Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Estrella
    У меня нет других объяснений, кроме мистических.
    Объяснение Стейта31 вполне исчерпывающее. Даже в очень культурных нациях у людей дествуют инстинкты. Ксенофобию в себе надо подавлять, безразлично каким образом, путем воспитания в детстве, или размышлений в зрелом возрасте. Так что не надо никакой мистики.

ЗЫ Я последний раз пытаюсь достучатся до Вашего разума.

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от KPbI3
      Стейт31

Если человек хоть чуточку цивилизован, то он он не будет ненавидеть или завидовать сослуживцу или соседу, улыбнется им и любому чужаку, который честно работает на благо многонациональной страны, и такой человек не будет судить о целом народе только по специально выхваченным его отдельным представителям.

Не чуточку. Чуточку мало будет. Немцы в тридцатых были вполне цивилизованной нацией.
      Это да, вернуться к животным инстинктам можно очень быстро. Они же в нас всегда сидят. Были бы причины.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от KPbI3
        Объяснение Стейта31 вполне исчерпывающее. Даже в очень культурных нациях у людей дествуют инстинкты. Ксенофобию в себе надо подавлять, безразлично каким образом, путем воспитания в детстве, или размышлений в зрелом возрасте. Так что не надо никакой мистики.

ЗЫ Я последний раз пытаюсь достучатся до Вашего разума.
        Ваше ЗЫ это к моей вере?
        Мой разум доказал мне наличие Бога,к чему вам стучаться в эту тему?
        У нас другая тема.

Дело в том,что человек прекрасно может подавлять в себе всякие "фобии".
        Беда в другом,это именно "подавлять" ,доброжелательность никак не становится естеством человека.

И никакая культура не оказалась способной вырастить в человеке элементарное сочувствие к другим например.

А ведь Бог спас Германию от плана Моргентау.
        В результате которого большинство немцев просто умерли бы с голоду.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Эстрелла

Считаю, что дальше с Вами разговоры вести совершенно бессмысленной тратой времени.

Вы ничего не поняли, не хотите понять, не можете и не поймете. Вы безнадежны.

ЗЫ Безусловно мои выводы основаны не только на этой теме, а так же на всех предыдущих, где я встречал Ваши ответы.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от KPbI3
            Эстрелла

Считаю, что дальше с Вами разговоры вести совершенно бессмысленной тратой времени.
            ИСПУГАЛИ.

Так и не общайтесь.
            Мне ваше резюме не интересно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ne-mezid
              Ответ дайте - в чем была неправильность того процесса?
              Сообщение от Estrella
              Я не понимаю о чём вы.
              Ответ прост: в грубейшем нарушении (а если точнее, полном несоблюдении процедурных правил ТОГО процесса). Потому, что прекрасно понимали - соблюди процедуру по закону и Он будет оправдан на "ура".

Если у еврееозабоченных есть претензии к нарушению процессуальных норм на Нюренбергском процессе - какие проблемы? пусть озвучат.

ПС Предвкушаю, как сейчас еврееозабоченные будут вопить, где я узнал правила процедуры рассмотрения дел в Синедрионе.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Bujim
                уточняю, что в СССР антисемитизм не был государственной политикой
                Статья о "Деле Врачей" из газеты Правда к вышеприведённому утверждению Bujim'a:

Статья «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей». Опубликована в газете «Правда», 13 января 1953 г.

Цитата:
                "Большинство участников террористической группы Вовси, Б. Коган, Фельдман, Гринштейн, Этингер и другие были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт». Грязное лицо этой шпионской сионистской организации, прикрывающей свою подлую деятельность под маской благотворительности, полностью разоблачено".

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от state31
                  Я вообще-то открыл тему, чтобы спокойно и интеллигентно поговорить об объективном историческом явлении
                  .........
                  Я по своей глупой наивности надеялся, что тема кому-то поможет подумать, сформировать свой взгляд, и осознать, что в основе антисемитизма - примитивная, пещерная, первобытная ксенофобия и национализм с дремучими человеконенавистническими мотивами.
                  Выделяем суть: Вам не понравилось, что форумчане, имеющие иное мнение о корнях проблемы антисемитизма, не переняли Ваше мнение.

Если существует конфликт, то в нем должны участвовать как минимум две стороны, при чем одна из сторон, должна была этот конфликт спровоцировать. Начальным постом темы Вы четко обозначили, что верите будто причина антисемитизма кроется в испорченности той стороны, которая противостоит евреям.
                  1. Ксенофобия - фон (нужен как кислород для огня).
                  2. Собственные проблемы, т.е. собственно настоящая причина {нужна как дрова для огня}.
                  3. Чужак - лучше: например, богаче или выше по служебной лестнице, талантливей и т.д. {этот фактор - как масло в огонь}.
                  4. Разжигание ненависти политиками.
                  Вот расскажите, отчего бы Вам не рассмотреть тот вариант, в котором антисемитизм - это реакция, вызванная неправедными действиями евреев по отношению к другим народам? Что Вам мешает поискать виноватых среди избранного народа?

Вы сам-то кто по национальности?

И еще, если Вас действительно еще интересуют корни антисемитизма, то я бы посоветовал открыть новую тему об этом, вначале темы попросив высказываться только одних "антисемитов", призвав их не реагировать на провокации посетивших тему евреев их поклонников.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Касс

Вам не приходило в голову, что вся нация не может быть в чем либо виновата?

ЗЫ Это был риторический вопрос, конечно не приходило. Такие сложные мысли не могут умещаться в мозгу пещерного человека.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от KPbI3
                      Касс

ЗЫ Это был риторический вопрос, конечно не приходило. Такие сложные мысли не могут умещаться в мозгу пещерного человека.
                      Мало того, что приходило, так я еще и уверен в этом, потому что даже не имей я примеров хороших евреев, я бы все равно верил что они существуют.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Kass
                        Если существует конфликт, то в нем должны участвовать как минимум две стороны,
                        Глядя что называть конфликтом.
                        Если вы идёте по улице и пьяный прохожий даёт вам в морду: это конфликт или нет?
                        Вы уж определитесь в понятии "конфликт" пжст.
                        Вот расскажите, отчего бы Вам не рассмотреть тот вариант, в котором антисемитизм - это реакция, вызванная неправедными действиями евреев по отношению к другим народам? Что Вам мешает поискать виноватых среди избранного народа?
                        То есть всемирный заговор?
                        ВСЕ евреи собрались,чтобы вам насолить?
                        Да вы слишком большого о себе мнения,уважаемый.

И еще, если Вас действительно еще интересуют корни антисемитизма, то я бы посоветовал открыть новую тему об этом, вначале темы попросив высказываться только одних "антисемитов", призвав их не реагировать на провокации посетивших тему евреев их поклонников.
                        А КОГО мы тут дружно слушаем?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Kass
                          Мало того, что приходило, так я еще и уверен в этом, потому что даже не имей я примеров хороших евреев, я бы все равно верил что они существуют.
                          Тогда зачем пишите: Вот расскажите, отчего бы Вам не рассмотреть тот вариант, в котором антисемитизм - это реакция, вызванная неправедными действиями евреев по отношению к другим народам?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от KPbI3
                            Распашем две одинаковых грядки. Закопаем в них два одинаковых семечка. Удобряем одинаковыми законами о чистоте семени, одинаковыми законами об отношении к чужим семкам, поливаем одинаковым навозом идеи о семенном превосходстве, закладываем программу опознавания свой/чужой. Проснувшийся Хозяин видит два сорняка, один нагло растопырил шипы, уже высасывает соки из соседних деревьев. Хозяин берёт серп и молот и выкорчёвывает сорняк с корнем. Вдруг глядь - а другой сорняк уже без шипов, жалкий такой весь, старый, засохший... Только что был весь зелёный и пейсы (зачёркнуто) шипы уже разрослись и фасад дома Хозяина закрыли. А теперь сухой, почти мёртвый... Хозяин ему земельки плодородной с грядки выкорчёванной подсыпал, поближе к свету, на солнечное место, где земля не заражена вредной нефтью пересадил. И глазом не успел моргнуть, как распрямились шипы у сорняка, потянулись побеги, на побегах замелькали вколоченные в маленькое семечко с водой и удобрением идеи. И Хозяин понял свою ошибку только тогда, когда его опутали побегами и вонзили полые шипы в артерии и вены... И такой сорняк опутал весь огород Хозяина и на соседские огороды переместился и стал паразитом на тех кто пашет,вскапывает, сеет, окучивает, урожай собирает.
                            Кто виноват? Тот кто удобрял или тот кто с радостью исполнял?
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 08 November 2009, 02:34 PM. Причина: Хозяин пишется с заглавной буквы.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Юпитер

Это Вы к чему?

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Estrella
                                Глядя что называть конфликтом.
                                Если вы идёте по улице и пьяный прохожий даёт вам в морду: это конфликт или нет?
                                Вы уж определитесь в понятии "конфликт" пжст.
                                То есть всемирный заговор?
                                ВСЕ евреи собрались,чтобы вам насолить?
                                Да вы слишком большого о себе мнения,уважаемый.

А КОГО мы тут дружно слушаем?
                                Ой, я Вас прошу, забудьте о моем существовании - мне совершенно неинтересно общаться с бессовестными лжецами.
                                И никаких вопросов больше - тихонечко встали и ушли. И прихватите с собой всех своих, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...