Обсуждение истории Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Все г-ства строились подобным образом. Мы, слaвяне, когда пришли на наши теперешние земли, вырезали всех подряд: женщин, детей, стариков.

Так пишут старославяне-историки.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Saladin
      Все г-ства строились подобным образом. Мы, слaвяне,
      Вы - славяне?
      когда пришли на наши теперешние земли, вырезали всех подряд: женщин, детей, стариков.
      Это шо ж такое? Славяне вырезали ирокезов?

Так пишут старославяне-историки.
      А это кто такие и что они пишут?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

ЮПитер

Я считаю, что Израиль основан на терроризме. Докажите мне, что убийства евреями арабов, подрыв евреями автомобиля около арабского посольства (так вроде, josh), захват евреями арабских территорий не принадлежащих евреям по Международному Постановлению ООН силой, сопровождавшейся геноцидом арабов не является терроризмом.
        Вы можете назвать хотя бы одно гос-во, созданное в белых перчатках?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Рома73
          Участник

• 13 May 2009
          • 4

Сообщение от maestro
          ЮПитер

Оправдываете евреев и их преступления? Конечно Гитлер это плохо, а если вопрос о евреях, то сразу: Вы можете назвать хотя бы одно гос-во, созданное в белых перчатках?
          Украина создана в белых перчатках.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Рома73

Оправдываете евреев и их преступления?
            Отнюдь. Просто мне никогда не нравилось однобокое рассмотение фактов. А также вызывает недоумение одна простая вещь. Израильтяне набили морды всем окружающим арабам. Но, разве это автоматически превращает арабов в белых и пушистых? Что, уже мир уже забыл похвальбы Насера? Каким образом то, что израильтяне оказались лучшими вояками, отменяет то, что арабы в свое время откровенно обещали стереть Израиль с карты земли?

Украина создана в белых перчатках.
            Современная Украина возникла по бардаку и недоразумению великому, а не в белых перчатках. Возникла на волне развала империи. В этом часть наших проблем. Независимость упала на голову просто как подарок. А что имеем, как известно- не храним. Половина народа просто не успела осознать, что произошло. Ни одного героя времен обретения Независимости даже нет. Никто не успел себя взорвать перед офисами оккупантов. Никто не успел даже устроить оккупантам массовое мирное непротивление, и создать для этого какую-то устойчивую структуру, как "Солидарность" с Лехом Валенсой. Никто не произвел самосожжения, как чехи после пражской весны делали. Национального самомознания хватило только москалям дулю скрутить. После чего все разбрелись заниматься тем, чем занимались ранее- воровать и лелеять местечковое мировоззрение и тупость.

Вот и расхлебываем теперь. недоНезависимость.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Никто не успел даже устроить оккупантам массовое мирное непротивление
              Оккупантам? Да, это вы оранжево-заокеанские оккупанты заемли русской. "Чемодан-вокзал-америка" вам сейчас пишут.
              Национального самомознания хватило только москалям дулю скрутить. После чего все разбрелись заниматься тем, чем занимались ранее- воровать и лелеять местечковое мировоззрение и тупость
              А вот с этим не могу не согласиться.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Св

Эх, Св- вам бы еще немного умения понимать написанное. Я, видите ли, не считаю, что Украина перед обретением Независимости была окупирована. А то, как вы по-быстренькому изволили прочитать текст и начать обижаться и наезжать- это ваши проблемы, а не мои.

А что у нас, в Украине граждане пишут друг другу- исключительно наши проблемы. Внутриукраинские. Сами разберемся.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Рома73
                  Участник

• 13 May 2009
                  • 4

Сообщение от maestro
                  Никто не успел себя взорвать перед офисами оккупантов. Никто не успел даже устроить оккупантам массовое мирное непротивление, и создать для этого какую-то устойчивую структуру, как "Солидарность" с Лехом Валенсой. Никто не произвел самосожжения, как чехи после пражской весны делали.
                  Наоборот, радоваться надо, что не было смертей и не пролилась кровь. А кто не хочет быть богатым, вот и воруют, особенно если есть условия и есть что воровать, кто то ворует деньги в больших количествах, а кто электроэнергию .

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Рома, отсутствию людей, отдавших жизнь за Независимость Украины- можно и порадоваться. А вот тому, что даже толком организованных движений мирного непротивления не было- глупо радоваться. Украинский народ не успел консолидироваться тогда- а теперь тем более.

Нам слишком на шару все досталось. Теперь вот расхлебываем. Как это не кощунственно звучит- Израилю в этом плане повезло больше. У него нет таких проблем. Их Независимость была густо окроплена кровью тех, кто за нее сражался. Потому они себя осознают нацией. Плюс такая борьба создала условия для появления целого ряда разумных инициативных людей, создавших гос-во. А мы все так и сидим с крепкими советскими хозяйственниками и готовы дать 12,6% (или скока там нонче у Кролегга) за безынициативного и бехребетного прощелыгу, в которого вкладывают бабули. Боже! На сколько же это надо себя мало ценить.

А вообще- почитайте немного о деятельности Ганди. Этот человек рассматривал свои сатьяграхи и мирное непротивление британцам как средство консолидации и создания основ новой политической нации. При этом Независимость Индии ему в одном месте не свербела. Он считал важней вырастить людей, готовых осознавать общие для политической нации цели и идти к их воплощению.

За бесплатность нашей Независимости, Господь выставит нам другую цену. ПОтому как если в одном месте чего прибудет- то в другом столько же убудет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от maestro
                      Когда я размещал здесь эту тему, я преследовал одну цель: показать, что причина непрекращающегося конфликта в земле обетованной скрыта в самой истории создания гос-ва Израиль. В 20-х годах, если не ошибаюсь, еврейское население той местности составляло 10% от общего числа жителей. Если бы арабы в принципе были против проживания там евреев, то и эти 10% давно бы отхолокостили. Но это не так. Совершенно очевидно, что все, что творится сейчас в Израиле - следствие израильской же политики, по отношению к арабскому населению.
                      Тема была об этом и только.

Ну чё, Маестро, впаяешь мне еще замечание за неприкрытый антисемитизм моих высказываний?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от maestro
                        А необъективность ваших трактовок- так, а что с антисемита взять? На что надеятся? На ум? На честность? НА что? Антисемит- есть антисемит. Как и все поклонники теорий заговоров.
                        Чтоб не прослыть лжецом, давай-ка скажи, какие у тебя основания считать меня антисемитом?
                        Только не надо здесь рассказывать, что я нарушаю правила форума, провоцируя переход на личности - ты первый начал, оболгав меня и назвав антисемитом. Мало того, прозрачно намекаешь на то, что я глуп и бесчестен - а это уже, как ни крути, и есть нарушение правил форума.
                        Давай, понеслась!
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Касс

Давай, понеслась!
                          Пожалуйста. Отрицание Холокоста. Попытка объяснений всего комплекса ближневосточных проблем только лишь историей создания Израиля.

Мало того, прозрачно намекаешь на то, что я глуп и бесчестен
                          Не столько конкретно вы, сударь, сколько стандарт породы. Как вот у собак- есть стандарт породы, так есть и порода антисемитов. Одна среди многих других сдвигов на национальной почве и теорий заговора.

Впрочем, каждый человек может изменить себя. На то и свобода воли. Кроме того, христиане ненавидят порок, а не людей.

Лично к вам у меня сравнительно мало претензий. Что с антисемита взять? А вот к ксенофобии (к антисемитизму- как к частному случаю), национализму, шовинизму- у меня, действительно есть претензии. И как у гражданина, так и у модератора. Мне бы не хотелось их победы.

А вы, если не прекратите- рано или поздно эта гадость таки приростет к вам. И тогда и вы будете тупым, ограниченным, злобным существом. Стандарт породы.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Маэстро очень хорошо увёл тему в сторону. Теперь все перестали обсуждать израильский терроризм и холокост по отношению к арабам, проживающим на своей территории.
                            Друзья, почему Вы повелись на простой посыл модератора, который только и ждёт, чтобы закрыть тему с формулировкой "тема себя исчерпала"?
                            Давайте будем умнее и продолжим разговор про еврейский терроризм, а то Маэстро сейчас сведёт разговор к Мазепе, ОУН/УПА, Галичине и так далее.
                            Будьте сдержанными.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

ЮПитер

Вау, какой я коварный. Я даже сам поразился.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Св.
                                Как кумушки не садитесь, а в Европе будете русскими. Вот ужас то для самостийного сознания. И часто Вы там распинаетесь, что не русские вы, не москали кляты?
                                Зависит куда ехать. Если ехать в Италию или к немцам, то они знают, что такое Украина. И уже давно. Одни по Шевченку, другие по Кличкам.

Комментарий

Обработка...