Обсуждение истории Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от josh
    Касс, вот Вы умный хохол, а простого выхода не видите: починай казати усiм, що ти також жид...
    Так я и говорю что я жид - внешность подходящая
    Да некоторые и без моих слов меня считают жидом и так за глаза и зовут. Может это симптом?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Kass
      Может это симптом?

Это не симптом, а раздвоение личности...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Kass
        Да некоторые и без моих слов меня считают жидом и так за глаза и зовут. Может это симптом?
        Это не симптом-это намек судьбы и подарок Бери грошi та радiй!
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от josh
          Это не симптом-это намек судьбы и подарок Бери грошi та радiй!
          Не получится - наши евреи меня за своего не считают, украинцы тоже...
          Вот и выходит, почти как в анекдоте про обезьяну - хочется и к умным, хочется и к красивым, но ни те ни другие не принимают
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Kass
            Не получится - наши евреи меня за своего не считают, украинцы тоже...
            Вот и выходит, почти как в анекдоте про обезьяну - хочется и к умным, хочется и к красивым, но ни те ни другие не принимают
            М-да...ну тогда остается только в Израиль-тут все такие.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Kass
              Вполне. Вместо того, чтобы гордиться внешним сходством (это не отменяет внутреннего сходства) с евреями Вы пытаетесь дистанцироваться от них с помощью антиеврейской риторики, т.о. пытаясь сохранить свою не еврейскую самоидентификацию личности.

Но задумайтесь - разве это не честь быть внешне похожим на Иисуса и апостолов?! Вам надо поменять свое отношение к евреям и возлюбить их, тогда этот подсознательный конфликт самоидентификации просто исчезнет и вы будете счастливой личностью

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от relax
                Вполне. Вместо того, чтобы гордиться внешним сходством (это не отменяет внутреннего сходства) с евреями
                Имхо,это не повод ни для гордости, ни для позора. Просто факт.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от relax
                  Вполне. Вместо того, чтобы гордиться внешним сходством (это не отменяет внутреннего сходства) с евреями Вы пытаетесь дистанцироваться от них с помощью антиеврейской риторики, т.о. пытаясь сохранить свою не еврейскую самоидентификацию личности.

Но задумайтесь - разве это не честь быть внешне похожим на Иисуса и апостолов?! Вам надо поменять свое отношение к евреям и возлюбить их, тогда этот подсознательный конфликт самоидентификации просто исчезнет и вы будете счастливой личностью
                  Что за вздор? С какого перепугу мне гордиться внешним сходством с кем бы то ни было? Это пустое мечтательство. Такое более пристало прыщавому подростку - сам себе не нравится, но гордится едва уловимым сходством с какой- нибудь звездой.
                  Откуда Вы вообще понахватались этих идей насчет того, внешне быть похожим на Иисуса или апостолов - это честь? И, если никто из ныне живущих их никогда не видел, то как в принципе можно говорить что кто-то на них похож?
                  А насчет "подсознательной идентификации"... У гомиков есть прикол: если кто их критикует, они начинают загонять что таковой имеет скрытые гомосек-наклонности, но стыдясь их, становится ярым гонителем гомосеков. Вы пытаетесь применить подобную политику ко мне, заявляя что у меня конфликт между желанием быть евреем и отсутствием возможности это реализовать.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Kass
                    ...У гомиков есть прикол: если кто их критикует, они начинают загонять что таковой имеет скрытые гомосек-наклонности, но стыдясь их, становится ярым гонителем гомосеков. Вы пытаетесь применить подобную политику ко мне, заявляя что у меня конфликт между желанием быть евреем и отсутствием возможности это реализовать.

Я не писал, что Вы хотите быть евреем, очень интересная оговорка, между прочим. Ну да ладно - вытеснение в подсознание это у многих может быть и все эти скрытые конфликты.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от josh
                      Имхо,это не повод ни для гордости, ни для позора. Просто факт.
                      Иногда, в критические моменты, например во времена 2-й мировой, когда евреев всячески убивали и уничижали, кое-где в Европе ( не помню точно страну) граждане нашивали звезду Давида, как у евреев. Т.е. в конфликтные моменты отношение к еврейству становится лакмусовой бумажкой. А здесь у нас как раз конфликтная тема, увы

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от relax
                        Я не писал, что Вы хотите быть евреем, очень интересная оговорка, между прочим. Ну да ладно - вытеснение в подсознание это у многих может быть и все эти скрытые конфликты.
                        Это не оговорка - просто я так понял Ваш пост, на который ответил.
                        А с этими психологическими заморочками завязывайте.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от relax
                          Иногда, в критические моменты, например во времена 2-й мировой, когда евреев всячески убивали и уничижали, кое-где в Европе ( не помню точно страну) граждане нашивали звезду Давида, как у евреев. Т.е. в конфликтные моменты отношение к еврейству становится лакмусовой бумажкой. А здесь у нас как раз конфликтная тема, увы
                          Полагаю, cуществует все-же огромная разница между геноцидом во Второй мировой войне и форумом. Ваше сравнение абсолютно неправомерно.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

ну вот еще один

Сообщение от relax
                            Сообщение от Ярило
                            Евреи лучшие, великие, но пожалейте нас за холокост.
                            Не просто пожалейте, это еще и повод для хорошего гешефта.
                            И Маэстро еще будет говорить, что "богоизбранных" на форуме не видит?! Да весь форум такой. Есть только один - исключение. Уж как его "свои"-то "любят".

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от maestro
                              Мардук

Никто не мог.
                              Смотря с кем сражались. СССР был тогда непобедим, нот вот Англию Гитлер просто растоптал бы. Факт того, что Роммель в Африке, страшно уступая по численности англичанам и американцам, сумел держать эффективную оборону достаточно долгое время, подтверждает это.

Ну, видите ли, это просто следствие простого факта- перелом в мире наступил именно после окончания Второй МИровой и создания атомного оружия.

А до этого- создание концлагерей вполне себе допускалось. Но вот лагеря смерти для неполноценных и вредных национальностей- это изобретение чисто немецкое.

А американсукие лагеря для японцев- это, мягко говоря, райское место по сравнению, скажем, с Аушвицем. В американских лагерях граждане США японского происхождения- просто получили сильное моральное унижение. ЗА что американцам до сих пор стыдно.

Если бы немцы на таких остановились- претензий к ним было бы меньше.
                              Меньше надо верить в идеологические мифы. КОнцлагеря - были. "Лагерей смерти" - не было.

Полагаете, что от чисто русских воров толку будет больше? Но, то правительство. А вот если, обычный слесарь дядя Петя, ничего большого для России не сделал, еще и кровь какая-нить в нем. Хохляцкая или татарская. Что ему делать в меньшинстве? Не давать ему бюлетень на выборах? Ущемлять в правах основать частное предприятие? Обкладывать особым налогом?
                              Надо что бы воров вообще не было. А так исторически сложилось, что воры у нас преимущественно нерусские.

Кстати, у вас на аватаре грузин.
                              А Гитлер вообще полуеврей-полуавстриец.

Ну, вот хоть евреи. Они ж захватили всю власть- я верно понял?
                              Те, кто находились у власти. В данном случае не важно какой национальности.

Либерализм и толерантность- изобретение уже новейшей истории. До этого считалось вполне допустимым расказывать кому как жить и верить в батюшку- царя. Но, совсем недавно, после масштабных экспериментов немецких товарищей выяснилось, что физическое уничтожение всех, кого считают вредными- от гомосексуалистов и умственно неполноценных до евреев и славян- не приводит к улучшению жизни в государстве. И проблем не решает.
                              А еще немцы пили пиво и ели сосиски. Может перестенем пить пиво и есть сосики?

"Не могли"- более удобное для моей точки зрения утверждение. Действительно- не могли. Немцы освоили очень верные способы ведения войны. Опережающие время. Вот долго и не получалось ни у кого набить им морду.
                              Так почему же его освоили проклятые нацисты а не светоносные демократы? Почему же демократия при малейшем натиске падает на пятую точку?

Оно сказалось уже после того, как Вермахт захлебнулся. Т.е. после декабря 1941 года. До этого значения имели размеры, т.е. возможность разменивать территорию на время.
                              Если бы была налажена координация между войсками в начале войны, то немцев удалось бы остановить на границе. Напади они на месяц позже или раньше - то так бы и было.

Это объективно. Немцы таки просчитались. И по пространствам, и по величине Красной Армии, и по ее вооружению, и по воле к победе. Но, у них все равно почти получилось.
                              Ага, почти. Только это советский флаг висел над берлином, а не наоборот.

Там нет гетто. Там есть неблагополучные кварталы. Типа как у нас. Только у нас там живут белые люди, и по вечерам, соответсвенно, грабят, насилуют, убивают и торгуют наркотой тоже белые. А у них эта ниша занята в основном неграми и мексиканцами.
                              Вы кавказцев и цыган белыми считаете? Потому, что неблагполучные районы населяют чаще всего именно они.

Вот так и говорите. За СССР. Меня устраивает. А начинаете поминать союзные республики- то поминайте все.
                              Ни один народ столько не сделал для победы, сколько сдлеали славяне. Кстати некоторые из "дружественных" народов при первой же возможности перебежали на сторону немцев. Так что под СССР я подразумеваю именно славянские республики и народы.
                              По сути, ВМВ была национальным противостоянием славян и немцев. Славяне вышли победителями. Оказались сильнее и приспособленее немцев. Даже Гитлер это признал.

Начинать фактами интересоваться. При злом Сталине СССР интенсивно рос. Надо было догонять, пока не схавали. Но сказать, что это было "процветание"- значит не понимать значение этого слова. Процветание СССР- это славнозвисный застой, максимум.
                              А чем тогда процветание является, если не экономическим, демографическим и политическим прогрессом?

Ну, когда КПСС строила капитализм- то и ничего удивительно. Они уже в такой маразм к тому времени впали, что и башенку из кубиков бы детскую не построили.

Результат, закономерен.
                              В маразм они упали только при Горбачеве - перестройка, гласность и все такое.

Вы о чем? РУсских фашистов и неонацистов так мало, что они представляю собой интерес для сторого ограниченого числа людей- психиатров и правоохранителей.
                              Пока что они предоставляют интерес для маразматичных либералов (которые сами не так давно предоставляли медицинский интерес для советской карательной психиатрии).

Они воевали за свободу и право самим решать как им жить. Против товарища, который весь мир решил поделить на полезных и вредных. Полезных- расплодить, вредных- уничтожить или превратить в рабов. И когда спустя немногим более 60 лет в стране-победительнице находятся люди, которым это пофиг и которые считают методы и цели Гитлера- приемлимыми, то эти люди- просто неблагодарные свиньи.
                              Ага, а власовский флаг над кремлем это, надо понимать, верх благодарности?
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Kass
                                А с этими психологическими заморочками завязывайте.
                                ОК, просто подумал, что Вы захотели поговорить

Комментарий

Обработка...