1917 - что это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от St.Igor
    Конституция, как нормативно-правовой акт высшей юридической силы. При монархии свод законов. То есть то, чем руководствуются власть имущие.
    Во-первых - вы раб слов, а значит раб любого, у кого возникнет желание вас развести. Во-вторых, Конституция СССР никогда не была "нормативно-правовым актом высшей юридической силы", хотя бы в силу её откровенно фашистской 6 Статьи. Да и плевал на неё (Конституцию) генсек с высоких кремлевских стен.

Сообщение от St.Igor
    Совершенно не понял, что вы хотели сказать.
    Если вообще нет полинных документов, то нынешняя реабилитация репрессированых во времена Сталина ни на чем не основана, ибо документы о приговорах и реабелитации, липовые. Вы этот смысл имели в виду? Или то, что суд выдает документ о снятии судимости тоже липовый?
    Вобщем-то потому и реабилитация происходила потому-что приговоры были липовыми. Липовость же реабилитаций находится в обратной зависимости от липовости приговоров. Разве не так?

Сообщение от St.Igor
    Ну так и "кушайте" мифы из своего личного источника, но зачем вы предлагаете эту отработку другим?
    А вы так, на секундочку, задумайтесь, чем лично вы занимаетесь в этой теме?

Сообщение от St.Igor
    Этот факт наводит на мысль о простой уголовщине и уничтожении улик, связанных с преступлением.
    То есть вы убийц Романовых считаете законченными дебилами?

Сообщение от St.Igor
    Вы внимательно прочитайте все, что происходило в те дни, и вам станет ясно, почему случилось так, а не иначе.
    Ага, типо сначала было лень, а потом белые набежали. Степень вашей доверчивости меня не перестает удивлять. А труп меж тем полностью сгорает куда быстрее трёх суток, которые были в распоряжении "убийц". Этого времени даже хватит, чтоб "зачистить" всех почтовых служащих и их семьи, так, на всякий случай.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Томас
      Как видно из ваших дальнейших слов, и не оказались вовсе, если батюшка умер без судебного решения.
      Не знаю, какое было судебное решение и было ли оно. Знаю, что батюшку попросили из США. Мягко так попросили, ненавязчиво..
      А умер он своей смертью в Португалии. Я так догоняю, ему не дали даже положенных 5 лет за "сталинскую корову".

Мутная на самом деле история. С этим узником тоже было бы неплохо разобраться. Узники, они ведь тоже, о-о-чень разные были.
      Разберитесь. По телевизёру показывали на этой неделе. Фамилию батюшки успел забыть. То ли Тибер, то ли Триггер, то ли Триббер...

Узники разные бывают, это верно. Любят у нас судить узников. Приговаривая, что никакого ГУЛага не было.
      Это был узник фашистского концлагеря. По телевизёру показали, так что смотрите запись передачи.

Точнее будет сказать - судья, сиречь человек, со своими слабостями и предпочтениями. При этом, я практически уверен, что в правовом государстве, если всё было бы по чесноку, этого батюшку стопудово не осудили бы.
      Так, похоже, и судили только товарисческим судом. Этого в правовом государстве бывает достаточно.

Вы говорите "фашист" как будто это что-то плохое.

Ну вы даёте!...
      А, впрочем... У Ленина же сказано: "социалистическое движение может принимать различные формы... например, фашисты в Италии".

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от BJIaquMup
        Разберитесь. По телевизёру показывали на этой неделе. Фамилию батюшки успел забыть. То ли Тибер, то ли Триггер, то ли Триббер...
        Ай, кто старое помянет ... Хай мертвецы сами хоронят своих мертвецов.

Сообщение от BJIaquMup
        Узники разные бывают, это верно. Любят у нас судить узников. Приговаривая, что никакого ГУЛага не было.
        Это был узник фашистского концлагеря. По телевизёру показали, так что смотрите запись передачи.
        Рискну вам рекомендовать книжку Балиса Сруоги, "Лес богов" называется. Что называется - взгляд изнутри. В инете она есть.

Сообщение от BJIaquMup

Ну вы даёте!...
        А, впрочем... У Ленина же сказано: "социалистическое движение может принимать различные формы... например, фашисты в Италии".
        А в чем проблема? В реально фашистских государствах - Италии и Испании, никаких особых ужасов не происходило. Насколько мне известно, Франко легко предоставлял испанское гражданство греческим и болгарским сефардам, благодаря которому они через всю Европу спокойно перебирались в Испанию, не опасаясь того, что Гитлер им покажет кузькину мать. К тому же, Гитлер не был фашистом. Он был коммунистом. И в этом надо отдавать себе отчет, когда говоришь об ужасах НАЦИСТСКОЙ Германии.

ЗЫ. А Ленин, к слову сказать, был откровенным нацистом.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Томас
          Во-первых - вы раб слов, а значит раб любого, у кого возникнет желание вас развести.
          Бред. Эти понятия не равнозначны, ибо слово не равно «раб любого».
          Вобщем-то потому и реабилитация происходила потому-что приговоры были липовыми. Липовость же реабилитаций находится в обратной зависимости от липовости приговоров. Разве не так?
          То есть, вы хотите сказать, что приговоры были липовыми и люди в лагерях не сидели? Ну и реабилитация, соответственно, тоже липовая, ибо происходит над людьми, которые не сидели в лагерях?
          То есть вы убийц Романовых считаете законченными дебилами?
          Конечно.
          А труп меж тем полностью сгорает куда быстрее трёх суток, которые были в распоряжении "убийц". Этого времени даже хватит, чтоб "зачистить" всех почтовых служащих и их семьи, так, на всякий случай.
          Ваша осведомленность в делах подделки документов и уничтожения улик весьма настораживает.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от St.Igor
            [/FONT][/COLOR]
            Извините, что не упомянул католиков и евреев, ибо первыми эту молитву услышали евреи.

При чем здесь московские цари???
            Царство это вид государственного устройства, который назывется монархией.

До этого времени были княжества, по монархическому виду устроенные.

То, что вы круты, не спорю.

РПЦ, на мой взгляд, чисто демократическая организация.
            Если не ошибаюсь. в молитве говорится о вполне конкретном царстве (да приидет царстиве ТВОЕ). ОДНОМ. Все прочее - сервилизм.
            РПЦ - демократическая организация? Круто. Но Вы же порицали всех попов и верующих, кто против царя. Значит, эта организация демократическая, но должна существовать только исключительно на службе царям (и прочим монархам)?

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Томас
              А в чем проблема? В реально фашистских государствах - Италии и Испании, никаких особых ужасов не происходило. Насколько мне известно, Франко легко предоставлял испанское гражданство греческим и болгарским сефардам, благодаря которому они через всю Европу спокойно перебирались в Испанию, не опасаясь того, что Гитлер им покажет кузькину мать. К тому же, Гитлер не был фашистом. Он был коммунистом. И в этом надо отдавать себе отчет, когда говоришь об ужасах НАЦИСТСКОЙ Германии.

ЗЫ. А Ленин, к слову сказать, был откровенным нацистом.
              Ну, наконец-то! Разумеется, он был коммунистом. Ледоколом революции. О чём и говорит Виктор Суворов.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от St.Igor
                Бред.
                Я вас только предупредил. Какие выводы вы сделаете из этого предупреждения - ваше дело.

Сообщение от St.Igor
                Эти понятия не равнозначны, ибо слово не равно «раб любого».
                В определнных условиях именно так и обстоят дела. Во-первых, слово, - "раб" любого, кто умеет манипулировать его значением. Следовательно, раб слова является рабом любого, кто умеет манипулировать значением этого "слова". Безграничное доверие к словарям, в этом - великая подмога манипулятору.
                Ваша неспособность видеть одинаковость власти абсолютного монарха и власти генсека - наглядный тому пример.

Сообщение от St.Igor
                То есть, вы хотите сказать, что приговоры были липовыми и люди в лагерях не сидели? Ну и реабилитация, соответственно, тоже липовая, ибо происходит над людьми, которые не сидели в лагерях?
                Нет, этого я не хотел сказать. Я хотел сказать, что приговоры были, как липовыми, так и не липовыми. Соответственно реабилитации по этим приговорам тоже были, как липовыми, так и не липовыми. И, чем было больше липовых приговоров, тем меньше липовых реабилитацийи , наоборот, чем меньше было липовых приговоров, тем больше было липовых реабилитаций.
                Далее, у вас, как у рядового обывателя, по объективным причинам, нет никакой возможности оценить липовость/не липовость того и другого. Вы можете это делать только на основании личных предпочтений, которые, как это очевидно, у вас сформированы под влиянием ангажированных историков.
                Лично для меня такой способ оценки неприемлем. Я вижу картину следующим образом - одни козлы приговаривали, другие козлы реабилитировали. Так что, и то, и другое смело можно считать липовым.

Сообщение от St.Igor
                Конечно.
                На основании чего вы так решили?

Сообщение от St.Igor
                Ваша осведомленность в делах подделки документов и уничтожения улик весьма настораживает.
                Вот и задумайтесь над этим.
                Последний раз редактировалось Томас; 22 September 2010, 02:28 AM.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                  Ну, наконец-то!
                  А что, разве я это когда-нибудь оспаривал?

Сообщение от BJIaquMup
                  Разумеется, он был коммунистом. Ледоколом революции. О чём и говорит Виктор Суворов.
                  Не знаю о чем говорил Резун, его творчество как-то прошло мимо меня, но то что Гитлер был коммунистом, уже давно доказанный факт. Один из коминтерновских выкормышей. Вы знаете, что он начинал свою политическую "карьеру" охранником Либкнехта? И что немалая часть его ближайшего окружения неплохо говорила по-русски? А остальные неплохо ботали по англицки.
                  Последний раз редактировалось Томас; 22 September 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Томас
                    Не знаю о чем говорил Резун, его творчество как-то прошло мимо меня, но то что Гитлер был коммунистом, уже давно доказанный факт. Один из коминтерновских выкормышей. Вы знаете, что он начинал свою политическую "карьеру" охранником Либкнехта? И что немалая часть его ближайшего окружения неплохо говорила по-русски? А остальные неплохо ботали по англицки.
                    Неужели ничего не читали? Ну так вперёд читать! Не скаетесь о потерянном времени. Можете начать даже не с "Ледокола", а с "Освободителя".
                    Что охранником Либкнехта был - не знал. Собственно, этот факт для меня не есть шокирующий, если он имел место быть.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                      Неужели ничего не читали?
                      Ну если честно, то я самую его первую книгу пробежал по диагонали.

Сообщение от BJIaquMup
                      Ну так вперёд читать! Не скаетесь о потерянном времени. Можете начать даже не с "Ледокола", а с "Освободителя".
                      Спасибо, конечно, но его творчество мне показалось ... вторичным, что ли, по отношению к тем фактам, которые я знал и без него. Ну а сейчас все эти тёрки "стелла-ванесса", находятся вне сферы моих интересов. Уж не обессудьте.

Сообщение от BJIaquMup
                      Что охранником Либкнехта был - не знал. Собственно, этот факт для меня не есть шокирующий, если он имел место быть.
                      Имел. Мне посчастливилось свести личное знакомство с семейством Либкнехтов. Так что информация, что говорится, из первых рук.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Томас
                        Я хотел сказать, что приговоры были, как липовыми, так и не липовыми. Соответственно реабилитации по этим приговорам тоже были, как липовыми, так и не липовыми. И, чем было больше липовых приговоров, тем меньше липовых реабилитацийи , наоборот, чем меньше было липовых приговоров, тем больше было липовых реабилитаций.
                        И чем же липа подтверждается или опровергается, если мы вообще не верим документам???
                        Далее, у вас, как у рядового обывателя, по объективным причинам, нет никакой возможности оценить липовость/не липовость того и другого.

Я учел, что нельзя верить документам. Тогда чем определяется липовость?
                        Вы можете это делать только на основании личных предпочтений, которые, как это очевидно, у вас сформированы под влиянием ангажированных историков.
                        Чем определяется липа или не липа, если мы не верим историкам?
                        Лично для меня такой способ оценки неприемлем. Я вижу картину следующим образом - одни козлы приговаривали, другие козлы реабилитировали. Так что, и то, и другое смело можно считать липовым.
                        Козлы, козлами, но липу чем определить, если козлам мы не верим?
                        На основании чего вы так решили?
                        Дибелизм, это заболевание психики, а люди, психически нездоровые не умеют решать проблемы, возникающие между людьми, лигитимными способами, не нарушая закон.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от nash2012
                          Если не ошибаюсь. в молитве говорится о вполне конкретном царстве (да приидет царстиве ТВОЕ). ОДНОМ. Все прочее - сервилизм.
                          Ошибаетесь и начальные слова Откровения Иисуса Христа этому подтверждение.
                          Произносящий данную молитву, признает только сервилизм, а все остальное почитает за сор, в том числе и демократиию.

РПЦ - демократическая организация? Круто. Но Вы же порицали всех попов и верующих, кто против царя.
                          Если вы внимательно прочитали те выдержки из документов, которые мне предоставили, то там попы выступали не против царя, а против монархии, то есть против государственного устройства, которая называется монархией.
                          Значит, эта организация демократическая, но должна существовать только исключительно на службе царям (и прочим монархам)?
                          Служить царю должны все, без исключения, кучкуясь в различные организации или нет.
                          Коль скоро вы упомянули «Царствие ТВОЕ», то в этом царстве Воля Царя даже не обсуждается, но сугубо и беспрекословно, исполняется.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от St.Igor
                            И чем же липа подтверждается или опровергается, если мы вообще не верим документам???
                            Мотивацией тех, кто "приговаривает" и "реабилитирует".

Сообщение от St.Igor
                            Тогда чем определяется липовость?
                            См.выше.

Сообщение от St.Igor
                            Чем определяется липа или не липа, если мы не верим историкам?
                            См.выше.

Сообщение от St.Igor
                            Козлы, козлами, но липу чем определить, если козлам мы не верим?
                            См.выше.

Сообщение от St.Igor
                            Дибелизм, это заболевание психики, а люди, психически нездоровые не умеют решать проблемы, возникающие между людьми, лигитимными способами, не нарушая закон.
                            Вы психиатр?

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Томас
                              Ну если честно, то я самую его первую книгу пробежал по диагонали.
                              Сильнейшей книгой я считаю "Освободителя". Это шедевр. Зарисовка с натуры.

Сообщение от Томас
                              Имел. Мне посчастливилось свести личное знакомство с семейством Либкнехтов. Так что информация, что говорится, из первых рук.
                              В 1981 году мы (комсомольцы тогда ещё) слушали одного мужика, который нам рассказывал чудовищные по тем временам вещи. Про Ильича, в том числе. Мы все хихикали над ним, потешались... А он нам сказал: "Вот пройдёт десять лет, и вы будете сдёргивать памятники".

Проходит 10 лет и в 1991 году полетели памятники!...

На мой вопрос, как он мог угадать такое, он ответил: "так я знал людей, которые его (Ленина) лично знали".

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Томас
                                Мотивацией тех, кто "приговаривает" и "реабилитирует".
                                Откуда вы черпаете информацию по мотивации?

Комментарий

Обработка...