Суд времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Полковник:

Вы, безусловно, истину глаголете.

Гы-гы-гы ,
    да вы еще и льстить умеете , когда понадобится даже Ицхаку гы-гы-гы
    Блин, не ожидал от вас

Что бы оболгать истину, люди готовы идти на сделку даже с сатаной.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от DAWARON
      А вот сейчас действительно, стоят. В очереди на биржу. И выбирать уже не могут.
      Да ну! Газета скоро лопнет от объявлений. Роются, не хотят.
      Стоят только те, кто хочет и рыбку съесть и на *** сесть.

Вынуждены за нищенскую зарплату работать сутками, при этом терпеть оскорбления и унижения.
      Ибо теперь законов нет. Хочет заплатит хозяин, а захочет и так уволит.
      Вот уж хрен ему в сумочку, хозяину. Я скажу так: чем контора крупнее, тем труднее уволить работника. Работник просто должен: не опаздывать, не сбегать с работы раньше времени, не нарушать правила техники безопасности, не пить прямо на работе до изумления. Разве это трудно?
      А вот насчёт унижений и оскорблений... Это вопрос сложный, можно сказать, глубоко личный. Кого ведь что унижает и оскорбляет. Меня, например, если обматерит мастер (заслуженно), то я не посчитаю за унижение. Но если молодые и зелёные "мастера" начинают меня "спрашивать по консалтингу", то это я считаю унижением человеческого достоинства.
      Но меня побаивались. Я прямо говорил: а вы увольняйте меня, и пишите причину увольнения, а я разберусь потом.

Али забыли про голодные бунты, когда годами не платили.
      Голодные бунты?? Где и когда? В нашем Мухосранске я такого не видывал ни "до" ни "после".

В СССР такого и в страшном сне приснится не могло. На пол дня зарплату задержали все, кончай работу, ложись спать.
      Вот только не надо "кончай работу".
      Это ведь как посмотреть на это. Давайте честно.
      Если ты завалился на боковую перед ясные очи мастера - это вполне прокатит. Но если затевается коллективная буза... Это в какие года? Если при Горбачеве, то могло прокатить. Но ранее... Не знаааю...
      Во всяком случае, разборка бы была в соответствующем месте точно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от BJIaquMup
        Во всяком случае, разборка бы была в соответствующем месте точно.
        И не просто разборка, а с соответсвующими оргвыводами.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от DAWARON
          ...Того, что теперь вытворяет чиновник даже районного масштаба, при СССР даже генеральный секретарь не мог себе позволить.
          А вы чушь какую то городите.
          Всё остальное флуд, включая про якобы лесть Йицхаку, а вот эту фразу пожалуй прокомментирую:

Потому и безпредельничают, что являются временциками. Их в любое время могут выкинуть на помойку истории - вот как того-же Лужкова... Достал уже - иди ты милай мелкими шажками...

Какая чушь?
          Нынешние казлы во власти не шарят што это такое... Они думают что все им должны пятки лизать, когда они снизойдут. А на самом деле, власть их иллюзорна.
          Вот недавно я схлестнулся с нашим местным... ээээ... товариСЧем... он пообещал меня уволить, перекрыть грячую воду, отключить электричество.... и проч...

ИДИОТ! Я живу в своём доме, с собственным водоснабжением, ... у меня даже генератор свой собственный есть, а уволить - не в его компетенции.
          В результате "депутаток" просто послан подальше оказался...

А вы говорите = "вытворяют"... Да они никто! Пыль у моих ног!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Йицхак
            И не просто разборка, а с соответсвующими оргвыводами.
            И не просто выводами, а ещё и с "сутками" соответственно "Сеньке по шапке".
            Я такое видел - пара чел на два года села, чел 100 по пятнашке(в смысле суток), и премий никто год не получал.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Послушник
              Отключен

• 19 October 2010
              • 156

Сообщение от Полковник
              Всё остальное флуд, включая про якобы лесть Йицхаку, а вот эту фразу пожалуй прокомментирую:

Потому и безпредельничают, что являются временциками. Их в любое время могут выкинуть на помойку истории - вот как того-же Лужкова... Достал уже - иди ты милай мелкими шажками...

Какая чушь?
              Нынешние казлы во власти не шарят што это такое... Они думают что все им должны пятки лизать, когда они снизойдут. А на самом деле, власть их иллюзорна.
              Вот недавно я схлестнулся с нашим местным... ээээ... товариСЧем... он пообещал меня уволить, перекрыть грячую воду, отключить электричество.... и проч...

ИДИОТ! Я живу в своём доме, с собственным водоснабжением, ... у меня даже генератор свой собственный есть, а уволить - не в его компетенции.
              В результате "депутаток" просто послан подальше оказался...

А вы говорите = "вытворяют"... Да они никто! Пыль у моих ног!

.
              Послушать нашего собеседника - ну такой он сейчас важный и неуязвимый - и всё нипочём ! И территориальные руководители ему - тьфу он на них ! А у себя на работе прямо ходит гоголем и не на кого ни смотрит ! Следующая побасёнка видимо будет про то , что менты при встрече с ним шапки ломят и поклоны гнут ! Просто ты для них сейчас , как неуловимый Билл в анекдоте - и не три буквы никому не нужен ! Попробуй затронуть их интересы - или пулю в башку получишь или сядешь за подброшенный порошок ! Тогда узнаешь разницу как милиция работала в СССР , и во что выродилась сейчас ! А то лепишь горбатого и дуришь голову молодняку !

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Послушник
                Послушать нашего собеседника - ну такой он сейчас важный и неуязвимый - и всё нипочём ! И территориальные руководители ему - тьфу он на них ! А у себя на работе прямо ходит гоголем и не на кого ни смотрит ! Следующая побасёнка видимо будет про то , что менты при встрече с ним шапки ломят и поклоны гнут ! Просто ты для них сейчас , как неуловимый Билл в анекдоте - и не три буквы никому не нужен ! Попробуй затронуть их интересы - или пулю в башку получишь или сядешь за подброшенный порошок ! Тогда узнаешь разницу как милиция работала в СССР , и во что выродилась сейчас ! А то лепишь горбатого и дуришь голову молодняку !
                Видите ли, каждый судит в силу своего мировоззрения.
                Если у человека рабская психология - он будет дрожать перед самым микроскопическим начальником. А если у человека психология свободного и независимого человека, он и на главу государства будет смотреть как такого же как и он человека.
                Разруха или порядок, - они ведь в головах.

Комментарий

• Послушник
                  Отключен

• 19 October 2010
                  • 156

Сообщение от Йицхак
                  Если у человека рабская психология - он будет дрожать перед самым микроскопическим начальником. А если у человека психология свободного и независимого человека, он и на главу государства будет смотреть как такого же как и он человека.
                  Дорогая наша свободная и независимая личность ! Смотреть на то как Кудрин прёт каждый месяц миллиарды а США или Ксюша Собчак на весь мир называет русский народ "генетическим отребьем" вы конечно можете , но вот сделать ничего не в ваших силах .Хотя и подозреваю , что и не хотите . Судя по всему вас всё устривает .

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

BJIaquMup:

Да ну! Газета скоро лопнет от объявлений. Роются, не хотят.
                    Стоят только те, кто хочет и рыбку съесть и на *** сесть.

Расскажу как мой зять искал работу, человек между прочим с высшим медицинским образованием.
                    Набрал пачку газет, которые пухнут от объявлений (как вы справедливо заметили), стал обзванивать:
                    Ну во первых, всем уже нужны готовые специалисты и с опытом работы не менее 3 лет. При этом, теперь не советская власть и учеников нигде не берут.
                    Так, 90% объявлений уже в сортир.
                    А те которые остались, темнят, что за работа, приходите мол сами. Пошел. А там лохотрон. Ну например, обзваниваешь все организации и втюхиваешь то, что ни кому на фиг не надо. Или что-то в этом роде. Деньги тебе не платят. Совсем. Ты их должен выбить с этих организаций. Если выбьешь, отдашь своему работодателю, он тебе в конце месяца, обещает выплатить проценты с тобою добытого. Одним словом хрень, а не работа.
                    Но таки нашел. Платят черным налом (официально по ведомостям 3 тыс.). Ни каких отпусков, ни каких больничных. Вобщем, соцпакета 0. Работают с 7 утра и пока хозяин не отпустит. Бывало и в первом часу ночи приходил. Вякнешь, можешь больше не приходить. При этом постоянная недоплата месяца в 3. Чем больше работаешь, тем больше этот срок увиличивается. Поэтому ты на постоянном крюке. Кому охота полугодовую зарплату терять? Вот и терпят. Но таких как мой зять не много. Основная масса отработав даром месяц 2 , уходят.
                    Устроится по специальности мой зять не может. Он сам из Одессы, а это стало быть Украина и ему условие, что он должен перездать там чего то . А для этого надо ехать в Москву на пол года. А где там жить и на что, никого не интересует. Сейчас ведь Не СССР, когда к твоим услугам и общага и бесплатное питание, вертись сам. А лучше сдохни.
                    Вот так вот.
                    Вы просто сидите ровно, не сталкивались не с чем подобным, вот и не знаете ни хрена. А еще беретесь судить о том, чего не знаете. Молчали бы в тряпочку.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

BJIaquMup:

Голодные бунты?? Где и когда? В нашем Мухосранске я такого не видывал ни "до" ни "после".

Телевизор не смотрите. А зря. Как с прихода Ельцина начался голод, так и не кончался. Аль забыли как шахтеры на рельсах сидели? И Ельцин в свою очередь обещал голову на рельсы положить? Так они так и сидят. Просто показывать надоело.
                      А голодовки в связи с невыплачиванием заработанного?
                      Про Пикалево тоже не смотрели? Целый завод выгнали умирать голодной смертью. Путин приехал, ну и что? Ну заставил в своем присутствии подписать договор хозяев этого завода. Только кто его выполнять станет. Кто у нас с деньгами, на того у нас теперь законов нет. Это вам не СССР.
                      Да только Пикалево показали. А у нас и вокруг то же самое. Сами смотрим по телеку, как наш мэр рапортует Медведеву, о том, что выполнили и перевыполнили и всякое такое бла-бла. А пенсионеры и молодежь уже вешаются от жизни такой. Хоть бы в лагерь сажали, там хоть кормят.
                      Можно конечно работу найти, вы правы, на 3-5 тыс.. Но только этих денег не хватит и за жилье заплатить. А следовательно за долги тебя выселят на улицу.
                      Одним словом замкнутый круг. Гнут простой народ как при царе не гнули. Хотят закабалить так, что бы ты даром работал.
                      Знаю что вы скажете,
                      Типа мол в суд надо и всякое такое. Да только у нас и суд тем принадлежит, кого Полковник пылью со своих ног обозвал. С дуру конечно. Не сталкивался он еще с ними на их поле. Молодой еще, ума то нет.
                      У нас семья сунулась было судится. Ну и где они теперь? Кого теперь в их квартиру поселили, можно только догадываться.
                      Да только теперь выясняется, что они не первые кто пропал обратившись в суд. А что вы хотите, теперь демократия. Прав никаких, одна свобода.

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от DAWARON
                        Но таки нашел. Платят черным налом (официально по ведомостям 3 тыс.). Ни каких отпусков, ни каких больничных. Вобщем, соцпакета 0. Работают с 7 утра и пока хозяин не отпустит. Бывало и в первом часу ночи приходил. Вякнешь, можешь больше не приходить. При этом постоянная недоплата месяца в 3. Чем больше работаешь, тем больше этот срок увиличивается. Поэтому ты на постоянном крюке. Кому охота полугодовую зарплату терять? Вот и терпят. Но таких как мой зять не много. Основная масса отработав даром месяц 2 , уходят.
                        ....
                        Вы просто сидите ровно, не сталкивались не с чем подобным, вот и не знаете ни хрена. А еще беретесь судить о том, чего не знаете. Молчали бы в тряпочку.
                        А чё это вы мне рот затыкаете? Форум прихватизировали? Или уже геволиция наступила красно-коричневая?
                        Да, сижу ровно. Своё отработал.
                        Да, знаю, что хозяин не отпустит. Только не хозяин, а "страшный мастер". Он так и говорит: вы пойдёте не когда смена кончится, а когда Я вас отпущу. И все помалкивают в тряпку. И "консалтинг" учат.
                        Только это проскакивает там, где места тёплые и хлебные. А где рэксы работают, там не много наспрашиваешь цели холдинга.
                        На крупном предприятии социалка в обязаловку. Нехрен устраиваться к укрывающим доходы. Взял и настучал в налоговую, чтоб неповадно было.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Ицхак:

Ну что сказать, болтун.
                          Перед кем речь толкаешь, не на митинге. Слова конечно красивые и на нервических дам и глупых юнцов, наверное может произвести впечатление.

Если же по делу, то вам за 2-ое суток можно сделать любую психологию какая потребуется.
                          Вас бы в дизбат хоть на пол-годика, где бы вы поняли, что единственный шанс сохранить независимость, это умереть.
                          Но так как вы пока живы и вроде бы даже довольны, говорит о том, что вы либо ничего в своей жизни не видели, потому и чешете языком как помелом. Либо вы ссученый, а красивыми словами пыль пускаете. Третьего нет.
                          Шариковская порода все поделить, этот раб, этот свободный. Тоже мне судья.
                          Не все так просто в жизни как вы себе представляете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DAWARON
                            Вас бы в дизбат хоть на пол-годика, где бы вы поняли, что единственный шанс сохранить независимость, это умереть.
                            Но так как вы пока живы и вроде бы даже довольны, говорит о том, что вы либо ничего в своей жизни не видели, потому и чешете языком как помелом. Либо вы ссученый, а красивыми словами пыль пускаете. Третьего нет.
                            Улыбнулся.
                            Нет, есть третье: я никогда у рядовых не отнимал посылок, не заставлял их чистить мне сапоги, строить дачи, сгонять за водкой, и не воровал казенное имущество, поэтому не попал в дисбат.
                            А еще у меня было счастливое детство (не смотря на советскую власть), и у меня получалось (и сейчас получается) прилично зарабатывать, а не пить и ностальгировать по 90 рублям моей первой профессиональной зарплаты.
                            При этом зад никому не лизал и не лижу, чем и был и есть широко известен в узких кругах.
                            Поэтому Вашу ностальгию не разделяю. Равно как и Ваше, мягко скажем, очень своеобразное мировоззрение.

Соответственно, эмоции по поводу Вашей неудавшейся жизни - не ко мне.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от DAWARON
                              Если же по делу, то вам за 2-ое суток можно сделать любую психологию какая потребуется.
                              Я думаю, счёт идёт не на сутки, а на часы. Если не на минуты.
                              И когда говорят, что "он не выдал товарищей"... Не знаю, возможно в гестапо и не сознавались...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                                Я думаю, счёт идёт не на сутки, а на часы. Если не на минуты.
                                И когда говорят, что "он не выдал товарищей"... Не знаю, возможно в гестапо и не сознавались...
                                Главное не путать это с психологией свободного и раба. Бо не стоит сравнивать длинное и горячее.

Комментарий

Обработка...