Диалектический и Исторический материализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Коммунизм существует в киббуцах и постоянно культивируется в монастырях. Попытка расширить подобный опыт на всё общество вряд ли даст положительный вариант, т.к. община - это собрание единомышленников, а общество разношерстно и в нём надо иметь дело не только с людьми добрыми, но и с очень и очень злыми и жадными.
    Я верю в силу слова Божьего.
    Если люди будут его слышать, то в них будет рождаться вера, которая и приводит их к единомыслию. Ибо, вера от слышания слова Божьего.

Сегодня общество разношерстно только потому что нет слова Божьего на земле. Никто его не проповедует.

Но в будущем слово Божие заполнит все средства информации, вот тогда станет возможно построение коммунизма. Ибо, в начале всего истинного лежит слово Божие и оно должно возвещаться.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Игорь Голаев
      Я верю в силу слова Божьего.
      Если люди будут его слышать, то в них будет рождаться вера, которая и приводит их к единомыслию. Ибо, вера от слышания слова Божьего.

Сегодня общество разношерстно только потому что нет слова Божьего на земле. Никто его не проповедует.

Но в будущем слово Божие заполнит все средства информации, вот тогда станет возможно построение коммунизма. Ибо, в начале всего истинного лежит слово Божие и оно должно возвещаться.
      Мдя уж. Библия предпруждает что в последние дни будет воздвигнута самая страшная империя, не похожая на другие. Эдакий христианский мир без Христа. Царство антихриста. С раем и адом. Всё как полагается. Тогда нацисткая Германия покажется детской забавой.

Но в будущем слово Божие заполнит
      Вот вам и богохульство.
      ​iRebel.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Бимер
        Мдя уж. Библия предпруждает что в последние дни будет воздвигнута самая страшная империя, не похожая на другие. Эдакий христианский мир без Христа. Царство антихриста. С раем и адом. Всё как полагается. Тогда нацисткая Германия покажется детской забавой.

Вот вам и богохульство.
        А в чем Богохульство ? Сегодня свобода вероисповедания ! Или вы хотите нарушить
        и ущемить права Брата ! Или ваша империя уже существует? В которой может быть только ваше мнение? Написано: "должно быть разномыслие , чтоб открылись искусные".
        Вы можете высказать свое понимания , не ущемляя при этом свободу Брата!

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Светлинка
          А в чем Богохульство ?
          В том, что проповедники как Голаев и другие говорят от имени Бога и своё мнение, своё видение называют словом Б ожьим.
          Сегодня свобода вероисповедания !
          Так.
          Или вы хотите нарушить
          и ущемить права Брата !
          нет.
          Или ваша империя уже существует?
          Моя нет, а вот некоторые христиане явно не против иметь царство на земле.
          В которой может быть только ваше мнение?
          Это не ко мне, а к вашему брату.
          Сегодня общество разношерстно только потому что нет слова Божьего на земле.
          Вы можете высказать свое понимания , не ущемляя при этом свободу Брата!
          Он мне не брат. исключено! По возрасту не подходит.

Кто ж его то ущемляет то?
          ​iRebel.

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

Сообщение от Бимер
            В том, что проповедники как Голаев и другие говорят от имени Бога и своё мнение, своё видение называют словом Б ожьим.
            То же самое можно сказать и о вас - вы своё видение называете единственно верным, т.е. выступаете от имени некоей абсолютной истины, которая не терпит возражений...
            Сообщение от Бимер
            Кто ж его то ущемляет то?
            Не хватало ещё...
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от Бимер
              Вот вам и богохульство.
              А вот и вам, мда...
              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

То что в будущем произойдет слияния Евангельских идей и коммунистических это можно увидеть на основании учения Исторического материализма.
                Исторический материализм - это учение, которое позволяет правильно видеть прошлое и настоящие, а также увидеть и будущие.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Игорёк999
                  Принцип альбигойский о равенстве и единстве т.н. добра и зла отметается на корню всеми здравомыслящими верующими и думающими существами, однако, это совершенно не противоречит принципу движения и развития.
                  Не просто добра и зла, а противоположностей вообще, добро и зло это так сказать один из наиболее понятных человеку примеров противоположностей, только и всего. О каком принциее движения и развития вы пишите? Может я от жизни немного отстал, но в философии я такого принципа не встречал.

Так вот - равенство болезни (зло) и здоровья (добро), равенство нищеты и достатка, равенство умеренности и жадности (бутылка водки на одном вздохе)... Чувствуете подвох в данных утверждениях? Не знаю, как в диалектике, но здравый смысл говорит о том, что между плохим и хорошим нельзя ставить знак равенства (если конечно мы не имеет дело с мыслями самоубийцы, который хочет смерти).
                  Вы немного запутались, речь и идет не о равенстве из принципа "одно и тоже" а о равенстве из принципа равного значения. Например, если говорить о добре и зле, равенство означает что эти противоположности равнозначны "по величине", если так понятней. То есть одна противоположность не может победить другую, они находятся одновременно в единстве и одновременно в борьбе, и борьба это бесконечна и ни к чьей победе не приводит. Это и есть принцип Диалектики. Если вы решите приложить этот принцип его к Библии, вам придется постулировать равенство и единство Бога и дьявола, греха и добродетели, на что, естественно, христианство никогда не пойдет. Именно это я пытался обьяснить Игорю Голаеву - диалектика в христианстве неприменима.

Т.н. равенство плохого и хорошего в наших мозгах - это глупость, т.к. тогда нет движения и нет избавления. Только иерархия или изначальное неравенство хорошего и плохого рождает движение и стремление к совершенствованию, но вся сложность в том, что понятия плохого-хорошего меняются от события к событию, от времени и полувремени, от человека к человеку.
                  С точностью наоброт. Если одна противоположость сильнее другой, тогда она со временем победит и всякое движение в результате остановится. В самом деле, какое может быть движение и развитие, если скажем осталось только добро? Не с кем знаете-ли бороться и некуда стало быть больше развиваться. Только единство и одновременная борьба противоположностей порождает движение и развитие.

И всё это надо изучать и практиковать, но если зло=добру, то какой тогда смысл, если злое не управляемо добрым? Если последствия плохих дел и поступков нельзя устранить, если над своими плохими мыслями и чувствами нельзя господствовать, то в чём тогда смысл науки и разума?
                  Смысл в познании окружающего.

Тупо глядеть на то, как "добро и зло" сменяют друг друга и состояние здоровья изменяется на состояние болезни и так постоянно и неуправляемо?
                  А ничего не поделаешь, закон природы таков. Пока ни у кого не получилось жить вечно и не болеть. Как и не получилось отменить одну из противоположностей так чтобы при этом не исчезла другая, то бишь к примеру сотворить только лишь добро, не совершив при этом столько-же зла и наоброт.
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вы немного запутались, речь и идет не о равенстве из принципа "одно и тоже" а о равенстве из принципа равного значения. Например, если говорить о добре и зле, равенство означает что эти противоположности равнозначны "по величине", если так понятней. То есть одна противоположность не может победить другую, они находятся одновременно в единстве и одновременно в борьбе, и борьба это бесконечна и ни к чьей победе не приводит. Это и есть принцип Диалектики. Если вы решите приложить этот принцип его к Библии, вам придется постулировать равенство и единство Бога и дьявола, греха и добродетели, на что, естественно, христианство никогда не пойдет. Именно это я пытался обьяснить Игорю Голаеву - диалектика в христианстве неприменима.
                    Как раз все Евангельское учение пронизано диалектикой. И мне на много проще на Евангельском языке объяснять закон единство и борьбы противоположностей, чем на других образах.

Евангельское учение не питается с дерева познания добра и зла. Это сатана хочет, чтобы люди питались с этого дерева, дабы имели духовную смерть.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Как раз все Евангельское учение пронизано диалектикой. И мне на много проще на Евангельском языке объяснять закон единство и борьбы противоположностей, чем на других образах.
                      То есть вы утверждаете что Бог и Сатана равны и едины и одного без другого не существует? И добро и зло равны и едины и одного без другого не существует? Из принципа диалектики следует имеено такой вывод. Но ведь в христианстве это очевидно не так.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Но в будущем слово Божие заполнит все средства информации, вот тогда станет возможно построение коммунизма
                        Какой же надо быть дурой, чтобы так думать.
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

То есть вы утверждаете что Бог и Сатана равны и едины и одного без другого не существует?
                          Где я так утверждаю?
                          Я вообще не верю в существовании сатаны. Я верю только в существовании Бога и жизни вечной.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Где я так утверждаю?
                            Я вообще не верю в существовании сатаны. Я верю только в существовании Бога и жизни вечной.
                            Вы что, хотите сказать что Сатаны не существует? Но для христианина это очевидная ересь. Более того, раз уж вы решили ввести в Евангелие диалектику, значит из этого следует что если есть Бог, значит должна быть его полная и равноправная с ним противоположность. Диалектически должна. Иначе это уже не диалектика.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Вы что, хотите сказать что Сатаны не существует? Но для христианина это очевидная ересь. Более того, раз уж вы решили ввести в Евангелие диалектику, значит из этого следует что если есть Бог, значит должна быть его полная и равноправная с ним противоположность. Диалектически должна. Иначе это уже не диалектика.
                              Я проповедую материалистическую диалектику, а не идеалистическую.

В Бытие мы не наблюдаем какую то иную силу, кроме Бога и которая бы могла противостоять Богу.
                              Все сотворил Бог и все живет по тем законам, которые дал Бог мирозданию. И во всей Вселенной нет иной силы, которая бы могла противостоять Богу и Его законам Бытия.
                              Поэтому сатана никакого отношения к диалектике иметь не может, так как в Бытие мы его не наблюдаем.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Игорь Голаев
                                Я проповедую материалистическую диалектику, а не идеалистическую.
                                Да нет, вы исповедуете не материалистическую диалектику а идеализм. Иначе как еще понимать эти слова:

В Бытие мы не наблюдаем какую то иную силу, кроме Бога и которая бы могла противостоять Богу.
                                То есть ставите Бога на первое место а это и есть идеализм.

Все сотворил Бог и все живет по тем законам, которые дал Бог мирозданию.
                                Вот, опять Бог над всем первичен, т.е. имеет место идеализм а не материализм. Ну сколько можно обьяснять одно и тоже, будь вы материалистом, Бог у вас был-бы вторичен по отношению к материи.

Комментарий

Обработка...