Константин Великий язычник?
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Можно подумать я их поделил. Это уже было разделено от Моисея.
"Зачем мятутся язычники и племена замышляют тщетное..." (2 Псалом)
Ликбез что ли читать? В словарь загляните. Слово "язычник " в библии это греческое "этнос" (народ).
Иудей это в первую очередь кровь, а потом исповедание.:rabba:Комментарий
-
а вы уверены, что ПРАВЛЬНО понимаете "буквальное" значение термина "язычник"?
Тут как подойдешь, иудей он остается иудеем,что бы он на себя не нацепил.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"Комментарий
-
Я вообще никак не понимаю. Просто так переводится. Греческое слово "Этнос" на церковнославянском звучит как "язычники" а на русском как "народы". В силу того что многие тут ратуют за использование русскими русского языка а не церковнославянского, давайте говорить по русски.
Ну как. Вот если мама иудейка а отец нет, то ребенок иудей, будь он хоть сто раз мусульманином или будистом. А если папа иудей а мама нет, то и ребенок не иудей совсем. То есть тут кровь. Во вторых прозелиты это всегда иудеи второго сорта. Вот например недавно вышел закон в Израиле что бы допустить иудеев прозелитов в учебные заведения вместе с иудеями по крови. Так это вызвало большие возмущения среди настоящих иудеев.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"Если говорить о церковно-славянском , то там скорее- "язЫки", чем язычники.
:rabba:Комментарий
-
О прозелитах тут не говорят.
то там скорее- "язЫки", чем язычники.Комментарий
-
Сефарды просто имеют иное толкование и исполнение Торы, отсюда и противоречия.
И ничего другого.Комментарий
-
Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?
.:rabba:Комментарий
-
Кузари, скажите, пожалуйста, Вы хоть понимаете, что своей активностью тут Вы плодите антисемитов и гадите народу Израиля?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Сефарды просто имеют иное толкование и исполнение Торы, отсюда и противоречия.
Евреем не был, но не был и христьянином. Однако,церковь это устраивало. Почему?Последний раз редактировалось tulack; 21 November 2010, 12:38 AM.Комментарий
-
Сколько угодно. Равно как и позвольте другим с Вашим мнением не соглашаться.Я считаю что различия именно рассовые.
Реальное положение дел от этого не изменится ни разу: ашкенази и сефарды - разные школы толкования и исполнения Торы, и причина только в этом. А ни разу не в том, о чем Вы изволите фантазировать.Комментарий
-
Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?
А вообще --это нонсес.:rabba:Комментарий
Комментарий