Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Сообщение от Bujim
    Так и для русского националиста его "избранность" - норма. И для люборого другого нацшовиниста норма.

Или вы имеете ввиду что для этого сайта конкретный вид шовинизма - норма?
    Шовинизм тут ни при чем. Шовинизм считает своих лучше, чем других. Избрание Израиля не основано на качествах евреев. Это суверенная, ни от чего не зависящая воля Б-га. Но, думаю, до Вас это не дойдет никогда. Уж сколько раз объясняли...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Дмитрий Резник

Шовинизм тут ни при чем. Шовинизм считает своих лучше, чем других. Избрание Израиля не основано на качествах евреев. Это суверенная, ни от чего не зависящая воля Б-га. Но, думаю, до Вас это не дойдет никогда. Уж сколько раз объясняли...
      Дмитрий- но вы же сами не можете внятно объснить- для чего и как в НЗ избраны евреи. Для иудея- нет проблем.

Даже для христианина уже- непонятно (и вами не разъясняется)

А что делать людям, для которых и НЗ и ВЗ- сборник еврейских мифов различной степени интересности?

Вот, как для Буджима, например.

Он как может понять избранность евреев? Он это трактует в совершенно светской плоскости. И получает нечто, совершенно не отличающее от убеждений украинского или русского националиста.

И в общем-то, прав. Руссике националисты тоже любят рассуждать об избранности Богом и особом пути и предназначении, кстати.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
        Шовинизм считает своих лучше, чем других.
        Именно.

Избрание Израиля не основано на качествах евреев. Это суверенная, ни от чего не зависящая воля Б-га.
        Я бы назвал это иррациональным нацшовинизмом. "Мы избранные просто потому что мы избранные". Иррациональность состоит в том что никакая другая нация не может стать на одну ступеньку, поскольку даже не имеет такого критерия в котором может соревноваться.

Но, думаю, до Вас это не дойдет никогда. Уж сколько раз объясняли...
        Немудрено. Я же не еврей.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Сообщение от Bujim
          Именно.
          Ну вот. А я, например, не считаю, что евреи лучше других. Так что успокойтесь.
          Сообщение от Bujim
          Я бы назвал это иррациональным нацшовинизмом. "Мы избранные просто потому что мы избранные".
          Опять не поняли. Избранные потому, что Б-г так захотел. А мы в Него верим. И ради Ваших красивых глаз не откажемся от этой веры.
          Сообщение от Bujim
          Иррациональность состоит в том что никакая другая нация не может стать на одну ступеньку, поскольку даже не имеет такого критерия в котором может соревноваться.
          Это Вы не в курсе дела. Каждый верующий в Йешуа - избранный Б-жий.
          Сообщение от Bujim
          Немудрено. Я же не еврей.
          Да нет. Не в этом дело. А в неких личных не самых лучших качествах.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от maestro
            А что делать людям, для которых и НЗ и ВЗ- сборник еврейских мифов различной степени интересности?
            Да вот думаю - стоит ли вообще этим вопросом озабачиваться? Или это не моё дело? А может сейчас не моё, а станет моим когда я уже буду в очереди стоять (меня уже тут вроде приглашали на газенвагене прокатиться).

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Ну вот. А я, например, не считаю, что евреи лучше других. Так что успокойтесь.
              Мне начинать рыть цитаты на форуме или вы только-только за себя говорите?

Опять не поняли. Избранные потому, что Б-г так захотел. А мы в Него верим. И ради Ваших красивых глаз не откажемся от этой веры.
              А некоторые Гитлера за бога почитали.

Это Вы не в курсе дела. Каждый верующий в Йешуа - избранный Б-жий.
              И тот еврей что в Иешуа не верит?

Да нет. Не в этом дело. А в неких личных не самых лучших качествах.
              Ой, не кажить! Что есть то есть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Сообщение от maestro
                Дмитрий- но вы же сами не можете внятно объснить- для чего и как в НЗ избраны евреи. Для иудея- нет проблем.
                Меня удивляет, что Вы, читатель Библии, не можете этого объяснить. Вы же не отрицали, что по крайней мере раньше Израиль был избран. Вот и почитайте в Библии, для чего. И будете знать.

Сообщение от maestro
                Даже для христианина уже- непонятно (и вами не разъясняется)
                Вам уже говорили, что есть у христиан разные мнения на этот счет.

Сообщение от maestro

Вот, как для Буджима, например.
                Их проблема куда серьезнее, чем непонимание сути избрания Израиля. Переживут как-нибудь.
                Сообщение от maestro
                Он как может понять избранность евреев? Он это трактует в совершенно светской плоскости. И получает нечто, совершенно не отличающее от убеждений украинского или русского националиста.
                И в общем-то, прав. Руссике националисты тоже любят рассуждать об избранности Богом и особом пути и предназначении, кстати.
                Разумный человек в состоянии понять, что имеет в виду другой, тем более, что это не какая-то китайская грамота, и что ему это вдалбливали уже много раз. Но, как Вы уже заметили, антисемиту доказать что-то невозможно. Дело не в неверии Буджима, а в его антисемитизме.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Сообщение от Bujim
                  Мне начинать рыть цитаты на форуме или вы только-только за себя говорите?
                  Читать умеете?

Сообщение от Bujim
                  А некоторые Гитлера за бога почитали.
                  Ну и что? Так что, мне теперь из-за этого в Б-га не верить?
                  Сообщение от Bujim
                  И тот еврей что в Иешуа не верит?
                  Читать не умеете? Перечитайте еще раз фразу, на которую отвечаете. Как можно с Вами говорить?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Разумный человек в состоянии понять, что имеет в виду другой, тем более, что это не какая-то китайская грамота, и что ему это вдалбливали уже много раз. Но, как Вы уже заметили, антисемиту доказать что-то невозможно. Дело не в неверии Буджима, а в его антисемитизме.
                    Ну что же вы антисемитам самый главный-то аргумент на блюдечке с голубой каемочкой? Так раскрылись, так подставились.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Читать умеете?
                      Я переспросил. На всякий случай. А вдруг вы потом напопятную пойдете?

Ну и что? Так что, мне теперь из-за этого в Б-га не верить?
                      Читать умеете?(с)

Перечитайте еще раз фразу, на которую отвечаете. Как можно с Вами говорить?
                      Со мной - можно. Вы сказали только за тех кто верит в Иешуа. Я же спросил за тех кто не верит. Что тут сложного?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andi
                        Участник

• 20 March 2008
                        • 394

Сообщение от josh
                        Анди, она нам не нужна. У нас и так полная страна ненормальных и отморозков. Пожалуйста, помучайтесь с нею в Фатерлянде. На Страшном Суде это зачтется вам как подвиг христианского смирения.
                        Вам? И в мыслях такого не было. Ретёрн то сендер.
                        Верующий.... на суд не приходит.
                        Flet victus, victor interiit

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Дмитрий Резник

Меня удивляет, что Вы, читатель Библии, не можете этого объяснить. Вы же не отрицали, что по крайней мере раньше Израиль был избран. Вот и почитайте в Библии, для чего. И будете знать.
                          Я прочитал. До НЗ- нивапрос. Начиная от НЗ- это как цветок, после того, как плод вызрел.

Вам уже говорили, что есть у христиан разные мнения на этот счет.
                          Ну, вот мне и интересно чем аргументирвется избранность евреев в эпоху НЗ, для чего осуществляется и как реализуется.

Их проблема куда серьезнее, чем непонимание сути избрания Израиля. Переживут как-нибудь.
                          Дмитрий, при всем своем желании мы не можем кому-то сказать, что наша религия лучше. И что у кого-то хуже. Пока речь не идет уж о совершенно деструктивных культах. Поэтому- только через некоторое время мы узнаем- так у кого проблемы.

Но, как Вы уже заметили, антисемиту доказать что-то невозможно. Дело не в неверии Буджима, а в его антисемитизме.
                          Буджим- не антисемит. Максимум- сочувствующий и колеблющийся. И, как я понял, сочувствовать стал не без помощи представителей вашей национальности. Я так понял- чего-то начитался.

Обращаясь с ним, как с антисемитом- вы и сделаете из него антисемита.

При этом нужно себе понимать, что в светском гос-ве мы обязаны общаться друг с другом так, чтобы разница в религиозных мировоззрениях не влияла на взаимотношения между народами.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от maestro
                            Ну, вот мне и интересно чем аргументирвется избранность евреев в эпоху НЗ, для чего осуществляется и как реализуется.
                            Аргументируется самим Новым заветом. Вы в курсе с кем НЗ заключен и для чего?
                            Буджим- не антисемит.
                            В этом месте - смешно.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Йицхак
                              В этом месте - смешно.
                              Самое смешное что я и оправдываться не собираюсь. Вы своими раздачами ярлыков дискредитировали это "ругательство".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Bujim
                                Самое смешное что я и оправдываться не собираюсь.
                                Самое смешное, от Вас никто и не просит оправданий. Это все равно, что ждать от волка, чтобы он капусту кушал. А сие есть невозможно: переменит ли барс пятна свои и эфиоплянин кожу свою? (с)
                                Вы своими раздачами ярлыков дискредитировали это "ругательство".
                                Антисимит - не ругательство. Это констатация внутреннего мира человека.

ПС Впрочем, кто ж вас, антисимитов, разберет, что для вас ругательство, а что нет. Очень уж вы загадочный народец.

Комментарий

Обработка...