Итак, на территории Газы осуществляется власть Израиля, .............
                  Чеченцы находятся под юрисдикцией России, как и Газа под юрисдикцией Израиля.
                  Ва меня пугаете, Анатолий. Говорить, что "на на территории Газы осуществляется власть Израиля", что "Газа под юрисдикцией Израиля" может только абсолютно несведущий человек. Я понимаю, что линки которые я вам дал, вы проигнорировали. Но в ваших белорусских СМИ ничего не говорилось об "одностороннем размежевании", уходе из Газы? Если "на территории Газы осуществляется власть Израиля" то это значит что израильская полиция может следить там за порядком, арестовывать преступников...(!!??)
                  Мне что, опять начинать ликбезовские лекции по второму разу? Я ведь уже один раз обьяснял вам:
                  - Боже мой, какая юрисдикция, какая независимость??? Вы что, забыли, что речь идет о Газе? Территории, откуда Шарон силой убрал всех евреев то есть сделал именно то, что вы советуете и теперь это абсолютно независимый террористический анклав под властью Хамаса! Посмотрите на карту - где Израиль, где Газа, где Иудея, Самария. Почитайте материалы об истории конфликта вплоть до сегодняшнего дня. Надеюсь тогда наша дискуссия станет более предметной.
                  Последнюю просьбу вы явно проигнорировали.

Вы кстати, заметили, что наши отношения оппонентов в споре постепенно превратились в отношения учитель-ученик. Причем ученик нерадивый, который сам уроки не учит, оправдывая свое незнание упреками в адрес учителя - "А вы нам этого не обьясняли!", "А я ваше обьяснение не понял!", "А меня на том уроке вообще не было!"

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                    Аборт, во-первых, не делайте то, что Вы очень любите - не врите, это не сказки, а документы, и не мои, а собранные нобелевским лауреатом А.И.Солженицыным, Вы можете почитать его книгу "Двесте лет вместе", чтобы ликвидировать свою безграмотность.

Вы нагло называете архивные документы сказками, а А.И.Солженицын считает их документами!
                    Кому мы будем верить? Вам или нобелевскому лауреату?
                    Вопрос риторический.
                    Тогда и русофобские описания русских в "Записках о Московии" Сигизмунда Герберштейна вы не можете игнорировать. Получается, что культивируя юдофобию, ............................(удалено модератором) Клим культивирует ее близнеца-брата - русофобию
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:32 PM. Причина: флейм

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от abot
                      Тогда и русофобские описания русских в "Записках о Московии" Сигизмунда Герберштейна вы не можете игнорировать. Получается, что культивируя юдофобию, мамаша Клим культивирует ее близнеца-брата - русофобию
                      Что значит ваше тогда? Сочинение Гербенштейна исторический документ, подтвержденный другими документами? Нет! это хрень собачья. Опять Вам чудится юдофобия? Если евреи в Белоруссии торговали водкой, а усилия царского правительства в течении десятилетий (что отражено во множестве документов, было 5 правительственных комиссий по этому вопросу) были направлены на приучение их к труду - это исторический факт, а не юдофобия.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от abot
                        Тогда и русофобские описания русских в "Записках о Московии" Сигизмунда Герберштейна вы не можете игнорировать.
                        Зачем же их игнорировать. Это записки путешественника. Ну видел Сигизмунд медведей, вламывающихся в жилища русских, ну что ж поделать, видно, наливали ему хорошо. Ну снимают до сих пор в Голливуде русских даже летом в ушанках, смысл это игнорировать?

Ну если, например, в Бордо мать семейства, у которого гостил мой сын, на полном серьезе рассказывала ему, что русские пьют водку так: граненый стакан залпом, а затем... ! шандарах его, стакан, через плечо. Ну смеялся мой сын долго, но игнорировать-то зачем?
                        Но какое отношение это имеет к тем фактам, что ростовщичество - чисто еврейский промысел. Ну и шинкарство, с арендаторством.

Вам или нобелевскому лауреату?
                        Ну с этим шнобелевским лауреатом тоже поосторожней надо. Шнобелевскую-т премию ему не за "200 лет" дали, а за высосанные из пальца миллионы миллионов в гулаге

Комментарий

• казашка
                          Участник

• 31 December 2010
                          • 256

Сообщение от Св.
                          Сравнение Газы с Чечней вообще офигительное, учитывая, что Газа в блокаде, и её жители, рискуя жизнью, тащут ПИТЬЕВУЮ ВОДУ(жизнь без воды, как известно, невозможна) через жуткие тоннели, и Чечня, осыпамемая "золотым дождем" федерального правительства.

Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд рублей, в том числе безвозмездно из федерального бюджета 52 млрд.
                          Бюджет Ставропольского края 52,5 млрд, причем из федерального бюджета менее 10 млрд.
                          При этом чеченцы во власти и в бизнесе(что одно и то же) в Москве уступают разве что евреям.
                          Замечательная иллюстрация !!!

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от Св.
                            Ну с этим шнобелевским лауреатом тоже поосторожней надо. Шнобелевскую-т премию ему не за "200 лет" дали, а за высосанные из пальца миллионы миллионов в гулаге
                            Я значимость этого товарища (хотя тамбовский волк ему товарищ) не переоцениваю. И когда местные сионистские вожаки, такие как Соня и abot, придут к признанию его идиотом, вместе с его Гулагом, я с ними соглашусь , и перейду к обсуждению тех свидетельств, которые он цитирует, но не раньше.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:40 PM.

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Я значимость этого товарища (хотя тамбовский волк ему товарищ) не переоцениваю. И когда местные сионистские вожаки, такие как Соня и Аборт, придут к признанию его идиотом, вместе с его Гулагом, я с ними соглашусь , и перейду к обсуждению тех свидетельств, которые он цитирует, но не раньше.
                              !!!!!!!!!!!! а Гулаг - это бред Солженицына как идиота?
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от abot
                                Петровна, а Гулаг - это бред Солженицына как идиота?
                                abot, его сочинение о Гулаге обладает тем же статусом, что и что о еврейском быте в РИ. Хотите, можем признать его идиотом, но только вместе с Гулагом. А отдельно - увы Не может такого быть, чтобы человек написал 600 страниц идиотизма, а другие сотни страниц достойны нобелевской премии.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 September 2011, 12:08 PM.

Комментарий

Обработка...