1917 - что это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от St.Igor
    Так я и говорю, что гнусность поразила православие!
    Т.е. Вы хотите сказать, что православие - это именно монархическая религия? И никакой другой она быть не может?

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от аргентавис
      Да именно так, по крайне мере лет десять тому назад. Инструктировали, что отвечать, какие вопросы задавать. Какие слабые места во враждебной конфессии. Да и литературы на эту тему попривозили немеряно, наверное начисто лишив американцев сырья для туалетной бумаги.

А вы не сгущаете краски?
      Действительно, ну при чём тут Бог!
      От Иоанна 9
      1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Вы действительно не понимаете разницы между Родить Слепого и Исцелить Слепого или намеренно подменяете понятия?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Томас
        тот, кто это писал, не подумал, что копии телеграмм (особенно подобного статуса и содержания) в то время не делали. А если делали, то с единственной целью, чтобы "следователь", при случае, их обнаружил.
        Глупость. Копии делали на случай непредвиденной потери оригинала, чтобы телеграмма обоязательно дошла до адресата.
        Сейчас, вполне возможно, что переписка копируется и хранится для иных целей.
        Даже если это и так, то это доказательством расстрела не является.

Я вам ответил на вопрос о доверии к следователю и следствию. Доказательством расстрела являются трупы с пулевыми отверстиями, свидетельские показания, пули, гильзы, кровь и другие вещ.доки. Профессионал по пулевым отверстиям довольно точно может описать то, что там произошло.
        Или о его хорошо развитой фантазии. Или о качественной и скрупулезной декорации места "расстрела бывшего императора и его семьи".

Ну не смотрите вы постоянно шпионские фильмы и не читайте советских газет за обедом.
        Какое преступление? Расстрел семьи местного купца, которому не повезло по комплекции напоминать Николая и оказаться в неподходящее время, в плохом месте? Но Романовы то здесь причем?

При том, что в 1918 году это были граждане Романовы, находящиеся под домашним арестом в городе Екатеринбурге, в доме Ипатьего.
        Их в России уже давно не было.
        В конце 18 июля 1918 года их уже вообще не было, кроме трупов, изуродованных до неузнаваемости.
        Это вы наверное в чьих-то мемуарах почерпнули. Или вы духовидец?
        Внимательно читайте книги, там все описано.
        Кто-то меня обвинял в пристрастии к шпионским романам?

У вас шпиономания и теория заговоров! Они мешают здраво рассуждать.
        А как вы себе представляете публичное согласие приютить свергнутого императора страны, с которой, некоторым образом, идет война? И много ли стоят публичные заявления политиков?

Вижу, что вы совершенно не в курсе, что Большевики и Советское правительство многих людей высылало заграницу. Высылка происходит только с согласия принимающей страны и никак иначе.
        Летом 1918 года можно было говорить и о публичном согласии, ибо мирный договор уже был подписан.
        Однако, немцам Романов был не нужен, ибо он был против мирного договора с Германией, а, значит, против немцев!
        Я спрашиваю, в чем разница между властью генсека и абсолютного монарха?

Разница между властью и властью только в конституции.
        Я хотел сказать и сказал то, что насильственного захвата власти в 1917 г. не было. А была простая смена вывески.
        Мне не интересно общаться с человеком, который не верит вообще никому.
        Все мировые историки, которые были злы на большевиков, и сами большевики, признали и признают факт революции, а вы пытаетесь переписать историю? Зачем вам это понадобилось?
        Вы начали с того, что заявили, что на "западе" инакомыслящих в духе инквизиции уничтожали. Я вам ответил, что на "востоке" дела обстояли точно так же. Или "красного террора" не было?
        Я вам сказал, что этот факт, то есть гражданская война, и был откатом назад, ибо Россия уподобилась Западу времен инквизиции.
        Вы не представляете в каких масштабах, именно этим и занимаются легионы "историков". Я же просто хотел вам продемонстрировать, что ваша вера в документы не стоит ломанного гроша. Только и всего.

Хорошо, не буду «верить в документы»!!!
        А мог бы, напрягшись, предоставить куда более подлинные документы убедительно доказывающие,

Ваш подлинный документ, который вы уже предоставили и от которого все в восторге, прекрасно свидетельствует о «подлинности» всех остальных документов, которые вы можете предоставить!
        что в одном из фешенебельных санаториев Швейцарии в марте 1917 г. появилось многочисленное семейство знатного английского аристократа, сын которого страдал от редкой болезни, и который был подозрительно похож на бритого российского императора. С фотографиями, ессно.

Убедив меня в том, что документы подделываются, вы тем не менее, хотите предоставить мне документы, которым я поверю? Простите, Вы прикалываетесь надо мной, или...??

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от nash2012
          Т.е. Вы хотите сказать, что православие - это именно монархическая религия? И никакой другой она быть не может?
          Я хочу сказать, что все, кто произносит слова молитвы под название "Отче наш", а православные это делали во все времена и много раньше других, призывая Царство на Землю, не должны играть в демократические игры и тем более не делать никаких революций!

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от BJIaquMup
            Нашли же доказательства по одному известному румынскому батюшке в Америке, что тот занимался очень неблаговидными делами во время 2-й МВ. По почтовой открытке вычислили. По почерку не хватило доказательств, так отпечаток пальца отрыли. Незаметный. Лазерным методом отыскали.
            Смею вас уверить, что этот "лазерный метод идентификации отпечатков пальцев" - настолько же надежен, как и идентификация по почерку. Вообще, не знаю, открою ли я вам тайну, но фраза "на пистолете обнаружены ваши отпечатки пальцев" - это такая шутка органов. Отпечатки пальцев годятся на то, чтобы идентифицировать человека, только в том случае если имеются два идеальных образца, полученных в лабораторных условиях (либо на полированной поверхности, либо с помощью чернил). Ни на бумаге, ни на ткани, ни на любой другой шероховатой поверхности и т.п., естественным образом (без чернил) таких образцов не получить. Так что в вашем примере одни фуфловые "доказательства" заменили другими фуфловыми "доказательствами". "Румынский батюшка" должен был сесть, по-любому.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от St.Igor
              Глупость. Копии делали на случай непредвиденной потери оригинала, чтобы телеграмма обоязательно дошла до адресата.
              Телеграммы, которые обнаружил следователь обладали статусом секретности?

Сообщение от St.Igor
              Я вам ответил на вопрос о доверии к следователю и следствию.
              То есть вы, по сути, доверяете художественному произведению? Или вы таки воочию видели документы следствия и смогли их проверить на "вшивость"?

Сообщение от St.Igor
              Доказательством расстрела являются трупы с пулевыми отверстиями, свидетельские показания, пули, гильзы, кровь и другие вещ.доки. Профессионал по пулевым отверстиям довольно точно может описать то, что там произошло.
              А я и не оспариваю факт того, что трупы были. Просто лично я уверен, что это были не трупы семьи Романовых.

Сообщение от St.Igor
              Ну не смотрите вы постоянно шпионские фильмы и не читайте советских газет за обедом.
              И это говорит человек, заливающий про какие-то "методики, вызывающие желание разделаться"?

Сообщение от St.Igor
              При том, что в 1918 году это были граждане Романовы, находящиеся под домашним арестом в городе Екатеринбурге, в доме Ипатьего.
              Смахивает на аутотренинг.

Сообщение от St.Igor
              В конце 18 июля 1918 года их уже вообще не было, кроме трупов, изуродованных до неузнаваемости.
              Вас выделенный фрагмент ни на какие мысли не наводит? Типа, если нужно кому-то доказать факт смерти именно Романовых, то зачем уродовать трупы? А если нужно было сделать так, чтоб и могилы не осталось, то почему бы их просто не сжечь и пепел по ветру развеять?

Сообщение от St.Igor
              Внимательно читайте книги, там все описано.
              Спасибо, я с литературой а-ля Пикуль, еще в детстве завязал.

Сообщение от St.Igor
              У вас шпиономания и теория заговоров! Они мешают здраво рассуждать.
              А что мешает здраво рассуждать вам? Информация, которую вы почерпнули в инете?

Сообщение от St.Igor
              Однако, немцам Романов был не нужен, ибо он был против мирного договора с Германией, а, значит, против немцев!
              Чего не скажешь об англичанах.

Сообщение от St.Igor
              Разница между властью и властью только в конституции.
              Поясните.

Сообщение от St.Igor
              Мне не интересно общаться с человеком, который не верит вообще никому.
              Странный вы человек.

Сообщение от St.Igor
              Все мировые историки, которые были злы на большевиков, и сами большевики, признали и признают факт революции, а вы пытаетесь переписать историю?
              Ну, насчет "всех мировых историков" это вы загнули. Не думаю, что вы с ходу сможете назвать хотя бы пару-тройку имен таких историков.
              Вы знаете число жертв во время непосредственно "революции" - взятии Зимнего дворца?

Сообщение от St.Igor
              Зачем вам это понадобилось?
              Потому что я люблю "кушать" свои мифы, а не хавать чужие, в большинстве своем, смастыренные нечистоплотными людьми.

Сообщение от St.Igor
              Ваш подлинный документ, который вы уже предоставили и от которого все в восторге, прекрасно свидетельствует о «подлинности» всех остальных документов, которые вы можете предоставить!
              Правильно, молодец. Вам сейчас остается только принять факт, что в истории так обстоят дела повсеместно. Иначе, подлинные документы отсутствуют как факт.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от St.Igor
                А вы не сгущаете краски?
                Сгущаю. Но только в плане туалетной бумаги.

Сообщение от St.Igor
                Вы действительно не понимаете разницы между Родить Слепого и Исцелить Слепого или намеренно подменяете понятия?
                Понимаю разницу.
                Я только одно хочу сказать: Что всё в руках Божьих, как рождение человека и так его смерть.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от St.Igor
                  Я хочу сказать, что все, кто произносит слова молитвы под название "Отче наш", а православные это делали во все времена и много раньше других, призывая Царство на Землю, не должны играть в демократические игры и тем более не делать никаких революций!
                  Т.е. раньше католиков тоже? Прелюбопытно. Да не суть. Вы понимаете "Царствие Твое" из молитвы как указание на московских царей? А как же было дело до того, как в Москве цари появились? А до того, как на Руси христианства не было?
                  Это вся история рода человеческого сводится к воцарению Ивана 4, что ли?
                  Мы круты

ЗЫ А все же - РПЦ МП - чисто монархическая организация?

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Томас
                    Смею вас уверить, что этот "лазерный метод идентификации отпечатков пальцев" - настолько же надежен, как и идентификация по почерку. Вообще, не знаю, открою ли я вам тайну, но фраза "на пистолете обнаружены ваши отпечатки пальцев" - это такая шутка органов. Отпечатки пальцев годятся на то, чтобы идентифицировать человека, только в том случае если имеются два идеальных образца, полученных в лабораторных условиях (либо на полированной поверхности, либо с помощью чернил). Ни на бумаге, ни на ткани, ни на любой другой шероховатой поверхности и т.п., естественным образом (без чернил) таких образцов не получить.
                    Как раз чернила-то и виноваты оказались. А узнал будущего успешного батюшку узник концлагеря.
                    Только сан был больно уж велик, батюшки. Не на любой козе к нему подъедешь.
                    Так что в вашем примере одни фуфловые "доказательства" заменили другими фуфловыми "доказательствами". "Румынский батюшка" должен был сесть, по-любому.
                    Фуфловые или нет доказательства, в правовом государстве определяет суд.
                    Конечно, должен был сесть. Румынским фашистом оказался батюшка.
                    Но не сел. А дожил до старости в изгнании в Португалии и умер в 1987 году.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                      Как раз чернила-то и виноваты оказались.
                      Как видно из ваших дальнейших слов, и не оказались вовсе, если батюшка умер без судебного решения.

Сообщение от BJIaquMup
                      А узнал будущего успешного батюшку узник концлагеря.
                      Только сан был больно уж велик, батюшки. Не на любой козе к нему подъедешь.
                      Мутная на самом деле история. С этим узником тоже было бы неплохо разобраться. Узники, они ведь тоже, о-о-чень разные были.

Сообщение от BJIaquMup
                      Фуфловые или нет доказательства, в правовом государстве определяет суд.
                      Точнее будет сказать - судья, сиречь человек, со своими слабостями и предпочтениями. При этом, я практически уверен, что в правовом государстве, если всё было бы по чесноку, этого батюшку стопудово не осудили бы.

Сообщение от BJIaquMup
                      Конечно, должен был сесть. Румынским фашистом оказался батюшка.
                      Вы говорите "фашист" как будто это что-то плохое.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Томас
                        Поясните.
                        Конституция, как нормативно-правовой акт высшей юридической силы. При монархии свод законов. То есть то, чем руководствуются власть имущие.
                        Правильно, молодец. Вам сейчас остается только принять факт, что в истории так обстоят дела повсеместно. Иначе, подлинные документы отсутствуют как факт.

Совершенно не понял, что вы хотели сказать.
                        Если вообще нет полинных документов, то нынешняя реабилитация репрессированых во времена Сталина ни на чем не основана, ибо документы о приговорах и реабелитации, липовые. Вы этот смысл имели в виду? Или то, что суд выдает документ о снятии судимости тоже липовый?
                        Потому что я люблю "кушать" свои мифы, а не хавать чужие, в большинстве своем, смастыренные нечистоплотными людьми.

Ну так и "кушайте" мифы из своего личного источника, но зачем вы предлагаете эту отработку другим?
                        Вас выделенный фрагмент ни на какие мысли не наводит? Типа, если нужно кому-то доказать факт смерти именно Романовых, то зачем уродовать трупы?
                        Этот факт наводит на мысль о простой уголовщине и уничтожении улик, связанных с преступлением.
                        А если нужно было сделать так, чтоб и могилы не осталось, то почему бы их просто не сжечь и пепел по ветру развеять?
                        Вы внимательно прочитайте все, что происходило в те дни, и вам станет ясно, почему случилось так, а не иначе.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от nash2012
                          Т.е. раньше католиков тоже? Прелюбопытно. Да не суть.

Извините, что не упомянул католиков и евреев, ибо первыми эту молитву услышали евреи.

Вы понимаете "Царствие Твое" из молитвы как указание на московских царей?

При чем здесь московские цари???
                          Царство это вид государственного устройства, который назывется монархией.

А как же было дело до того, как в Москве цари появились? А до того, как на Руси христианства не было?

До этого времени были княжества, по монархическому виду устроенные.

Это вся история рода человеческого сводится к воцарению Ивана 4, что ли?
                          Мы круты

То, что вы круты, не спорю.

ЗЫ А все же - РПЦ МП - чисто монархическая организация?

РПЦ, на мой взгляд, чисто демократическая организация.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от аргентавис
                            Понимаю разницу.
                            Я только одно хочу сказать: Что всё в руках Божьих, как рождение человека и так его смерть.
                            Простите за грубость, но разве мужской ч-н в руках у Него и Он сует его для того, чтобы мужчине было куда сделать свое дело? Или Он воозбуждает мужщину на подвиг деторождения?
                            Вы в этом смысле упомянули руки Божьи?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от St.Igor
                              Простите за грубость, но разве мужской ч-н в руках у Него и Он сует его для того, чтобы мужчине было куда сделать свое дело? Или Он воозбуждает мужщину на подвиг деторождения?
                              Вы в этом смысле упомянули руки Божьи?
                              Ууууууууууууууу! Это же сколько рук надо!? Да дело-то не в этом. Разработав сам механизм размножения, что у людей, что у животных, Богу не надо в это дело вмешиваться механически. Всё само собой работает. Когда Вы на машине едете, Вы ведь об дорогу ногой не отталкиваетесь.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от аргентавис
                                Ууууууууууууууу! Это же сколько рук надо!? Да дело-то не в этом. Разработав сам механизм размножения, что у людей, что у животных, Богу не надо в это дело вмешиваться механически. Всё само собой работает. Когда Вы на машине едете, Вы ведь об дорогу ногой не отталкиваетесь.
                                Если Богу не надо вмешиваться, значит, Он и не вмешивается!
                                Если Он не вмешивается, то почему вы говорите, что "рождение человека в руке Божьей"?
                                "В руке Божьей", если Он вмешивается, а Он не вмешивается.
                                Если Бог не вмешивается в рождение человека, то рождение человека сугубо во во власти самого человека, как и написано: "Плодитесь и размножайтесь"!
                                Для чего вам есть необходимость приплюсовывать Бога туда, куда Он и близко не подходит?
                                Вы, вроде, верующий человек.

Комментарий

Обработка...