Константин Великий язычник?
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Не особенно,не особенно. Тут как подойдешь, иудей он остается иудеем,что бы он на себя не нацепил. Но , всякий ,другой,он ,ставши иудеем, он опять же иудей,что бы на себя не нацепил после.Можно подумать я их поделил. Это уже было разделено от Моисея.
"Зачем мятутся язычники и племена замышляют тщетное..." (2 Псалом)
Ликбез что ли читать? В словарь загляните. Слово "язычник " в библии это греческое "этнос" (народ).
Иудей это в первую очередь кровь, а потом исповедание.
:rabba:Комментарий
-
Я вообще никак не понимаю. Просто так переводится. Греческое слово "Этнос" на церковнославянском звучит как "язычники" а на русском как "народы". В силу того что многие тут ратуют за использование русскими русского языка а не церковнославянского, давайте говорить по русски.а вы уверены, что ПРАВЛЬНО понимаете "буквальное" значение термина "язычник"?
Ну как. Вот если мама иудейка а отец нет, то ребенок иудей, будь он хоть сто раз мусульманином или будистом. А если папа иудей а мама нет, то и ребенок не иудей совсем. То есть тут кровь. Во вторых прозелиты это всегда иудеи второго сорта. Вот например недавно вышел закон в Израиле что бы допустить иудеев прозелитов в учебные заведения вместе с иудеями по крови. Так это вызвало большие возмущения среди настоящих иудеев.Тут как подойдешь, иудей он остается иудеем,что бы он на себя не нацепил.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"Комментарий
-
А суть истории в том, что ашкеназские хасиды русского происхождения в религиозной школе в поселении Иммануэль, на Западном берегу, отказываются принимать на учебу девочек-сефардок в классы, где обучаются их дочери.Мне кажется Вы тут попутали. И ашкеназим и сфардим- евреи . Просто одни "европейские" а другие "восточные".Да, они немного разные и это "не много" бывает принципиально важным для процесса воспитания.О прозелитах тут не говорят.Я вообще никак не понимаю. Просто так переводится. Греческое слово "Этнос" на церковнославянском звучит как "язычники" а на русском как "народы". В силу того что многие тут ратуют за использование русскими русского языка а не церковнославянского, давайте говорить по русски.
Ну как. Вот если мама иудейка а отец нет, то ребенок иудей, будь он хоть сто раз мусульманином или будистом. А если папа иудей а мама нет, то и ребенок не иудей совсем. То есть тут кровь. Во вторых прозелиты это всегда иудеи второго сорта. Вот например недавно вышел закон в Израиле что бы допустить иудеев прозелитов в учебные заведения вместе с иудеями по крови. Так это вызвало большие возмущения среди настоящих иудеев.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"
Если говорить о церковно-славянском , то там скорее- "язЫки", чем язычники.
-
Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.О прозелитах тут не говорят.
Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?то там скорее- "язЫки", чем язычники.Комментарий
-
Не фантазируйте.
Сефарды просто имеют иное толкование и исполнение Торы, отсюда и противоречия.
И ничего другого.Комментарий
-
Евреем не был, но не был и христьянином. Однако,церковь это устраивало. Почему?Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?
.:rabba:Комментарий
-
Кузари, скажите, пожалуйста, Вы хоть понимаете, что своей активностью тут Вы плодите антисемитов и гадите народу Израиля?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Позвольте мне иметь собственное мнение. Я считаю что различия именно рассовые. А еще учитывая что Израиль последнее рассистское государство на земле, укрепляюсь в этом еще больше.Сефарды просто имеют иное толкование и исполнение Торы, отсюда и противоречия.
Есть такое понятие как некрещеные христиане, или оглашенные. Что бы быть оглашенным не нужно крещение, хотя человек уже христианин. И что значит "церковь устраивало"? В то время Церковь это Рим. А Рим никогда не считал Константина святым. Он местночтимый святой. С упразднением Рима его статус конечно возрос но тем не менее.Евреем не был, но не был и христьянином. Однако,церковь это устраивало. Почему?Последний раз редактировалось tulack; 21 November 2010, 12:38 AM.Комментарий
-
Сколько угодно. Равно как и позвольте другим с Вашим мнением не соглашаться.И тут сколько угодно.Я считаю что различия именно рассовые.
Реальное положение дел от этого не изменится ни разу: ашкенази и сефарды - разные школы толкования и исполнения Торы, и причина только в этом. А ни разу не в том, о чем Вы изволите фантазировать.Комментарий
-
Когда бы они не стали, если уж они стали,то на бытовом уровне , могло быть игнорирование,но не в вопросах Закона!Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?
А вообще --это нонсес.

Комментарий