Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Томас
    Ну а негра то вы в толпе сможете выделить ? В смысле визульно?Т.е. зрительно. Иль спросите у него , на всякий случай не украинец ли он ))))) Опять "гы-гы-гы"?
    Изволите шутить.
    Понимаю, что цыган по антропологическим данным и "украинец" по записи в б/у советском паспорте .Metaxas. просто валяет дурака, заявляя о том, что у него американьский менталитет (вероятно потому как он американьская нация). Но Вам-то это зачем?

Вы не в курсе, что (1) этнос, (2) нация, (3) раса и (4) генетическая общность - четыре разницы, которые могут не совпадать в принципе, и не совпадают в 100 случаях из ста?
    Если не Вы не знаете этих азов, то какие могут быть рассуждения о том, что такое нация по определению ООН?
    А если Вы знаете - то к чему валять дурака, рассказывая о неких "неграх"? Вы не в курсе, что чернокожие американцы, в отличие от .Metaxas-а., и есть американская нация?
    Так Вас быстро прозрят в федеральном суде США, назови Вы чернокожего американца "негром" и вырази сомнение в его принадлежности к американской нации.
    Точно также быстро прозрят и .Metaxas-а., но у него хватает ума молчать об этом в тряпочку в США и выдавать подобные перлы только среди б/у советских людей, имеющих советское же, ну, очень среднее образование.

К чему сии игры?

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Йицхак
      К чему сии игры?
      А просто так. Игра, штука самодостаточная. Цель игры - научиться играть. Только мои оппоненты, почему-то, делают вид, что они тут ради каких-то высших целей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Томас
        Только мои оппоненты, почему-то, делают вид, что они тут ради каких-то высших целей.
        Ну, или действительно не знают азов, что (1) этнос, (2) нация, (3) раса и (4) генетическая общность - четыре разницы, которые могут не совпадать в принципе, а в части не совпадают в 100 случаях из ста

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от Йицхак
          Ну, или действительно не знают азов, что (1) этнос, (2) нация, (3) раса и (4) генетическая общность - четыре разницы, которые могут не совпадать в принципе, а в части не совпадают в 100 случаях из ста
          Нельзя так плохо думать о людях.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Йицхак
            Изволите шутить.
            Понимаю, что цыган по антропологическим данным и "украинец" по записи в б/у советском паспорте .Metaxas. просто валяет дурака, заявляя о том, что у него американьский менталитет (вероятно потому как он американьская нация). Но Вам-то это зачем?
            Меня совсем не интересуют национальные корни Metaxas(а)равно как и Ваши.
            Вы не в курсе, что (1) этнос, (2) нация, (3) раса и (4) генетическая общность - четыре разницы, которые могут не совпадать в принципе, и не совпадают в 100 случаях из ста?
            Несколько выше я именно об этом и говорил))))))ознакомьтесь пажалста и распишитесь
            Если не Вы не знаете этих азов, то какие могут быть рассуждения о том, что такое нация по определению ООН?
            ООН ? Разьве там занимаются расологией? Там собрались спецы по этногенезу? Или там засели гадкие националисты и дают определения нациям?
            Вы не в курсе, что чернокожие американцы, в отличие от .Metaxas-а., и есть американская нация?
            Впервые слышу
            Так Вас быстро прозрят в федеральном суде США, назови Вы чернокожего американца "негром" и вырази сомнение в его принадлежности к американской нации.
            Несомненно выражу .Ибо нет такой нации и в принципе не может быть ))))
            К чему сии игры?
            А это Вы о чем спросили?
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 November 2010, 09:57 AM. Причина: букфффку исправил
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак Меня совсем не интересуют национальные корни Metaxas(а)равно как и Ваши.
              Это всего лишь пример определения нации по неким выдуманным биологическим критериям.
              .Metaxas-у. такое простительно, доктору - нет.
              Несколько выше я именно об этом и говорил))))))ознакомьтесь пажалста и распишитесь
              Да?
              Как-то Вам так удалось это сказать, что у Вас "негр" вдруг не стал украинцем, если он украинский гражданин.
              ООН ? Разьве там занимаются расологией?
              Нет. Но там определяют, что такое нация, что такое народ и что такое этническая группа (этнос).
              Странно, что Вы не знаете таких простеньких вещей.
              Несомненно выражу .Ибо нет такой нации и в принципе не может быть ))))
              Американской нации в принципе быть не может?
              Даже и не знаю, что Вам сказать.
              Ну, если в Вашем представлении американской нации быть не может - значит не может.
              А это Вы о чем спросили?
              Это я спросил, почему Вы не знаете ни, что такое нация в определении ООН, ни что (1) этнос, (2) нация, (3) раса и (4) генетическая общность - четыре разницы, которые в общем могут не совпадать в принципе, а в части не совпадают в 100 случаях из ста - однако беретесь судить об этих материях.

Но это был риторический вопрос.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Йицхак Все хорошо.Будем считать Вы с Томас(ом) сжили меня с форума. Троллиг вреден для здоровья - об этом нас предупреждал Мин.Здрав. ))))Надеюсь Вы не обидетесь , если на прощание я стану желать Вам успеха в этом деле Всего Вам доброго.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 November 2010, 02:22 PM. Причина: усталость
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Йицхак Все хорошо.Будем считать Вы с Томас(ом) сжили меня с форума. Троллиг вреден для здоровья - об этом нас предупреждал Мин.Здрав. ))))Надеюсь Вы обидетесь , если на прощание я стану желать Вам успеха в этом деле Всего Вам доброго.
                  Уважаемый Дмитрий, ЗАЧЕМ? Так нельзя. Я же вам уже говорил, что вы напрасно всё принимаете так всерьёз. И еще я говори, что у меня нет никакой злонамеренности.
                  И вообще, какое вам дело до бредней старого жида и шизофреника? Короче, отдохните и возвращайтесь. А лучше вообще не уходите. Я готов впредь игнорировать ваши реплики.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Томас
                    Уважаемый Дмитрий, ЗАЧЕМ? Так нельзя. Я же вам уже говорил, что вы напрасно всё принимаете так всерьёз. И еще я говори, что у меня нет никакой злонамеренности.
                    И вообще, какое вам дело до бредней старого жида и шизофреника? Короче, отдохните и возвращайтесь. А лучше вообще не уходите. Я готов впредь игнорировать ваши реплики.
                    А присоединяюсь.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Интересно, а почему же евреи так ненавидят палестинцев? Ведь в принципе еврей и палестинец это одно и тоже, чистокровных евреев как таковых уже вообще наверное не существует, смешались с арабами и европейцами...
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от .Metaxas.
                        По всем этим показателям США - величайшая страна мира. Кстати, по всем остальным - тоже в первой десятке. А вообще, для чего эта фаллометрия? Если выбирать, где жить в "великом" Китае или в "ничтожном" Люксембурге, я бы выбрал Люксембург. Кстати, огромное число китайцев - тоже. Только вот Люксембург не резиновый, чтобы вместить всех желающих переехать туда из великих стран, таких, как Китай или Россия.
                        Да наверно: где бы Вы хотели жить, та страна для Вас (и кого-то еще) и самая великая. Но не только.

Для многих та страна (а также город, улица, дом или кровать) велика, в которой живешь. Например, потому что их никто нигде не ждет и они якобы никому не нужны такие умные и славные (а на самом деле просто нахрен не нужны такие ленивые или тупые). В таком случае удобно сказать - да, мне моя земля (грядка, дом, кровать) роднее, а вы там в других странах все-равно все тупые и к тому же загниваете, потому что у вас там неправильный политический строй и т.д. Что? Люди лучше живут? Зато культура и история - ну ни к черту. Что? Люди дольше живут? Зато как? Известно как (и ехать не надо чтобы увидеть самому и так понятно по газетам) - только жрут и гоняются за деньгами, никакой духовности.

А для других - другие страны великие, но только не своя. Тоже понятная (мужская такая) психология - чужая жена интереснее. Только надо приложить немного усилий и она станет твоей родной, и да, великой... пока не надоест конечно.

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от state31
                          Да наверно: где бы Вы хотели жить, та страна для Вас (и кого-то еще) и самая великая. Но не только.
                          Но я не хочу жить в Люксембурге. За 20 лет жизни в США я полностью забыл немецкий язык. И вообще, мне и здесь неплохо. Зачем мне менять шило на мыло?..
                          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Но там определяют, что такое нация, что такое народ и что такое этническая группа (этнос).
                            Странно, что Вы не знаете таких простеньких вещей.
                            Сбавляем пыл самолюбования, Александр, и приводим для всеобщего обозрения определения ООН "нации", "народа" и "этноса" со ссылками, разумеется, на документик.
                            Только давайте без выкрутасов, как с чеченским референдумом. Типа "это надо знать, Люлёк"(с) и сейчас ксерокса(факса, принтера, компьютера, печатной машинки, гусиного пера) под рукой нету, но как только так сразу...ну или любые другие

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Сбавляем пыл самолюбования, Александр, и приводим для всеобщего обозрения определения ООН "нации", "народа" и "этноса"
                              Только давайте без выкрутасов...Типа "это надо знать, Люлёк"(с)
                              Это надо знать, Люлёк.
                              Умеете ж, когда хотите

Нация - историческая общность людей, связанная общим историческим прошлым, и возникающая в процессе формирования государства как общей территории, социально-экономических и культурно-политических связей, языка.

Народ - население государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность, независимо от этнического происхождения.

Этнос - исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая межпоколенная совокупность людей, обладающих не только общими чертами, но и относительно стабильными особенностями культуры, языка и менталитета, а также сознанием своего единства и отличия от всех других подобных образований (самосознанием), фиксируемом в самоназвании (этнониме)

Термины и определения, употребляемые в документах ООН, Совета безопасности и иных международных организациях и органах, изд.Human Rights Publishers, М.2005 г.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Вторая попытка

Сообщение от Йицхак
                                Это надо знать, Люлёк.
                                Умеете ж, когда хотите .....
                                и где же ссылка на документ(ы) ООН, дающий(ие) определение этим терминам? Ну коль скоро "там определяют, что такое нация, народ, этнос"(Йицхак)
                                Ну вот, например, как здесь: http://www.un.org/russian/documen/co...privileges.pdf
                                Ну или может быть есть какие-нибудь специальные документы ООН, дающие определения этим терминам? Может быть, значение этих терминов прописано в Уставе ООН?

Комментарий

Обработка...