Пассионарная теория этногенеза Л.Н. Гумилева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Злобин Дмитрий

Ну вот видете , перечисленные Вами причины позволили образоваться новой нац. группе , этносу , если позволите , и причины эти далеко не биологического свойства .

Ну и какое отношение национально-культурные группы имеют к расам?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Злобин Дмитрий;2400756 [B
      McLeoud Евреи это не раса [/B]
      Хотите сказать это симиты? ? Примерно такие же как арабы?
      .
      Существуют только три расы. Со своими вполне конкретными и бесспорными фено- и генотипическими особенностями.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Valerius
        Существуют только три расы. Со своими вполне конкретными и бесспорными фено- и генотипическими особенностями.
        Правда?
        McLeoud А Вы тоже так думаете? ))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Злобин Дмитрий

McLeoud А Вы тоже так думаете? ))))

Современных - штук 6-7 можно выделить. Хотя с моей точки зрения американоидов все же не имеет смысла выделять из монголоидов. Но я не антрополог.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

McLeoud
            Современных - штук 6-7 можно выделить.
            Уффф. Гора с плечь )))Ну хоть так и то лучше , чем три
            Хотя с моей точки зрения американоидов все же не имеет смысла выделять из монголоидов.
            Эт смотря с какой целью . По группе крови можно выделить . Эт медицина. По АйКью ну просто непременно нужно ,если смотреть с позиции тестологии.
            Но я не антрополог.
            Хм... но мне почему то кажется , что череп индейца Вы с монгольским черепом не перепутаете ))) Да! Кстати , есть такой общеупотребительный в расологии(хотя и устаревший) термин , как кавказцы , или кавказоиды , тогда , если мы станем этим термином пользоваться , то ашкенази и сефарды окажутся в пределах двух совершенно разных рас
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Злобин Дмитрий
              McLeoud
              Уффф. Гора с плечь )))Ну хоть так и то лучше , чем три Эт смотря с какой целью . По группе крови можно выделить . Эт медицина. По АйКью ну просто непременно нужно ,если смотреть с позиции тестологии. Хм... но мне почему то кажется , что череп индейца Вы с монгольским черепом не перепутаете )))
              Ну уж не по группе крови, а по анализу ДНК. Медицина потому что.
              АйКью у кого намерены сравнивать? Предлагаю взять десяток-другой студентов-перуанцев индейского происхождения и столько же монгольских пастухов. И проверяйте уровень интеллекта.
              И как Вы отличите череп индейца от черепа монгола? В смысле антропометрически: по каким признакам?

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

McLeoud
                Да! Кстати , есть такой общеупотребительный в расологии(хотя и устаревший) термин , как кавказцы , или кавказоиды , тогда , если мы станем этим термином пользоваться , то ашкенази и сефарды окажутся в пределах двух совершенно разных рас
                Да! Очень кстати. О кавказцах. Вы их тоже расой называете? А кого к кавказцам относите, ашкенази, или сефардов? А Таня жаловалась, что скучные все тут и серьезные. Нет,не перевелись еще юмористы!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Valerius Для начала докажите нам свою правоту по поводу кличества рас.
                  Далее :
                  Ну уж не по группе крови, а по анализу ДНК. Медицина потому что.
                  Анализ ДНК не имеет практического значения. И коню понятно , что фенотипические принзнаки , обусловлены различиями в ДНК , т. е. генетическими различиями. И еще , строго между нами : анализ ДНК это не совсем медицина . Это смежная нука . Надеюсь McLeoud
                  подскажет Вам ее название , когда Вы будете рассказывать ему о количестве рас на свете ))))
                  АйКью у кого намерены сравнивать? Предлагаю взять десяток-другой студентов-перуанцев индейского происхождения и столько же монгольских пастухов. И проверяйте уровень интеллекта.
                  А нет никаких проблем .Просвящаю: сушествуют специальные пакеты тестов для неграматных людей. Поэтому сравнение будет вполне корректным ,причем гарантированно в пользу монгололоидов .
                  И как Вы отличите череп индейца от черепа монгола? В смысле антропометрически: по каким признакам?
                  Не вдаваясь в подробности : сошник (это косточка такая ) у монголов значительно короче , чем у индейцев, а обьем черепной корбки заметно меьше , последнее нуждается в стат обобщении .Характерные среднестатистистические нормы этого обьема хорошо известны .
                  Да! Очень кстати. О кавказцах. Вы их тоже расой называете? А кого к кавказцам относите, ашкенази, или сефардов? А Таня жаловалась, что скучные все тут и серьезные. Нет,не перевелись еще юмористы
                  Ну это не я юморист. )))) Дж.Булвер уже использовал этот термин (средина 17го века) Затем , авторитетнейший расолог Джон Рей. Дж.Рендалл Беккер употреблял этот темин в средине 70х г.г. прошлого века. Так , что , по традиции, и нынче иногда употребляют. При том все , без исключения исследователи включают туда именно ашкенази ,да всех белых европейцев туда же.Так , что у нас на форуме сплошные кавказцы собрались. P.s.Мож Вам библиографию подобрать? Почитаете ... считатать научитесь . А то все три . да три )))) Учитавая Ваш кавказский менталитет поясняю : последняя фраза это вполне добродушная шутка.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 November 2010, 04:47 PM. Причина: частичная аграфолекия
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Злобин Дмитрий

Хотя с моей точки зрения американоидов все же не имеет смысла выделять из монголоидов.
                    Эт смотря с какой целью .

С той целью, с какой выделяются расы у любого вида.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

McLeoud
                      С той целью, с какой выделяются расы у любого вида.
                      С этого места чуть подробней , если не затруднит. Очччень хочется узнать , с какой целью это делается . В Вашем понимании , именно в Вашем.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Дмитрий, не разочаровывайте меня. Вы не знаете, для чего существует биологическая классификация?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Valerius Для начала докажите нам свою правоту по поводу кличества рас.
                          .
                          Доказывать должен тот, кто оспаривает общепринятую точку зрения. Я Вам подберу библиографию. Например, школьный учебник биологии за 6 класс.

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Далее : Анализ ДНК не имеет практического значения. И коню понятно , что фенотипические принзнаки , обусловлены различиями в ДНК , т. е. генетическими различиями. .
                            Вы, Дмитрий, на татарина внешне не похожи? А Вас при этом не менее 30 процентов татарских генов. Как и у каждого русского. Поясню. В том году завершилась программа "Геном человека", в рамках которой проводили масштабные исследования генотипа разных народов. Результаты озвучил недавно ведуший генетик России. Вот: не менее 30 процентов аллелей, характерных для тюркской группы народов. Это я пишу, чтобы объяснить разницу между фенотипом и генотипом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Valerius
                              Я Вам подберу библиографию. Например, школьный учебник биологии за 6 класс.
                              Видимо это и есть Ваш предел )))) Ивините за внимание
                              Вы, Дмитрий, на татарина внешне не похожи?
                              Нет не похож. Но зато известно , что вплоть до конца 19 го века мои предки по отцу писались как Злобач -Ордынские.
                              Вот: не менее 30 процентов аллелей, характерных для тюркской группы народов.
                              Знаю. А при чем здесь :
                              Это я пишу, чтобы объяснить разницу между фенотипом и генотипом.
                              Где же обьяснение этой разницы? ))) Кстати , никто кроме Вас в этой теме не задержался на уровне шестого класса средней школы. Надеюсь Вы не обидетесь , если перестану рагировать на Ваши публикации этого уровня?
                              В таком случае , осмелюсь покорнейше просить Вас не затрудняться более постами обращенными ко мне.
                              McLeoud Я задал вопрос только для того , что бы , как говорится , "сверить часы" ))) Думаю , что понятие "раса" в этой теме (если она Вам еще не надоела) излишне крупный токсон. Возможно имеет смысл говорить об "зтносе" , как о нации , где различия проявляются не только на культурно-языковом но и на биологическом уровне. В таком случае , русские и украинцы будут принадлежать к одному и тому же этносу( в виде двух подэтносов), а вот ашкенази и сефарды окажутся самостоятельными этносами поелику имеют ярко выраженные биологичские различия.
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 05 November 2010, 03:43 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Дж.Булвер уже использовал этот термин (средина 17го века) Затем , авторитетнейший расолог Джон Рей. Дж.Рендалл Беккер употреблял этот темин в средине 70х г.г. прошлого века. Так , что , по традиции, и нынче иногда употребляют. При том все , без исключения исследователи включают туда именно ашкенази ,да всех белых европейцев туда же..
                                Ну, в середине 17 века много чего использовали. Сейчас кавказцами называют всех европеоидов только в англоязычной литературе.

Комментарий

Обработка...