Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не надо врать. Якутов, ханты-манси на форуме у нас не встречала, но обещаю Вам позвать Коми(если придет, Вам мало не покажется)
Малые народности Севера не только имели все то, что и остальные народы, но еще и дополнительные льготы и пособия, тогда как европейцы из своих колоний выжимали все, что можно, не заботясь об аборигенах.Комментарий
-
Однажды, когда попал в безвыходное положение с деньгами, в 82м году пришлось устроится на две работы, в институте была масса пропусков занятий.
Только за съемную квартиру приходилось платить 35 руб в месяц.
Профорг группы меня отчитывала, что я должен написать заявление и мне дадут единовременное пособие. полагалось что этим посоием я решу все свои проблемы
10 рублей..( эквивалентно 4 часам моей работы в ночную смену на "нитке")
Св, ничего аналогия не напоминает?
укажите стоимость выкачанной нефти и полученные этими народами отчисления с продаж для этих народов.все проходитКомментарий
-
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Однажды, когда попал в безвыходное положение с деньгами, в 82м году пришлось устроится на две работы, в институте была масса пропусков занятий.
Только за съемную квартиру приходилось платить 35 руб в месяц.
Профорг группы меня отчитывала, что я должен написать заявление и мне дадут единовременное пособие. полагалось что этим посоием я решу все свои проблемы
10 рублей..( эквивалентно 4 часам моей работы в ночную смену на "нитке")
Так вот оно что! Вот откуда ноги-то растут! Оказывается эта вся обида на СССР из-за тех 10ти рублей? Да, то ли дело при капитализме - сказали бы "пшолвон" и никаких обид, никаких жалких лицемерных подачек.
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну и сыночка воспитал потрясатель канделябров !
Как в Украине говорят :,, Яка хата -такий и тын, який тато - такий и сын,,
Рудименты имперского мышления не скроешь, как волчьи зубы из-под овечьей накидки вылазят !
Вам подобные,но при власти , теми же категориями мыслят о Украине, Литве , Эстонии - это все ваши беглые холопы ! Потом лицемерно негодуете , ,,Почему нас не любят ? Ведь мы такие хорошие и добрые ?!! ,, ....Правда, справедливости ради отмечу и нечто полезное в Вашей болтовне - она есть надежнейшая профилактика от настальгии, почитаешь такое и как хорошо и приятно осознавать потом что нас разделяет не граница а ОКЕАН !!!
Ну а бедным прибалтам за неимением океана,приходится к НАТО примыкать спасаясь от вашей удушающей ,,любви,, и ,,доброты ,,
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А у нас феодализм остался, но не плюс, а минус индустриализацияНо тоже называют "капитализмом".
Комментарий
-
А вот еще о свободе слова:
"Обращаюсь ко всем пользователям Интернета с просьбой подсказать блогеров, чьи высказывания против РПЦ и православной веры содержат, по Вашему мнению, признаки экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих".Комментарий
-
Да Ира, согласен на все 100. Вытирать ноги и плевать в того, кто не может тебе сейчас ответить, подло. И многие выбирают этот путь. Всегда проще принять сторону того, кто сейчас силен. Это низко и потому вызывает отвращение в моей душе.
И самое противное, ведь им плевать на сталинские жертвы или какие бы там не были. На тот момент они были самыми верными и преданными палачами и стукачами. Приспособленцы одним словом. Или как говорил о таких генерал Дудинцева в книге "Белые одежды" - "парашютисты".
Они легко меняют кожу и приспосабливаются к любым обстоятельствам. Скажут - "Все отобрать и поделить",
отберут и поделят.
Теперь сказали: "воруй, крутись как хочешь, частная собственность свята", - они и здесь преуспевают.
Чего там говорить, ведь самый главный бес, их патриарх Ельцин, ведь тоже коммунистом был. Точнее маскировался. Громче всех на собраниях выступал, клеймил позором нарушителей партийной дисциплины и прочий падхалимаж. И все они с одной колоды - Чубайс, Гайдар, Бурбулис и прочие партийные карьеристы, оказались оборотнями, плавающими на поверхности при любой системе. Такие не тонут.
Одно успокаивает. За все будет воздаяние. Не надо падать духом.
Только вот тема совсем не об этом, а о спокойном и аргументированном без выкриков и оскорблений собеседников сравнивании двух разных экономических систем. Так вот на теме и надо концентрироваться, а иначе сами видите во что превращается тема и ее участники. А тема хорошая изначально.Комментарий
-
Согласен на 100%. Можете ведь делать здравые выводы, если захотите. Название - ничего ещё не значит.Комментарий
-
Я тоже заметила, что вчерашние яросные комсольские крикуны, теперь надутые капиталистические бонзы, поливающие грязью то, чему еще вчера рукоплескали...
Причину этого вырождения я вижу в следующем:
1)Во всех войнах погибли лучшие сыны и дочери народа. Которые не прятались за спинами и с липовыми грыжами по тылам, а шли вперед, на амбразуру. Такие всегда погибают первыми.
Он не оставили после себя генофонд.
А оставили и расплодились именно потомки этих "крыс".
2) Народ сам не знал - что такое социализм, учение и цели.
Учение извращали те, кто нес его массам, сами будучи далеки от его слова. "Учетиля" - сами не шли и всячески припятствовали тем, кто хотел идти, познавать, жить, действовать.
3) После смерти Сталина к власти пришли невежды. Которые оказались предателями всего дела. Рыба гниет с головы....
4) Подмена ценностей, цели, дела - выдвинула на первый план мещанские цели - превозношения личностного (мнения, богатства, права, желания) - над общественными. Прежний целостный общественный монолит стал рассыпаться на множество частностей, пока от него не осталось ничего, зато стало огромное множество различного частного, которое НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ЦЕЛОЕ НА СВОИХ ЛИЧНОСТНЫХ ОСНОВАНИЯХ.
Произошла подмена основания построения и созидания.
5) Разрушая истинные идеалы, создавались ложные. Это отражалось на воспитание будущего поколения и самого общества.
Новое не смогло дать силы, стремления, жизни - а наоборот, лишило всего этого человеческое общество...
Думаю есть еще много других причин....
Одно успокаивает. За все будет воздаяние. Не надо падать духом.
Я тоже говорю это всем стоящим на этом пути и ратующим за него.
И верю в это!
А для себя и всем тем, кто стремится к живому всегда желаю одного - НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ.
Претерпевший до конца, спасется!....Комментарий
Комментарий