Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось MARDUK; 07 November 2009, 11:35 PM.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Тут намедни один господин поинтересовался какого я биологического вида. Очевидно его смущает тот факт что я уважаю еврейский народ. А по его мнению,здесь на форуме общаются представители биологических видов со "сверхчеловеками"!Жалеете что поздно родились? Вот здорово было-бы полежать за пулемётом и исправлять "ошибки природы"! Зачем нужна такая обида? В чём причина? Что мешает нормально жить? Живёшь в богатой стране и нищий? Тогда свои комплексы пред"являйте тем кто вами руководит! Как можно заниматься подсчётами-сколько было убито на самом деле? Сердца нет! А по поводу потерь СССР во 2-мировой-нужно сказать спасибо "непобедимым маршалам" которые тупо гнали людей на пулемёты! Имея такие потери, говорить о Победе страшно! Подумайте над тем почему после войны не праздновался день Победы!Комментарий
-
А уважать Вы можете кого только пожелаете - главное разберитесь, за что и кого уважаете.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Уровень дискуссии определяется самым глупым её участником
Не завидую я здесь модераторам. Чего тут только нет. Я вообще-то открыл тему, чтобы спокойно и интеллигентно поговорить об объективном историческом явлении. Но, похоже, никто не ознакомился с моим взглядом на вопрос, за исключением, пожалуй, Suvi да Josh'а. Остальные, в основном, только видят заголовок, а потом сразу открывают рот и занимаются перебранками.
Потом я попытался идти по пунктам, начиная с первого, и попросил ответить участников насчет ксенофобии. Практически никто не ответил (за исключеним Estrella, кто сказала, что она не понимает, что это такое).
Я по своей глупой наивности надеялся, что тема кому-то поможет подумать, сформировать свой взгляд, и осознать, что в основе антисемитизма - примитивная, пещерная, первобытная ксенофобия и национализм с дремучими человеконенавистническими мотивами.
Если человек хоть чуточку цивилизован, то он он не будет ненавидеть или завидовать сослуживцу или соседу, улыбнется им и любому чужаку, который честно работает на благо многонациональной страны, и такой человек не будет судить о целом народе только по специально выхваченным его отдельным представителям. Вы же знаете, что цивилизованнные люди улыбаются друг другу. А дикари в джунглях делают страшные морды, чтобы напугать других (инстинктивно, на случай, если это вдруг враги).
Есть категория участников, которые в принципе, по убеждению, являются антисемитами, и я понимаю, что они по этому вопросу говорить объективно не могут, потому что не видят вопрос со стороны, т.к. они предмет темы, а не её участники. Поэтому такие от таких людей и нельзя ждать неглупых аргументов. Их ярые противники на другой стороне спектра отвечают на их глупости, тем самым оставляя свои же контр-аргументы на том же самом уровне.
Уровень дискуссии определяется самым глупым её участником.
Есть ещё нейтральная категория участников, т.е. те, кто хотят разобраться в теме и возможно в себе, но поскольку они оказываются вовлечены в глупые перебранки, то боюсь, что тема ни к чему их так и не приводит.Комментарий
-
Стейт31
Если человек хоть чуточку цивилизован, то он он не будет ненавидеть или завидовать сослуживцу или соседу, улыбнется им и любому чужаку, который честно работает на благо многонациональной страны, и такой человек не будет судить о целом народе только по специально выхваченным его отдельным представителям.
Не чуточку. Чуточку мало будет. Немцы в тридцатых были вполне цивилизованной нацией.Комментарий
-
state31
И всю свою много тысячелетнюю культуру они сжигали в кострах с книжками.
Вот что никак не укладывается в голове.
Когда я думаю о том,что зверство и мракобесие так легко овладевают людьми,мне начинает казаться,что вся культура и вся цивилизация человечества ничего не стоят,потому не научили людей просто общаться друг с другом.
У меня нет других объяснений, кроме мистических.Комментарий
Комментарий