Пассионарная теория этногенеза Л.Н. Гумилева
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Суви
Я вас спросила о том, какую конкретно цивилизацию принесла Московия/Россия "окраинам" и в каком веке - но вы всё время уходите от ответа.
РЎРїРёСЃРѕРє СЏР·СРєРѕРІ СЃ алСавиСами РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ РєРёСиллиСС в Рикипедия
Из этого списка больше половины придумана в РИ и СССР для различных национальностей.
Или вот например- помогала чтобы соседи не вырезали. Кстати именно так было и с Грузией, и с Украиной. Чеченцы и поляки вырезали бы конечно грузин и хохлов. Чем не цивилизация? Прекращала кровавые междуусобицы, грозящие вылится в геноциды целых народов.
то Ирландия, входившая в Соединённое Королевство, в отличие от Чечни, практически целиком получила независимость от Лондона
Ролод РІ РСландии 1845в1849 в Рикипедия
Землю запрещала покупать. В 17м веке преподавание ирландского помнится запрещалось под страхом смертной казни. Кстати танцам тоже. А что Кромвель с ирландцами творил- не каждый русский патриот столько ужасов про ОУН-УПА раскажет, сколько там Кромвель устраивал.
Шотландцев вот, кстати- удержала. Хотя и там войны были не хуже чеченских эпопей России.
и стала суверенным государством.И обладает приблизительно такой же любовью к Британии, как чеченцы к России.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от suviАха, всех карелов расстреляли во время Зимней и ещё...марсиан.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Аха, всех карелов расстреляли во время Зимней и ещё...марсиан.
Например с моей точки зрения либерала- СССР не был, мягко говоря идеальной страной. Что отнюдь не делает ее автоматически виноватой в падении Рима, гибели марсиан и появлении пустыни Сахара. А у вас так- мне не нравится СССР, а потому она (и РИ) виновата во всем и вообще это не страна, а пустынное варварское место- только то и делавшее, что грабившее и убивавшее всех соседей.. Глупо как-то.Последний раз редактировалось maestro; 12 June 2008, 02:25 PM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
То, что Британцы одними из первых догадались про верховенство права и ограничения власти монарха- делает им честь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Та да. Только противным. Ирландцам. Сипаям.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Раз взялись модерировать раздел Истории, то могли бы поинтересоваться прежде чем делать поспешные выводы.
И вообще, Маэстро, у вас что-то серьёзное с памятью и с "логикой".Я вам несколько раз задала один и тот же вопрос о том, в каком виде Московия приносила цивилизацию народам, и всё...а вы мне вдруг на это, почему я не хочу "признать и осознать с моей личной точки зрения простой факт- и на Солнце бывают пятна".
Нормальный ответ.
Классная у вас психика!
B. YoungКомментарий
-
вот весьма интересное и полезное чтиво: Сборник документов и материалов
"..Особую тревогу вызывает тот факт, что инициативы Сеппо Лехто были поддержаны министром иностранных дел Финляндии Тарьей Халонен, заявившей, что "убийства гражданских лиц, совершенные советскими партизанами во время войны, необходимо рассматривать, применяя статьи Уголовного кодекса, которые предусматривают наказания за убийство"..."
Неудивительно, что соответствующие материалы были быстренько сделаны в ответ "на происки вражьих сил" и российской стороной.B. YoungКомментарий
-
Я вам несколько раз задала один и тот же вопрос о том, в каком виде Московия приносила цивилизацию народам, и всё...а вы мне вдруг на это, почему я не хочу "признать и осознать с моей личной точки зрения простой факт- и на Солнце бывают пятна".Нормальный ответ.
Классная у вас психика!
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Другим в обиду не давали, потому что сами свою "тюрьму народов" строили.
Алфавиты например:
РЎРїРёСЃРѕРє СЏР·СРєРѕРІ СЃ алСавиСами РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ РєРёСиллиСС в Рикипедия
Из этого списка больше половины придумана в РИ и СССР для различных национальностей.Пока незачёт. Во-первых, за кириллицу надо сказать спасибо грекам, а не московитам, и, во-вторых, нац. "окраины" думают вот так:
...после российской оккупации ВКЛ 1795 года царь запретил своим указом белорусский язык в 1839 году (в 1863 запретил религиозную литературу уже на украинском языке, в 1876 все виды литературы на украинском языке, кроме беллетристики). На Украине литературный язык формировался на основе кириллицы, а вот в Беларуси на основе латиницы, и в XIX веке и в начале XX века белорусская периодика выходила на латинице - «Bielarus», «Bielaruskaja krynica», «Nasza Niwa» и т.д. (хотя под шовинистическим давлением царизма стали появляться издания и на кириллице). В СССР белорусская латиница была вообще запрещена как «западничество» и как напоминание о другом выборе белорусов-литвинов о многовековой жизни в Речи Посполитой, вместе с поляками, чехами и словаками, а не в составе России.
После распада СССР в 1991 году на латиницу вернулись 4 республики Молдова, Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан. Пятой в их числе должна быть обязательно и Беларусь, так как ее литературный язык формировался именно на латинице, а сегодня мы должны переводить на нынешний, созданный реформами Сталина, искусственный и исковерканный «белорусский» язык творения основателей белорусской литературы. Это, конечно, абсурдно. И это, конечно, вызовет бурю возмущения в ГосДуме: мол, белорусы возвращаются «на польский алфавит». Но какое отношение к светской Беларуси имеет нынешний греческий алфавит? Да никакого. А ведь поляки это и славяне, и соседи, а с неславянской Грецией белорусы не граничат и ничего общего с ними вообще не имеют. Причем, и греки, и поляки в равной мере члены НАТО и ЕС, поэтому выбор между греческим и латинским алфавитами заведомо не может иметь политического подтекста. Кроме демагогии. Зато такой подтекст в позиции российских политиков, видящих в этом «сепаратизм» и «отход от России», как будто одна Россия является монополистом на раздачу алфавитов соседям (и своим карелам и татарам)...Последний раз редактировалось Suvi; 12 June 2008, 04:02 PM.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от suviНеудивительно, что соответствующие материалы были быстренько сделаны в ответ "на происки вражьих сил" и российской стороной.
Нет желания спорить. Я ничего не поделаю против факта трагедии Катыни, равно как и против привычки финских парней выкалывать глаза и резать уши.
P.S. Не удивительно, что ссылки, которые Вам дают, Вы не читаете. Так хоть потрудитесь дочитывать до конца источники, на которые сами ссылаетесь:
... Я сам встречался с финскими ветеранами, с кем воевал на Ребольском направлении, в городе Нурмес. В бане вместе парились, обедали, общались, как друзья. Войны без жестокостей не бывает. Бомбы на города падают - не выбирают, кто солдат, а кто житель. Тех судить надо было, кто десятки стран в это втравил...
...Да, мы были партизанами. Кто воевал - знает: в рейде мы в плен не берем и враг нас тоже не милует. На то и война. Но зверства творить? Послушайте: в 41-м мы нашли на дороге на Муезерской развилке семерых наших. Отрезано финками все, что можно, на лицах звезды. И ведь не мертвых резали, а еще живых! Заговорил я как-то к слову про все эти дела с председателем местного финского ветеранского общества Эйва Ойноненом. Он мне: "Вот, мол, вы с мирным населением что делали..." А я про госпиталь в Петровском Яме и про многое другое. "Это неправда, этого не могло быть..." Ну как же неправда?!"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это не шутка. Украина и Белорусь- не те окраины, которым требовалось дать алфавит. Приведенное вами- издержки колонизации. Британцы и покруче делали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroПриведенное вами- издержки колонизацииПриведенное Суви - это цитаты из статьи некоего Вадима Ростова "Нерусский русский язык". Древние шведы выводили себя напрямую от бога Одина. Поляки 13 века, когда их не бил только ленивый, приписали своим предкам победу над Александром Македонским. Главное - треск, фейерверки, увлекательность. Вот и у финнов "исторический бум" с плохо скрываемой потугой.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И что вы хотите сказать? Латиницы не существовало или не греки придумали кириллицу? Что вас смущает конкретно в той цитате?
"В средствах массовой информации России и Финляндии в последнее время все чаще стали появляться публикации, в которых руководитель организации "Суур-Суоми" ("Великая Финляндия") Сеппо Лехто обвиняет бывших советских партизан в совершении военных преступлений на территории Финляндии в период Великой Отечественной войны и требует выдачи их финскому правосудию... Мы глубоко возмущены подобными выходками финских реваншистов..."
А что же ещё остаётся делать? Конечно, возмущаться и на финские обвинения придумать собственные.
На самом деле, финские СМИ об этом вообще ничего не сообщают уже много-много лет.B. YoungКомментарий
Комментарий