Константин Великий язычник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от tulack
    Буквальное значение термина "язычник" это неиудей. Поэтому Петру было ввернено благовестие для Иудеев а Павлу для язычников. Или вы настаиваете что церковь все таки иудейская?
    а вы уверены, что ПРАВЛЬНО понимаете "буквальное" значение термина "язычник"?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кузари
      Участник

• 03 September 2010
      • 342

Сообщение от tulack
      Можно подумать я их поделил. Это уже было разделено от Моисея.

"Зачем мятутся язычники и племена замышляют тщетное..." (2 Псалом)
      Ликбез что ли читать? В словарь загляните. Слово "язычник " в библии это греческое "этнос" (народ).

Иудей это в первую очередь кровь, а потом исповедание.
      Не особенно,не особенно. Тут как подойдешь, иудей он остается иудеем,что бы он на себя не нацепил. Но , всякий ,другой,он ,ставши иудеем, он опять же иудей,что бы на себя не нацепил после.
      :rabba:

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

а вы уверены, что ПРАВЛЬНО понимаете "буквальное" значение термина "язычник"?
        Я вообще никак не понимаю. Просто так переводится. Греческое слово "Этнос" на церковнославянском звучит как "язычники" а на русском как "народы". В силу того что многие тут ратуют за использование русскими русского языка а не церковнославянского, давайте говорить по русски.
        Тут как подойдешь, иудей он остается иудеем,что бы он на себя не нацепил.
        Ну как. Вот если мама иудейка а отец нет, то ребенок иудей, будь он хоть сто раз мусульманином или будистом. А если папа иудей а мама нет, то и ребенок не иудей совсем. То есть тут кровь. Во вторых прозелиты это всегда иудеи второго сорта. Вот например недавно вышел закон в Израиле что бы допустить иудеев прозелитов в учебные заведения вместе с иудеями по крови. Так это вызвало большие возмущения среди настоящих иудеев.
        NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"

Комментарий

• Кузари
          Участник

• 03 September 2010
          • 342

Сообщение от tulack
          Я вообще никак не понимаю. Просто так переводится. Греческое слово "Этнос" на церковнославянском звучит как "язычники" а на русском как "народы". В силу того что многие тут ратуют за использование русскими русского языка а не церковнославянского, давайте говорить по русски.
          Ну как. Вот если мама иудейка а отец нет, то ребенок иудей, будь он хоть сто раз мусульманином или будистом. А если папа иудей а мама нет, то и ребенок не иудей совсем. То есть тут кровь. Во вторых прозелиты это всегда иудеи второго сорта. Вот например недавно вышел закон в Израиле что бы допустить иудеев прозелитов в учебные заведения вместе с иудеями по крови. Так это вызвало большие возмущения среди настоящих иудеев.
          NEWSru.co.il - новости Израиля :: La Repubblica: Ортодоксы: "Израиль преследует нас, религиозных евреев"
          А суть истории в том, что ашкеназские хасиды русского происхождения в религиозной школе в поселении Иммануэль, на Западном берегу, отказываются принимать на учебу девочек-сефардок в классы, где обучаются их дочери.Мне кажется Вы тут попутали. И ашкеназим и сфардим- евреи . Просто одни "европейские" а другие "восточные".Да, они немного разные и это "не много" бывает принципиально важным для процесса воспитания.О прозелитах тут не говорят.Если говорить о церковно-славянском , то там скорее- "язЫки", чем язычники.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

О прозелитах тут не говорят.
            Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
            то там скорее- "язЫки", чем язычники.
            Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tulack
              Я же не говорю что они вчера стали евреями. Они потомки прозелитов обращенных тысячи лет назад. Сефарды, эфиопские евреи... всегда второй класс. Их кровь не чиста. Поэтому чистокровные евреи не хотят с ними общаться.
              Не фантазируйте.
              Сефарды просто имеют иное толкование и исполнение Торы, отсюда и противоречия.
              И ничего другого.

Комментарий

• Кузари
                Участник

• 03 September 2010
                • 342

Сообщение от tulack
                Ну я специально так оставил, потому что нет производного на русский язык от язЫки, касательно индивидуального представителя. Язычник это представитель язЫков. Но вернемся к нашим баранам. Константин безусловно язычник, потому что как я помню евреем он не был. Так в чем ваш вопрос?
                Евреем не был, но не был и христьянином. Однако,церковь это устраивало. Почему?

.

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Сообщение от Йицхак
                  Не фантазируйте.
                  И ничего другого.
                  Ничего другого, отличного они не имеют.Молятся в той же синагоге...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кузари
                    Молятся в той же синагоге...
                    Тоже не фантазируйте.

Комментарий

• Кузари
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 342

Сообщение от Йицхак
                      Тоже не фантазируйте.
                      Не понял я, чего не фантазировать?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Кузари, скажите, пожалуйста, Вы хоть понимаете, что своей активностью тут Вы плодите антисемитов и гадите народу Израиля?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Позвольте мне иметь собственное мнение. Я считаю что различия именно рассовые. А еще учитывая что Израиль последнее рассистское государство на земле, укрепляюсь в этом еще больше.
                          Евреем не был, но не был и христьянином. Однако,церковь это устраивало. Почему?
                          Есть такое понятие как некрещеные христиане, или оглашенные. Что бы быть оглашенным не нужно крещение, хотя человек уже христианин. И что значит "церковь устраивало"? В то время Церковь это Рим. А Рим никогда не считал Константина святым. Он местночтимый святой. С упразднением Рима его статус конечно возрос но тем не менее.
                          Последний раз редактировалось tulack; 21 November 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tulack
                            Позвольте мне иметь собственное мнение.
                            Сколько угодно. Равно как и позвольте другим с Вашим мнением не соглашаться.
                            Я считаю что различия именно рассовые.
                            И тут сколько угодно.
                            Реальное положение дел от этого не изменится ни разу: ашкенази и сефарды - разные школы толкования и исполнения Торы, и причина только в этом. А ни разу не в том, о чем Вы изволите фантазировать.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Равно как и позвольте другим с Вашим мнением не соглашаться.
                              Без проблем. Каждый дрочит как хочет.

Комментарий

• Кузари
                                Участник

• 03 September 2010
                                • 342

Сообщение от tulack
                                Когда бы они не стали, если уж они стали,то на бытовом уровне , могло быть игнорирование,но не в вопросах Закона!

А вообще --это нонсес.

Комментарий

Обработка...