Холокост
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Дмитрий Резник
Шовинизм тут ни при чем. Шовинизм считает своих лучше, чем других. Избрание Израиля не основано на качествах евреев. Это суверенная, ни от чего не зависящая воля Б-га. Но, думаю, до Вас это не дойдет никогда. Уж сколько раз объясняли...
Даже для христианина уже- непонятно (и вами не разъясняется)
А что делать людям, для которых и НЗ и ВЗ- сборник еврейских мифов различной степени интересности?
Вот, как для Буджима, например.
Он как может понять избранность евреев? Он это трактует в совершенно светской плоскости. И получает нечто, совершенно не отличающее от убеждений украинского или русского националиста.
И в общем-то, прав. Руссике националисты тоже любят рассуждать об избранности Богом и особом пути и предназначении, кстати.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Именно.
Немудрено. Я же не еврей.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну вот. А я, например, не считаю, что евреи лучше других. Так что успокойтесь.
Да нет. Не в этом дело. А в неких личных не самых лучших качествах.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да вот думаю - стоит ли вообще этим вопросом озабачиваться? Или это не моё дело? А может сейчас не моё, а станет моим когда я уже буду в очереди стоять (меня уже тут вроде приглашали на газенвагене прокатиться).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Опять не поняли. Избранные потому, что Б-г так захотел. А мы в Него верим. И ради Ваших красивых глаз не откажемся от этой веры.
Это Вы не в курсе дела. Каждый верующий в Йешуа - избранный Б-жий.
Да нет. Не в этом дело. А в неких личных не самых лучших качествах.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вам уже говорили, что есть у христиан разные мнения на этот счет.
Он как может понять избранность евреев? Он это трактует в совершенно светской плоскости. И получает нечто, совершенно не отличающее от убеждений украинского или русского националиста.
И в общем-то, прав. Руссике националисты тоже любят рассуждать об избранности Богом и особом пути и предназначении, кстати.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Читать умеете?
Ну и что? Так что, мне теперь из-за этого в Б-га не верить?
Читать не умеете? Перечитайте еще раз фразу, на которую отвечаете. Как можно с Вами говорить?С уважением,
Дмитрий
-
Ну что же вы антисемитам самый главный-то аргумент на блюдечке с голубой каемочкой? Так раскрылись, так подставились.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Я переспросил. На всякий случай. А вдруг вы потом напопятную пойдете?
Ну и что? Так что, мне теперь из-за этого в Б-га не верить?
Перечитайте еще раз фразу, на которую отвечаете. Как можно с Вами говорить?Вы сказали только за тех кто верит в Иешуа. Я же спросил за тех кто не верит. Что тут сложного?
(с) Арнольд Амальрик
-
Flet victus, victor interiitКомментарий
-
Дмитрий Резник
Меня удивляет, что Вы, читатель Библии, не можете этого объяснить. Вы же не отрицали, что по крайней мере раньше Израиль был избран. Вот и почитайте в Библии, для чего. И будете знать.
Вам уже говорили, что есть у христиан разные мнения на этот счет.
Их проблема куда серьезнее, чем непонимание сути избрания Израиля. Переживут как-нибудь.
Но, как Вы уже заметили, антисемиту доказать что-то невозможно. Дело не в неверии Буджима, а в его антисемитизме.
Обращаясь с ним, как с антисемитом- вы и сделаете из него антисемита.
При этом нужно себе понимать, что в светском гос-ве мы обязаны общаться друг с другом так, чтобы разница в религиозных мировоззрениях не влияла на взаимотношения между народами.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Самое смешное, от Вас никто и не просит оправданий. Это все равно, что ждать от волка, чтобы он капусту кушал. А сие есть невозможно: переменит ли барс пятна свои и эфиоплянин кожу свою? (с)Вы своими раздачами ярлыков дискредитировали это "ругательство".
ПС Впрочем, кто ж вас, антисимитов, разберет, что для вас ругательство, а что нет. Очень уж вы загадочный народец.Комментарий
Комментарий