Обсуждение истории Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от theophil
    Если у Вас нет других, исторически подтверждённых цифр, то это - просто демагогия.
    А что такое "исторически подтверждённые цифры"? 30 тыс убитых в Косово благодаря зачистке - это исторически подтверждено?
    Дело в том, что подсчётом убитых арабов никто не занимался. Если точнее, то занимались хезбаллоны, но они, как лица заинтересованные будут врать. евреям считать, сколько они ликвидировали арабского контингента при зачистках и карательных операциях - смысла нет. Остаются всякие международные организации. Но у меня к ним веры нет. Они брехали про Косово, Чечню, Абхазию. Где гарантия. что они не набрехали про арабов?
    Но, если не считали, это ещё не значит, что убитых не было.
    Сообщение от theophil
    Не ленитесь, откройте и-нет, там это событие достаточно хорошо описано. Я нашёл почти сразу, думаю и Вы найдёте.
    Надо только тырнетом пользоваться?
    Сообщение от theophil
    Вот именно, но это вопрос к палестинцам.
    нет, это вопрос к вам.
    Сообщение от theophil
    Это такой комментарий?

Это не я, а Википедия. Думаю, прочитав, разберётесь о ком идёт речь.
    А вот это очень плохо, загляните в историю Второй Мировой. Введите в поиске слова "Освенцим", "Дахау" там всё написано. Не дай Бог такому произойти ещё раз!
    ПРо холокост речь завели именно вы. Эта тема тут негласно под запретом. Т.е. можно писать про него только с официальных позиций, но опровергать его низя. поэтому у меня просьба ко всем фанатам холокоста эту тему не поднимать.
    Что касается Освенцима. Британский журналист Александр Верт был корреспондентом в СССР во время войны. Он подробно описываетметоды казни евреев и прочих на территории СССР, перечисляет районы поголовного истребления евреев и районы, где евреев не трогали. Ходил также на экскурсию в Освенцим - там ему показали, бараки, крематорий, пепел, которым удобряли поля. Только вот газовых камер он не нашёл.
    Ещё раз укажу - тема под запретом. Уже были такие темы здесь, где обсуждалась вероятность холокоста, но их закрыли.
    Сообщение от theophil
    У какого "него" против какого "него"?
    Постарайтесь выражаться ясней.
    2. Система, предназначенная для массового уничтожения людей: были найдены многочисленные списки потенциальных жертв и свидетельства об убийствах.
    Извиняюсь, не корректно выразился.
    Как известно, Центр Симона Визенталя был якобы частной конторкой по розыску нацистских преступников. Понятное дело, ловили они по спискам. также, в Израиле есть тюрьмы именно для арабов, куда попасть можно по подозрению в антиизраильских действиях. Вещь то в общем нужная, но тогда не надо корчить из себя борца за права человека. Если брать свидетелсьтва арабов, то эти тюрьмы отличались от немецких отсутствием газовых камер и крематориев.
    Сообщение от theophil
    Зачем Вы людей дезинформируете? Правозащитников и левых в Израиле хоть отбавляй. Их партии получили около 10 -15 мест (мандатов) в Кнессете добавьте к этому ещё несколько арабских партий, представленных в Кнессете общим числом около 10 мандатов, часть из которых откровенно поддерживает террористические образования, воюющие с Израилем, такие как Хамас. Но и это не всё: львиная доля СМИ также имеет левую направленность, и поэтому очень любит защищать права террористов. Одним словом: демократия.
    Повторяю - идиотов-правозащитников. То, что вы описали, творилось у нас в 90-х годых. Да и сейчас творится тоже самое, но уже скрыто.
    Вот Новодворская призывала вывести войска из Чечни, а их заменить войсками НАТО. То же самое горланил Масхадов. Вопрос, ваши арабские партии призывают вывести израильские войска из Сектора ГАза и ввести туда войска Сирии, Ливана и Египта? По Евроньюс ничего не говорят об активности арабских партий. Зато показали Ариеля Шарона, который считал, что надо вывести войска из оккупированных территорий. Но Шарона вовермя инсульт раскорячил, а наш Черномырдин сейчас посол на Украине.
    Сообщение от theophil
    Скажем 10 чеченских(!) депутатов Думы призывающих граждан к осуждению правительства за геноцид чеченского народа? А потом в утренних газетах - осуждение преступных действий российских солдат во время ведения военных действий. Каково? А здесь это происходит из раза в раз, и пока с этим никто ничего не сделал.
    В настоящее время избирком Чечни завершает предварительный этап подготовки к выборам президента ЧР, намеченным на 5 октября. Определено, что в республике будет сформировано 20 территориальных избирательных округов, будет работать в общей сложности 410-412 избирательных комиссий.
    В Чечне "нарезаны" избирательные округа - Новости России - ИА REGNUM
    Осуждения действий федералов и сейчас хватает. В 90-ые всех переплёвывал НТВ. Мало того, к войскам даже прокуроров прикрепляли, дабы следили за законностью действий федералов. За преступления в Чечне (реальные и вымышленные) этих федерало наказывали на всю катушку. Кого из евреев осудили в Израиле за преступления против арабов?
    Сообщение от theophil
    В тот период в новостях (а новости мы смотрели тогда каждый день) не раз и не два видел кадры с изрешечёнными такими шариками стенами домов, автомобилями, дорожными знаками и т.п. Почитайте хотя бы вот это. Нужное выделено.
    Коль вы такой фанат википедии, то посмотрите на жертвы от обстрела
    РР±СЃССРµР»С РР·Саиля РёР· секСРѕСР° Раза в Рикипедия
    Цифры очень интересны. За 7 с небольшим лет убито 19 человек, ранено 434, выпущено 4380 ракет.
    Поэтому журналюги могут не гнать про начинение шариками.
    Есть у меня знакомый, который служил во Въетнаме в 1970-м. Ну и попал под бомбёжку, после которой остался инвалидом. Кстати, на рутубе (да и в американских фильмах - хорошие спецэффекты), можно найти разрывы ши=ариковых бомб, вакуумных или напалма. Различаются. В хронике Ливанской войны не видел ни одного разрыва, хотя бы приблизительно напоминающий разрыв шариковой бомбы. Далее, сообщением о шариках ,журналюги представляют правительство Израиля идиотами. Тот же знакомый рассказал о методах противодействия шариковых бомб. Въетнамцы просто ходили в жилетах и шляпах из любых листьев, т.о. защищалась голова и туловище. А вот конечности после обстрела оставались изувеченными (Так знакомый и стал инвалидом). Израиль подробно изучает любые войны, благодаря которым он постоянно демонстрирует новинки тактики и вооружения. Так же он защищает своих граждан - установка пуленепробиваемых окон за счёт государства. Но никто не додумался выпускать подобные жилеты для своих граждан. Лиюо правительство - идиоты, либо никаких шариков не было.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Спасибо за статью. Действительно - коротко, информативно и профессионально. Доходчиво, одним словом.
      Перепечатала для своих - для расширения кругозора.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

migle
        Тода раба мэ-а-лев

Брухим а-Баим

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от theophil
          Касс, Вы удивляетесь, что люди считают вас антисемитом, но сами посудите: Вы в и-нете находите одного из самых ярых антисемитов в лице автора цитаты топика и «приводите» его сюда во всей красе, благословив его высказывания вашими комментариями.
          В цитируемой книге антисеметизма не больше, чем в Большой Советской Энциклопедии. Но надо обладать изрядной долей честности, чтобы это признать. Я сужу о Дюке по его книге, а не слухам о нем распространяемым.
          Если бы Вы дали себе труд подумать над словами доктора Лилиенталя, которые я поместил в свою подпись, то Вам бы пришлось семь раз подумать, прежде чем навешивать на кого-то ярлыки "антисемит". В таком случае антисемитов бы поубавилось, по той простой причине, что меньшее количество людей называли бы этим прозвищем.
          Я ничего не знаю о предполагаемом антисемитизме Дюка - только то, что его в нем обвиняют. Напротив, его книга написана корректно, без ругни и нападок в адрес евреев. Все, что он написал, подается как факты и обильно сдобренно ссылками на первоисточники. При желании, любой может проверить то, что он написал.
          Но тот, кому выгодно, чтобы мир был полон антисемитов, не станет проверять факты Дюка и ему подобных. Такой человек начнет собирать самые гнусные слухи об авторе и активно распространять их.
          Повторяюсь, книги Дюка написаны корректно по отношению к евреям - он написал о том что знает и во что верит, не позволяя себе никаких нападок на благословенный народ. В этом плане материалы Душенова или Климова можно действительно назвать антисемитскими - у них можно и раздражение и даже ненависть к евреям найти. У Дюка же этого нет.
          Кстати, книга Дюка издана в США и России в рамках Хельсинских Соглашений о правах человека - так что это не полу-подпольный антисемитский самиздат.

А Ваша подпись знаете, в психоанализе есть такой термин «инверсия»
          Знаете, что? Давайте-ка себя лучше проанализируйте и признайтесь хотя бы себе самому, что бы утратили евреи, не будь в мире тех, кто говорит о евреях правду, и кого евреи и шабесгои охотно зовут антисемитами?

Касательно большинства теорий «мировых заговоров» можно сказать с определённой точностью только одно, у всех них есть один общий корень - паранойя
          Проходили - скучно.
          Хоть гору, хоть две горы фактов Вам подобным насыпай, а они будут приплясывая твердить "Паранойя! Как не совестно клеветать на превенца Божьего - Израиля?! Паранойя!"

Обратите так же внимание на то, что Вы придаете мало значения возражениям ваших оппонентов, касательно темы топика, если конечно возражения не касаются непосредственно Вас. А возражений было немало и многие из них стоили того, что бы принять их к сведению.
          Я принял их к сведению. Ни возражения, ни утверждения я проверить лично не могу. Просто утверждения о реальности ведущей роли еврейства в заговорах намного для меня весомей, так как связываются воедино с другими фактами и вместе вписываются в картину мира, которая мне открыта. А возражения... они поддерживают официально принятую точку зрения по многим вопросам, а я уже давно вырос, чтобы верить тому, что скармливается нам через официальные СМИ и прочие инструменты влияния на массовое сознание.

Вся история пестрит событиями в сотни и тысячи раз более кровавыми, чем те, на которые ссылается так милый вашему сердцу Дэвид Дюк. Только с тем отличием, что некоторые из них произошли гораздо раньше, и евреи там, увы, не участвовали.
          Я в курсе. Просто те события гораздо менее связаны с миром, в котором я живу, в котором живет моя семья и все, кого я люблю и уважаю.

Касс, если действительно стремитесь к справедливости, то возьмите в руки «верные весы». На одну чашу которых поставьте Ваше отношение к трактовке событий описанных в топике, а на другую хотя бы часть доводов и фактов, изложенных в этой теме. Пока же вторая чаша остается пустой.
          Вторая чаша не пуста - просто все, что на ней, легковесно.

Молитесь за тех, кого Вы сделали своими врагами, а не порочьте их.
          Слушайте, ну не надо - я подобного от местных климактеричных дам уже порядком наслушался: "Касс сделал евреев своими врагами, Касс ненавидит и проклинает евреев" и т.п.
          Если порочить - это говорить правду, тогда пропади оно все пропадом, буду порочить. Ну почему ж ни один из вас не поднял хай на то, что говорили пророки о евреях? Почему ж на Христа никто не в обиде? Они ведь еще как "порочили" и "злословили"!

Ненависть тяжёлая ноша, бросьте Вы её. Не лучше ли любить?
          Господь сказал: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Вот это проявление любви! А любовь в иудео-талмудо-сионистской интерпретации, которую нам скармливать такая: "Кого любишь, того оставь творить беззакония и не критикуй".
          Но если понимание этих вещей человеку закрыто, то закрыто уж полностью, и никто тут ничего не поделает, если Бог не откроет. А как Он открывает? Через чудесное озарение? Нет - чаще всего, через ближнего, обличающего и увещивающего.

О... Чую стук железных копыт - неиначе как легендарный конный модератор Маэстро с шашкой наголо несется карать антисамитов...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Kass
            Господь сказал: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Вот это проявление любви! А любовь в иудео-талмудо-сионистской интерпретации, которую нам скармливать такая: "Кого любишь, того оставь творить беззакония и не критикуй".
            Можно и критиковать.
            А толку?

Комментарий

• theophil
              Участник

• 24 August 2001
              • 54

Привет!
              Сообщение от Ярило
              Надо только тырнетом пользоваться? .
              Это удобно и быстро, но можно и в библиотеку на такси.

Сообщение от Ярило
              нет, это вопрос к вам. .
              Дайте угадаю, теория заговора (разумеется, снова евреи), логично построенная и с прецизионной точностью исполнена во всех деталях?

Сообщение от Ярило
              Про холокост речь завели именно вы. Эта тема тут негласно под запретом. Т.е. можно писать про него только с официальных позиций, но опровергать его низя.
              Странно, что этот пост вызвал такую реакцию. Вот посудите сами: мой пост о холокосте был ответом на вот это выражение: "Следы израильского Холокоста" (в смысле против палестинцев). Я же привел определение самого холокоста, чтоб стало понятно, что (как Вы говорите официально) можно назвать холокостом, а что под это определение не подпадает. Так вот война Израиля с палестинцами под это определение не подпадает (об этом ни слова в самом определении), о чем я в выводах и написал, добавив комментарий об абсурдности самого словосочетания "холокост палестинского народа". Ну, где здесь запретная тема? Что, по-вашему, не так?

Сообщение от Ярило
              Что касается Освенцима. Британский журналист Александр Верт был корреспондентом в СССР во время войны. Он подробно описывает методы казни евреев и прочих на территории СССР, перечисляет районы поголовного истребления евреев и районы, где евреев не трогали. Ходил также на экскурсию в Освенцим - там ему показали, бараки, крематорий, пепел, которым удобряли поля. Только вот газовых камер он не нашёл. .
              Вот свидетельство Рудольфа Гёсса:

Практически любое помещение можно переоборудовать под "газовою камеру", к примеру бункер.

Сообщение от Ярило
              Как известно, Центр Симона Визенталя был якобы частной конторкой по розыску нацистских преступников. Понятное дело, ловили они по спискам.
              Что показывает этот комментарий?
              Сообщение от Ярило
              также, в Израиле есть тюрьмы именно для арабов, куда попасть можно по подозрению в антиизраильских действиях.
              Вещь то в общем нужная, но тогда не надо корчить из себя борца за права человека. Если брать свидетелсьтва арабов, то эти тюрьмы отличались от немецких отсутствием газовых камер и крематориев. .
              Угу, учёба, аттестат зрелости, академическая степень, каждодневный просмотр телевизора прямо как в немецких концлагерях.
              Да палестинцы дорого не возьмут. Недавно в Израильском Кнессете был поставлен на обсуждение вопрос об ужесточении условий содержания палестинцев в израильских тюрьмах. MIGnews Реактивные Новости | Политика | Израиль не будет единственным фраером на Ближнем Востоке
              Пояснение к названию статьи: слово "фраер" в иврите обозначает - разиня, жертва шулера.

Сообщение от Ярило
              Вопрос, ваши арабские партии призывают вывести израильские войска из Сектора ГАза и ввести туда войска Сирии, Ливана и Египта? .
              Израильские войска уже давно выведены с территории Газы. Кроме того, ни Египет, ни Сирия, ни Ливан не согласятся ввести свои войска на территорию Газы. А арабские партии в своих высказываниях зачастую поддерживают терроризм и отказываются признавать государство, гражданами которого являются. Разве этого мало? Один из них во время второй ливанской передавал сведения врагу. Как Вы думаете, что бы с таким как он и с его партией сделали в России? А у нас Высший Суд справедливости есть.
              Кроме того, не забывайте, именно в российской Думе (не в ЧР) чеченцев нет, поправьте если это не так.

Сообщение от Ярило
              Лиюо правительство - идиоты, либо никаких шариков не было.
              А на счет металлических шариков, поверьте мне на слово, я видел кадры, а не радио слушал. Но если будете настаивать, поищу фотографии, помнится, посылал знакомым через "одноклассников".
              Касательно ссылки приведенной Вами, то речь там о секторе Газа и о Хамасе, а мы с Вами говорили Ливане и о Хизбале.
              А если интересует статистика терактов и их жертв с израильской стороны, то посмотрите сюда. Это только теракты самоубийства.

Комментарий

• theophil
                Участник

• 24 August 2001
                • 54

Сообщение от Kass
                ...
                А зачем Вам такой мир? Или Вы не верите в то, что он может быть другим? Вот, давайте пофантазируем, допустим, произойдёт чудо, и многие поверят в проповедуемую Вами теорию заговора, порочности евреев и всего государства Израиль в целом, что тогда Вы делать будете? Жизнь потеряет смысл? Или у Вас, простите, и на потом план действий имеется?
                А вот на счёт паранойи это зря, зря, очень интересное явление само по себе. В нём раскрывается одна из сторон многогранного человеческого мышления и специфики его отношения применительно к определённым событиям. Не сочтите это за выпад по отношению к Вам, у меня самого имеется в наличии парочка таких теорий. Только, можно я не буду о них тут рассказывать? Я, как Вы посоветовали, уже давно занимаюсь самоанализом, и пожинаю от этого нелёгкого занятия обильные плоды. А на счёт моего замечания об "инверсии" вызвавшего Ваше негодование (кстати, оно относилось тоже не к Вам, а к автору высказывания), перефразирую банальным, но действующим законом: "подобное привлекает подобное". Так Вам больше нравится? Не вызывает раздражения? А скуку? Скука тоже никудышнее чувство, жаль, что вызвал у Вас это ощущение своим комментарием по поводу паранойи. Обещаю быть изобретательней. Я отвлёкся, так вот, в противном случае придётся рассуждать на тему что было раньше курица или яйцо, то есть отношение евреев к отдельно взятому человеку, или отношение того самого человека к евреям. Кстати, а Вы как думаете? Мне же более всего по душе закон "о подобном".

Касс, теперь серьёзно, я не евреев перед Вами пытаюсь оправдывать, и поверьте мне, что и Вас осуждать не собираюсь, а хочу искренне помочь Вам перестать мучиться нелюбовью. Вы ведь изводите себя. Дело тут не в том, что Вы называете правдой о евреях или Израиле, изложенный Вами материал, а в том, что старательно ищете этот компромат (а это уже само по себе - страдание), который, как Вы сами сказали (об утверждениях приводимых оппонентами), невозможно проверить. Зачем? Что Вам это даст? Какие душевные дивиденды Вы извлекаете из этого? В конечном итоге все останутся при своём мнении, и Вы, несомненно, тоже, несмотря, на то, что со своей стороны сетуете на непонимание очевидности "еврейского заговора" (в комментарии "о приплясывании"), но сами сохраняете то же отношение к доводам, которые называете легковесными. Итог: паритет сохраняется, а здоровье нет.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от theophil
                  Это удобно и быстро, но можно и в библиотеку на такси.
                  Я про статьи имею ввиду. Кстати, насчёт доступности. Как то искал книгу "дессионизация" Емельянова. В России её купить проблематично (Она запрещена. Я лично купил её из-под полы. Зато теперь могу заявить, что Емельянов шизик, а его творение - хрень полная). Рыскал по тырнету - на росиянских сайтах её не нашёл. Зато нашёл израильские сайты с предложением её продать.
                  Что касается книг - то проблем в их доставании особой нет. Тяжело достать материалы отнесённые к экстримистким. Любую другую литературу достать можно - было бы желание.
                  Вот у меня желание появилось и достал статистические справочники средним тиражом в 100 экземпляров для служебного пользования.
                  Что касается бунта. Арабы не пришли к консенсусу о его трактовке, евреи его особо не замечают - это внутреннее дело арабов.
                  Сообщение от theophil
                  Дайте угадаю, теория заговора (разумеется, снова евреи), логично построенная и с прецизионной точностью исполнена во всех деталях?
                  Не угадали. Только бизнесс, никакого заговора
                  Сообщение от theophil
                  Странно, что этот пост вызвал такую реакцию. Вот посудите сами: мой пост о холокосте был ответом на вот это выражение: "Следы израильского Холокоста" (в смысле против палестинцев). Я же привел определение самого холокоста, чтоб стало понятно, что (как Вы говорите официально) можно назвать холокостом, а что под это определение не подпадает. Так вот война Израиля с палестинцами под это определение не подпадает (об этом ни слова в самом определении), о чем я в выводах и написал, добавив комментарий об абсурдности самого словосочетания "холокост палестинского народа". Ну, где здесь запретная тема? Что, по-вашему, не так?
                  С чем согласен, так это с тем, что обзывание геноцида любого народа холокостом - есть политическая спекуляция. Однако, как показывает практика (не только этого форума), право на требование к покаянию получили только евреи. И вот это запретная тема. Как здесь касаются темы холокоста, переходят к взаимным оксорблениям, противники холокоста получают горчичники за орицания сего события (возможно мифического). Получается неравные возможности. евреи и жидовствующие чуть что ссылаются на холокост, а опроврегнуть их нельзя.
                  Не только для вас, но и дя модреаторов. Вот почему мало кто задумывается, отчего так много противников холокоста? Идиоты скажут, что это желание возродить времена Бабьего Яра. Идиотов такой ответ устроит, людей думающих больше среднестатистического идиота - нет. вот возьмём ВМВ, когда, якобы, сиё явление и произошло. заметьте, что не обвиняют шляхту в еврейских погромах, мало обвиняют казаков, не обвиняют Испанию, где в определённый период времени евреев не осталось. Обвиняют только Германию, даже не трогая союзников. немцы, особоенно на территории СССР совершили чудовищные преступления. Для выживания советского народа был придуман лозунг "убей немца". Однако, как погнали Европу, так Сталин сказал, что гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. Т.е. было требование не обижать немцев за то, что они натворили у нас. После войны велось расследование немецких преступлений. И вот АЕК, самовольно пишет чёрную книгу, где перечисляет преступления немцев против евреев. Эта книга печатается в США, а в отношении АЕК расследуется уголовное дело. дегенераты заявляют, что Сталин был антисемитом, да таким, что также придумал план уничтожения евреев СССР. Но, что с дегенератов взять? Причём они прекрасно знают, что евреев немцы перестреляли за 2 недели в киеве, а остальных жителей расстреливали с той же интенсивностью в остальной период оккупации. Это знали на Украние, про свои бабьи яры знали в Прибалтике в Белоруссии и в России. И тут появляется АЕК, который пишет о том, что в Бабьем Яре были расстреляны только евреи. И это сразу после войны. Понятное дело, что у мстных жителей евреи симпатии не вызвали бы. Поэтому руководство СССР (представленно в большинстве своём евреями) и санкционировало расследование в отношении АЕК. Однако во многих флиьмах про войну подчёркивается, что немцы первым делом уничтожали евреев.
                  Когда грянула перестройка, раздались призывы, что надо простить немцев. Не юридически, а морально. Потом появились недобитки, которые утверждали, что СССР проводил политику Гитлера в отношении евреев. Сейчас в тырнете усиленно обсуждается тема о преступлениях РККА. Но пропаганда в отношении взаимоотношений Гитлера и евреев не меняется никак. И вот мы видим, что за уничтоженных евреев предлагают каяться в т.ч русским (от немцев не уберегли), а про уничтоженных русских как то забыли. И, на мой взгляд, это основная причина того, что отрицание холокоста в России достаточно популярно.
                  кстати ,вот вам надуманный повод NEWSru.co.il - новости Израиля :: Посол Польши в Израиле о "советской экспозиции" в Освенциме (ИНТЕРВЬЮ)
                  данные статьи разбирались на этом форуме. Если темы не стёрли, то поищите.
                  Сообщение от theophil
                  Что показывает этот комментарий?
                  В отношении холокоста - почитайте биографию Визенталя. Там найдёте много интересного.
                  Сообщение от theophil
                  Угу, учёба, аттестат зрелости, академическая степень, каждодневный просмотр телевизора прямо как в немецких концлагерях.
                  телевизор в Германии был роскошью. У евреев было ограничение на образование. А вот публичного дома в изральских тюрьмах нет.
                  Сообщение от theophil
                  Израильские войска уже давно выведены с территории Газы. Кроме того, ни Египет, ни Сирия, ни Ливан не согласятся ввести свои войска на территорию Газы.
                  Так же как и НАТО в Чечню. Но сам факт призыва...
                  Сообщение от theophil
                  А арабские партии в своих высказываниях зачастую поддерживают терроризм и отказываются признавать государство, гражданами которого являются. Разве этого мало? Один из них во время второй ливанской передавал сведения врагу. Как Вы думаете, что бы с таким как он и с его партией сделали в России? А у нас Высший Суд справедливости есть.
                  Аушеву ничего не сделали.
                  Сообщение от theophil
                  Кроме того, не забывайте, именно в российской Думе (не в ЧР) чеченцев нет, поправьте если это не так.
                  Итоги
                  При Госдуме может быть создана комиссия по пропавшим без вести чеченцам Политика ГАЗЕТА.GZT.ru
                  Инетесрно, а за снос дом атеррориста в Израиле его родственникам платят компенсацию?
                  Р§РµСенСС СРѕССЏС вСепСессивнСС❠денег
                  А на счет металлических шариков, поверьте мне на слово, я видел кадры, а не радио слушал. Но если будете настаивать, поищу фотографии, помнится, посылал знакомым через "одноклассников".
                  Касательно ссылки приведенной Вами, то речь там о секторе Газа и о Хамасе, а мы с Вами говорили Ливане и о Хизбале.
                  А если интересует статистика терактов и их жертв с израильской стороны, то посмотрите сюда. Это только теракты самоубийства.[/QUOTE]
                  Слив засчитан. перепутал. Ну вот вам про Ливан. РСРѕСая ливанская РІРѕР№РЅР° в Рикипедия
                  В результате ракетных обстрелов севера Израиля погибли 44 израильтянина, в том числе четверо в результате инфаркта. Около 100 человек получили серьезные ранения, 2.000 ранения.
                  Всё остальное написал.
                  А фотографии шариков поищите.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

касс

Хоть гору, хоть две горы фактов Вам подобным насыпай, а они будут приплясывая твердить "Паранойя! Как не совестно клеветать на превенца Божьего - Израиля?! Паранойя!"
                    Так факты ж- известного качества. Плохого. ВОт и все.

Сама вера в то, что в тайный заговор можно завлечь большое количество людей- свидельство об альтернативности ума.

И уж тем более, Израиль тут не при чем.

О... Чую стук железных копыт - неиначе как легендарный конный модератор Маэстро с шашкой наголо несется карать антисамитов...
                    А вы, уж полной клиники не пишите, Холокост не отрицайте- и общайтесь на здоровье. Ну, не любите евреев. Ну- так не проблема. Ну, верите в заговоры. Ну- так вы не одиноки в этом несчастьи даже на форуме.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• theophil
                      Участник

• 24 August 2001
                      • 54

Да, ещё кое-что.
                      Сообщение от Kass
                      Если порочить - это говорить правду, тогда пропади оно все пропадом, буду порочить. Ну почему ж ни один из вас не поднял хай на то, что говорили пророки о евреях? Почему ж на Христа никто не в обиде? Они ведь еще как "порочили" и "злословили"!

Обличения пророков, о которых Вы пишете, относились в своём большинстве к народу Израиля, в них не делалось ударение на разделение наций: евреи говорили о евреях. В чём здесь аналогия? Среди того же народа были и праведники.

Сообщение от Kass
                      "Господь сказал: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Вот это проявление любви!"
                      Есть также разница между мной с Вами и Христом в частности в праве обличать и наказывать. Или же Вы претендуете на судейское кресло?

А ещё написано:
                      "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
                      (Рим.12:19)

Есть существенное отличие между нашим гневом и Господним: у Господа правда, а не полуправда, как у нас с Вами.
                      Последний раз редактировалось theophil; 20 May 2009, 02:50 PM.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от theophil
                        А зачем Вам такой мир?
                        Хм... Я, вообще-то, этот мир не придумывал. То, что я знаю о нем, и сложилось в ту картину, которую я вижу. Зачем мне такой мир? Так другого ведь и нет...

Или Вы не верите в то, что он может быть другим?
                        Я верю, но это произойдет не ранее возвращения Христа.

Вот, давайте пофантазируем, допустим, произойдёт чудо, и многие поверят в проповедуемую Вами теорию заговора, порочности евреев и всего государства Израиль в целом, что тогда Вы делать будете? Жизнь потеряет смысл? Или у Вас, простите, и на потом план действий имеется?
                        Если бы в теорию заговора поверил кто-то из неверующих, то это был бы для него повод искать правды у Бога. Если бы в теорию заговора поверил христианин, то перестал бы быть сообщником противников Христа, именующих себя Израилем, но таковым не являющимся. Я не оговорился - именно "сообщником" - ведь только сообщник будет выгораживать и поддерживать преступника, ручаясь за него, как вот недавно здесь заявил Beltq: "я хотел сказать, что Израиль это народ Божий, и он не может быть террористом".

Я отвлёкся, так вот, в противном случае придётся рассуждать на тему что было раньше курица или яйцо, то есть отношение евреев к отдельно взятому человеку, или отношение того самого человека к евреям. Кстати, а Вы как думаете? Мне же более всего по душе закон "о подобном".
                        Достаточно обыкновенной честности, чтобы признать, что антисемитами не рождаются. Антисемитизм индивида может быть как следствие антиеврейской пропаганды, обыкновенной для общества, в котором он развивается, так и следствие опыта общения с некоторыми представителями еврейского народа, чье поведение, нравы, обыкновение вести бизнес и т.д. побуждают человека иметь к ним антипатию.
                        Со времен Авраама и до времени утверждения евреев в земле обетованной, ненависть к евреям со стороны прочих народов была следствием хождения евреев путями Божьими - у меня, называемого антисемитом, нет никаких претензий к евреям за тот период их истории. Но позже евреи начали отступать от Бога, разрабатывая свои учения и токлования Торы, придавая им авторитет Слова Божьего. Это учения превосходства евреев над остальными людьми и вытекающай из них политика по отношению гоим. В литературе, которуя я читал по этому вопросу, и которую называют антисемитской, я встречал высказывание различных общественных деятелей - от дохристианских времен до наших дней. И все эти высказывания подкреплены аргументами в пользу отрицательного отношения к евреям. Все претензии сводятся к нескотльким пунктам:
                        - ростовщичество, разоряющее народы, среди которых живут евреи
                        - мерзкие нравы
                        - антихристианская деятельность.
                        Не просите меня указывать источники - сами найдете, если пожелаете.

Еще до того, как я увлекся этим вопросом, у меня была увереность, что ситуация в современном Израиле - прямое следствие того, что евреи, как народ (я не говорю об отдельных его представителях), отвергли своего Царя и своего Бога. Иисус недвусмысленно сказал "Принимающий Меня, принимает и Пославшего Меня". Получается, либо евреи, как народ, в настоящее время отвергают Бога, либо Иисус сказал неправду.
                        Я уверен, что Господь сказал правду, значит факты о еврейской политике на Ближнем Востоке (и во всем мире, если теория заговра с евреями во главе верна) - это свидетельство о продолжающемся противлении Богу среди ервеев, как нации.
                        Конечно же, не все евреи - богопротивники. Александр Мень - один из ярчайших тому примеров.
                        Жена, облаченная в солнце из Откр.12 - это библейское подтверждение тоу, что во все времена будет сохраняться остаток Израиля, верный Богу (Повторюсь, что не верю, что можно сохранять Ему верность и отвергать Его, умершего за них).
                        Сто сорок четыре тысячи из Откр.7:4 и Откр.14:1 - это, как мне думается, тоже яркое свидетельство того, что и в наши времена жива часть первенца Божьего - Израиля.

Сейчас, узнав все те вещи, о которых я на этом форуме говорю, я еще больше утвердился в мысли, что современные евреи, так или иначе исповедующие талмудические теории о своей исключительности - противники Бога и Христа Его. Так же, они противники христиан и вообще всех остальных людей. И я хочу, чтобы христиане об этом знали, чтобы не ручались за них, чтобы не покрывали своими благословениями их беззакония.
                        Я не молюсь за Израиль, но если у кого есть такое побуждение, пусть делает так. Только хорошо было бы, если бы имея такое рвение в молитве за них, христиане не стали бы говорить на белое, что оно черное, если от правды может хоть как-то пострадать репутация евреев.

Касс, теперь серьёзно, я не евреев перед Вами пытаюсь оправдывать, и поверьте мне, что и Вас осуждать не собираюсь, а хочу искренне помочь Вам перестать мучиться нелюбовью. Вы ведь изводите себя.
                        Сердечно благодарю Вас за участие, но, поверьте, я не страдаю от нелюбви к евреями, только по той причине, что не имею к ним нелюбви. Это я говорил уже многим, обвиняющим меня в антисемтизме - ни один из них в это не поверил. Думаю, что и Ваше отношение ко мне не составит исключения из правила и не заставит меня приятно удивиться. От этого, будьте уверены, я тоже не буду страдать

Дело тут не в том, что Вы называете правдой о евреях или Израиле, изложенный Вами материал, а в том, что старательно ищете этот компромат (а это уже само по себе - страдание), который, как Вы сами сказали (об утверждениях приводимых оппонентами), невозможно проверить.
                        Прикол Знаете, как я впервые наткнулся на ту литературу, о которой здесь много говорю? Я искал информацию о том, что Ленин был сексуально ненормальным. Когда-то я об этом слышал, а тут на форуме начал с гомосексуалистами общаться - вот и решил поискать. В итоге нашел книгу Климова "Красная Каббала". С этого все началось, и все ниточки, типа дарвинизм, коммунизм, масонство, пропаганда разврата, насилия, финансовый контроль, новый мировой порядок, 11 сентября, войны, революции, здравохранение и т.д. - все органично сошлись на одной точке - евреях.

Однажды "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог." (Зах.8:23) Но этот момент еще не наступил - чему свидетельством все те вещи, о которых говорят многие из тех, кого называют антисемитами.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от theophil
                          Обличения пророков, о которых Вы пишете, относились в своём большинстве к народу Израиля, в них не делалось ударение на разделение наций: евреи говорили о евреях. В чём здесь аналогия? Среди того же народа были и праведники.
                          Обличения пророков и Христа были направлены на евреев - это пример того, что, с точки зрения Бога, евреи не обладают неприкосновенностью для обличения. Христане должны иметь чувствования какие и Христос? И отношение ко всему должно быть как и у Него?

Есть также разница между мной с Вами и Христом в частности в праве обличать и наказывать. Или же Вы претендуете на судейское кресло?
                          Цитата из Библии:
                          Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте

Обличение, как следует из приведенного трывка, необходимо.
                          ЧТобы понять, для чего оно необходимо, вот, следующее место:
                          Цитата из Библии:
                          Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;
                          обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Во-первых, обличение нужно самому обличителю, чтобы не дать повода своему сердцу зачать вражду.
                          Во-вторых, обличение необходимо согрешающему, чтобы у него появилась возможность раскаяться и исправиться.
                          Согласны или нет?

А ещё написано:
                          "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
                          (Рим.12:19)
                          theophil, разницу между местью и обличением я отлично понимаю, уж поверьте. Но, похоже, Вам разница между этими понятиями не ясна?

Комментарий

• krapiva
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 62

Вы, Kass видите только израильскую, американскую, ложь, а ложь др. государств не видите? Как буд-то не знаете, что политика - грязное дело. Так обличайте и др. гос-ва тоже.
                            А про Израиль ... не знаете, что ожесточился до времени, пока не войдет полное число язычников.
                            Сочуствую Вам, что среди евреев Вы не встретили хороших людей.
                            Не все евреи - ростовщики, мерзки и т. д. Среди др. национальностей нет таких? Арабов гораздо больше наглых и жуликоватых, была в Египте и Израиле.
                            Последний раз редактировалось krapiva; 21 May 2009, 05:36 AM.

Комментарий

• theophil
                              Участник

• 24 August 2001
                              • 54

Сообщение от Kass
                              Обличения пророков и Христа были направлены на евреев - это пример того, что, с точки зрения Бога, евреи не обладают неприкосновенностью для обличения. Христане должны иметь чувствования какие и Христос? И отношение ко всему должно быть как и у Него?
                              Цитата из Библии:
                              Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
                              Обличение, как следует из приведенного отрывка, необходимо. ЧТобы понять, для чего оно необходимо, вот, следующее место:
                              Цитата из Библии:
                              Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                              Во-первых, обличение нужно самому обличителю, чтобы не дать повода своему сердцу зачать вражду. Во-вторых, обличение необходимо согрешающему, чтобы у него появилась возможность раскаяться и исправиться. Согласны или нет?
                              Совершенно согласен, если 1-е Вы делаете это по любви(!), 2-е по вдохновению свыше. И самое главное обличение это должно быть высказано тому, кого Вы собственно обличаете, а не третьему лицу.

Сообщение от Kass
                              разницу между местью и обличением я отлично понимаю, уж поверьте. Но, похоже, Вам разница между этими понятиями не ясна?
                              Согласен, что здесь связь между тем, что вы называете «обличением» и «местью» из цитаты не очевидна. Я попробую объяснить в двух словах, что имел в виду. У каждого человека в его жизни, так или иначе, происходят события неприятного характера, в которых участвуют другие люди. Некоторые из таких событий забываются, зачастую из-за того, что вытесняются, либо из-за того, что произошли в далёком детстве. Причина таких травм, как правило, не осознаётся индивидуумом, но имеет непосредственное влияние на его поведение и отношение к людям. Есть и сознательные травмы, с очевидным источником (человеком или целым народом), порождающих мысль нанести ответный удар тому самому источнику страданий. Отсюда и истекает понятие сознательной или бессознательной мести. Иногда, подсознательное, за невозможностью нанесения вреда прямому объекту страданий выбирает подобный ему. Пример: Взрослая женщина разводится с мужем без особых видимых причин. Оказывается этот шаг с самого начала, был продиктован желанием отомстить собственному отцу, который бросил мать и девочку (на сегодняшний день уже взрослую женщину) когда та была ребёнком. И у брака этого с самого начала не было шансов, так как мужа женщина эта подсознательно выбирала по сходству с её отцом, и т.п.
                              А средство от этих и прочих последствий одно: прощать. Всех кого можете и кого не можете простить. Вспоминать и прощать. Это очень хорошо описано у Мирзакарима Норбекова.
                              Сообщение от Kass
                              Хм... Я, вообще-то, этот мир не придумывал. То, что я знаю о нем, и сложилось в ту картину, которую я вижу. Зачем мне такой мир? Так другого ведь и нет...
                              Хе Именно Вы и никто другой создаёте свой собственный мир, включая мировоззрение и отношение к Вам людей, то где Вы живете и с кем общаетесь, кого любите и кого нет, соответственно кто полюбит Вас, а кто нет. Разве не слышали, что именно сознание определяет бытие, а не наоборот.

Сообщение от Kass
                              Антисемитизм индивида может быть как следствие антиеврейской пропаганды, обыкновенной для общества, в котором он развивается, так и следствие опыта общения с некоторыми представителями еврейского народа, чье поведение, нравы, обыкновение вести бизнес и т.д. побуждают человека иметь к ним антипатию.
                              И тут я уточню, что имел в виду, когда говорил о законе «подобное привлекает подобное». Тут всё просто, в продолжение уже сказанного выше: в сознании почти каждого человека, есть тенденция в собственных неудачах обвинять третье лицо, такой человек, потворствуя этой тенденции рано или поздно привлечёт с себе события соответствующие его представлению о вредности того самого третьего лица, кандидатом может стать кто угодно, начиная с котов (особенно чёрных) заканчивая человеком или народом. И поверьте, такие события непременно будут происходить в жизни этого человека. Вот вкратце, что я хотел сказать.
                              Сообщение от Kass
                              Но позже евреи начали отступать от Бога, разрабатывая свои учения и токлования Торы, придавая им авторитет Слова Божьего. Это учения превосходства евреев над остальными людьми и вытекающай из них политика по отношению гоям.
                              что ситуация в современном Израиле - прямое следствие того, что евреи, как народ (я не говорю об отдельных его представителях), отвергли своего Царя и своего Бога. Иисус недвусмысленно сказал "Принимающий Меня, принимает и Пославшего Меня". Получается, либо евреи, как народ, в настоящее время отвергают Бога, либо Иисус сказал неправду.
                              Тут со всем согласен, кроме одного: ситуация в Израиле не такая уж плохая, я бы даже сказал наоборот.
                              А на счёт сказанного Вами могу даже добавить, что встречал здесь людей, лелеющих своё превосходство над другими нациями, один даже заявил, что может обманывать и безнаказанно вредить людям лишь потому, что он еврей, а они нет. Но эти отвратительные явления вовсе не говорят о народе в целом. Я в Израиле уже десять лет, и в своём большинстве общался и общаюсь с людьми, не страдающими этим пороком. Крайне настроенных людей хватает везде, в частности такую же точно философию проповедуют исламские фундаменталисты, её проповедовали и фашисты и т.п.
                              Сообщение от Kass
                              Я уверен, что Господь сказал правду, значит факты о еврейской политике на Ближнем Востоке (и во всем мире, если теория заговра с евреями во главе верна) - это свидетельство о продолжающемся противлении Богу среди ервеев, как нации.
                              Конечно, Господь сказал правду, но связь с политикой проводимой по отношению к арабам лично для меня не очевидна. Тем более, что за последние две тысячи лет евреи впервые вернулись на землю, называемую Израилем. Так что события носят скорей положительный характер.

Сообщение от Kass
                              Сейчас, узнав все те вещи, о которых я на этом форуме говорю, я еще больше утвердился в мысли, что современные евреи, так или иначе исповедующие талмудические теории о своей исключительности - противники Бога и Христа Его. Так же, они противники христиан и вообще всех остальных людей. И я хочу, чтобы христиане об этом знали, чтобы не ручались за них, чтобы не покрывали своими благословениями их беззакония. Я не молюсь за Израиль, но если у кого есть такое побуждение, пусть делает так. Только хорошо было бы, если бы имея такое рвение в молитве за них, христиане не стали бы говорить на белое, что оно черное, если от правды может хоть как-то пострадать репутация евреев.
                              В принципе я понял Вашу мысль. Это - отдельная тема для разговора.
                              Сообщение от Kass
                              Сердечно благодарю Вас за участие, но, поверьте, я не страдаю от нелюбви к евреями, только по той причине, что не имею к ним нелюбви. Это я говорил уже многим, обвиняющим меня в антисемтизме - ни один из них в это не поверил. Думаю, что и Ваше отношение ко мне не составит исключения из правила и не заставит меня приятно удивиться. От этого, будьте уверены, я тоже не буду страдать Прикол
                              А Вы задавались вопросом, почему у людей, которые с Вами общаются, возникает такое представление о Вас? Хорошо, давайте так. Я не буду называть Вас антисемитом, я просто скажу, что на мой взгляд у Вас имеется идеализация национальной принадлежности. Тут тоже постараюсь объяснить, что имею в виду. «идеализация это очень значимая для вас идея, при нарушении которой возникают негативные переживания.», - это из книги одного известного русского психолога, будет желание поищите её: «Разумный Мир». (в поиске Гугля у меня третий по счёту сайт). Иначе мне придётся долго объяснять, почему ваши изыскания я назвал страданием. Если Вам это интересно, разумеется. Мне эта книга помогла узнать очень многое о самом себе.
                              Последний раз редактировалось theophil; 21 May 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от theophil
                                Совершенно согласен, если 1-е Вы делаете это по любви(!),
                                "По любви" - это значит на благо обличаемому. Посудите сами, если здесь есть талмудист или зараженный талмудическими идеями, и он прочтет что я пишу да задумается, то не на благо ему будет оставить талмудизм и обратится к чистому Христову учению?
                                2-е по вдохновению свыше.
                                Обоснуйте библейски это свое утверждение.
                                И самое главное обличение это должно быть высказано тому, кого Вы собственно обличаете, а не третьему лицу.