Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос взял себе учеников не из Иудеи, а из Галилеи. Ибо, Галилеяне
Вас разве спросили где Иисус брал учеников?
Вас спросили: Христос был распят вовсе не за Ваши грехи, а потому что эти гадкие иудеи были в тот день в плохом настроении?
Вы не стесняйтесь, если Христос был распят не потому, что Вы неисправимый грешник, а потому, что иудеи были в тот день не в духе, - так и скажите
То есть вы полагаете,что евреи-иудеи из Галилеи были более прогрессивны?
Это что-то новенькое ....
Иудеи считали Галилеян грешниками и им нечем было гордится. Но именно там Христос проповедовал и там взял себе учеников. Ибо, Бог гордым противится. а смиренным дает благодать.
Иудеи считали Галилеян грешниками и им нечем было гордится. Но именно там Христос проповедовал и там взял себе учеников. Ибо, Бог гордым противится. а смиренным дает благодать.
Вы не стесняйтесь, если Христос был распят не потому, что Вы неисправимый грешник, а потому, что иудеи были в тот день не в духе, - так и скажите
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:15,16)
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)
Вы опять отвлеклись
Вопрос был: разве Христос был распят вовсе не за Ваши грехи, а потому что эти гадкие иудеи были в тот день в плохом настроении?
Мне ход мысли Голаева нравится, и с точки зрения Библии его размышления вполне логичны. Согласно Новому Завету евреи расплачиваются своими гонениями именно за непринятия Иисуса как бога.
Мне ход мысли Голаева нравится, и с точки зрения Библии его размышления вполне логичны. Согласно Новому Завету евреи расплачиваются своими гонениями именно за непринятия Иисуса как бога.
Что ж Вы-то тогда сами безбожник?
Против писания не попрешь.
Если, конечно, понимаешь его правильно, а не как Голаев.
Да, ловко вас Ицхак : )))) Что ж вы так, Игорь- это ведь прописная истина, что Христос умер за наши грехи, чтобы мы не умерли, но познали Жизнь Вечную : ))))
Что ж вы так, Игорь. Это же, азы!
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Да, ловко вас Ицхак : )))) Что ж вы так, Игорь- это ведь прописная истина, что Христос умер за наши грехи, чтобы мы не умерли, но познали Жизнь Вечную : ))))
Что ж вы так, Игорь. Это же, азы!
Игорь все нормально пишет, и ничего сверх умного в ответах Ицхака на его посты нет. Теософские беседы ведутся столетиями и каждый считает себя правым в толковании Библии.
Комментарий