Холокост
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
На служение был призван весь Израиль, а не только священники. Во времена Вавилонского плена священники тоже были коррумпированные, но это не мешало Б-гу восстановить народ. О прекращении призвания речь не шла и не идет.
В абсолютной массе ни один народ не служит Б-гу. Павел в Рим 9 и 11 подробно говорит о том, что всегда в Израиле был верный остаток, меньшинство. Он же говорит, что придет время, когда весь Израиль будет восстановлен. "Не отверг Б-г народа Своего"..Только принявшие Христа спасутся,а остальные...будь они хоть Коэны,хоть кто бы ни было-исчезнут.
Комментарий
-
Можно вот эти ваши фантазии как-то подкрепить ссылкой на НЗ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Хотите спровоцировать обсуждение Вашей конфессии? Мало не покажется.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Во-вторых, о спасении вообще речь не идет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А то пока попадаете в категорию лиц, распространяющих на форуме заведомо ложную информацию.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА хотелось, чтобы в голову приходило не Бог весть что, а что весть св.синод РПЦ(патриархат само собой исключительно М)?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Там речь о конкретных вещах идет, которые включают и субботу, и кашрут, и гораздо меньшие вещи.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:2-17)
Неправда.
Вообще не понимаю, почему соблюдение Торы должно стать проблемой в благовестии язычникам.
Меж тем, Христос умер за всех людей и эту Благую Весть надо было разнести. Не нагружая ее потерявшей актуальность ерундой. Чтобы люди легко принимали Слово Христово- но только Его Слово. Вот и все. Потому и отменили. Потому решили, что еда к Богу не приближает, и не отдаляет. Потому решили, что идоложертвенное есть не стоит толкьо затем, что может кто преткнуться.
Но не в том, что между ними должны исчезнуть различия.
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)
Видите- такой же.
Однако "жены, подчиняйтесь своим мужьям", "рабы, повинуйтесь господам".
Павел в Рим 11 подтверждает
Хотя
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
и говорит об избрании- но только ради отцов, т.е. в память о той миссии, которую выполняли.
Нужно особое заявление в НЗ, чтобы считать избрание отмененным. А его нет.
(Деян.11:17)
Могу еще:
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:8,9)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:24-29)
Вообще 3ю главу к Галатам полезно читать после Римлянам, 11.
Ицхак
поправлять Книгу - вряд ли.
Легко.
После этого публично признаете, что Вам не место быть модератором на христианском форуме?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЕсли бы Вам НЕ хотелось, тезка, то Вы в теме ХОЛОКОСТ не стали бы рассказывать какие баптисты и прочие неправославные глуповатые по сравнению с...
Сообщение от ЙицхакОно как-то не по теме. Да и нескромно.
Нет?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий