Николай II
Свернуть
X
-
"Негативный образ царя",сложился еше до всяких большевиков.
Мало того,что его собственное окружение сковырнуло(наверное от большой уважухи),так еше и по прибытии в Екатеринбург пришлось охрану от простого народа налаживать.Бо как самосуд хотели учинить.Тоже наверное от большого респектаКомментарий
-
В день коронации Императора в 1896 г. при раздаче подарков в давке на Ходынском поле погибли более тысячи человек и более тысячи получили тяжелые увечья. Причина: в толпе прокатился слух, что буфетчики раздают подарки среди «своих», и потому на всех подарков не хватит, в результате чего народ ринулся к временным деревянным строениям с такой силой, что даже 1800 полицейских, специально отряженных для соблюдения порядка во время празднеств, не смогли сдержать натиск.
Ленский расстрел
Причина забастовки - рейдерство. Две компании не поделили прииски. Русская «Лензото» спровоцировала забастовку в попытке не допустить фактического контроля над приисками со стороны правления британской компании «Lena Goldfields».
Поводом для забастовки послужила до сих пор неоднозначно оцениваемая исследователями «история с мясом», а решение открыть огонь было принято жандармским ротмистром, и уж никак не Николаем II. Большевики и другие революционеры (включая Сталина) использовали это преступление нижнего жандармского чина в антигосударственной пропаганде.
1905 г.
К событиям 1905 г. Николай II тоже не имеет никакого отношения.
Казни. Смертные приговоры при Николае 2 производились, как правило, за вооруженное нападение на власть, имевшее трагический исход, то есть за вооруженный бандитизм. Всего по России за 19051908 годы по суду (включая военно-полевые) было менее 4 тыс. смертных приговоров преимущественно боевикам-террористам. Для сравнения, бессудные убийства представителей старого государственного аппарата, священнослужителей и прочих «черносотенцев» только за полгода (с конца 1917-го до середины 1918 года) унесли жизнь десятков тысяч человек. Со второй половины 1918 года счет казням пошел на сотни тысяч, а впоследствии на миллионы невинных людей.
Что бы вы на месте царя делали с бунтами?
«2-го марта. Четверг.
Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 час. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыл Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.
Кругом измена и трусость и обман!»
О чем здесь еще спорить?Последний раз редактировалось Rainbow5; 22 May 2012, 07:31 PM.Комментарий
-
Действительно,Аль Таир,ну как Государь Император мог быть причастен ко всем этим безобразиям?! Ведь он же СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕННИК!!!Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Оппоненты большекивков "врать" не могли по определению, потому что вообще не могли разговаривать. Их подрасстрел или в лагеря. Только такой была политика большевиков по отношению к инакомыслящим. Думаете, такая власть не делала искажение исторической действительности своей первоочередной задачей? Странная локика.
А за кадром ничего не осталось. В интернете полно информации. Есть документы, которым действительно можно доверять. Дневиники членов царской семьи, личная переписка и др. История, не искаженная коммунистами, говорит о том, что царь был образцом высоконравственного поведения при своей жизни. А после смерти абсолютно заслуженно прославлен в лике мучеников.Комментарий
-
О, да, дневники Николая прямо-таки изобилуют высоконравственными поступками)))) Интересно, а записи в императорском дневнике про убийства кошек тоже проклятые жидо-большевицкие историки сфальсифицировали? Или с точки зрения православия - это пример высоконравственного поведения?"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
О, да, дневники Николая прямо-таки изобилуют высоконравственными поступками)))) Интересно, а записи в императорском дневнике про убийства кошек тоже проклятые жидо-большевицкие историки сфальсифицировали? Или с точки зрения православия - это пример высоконравственного поведения?
Слышали про такую болезнь как бешенство?
Ведомство императорской охоты чётко руководствовалось «Правилами об охоте» Российской Империи, принятыми в феврале 1892 г. Статья 19 этих Правил указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы. Начальникам губерний и областей предоставляется дозволять употребление отравы для истребления хищных зверей в виде общей меры или выдавать на то разрешения отдельным лицам и обществам охотников».
То есть речь шла об отстреле тех диких и бродячих животных, которые были опасны для человека (угроза бешенством и т.д.). Императорская охота занималась отстрелом этих бродячих животных в пределах императорских угодий. Кто сейчас будет осуждать главу государства за существование службы по поимке бездомных котов и собак?
Вообще в дневниковых записях Государя посвящённых охоте, кошка в качестве трофея встречается крайне редко. За весь 1905 года об убитой кошке говорится один раз: «Гулял с Дмитрием в последний раз, убил кошку». Все остальные тысячи кошек, приводимые в годовых отчётах, были убиты ведомством императорской охоты, но не как не Императором.
Кроме этого, слово «кошка» вовсе не всегда обозначала домашнюю кошку. «Юным натуралистам» из разных ЖЖ следовало бы, вместо того, чтобы сокрушаться о «зверски убитых» домашних любимцах, задуматься: а откуда им было взяться да ещё в таком количестве в лесах? Ведь Государь охотился в лесах Беловежской пущи и Петергофа. Откуда там было взяться мурзикам и пушкам? Тем более, что если бы Николай II был бы так одержим стремлением перебить побольше кошек, то ему не надо было их искать так далеко от Петербурга. Там, в имперской столице, на 1914 год только в подвалах Зимнего дворца обитало 600 домашних кошек. Вот, где раздолье! Собственный дворец, пали не хочу! Потом, и у Наследника Цесаревича был любимый кот, и его можно было тоже пристрелить и записать в дневник: «убил кота».
А уж собак у Государя и у членов его Семьи было множество. О них и говорить не приходится.
Нашим доморощенным натуралистами невдомёк, что в лесу Царь мог встретить только дикую хищную кошку, например рысь, или лесную дикую европейскую кошку.
Охота же никогда грехом не была. Ею занимались все цари. Включая святого Александра Невского. Времена такие были. Хочешь мяса - добудь его сам. Нет? Помирай с голоду и дай умирать своей семье. Хочешь, чтобы твою семью не убили враги сражайся. Поэтому уметь держать оружие должен был каждый мужчина. А охота стала традиционным занятием всех царей.
Охота продолжалась несколько дней, после чего составлялся отчёт о результатах охоты, а в конце каждого года составлялся красочно оформленный общее число убитой дичи. Речь шла о зверях убитых не только Государем, но всеми участниками охоты.
Что же касается личного участия Государя в охоте, то выводы об этом можно сделать из дневниковых записей Императора Николая II. Так, в дневниках за 1907 год мы читаем: «30 октября. Вторник. В 8 часов отправился по железной дороге в Петергоф на охоту. [] Всего убито: 557. Мною: 37. 1 тетерев, куропаток 16, сова, козёл, 3 русака, 15 белок». 2
«24 октября. Всего убито: 225, мною: 20. Тетеревов 8, зайцев 12». 3
«19 октября, пятница. Убито: 214. Мною: 11. Фазанов 3, зайцев 8».
«25 сентября. Охота вышла удачная. Всего убито 32. Тетерева 23, семь зайцев и 2 глухаря. Мною 5 тетеревов».4
«3 сентября. Всего убито 5 рябчиков, тетерев и 4 зайца. Я не стрелял».
Эти списки можно продолжать и продолжать. Всюду охотничьи трофеи Государя будут гораздо скромнее, чем общие трофеи. Поэтому все россказни, о «бойне», которую устраивал на охоте Николай II являются воспалённым воображением и элементарным невежеством клеветников. Они берут годовые результаты всей императорской охоты и приписывают их одному Государю.
Подлый приём применяют авторы блогов, когда помещают фотографию Государя возле убитых оленей и пишут, что это результат устроенной Царём бойни.
А вот, что пишет об охоте в Беловеже Н. К. Полевой: «В это время подвозили ко дворцу всю убитую дичь; везли ее наемные крестьянские подводы. Зубров убивали редко; условлено было щадить их; но они изредка появлялись в этой выставке, и в виде огромных экземпляров. Многочисленнее всего были козы, олени и особенно кабаны. Олени красные были очень крупны, с ветвистыми рогами. Всю эту дичь красиво раскладывали у крыльца дворца; на каждом животном была привязана записка, кто убил его. Когда получалось известие, что царский обед окончен, охотники зажигали факелы для освещения разложенной дичи, и один из них трубил что-то в огромный охотничий рог, давая знать, что выставка дичи готова. Выходили на крыльцо Император, Императрица, вся Царская Семья и свита их; подходили к дичи, любовались красивыми животными, рассказывали об особенно удачных выстрелах По уходе царской фамилии старший повар выбирал, что признавал нужным для царской кухни; остальная дичь раздавалась лицам, прибывшим в Беловеж для услуг Государю».
Оказывается, и зубров жалели, и оленей убивал ни один Государь, а все участники. Поэтому на фотографии Государь обходит оленей убитых не только им, а всеми участниками охоты.
Если все охотничьи личные трофеи Государя за год собрать воедино, то получится весьма скромная среднестатистическая цифра, которая ничуть не превышала годовые успехи германского императора, итальянского короля, или американского президента.
А уж о некоторых деятелей советского периода и говорить не приходиться. Вот как, например, любил охотиться «самый человечный человек» В. И. Ленин. Этот «исполин» по воспоминаниям его жены Н. К. Крупской охотился на зайцев в Шушенском. «Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы. Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек».Комментарий
-
Большевики тоже ведь не в 1917 году появились, правильно? А году эдак в 1903. Но вы правы, до 17 г. кроме большевиков хватало и других революционеров, которые с не меньшем рвением очерняли царя и продвигали свои идеи в народные массы. И все же в красноречии большевики превзошли всех.Комментарий
-
Какое отношение трагедия на Ходынке имеет к смиренности Николая II?
В день коронации Императора в 1896 г. при раздаче подарков в давке на Ходынском поле погибли более тысячи человек и более тысячи получили тяжелые увечья. Причина: в толпе прокатился слух, что буфетчики раздают подарки среди «своих», и потому на всех подарков не хватит, в результате чего народ ринулся к временным деревянным строениям с такой силой, что даже 1800 полицейских, специально отряженных для соблюдения порядка во время празднеств, не смогли сдержать натиск.
Ленский расстрел
Причина забастовки - рейдерство. Две компании не поделили прииски. Русская «Лензото» спровоцировала забастовку в попытке не допустить фактического контроля над приисками со стороны правления британской компании «Lena Goldfields».Контрольный пакет акций был у и «Lena Goldfields». Компания была зарегистрирована в Лондоне.
крупные русские предприниматели А. И. Вышнеградский, А. И. Путилов (члены правления товарищества), граф С. Ю. Витте, императрица Мария Федоровна мать Николая II,
Опаньки.Вот и ньюанс.Забавный,правда?
Поводом для забастовки послужила до сих пор неоднозначно оцениваемая исследователями «история с мясом», а решение открыть огонь было принято жандармским ротмистром, и уж никак не Николаем II. Большевики и другие революционеры (включая Сталина) использовали это преступление нижнего жандармского чина в антигосударственной пропаганде.
1905 г.
К событиям 1905 г. Николай II тоже не имеет никакого отношения.
Казни. Смертные приговоры при Николае 2 производились, как правило, за вооруженное нападение на власть, имевшее трагический исход, то есть за вооруженный бандитизм. Всего по России за 19051908 годы по суду (включая военно-полевые) было менее 4 тыс. смертных приговоров преимущественно боевикам-террористам. Для сравнения, бессудные убийства представителей старого государственного аппарата, священнослужителей и прочих «черносотенцев» только за полгода (с конца 1917-го до середины 1918 года) унесли жизнь десятков тысяч человек. Со второй половины 1918 года счет казням пошел на сотни тысяч, а впоследствии на миллионы невинных людей
Что бы вы на месте царя делали с бунтами?
Отказался, чтобы не было гражданской войны. Из личного дневника Николая II:
«2-го марта. Четверг.
Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 час. пришли ответы от всех. [B]Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыл Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. [/I][B][I]В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.
Как говорил Гучков-"на троне сидеть способен,быть императором нет"
А Милславский,руководитель монархистов так и записал в своем дневнике
-Царь нас предал.Лучше бы он покончил самоубийством,но куда ему......
Кругом измена и трусость и обман!»
Эти слова были после отречения.
О чем здесь еще спорить?Последний раз редактировалось Al Tair; 25 May 2012, 08:18 PM.Комментарий
-
Думаете, людям, которые за один рассказанный анекдот о власти отправляли в лагерь, можно доверять?
Оппоненты большекивков "врать" не могли по определению, потому что вообще не могли разговаривать. Их подрасстрел или в лагеря. Только такой была политика большевиков по отношению к инакомыслящим. Думаете, такая власть не делала искажение исторической действительности своей первоочередной задачей? Странная локика.
А за кадром ничего не осталось. В интернете полно информации. Есть документы, которым действительно можно доверять. Дневиники членов царской семьи, личная переписка и др. История, не искаженная коммунистами, говорит о том, что царь был образцом высоконравственного поведения при своей жизни. А после смерти абсолютно заслуженно прославлен в лике мучеников.Комментарий
-
О, да, дневники Николая прямо-таки изобилуют высоконравственными поступками)))) Интересно, а записи в императорском дневнике про убийства кошек тоже проклятые жидо-большевицкие историки сфальсифицировали? Или с точки зрения православия - это пример высоконравственного поведения?
18-го мая. Суббота.
До сих пор все шло, слава Богу, как по маслу, а сегодня случился великий грех. Толпа, ночевавшая на Ходынском поле, в ожидании начала раздачи обеда и кружки*, наперла на постройки и тут произошла страшная давка, причем, ужасно прибавить, потоптано около 1300 человек!! Я об этом узнал в 10 1/2 ч. перед докладом Ванновского; отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали и затем Аликс и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном народном празднике. Собственно там ничего не было; смотрели из павильона на громадную толпу, окружавшую эстраду, на которой музыка все время играла гимн и Славься.
Переехали к Петровскому, где у ворот приняли несколько депутаций и затем вошли во двор. Здесь был накрыт обед под четырьмя палатками для всех волостных старшин. Пришлось сказать им речь, а потом и собравшимся предводителям двор. Обойдя столы, уехали в Кремль. Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello** . Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч.
Обратите внимание,что бал все таки состоялся
И следующий день
19-го мая. Воскресенье.
С утра началось настоящее пекло, продолжавшееся до вечера. В 11 час. пошли с семейством к обедне в церковь рождества Богородицы наверху. Завтракали все вместе. В 2 ч. Аликс и я поехали в Старо-Екатерининскую больницу, где обошли все бараки и палатки, в которых лежали несчастные пострадавшие вчера. Уехали прямо в Александрию, где хорошо погуляли. Выпив там чаю, вернулись назад. В 7 ч. начался банкет сословным представителям в Александров, зале. Разговоры после продолжались недолго. В 9 1/2 ч. поехали вдвоем к д. Сергею; осмотрели их дом и пили чай с Викторией, Ludwig и д. Павлом.Комментарий
-
Вот как, например, любил охотиться «самый человечный человек» В. И. Ленин. Этот «исполин» по воспоминаниям его жены Н. К. Крупской охотился на зайцев в Шушенском. «Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы. Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек».
Поискал в "Воспоминаниях" Н.Крупской, ничего подобного не нашел.
Вы приведите ссылку на первоисточник.Комментарий
-
А уж о некоторых деятелей советского периода и говорить не приходиться. Вот как, например, любил охотиться «самый человечный человек» В. И. Ленин. Этот «исполин» по воспоминаниям его жены Н. К. Крупской охотился на зайцев в Шушенском. «Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы. Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек».Комментарий
-
Солоухин ссылается на какую то бабу,которая знала еше одну бабу читавшую воспоминания.Лажа обычная.Я тоже не нашел у Крупской про такую охотуКомментарий
Комментарий