Холокост
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Буджим
Тут тяжело судить что рационально, а что нет. Для кого-то и убить за понюшку табака - рационально. Как в анекдоте - "Одна бабка - рубль, а десять - уже червонец!"
Это не она говорила, а (по её мнению) пересказывала Гитлера.
Вот- у нее и спросите. Она там цитат накидает, как евреи портят народ, как еврейский капитал назло всем трудится, как нравы развращают, как им пофиг на страдания других народов. Она вам и покажет мотивы. Я не силен.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да и даже того что я знаю наверняка (та же "святая" княгиня Ольга "отжигала" по-полной) вполне хватает чтобы сказать - геноцидили и будут геноцидить ещё долго.
Вы верите в "честные" войны? Просто раньше грань солдат-гражданский была очень размыта.Последний раз редактировалось Bujim; 04 November 2009, 08:05 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Римляне разрушили город, а не физически уничтожили финикийцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Нравы и чужие страдания - даром никому не нужны. Деньги - вот что правит миром. А кпиталисты (как и рабовладельцы) всегда блюли и будут блюсти свой интерес. А интерес у них один - бери больше, давай меньше. То есть я веду к тому что капиталл имеет совсем другие ценности чем в целом у народа. Осталось только отследить у кого были основные потоки денег. Но тут я опять не спец.
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Bujim
И с русскими ещё долго был успешен. До Сталинграда.
Но, не суть. Спросите карочи, у этой участницы- что выиграли немцы от очистки Германии от евреев. Заодно спросите, что русские выиграют, если очистят все элиты от евреев. Услышите, наверное, много интересного.
Но тут я опять не спец.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Читал-читал. Только читал версию что это не Гитлер у них денюшку отбирал, а сами они проявили инициативу, спонсировали. Также читал про сотрудничество сионистов с Гитлером. Не буду заранее кого-то обвинять, но в истории столько случаев было когда крепости "ложились" перед неприятелем из-за предательства купцов.
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Услышу анекдот про мужика на муравейнике.
а сами они проявили инициативу, спонсировали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Это был беспрецедентный случай.
Армяне,да,тоже подверглись геноциду.
И всё-таки в истории геноцид это не система.
Древние деспоты (напр.Навуходоноссор) переселяли народы,ассимилировали их.
Но не уничтожали планомерно и сознательно.Комментарий
-
"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
Одежду, очевидно, Давид забирал на переработку, не так ли, Маэстро?
"А народ, бывший в нем, он [Давид] вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2-я Царств 12:31)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Второзаконие 20:16)
"теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1-я Царств 15:3)
И даже здесь есть параллели "...предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Новый Завет, Матфея 8:21-22)
Видите какая странная штука история. Одни и те же действия с примерно одинаковым результатом оказываются с противоположными знаками. От любви до ненависти даже шага не нужно делать.Комментарий
-
Да ладно. Не поверю, что у Вас склероз. Нет ничего нового под Солнцем. Первый геноцид и "катастрофа" произошли достаточно давно.
"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
Одежду, очевидно, Давид забирал на переработку, не так ли, Маэстро?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
ЮПитер
Видите какая странная штука история.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий