Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Йицхак
    Что вы употребляете перед чтением Нового Завета? Можно вот эти ваши фантазии как-то подкрепить ссылкой на НЗ?
    Легко.
    После этого публично признаете, что Вам не место быть модератором на христианском форуме?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15363

Сообщение от Alex Shevchenko
      Действительно. Этой братии может прийти в голову Бог весть что
      Хотите спровоцировать обсуждение Вашей конфессии? Мало не покажется.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Действительно. Этой братии может прийти в голову Бог весть что
        А хотелось, чтобы в голову приходило не Бог весть что, а что весть св.синод РПЦ(патриархат само собой исключительно М)?

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Дмитрий Резник
          На служение был призван весь Израиль, а не только священники. Во времена Вавилонского плена священники тоже были коррумпированные, но это не мешало Б-гу восстановить народ. О прекращении призвания речь не шла и не идет.
          В абсолютной массе ни один народ не служит Б-гу. Павел в Рим 9 и 11 подробно говорит о том, что всегда в Израиле был верный остаток, меньшинство. Он же говорит, что придет время, когда весь Израиль будет восстановлен. "Не отверг Б-г народа Своего".
          Священство евреев как народа было отменено приходом мессии,Иисуса Христа.И евреи как народ с того времени-обычный народ,без какого бы то ни было преимущества перед другими народами .Только принявшие Христа спасутся,а остальные...будь они хоть Коэны,хоть кто бы ни было-исчезнут.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Можно вот эти ваши фантазии как-то подкрепить ссылкой на НЗ?
            Ссылкой на Новый Завет, кстати, можно подкрепить любую фантазию. И никакой иронии.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Хотите спровоцировать обсуждение Вашей конфессии? Мало не покажется.
              Да обсуждайте на здоровье, г-н Резник. Нового вряд ли услышать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Сообщение от Русс
                Священство евреев как народа было отменено приходом мессии,Иисуса Христа.И евреи как народ с того времени-обычный народ,без какого бы то ни было преимущества перед другими народами .Только принявшие Христа спасутся,а остальные...будь они хоть Коэны,хоть кто бы ни было-исчезнут.
                Во-первых, это Ваше личное мнение. Которое мне неинтересно, ибо противоречит Писанию.
                Во-вторых, о спасении вообще речь не идет.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Русс
                  Цитату не забудьте.
                  А то пока попадаете в категорию лиц, распространяющих на форуме заведомо ложную информацию.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну, правда она обычно очень банальна, тезка. Это ложь всегда новая, а правда стара как мир.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      А хотелось, чтобы в голову приходило не Бог весть что, а что весть св.синод РПЦ(патриархат само собой исключительно М)?
                      Нет. Мне ничего не хотелось бы. Абсолютно. Пусть резвятся все кому не лень.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15363

Включая Ваш патриархат? Или он один серьезным делом занят?
                        Так вот мнение б. и п. о призвании евреев основано на Библии, а не, как Вы выразились, пришло им в голову.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Если бы Вам НЕ хотелось, тезка, то Вы в теме ХОЛОКОСТ не стали бы рассказывать какие баптисты и прочие неправославные глуповатые по сравнению с...
                          Оно как-то не по теме. Да и нескромно.
                          Нет?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Дмитрий Резник

Там речь о конкретных вещах идет, которые включают и субботу, и кашрут, и гораздо меньшие вещи.
                            Так они все отменены:

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                            3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                            4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                            5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                            6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                            8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                            9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.

11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                            12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
                            13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                            14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:2-17)
                            Пишевые запреты отменены. Как и Суббота. Но это, действительно, отдельная дискуссия.

Неправда.
                            Правда. Иудеи их уже иудеями не считали. Да и они себя не считали таковыми. Они себя христианами уже считали.

Вообще не понимаю, почему соблюдение Торы должно стать проблемой в благовестии язычникам.
                            ПОтому вы и не апостол. Если вкратце, то потому, что язычник не желали соблюдать все эти всевозможные хитросплетения, с помощь Господь удерживал Свой народ от смешения до поры- до времени.

Меж тем, Христос умер за всех людей и эту Благую Весть надо было разнести. Не нагружая ее потерявшей актуальность ерундой. Чтобы люди легко принимали Слово Христово- но только Его Слово. Вот и все. Потому и отменили. Потому решили, что еда к Богу не приближает, и не отдаляет. Потому решили, что идоложертвенное есть не стоит толкьо затем, что может кто преткнуться.

Но не в том, что между ними должны исчезнуть различия.
                            Повторюсь:

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:17)

Видите- такой же.

Однако "жены, подчиняйтесь своим мужьям", "рабы, повинуйтесь господам".
                            Дмитрий- а это вы о чем?

Павел в Рим 11 подтверждает
                            11 глава Послания к Римлянам- очень интересная вещь, достойная гораздо более глубокого рассмотрения. Там есть довольно четкие указания к бывшим язычникам не заносится и гордится. Но там нигде нет указания, что евреи как-то продолжают быть избранными. Да, Спасение может прийти и к иудею- но только с принятием Христа, как Спасителя.

Хотя

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            (Рим.11:28)

и говорит об избрании- но только ради отцов, т.е. в память о той миссии, которую выполняли.

Нужно особое заявление в НЗ, чтобы считать избрание отмененным. А его нет.
                            (Деян.11:17)

Могу еще:

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                            (1Кор.8:8)

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            (Кол.3:11)

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                            9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                            (Гал.3:8,9)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:24-29)

Вообще 3ю главу к Галатам полезно читать после Римлянам, 11.

Ицхак

поправлять Книгу - вряд ли.
                            А зачем мне ее поправлять?

Легко.
                            После этого публично признаете, что Вам не место быть модератором на христианском форуме?
                            Т.е. даже когда вы обосновываете свою точку зрения на Библию- вы искушаете? И каким духом вы после этого водимы?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от Йицхак
                              Цитату не забудьте.
                              А то пока попадаете в категорию лиц, распространяющих на форуме заведомо ложную информацию.
                              Ну,уж вас то превзойти в лживости невозможно просто физически

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Если бы Вам НЕ хотелось, тезка, то Вы в теме ХОЛОКОСТ не стали бы рассказывать какие баптисты и прочие неправославные глуповатые по сравнению с...
                                Не фантазируйте про "глуповатые", и "сравнению". Вам что то режет око? Так выйдете на воздух, возвращайтесь, и возьмите мою фразу ещё раз, если в первый раз не доглядели: "Действительно. Этой братии может прийти в голову Бог весть что".
                                Сообщение от Йицхак
                                Оно как-то не по теме. Да и нескромно.
                                Нет?
                                Не по теме - удалят. Не скромно? Вряд ли. Я действительно считаю, что нынешнему неопротестанту может прийти в голову что угодно. И что?

Комментарий

Обработка...