Обсуждение истории Израиля
Свернуть
X
-
Вам ссылочку дали про палестинский народ почитать, надо бы Папе Римскому тоже ознакомиться:
"Если вы абсолютно уверены, что «Палестина это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:
Когда и кем была создана Палестина?
............................
Яшико Сагамори,
консультант по технологиям передачи информации,
автор многих статей, посвященных проблемам Ближнего Востока
Живет в Нью-Йорке
Давайте и я вне темы спрошу у Вас: Божий ли народ евреи?
Я отвечу на вопрос "народ ли"?, а Вы ответьте на вопрос "Божий ли"?
Слово народ у Даля толкуется так:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
← назад вперед →
НАРОД м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем
".
Давайте попробуем разобраться где же «народился» этот иудейский люд? Ни Ветхий завет, ни Тора об этом не говорят ни слова, даже не дают намека. Из других же источников нам стало известно, что люд этот был изгнан из города Ура, из Халдеи 4000 лет назад. Позже их изгонят из Египта и за последующие 2500 лет после Египтского изгнания этот люд будет регулярно изгонятся изо всех земель, где бы он не появлялся. По нескольку раз.
В какой же земле его корни? Он, подобно перекати-полю, не имеет своих корней. Так что первая часть определения В. Даля не дает нам права, назвать этот люд народом. Что же касается пребывания «на известном пространстве», то и по сей день этот люд обитает во всех странах мира. Они, правда, пытались создать в древности свое государство, конфедерацию племен Иудеи и Израиля, однако и из этого государства они были изгнаны племенами, не пожелавших иметь с ними ничего общего. Сегодня же, обманом и коварством, как и в ветхозаветные времена, на крови и костях других народов они вновь пытаются создать свое государство.
В отношении же «языка», то даже если собрать евреев со всего мира, говорящих на всех известных человечеству наречиях, и заставить их всех заговорить на мертвом языке на небольшом клочке земли, то и тогда этот люд трудно будет назвать народом. Разве можно называть одним народом потомков хазар ашкеназей и потомков Иудеев сефардов? Даже приняв во внимание объединяющий их иудаизм, все равно этого сделать нельзя.
Очень хороший пример про индейцев привел недалёкий японец. Действительно, первые поселенцы, отребье, преступники и грязь, бежавшие со всей Европы силой выдавили индейцев с родных территорий. То же самое сделали и евреи с палестинскими арабами. Почему же не спрашивает любопытный япоша, какой был курс индейской раковины или скальпа к европейскому гульдену?Комментарий
-
Да уж... Удружил УчастковыйНу, ладно, тему поставлю на особый контроль.
Всем штатным антисемитам напоминаю, что тема теперь не в Межконфессиальном, где модераторы просто не слишком привыкли к таким перлам- а в Истории. Поэтому- следим за языком.
За отрицание Холокоста впаиваю очки без предупреждения.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Тоже тут от себя добавлю;
Я не сторонник ветхого Израиля, для меня он ветхий, но..
Как бы там нибыло, Он брат духовному, хоть и идёт в сметь.
Израиль, должен был в своё время войти и встать как ИЗРАИЛЬ, но....
У него в любом случае выбора нет, если он подпишет какие либо соглашения, Он падёт как Израиль, Он станет обычной страной, тоесть, откажется от Бога.
У него только один путь, Воевать.
Он стоит, для примера Христианам, окружённый врагом, со всех сторон.
У него выбор, либо победить, либо пасть.
Опустит руки падёт.
Дальше, я могу сказать только своё;
Я бы поступил по Моисею, вырезал весь сектор газа, полностью.
Влезла бы какая в это другая страна, и её тоже, полностью.
Или пасть, и по ветхому закону оправдаться перед Богом.
Есть другой выход, перейти к Духовному, тоесть, кинуть всё, рассеяться, но уже рассеявшись, объединившись духом, едино встать против Мира.
Но, ветхий, на то он и ветхий.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Источники , пожалйуста, предъявите...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
дальнейшее взято отсюда - "Это версия страницы h*ttp://nashe.orbita.co.il/blogs/analytics/1748 из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 10 май 2009 06:27:52 GMT."
Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.Комментарий
-
Но, ветхий, на то он и ветхий.
Древнее прошло ,теперь все новое .
Се творю все новое .Комментарий
-
Друзья. Поскольку отряд заметил потерю Бойца Kass, то знамя темы с его молчаливого согласия я перехвачу.
Майские тезисы.
Попрошу участников
1. Не нарушать правила форума, даже если у каждого модератора они трактуются по своему.
2. Не обсуждать то, что идёт не в русло темы.
3. Задуматься, что нарушениями своими Вы можете закрытию темы способствовать, чего так усердно добиваться модераторство будет и даже в тему провокаторов несколько запустит .
4. Поэтому спокойно обсуждаем, приводим факты становления государства израиль, которое основано на терроризме.
5. И не обращаем внимание на оскорбления. Правда, нинапри? Вы привели не еврейскую, а русскую поговорку. Не нашли подходящей цитаты в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно, Юпитер- на здоровье. Обсуждать историю государство Израиль- это вполне допустимое занятие. Практика показывает, что невыдержанные участники способны и из истории вышивания крестиком сделать тему для удара головой- но это все же проблемы участников.
Кстати, Касса вы пока не потеряли. У него пока 7 очков и он пока с вами.
Единственное, что за этой темой лично буду стараться следить тщательно, т.к. тема об истории гос-ва Израиль, начавшаяся с цитирования произведений крупного антисемита, да еще и выложенная антисемитом- это как минимум скользкая тема.
С тем же успехом можно начать обсуждение истории Великой Отечественной с цитирования Резуна.
Я не вправе указывать участникам конкретные детали обсуждения- но не подумать ли вам, как старому толстому ветерану, о более объективной затравке для подобной темы. Так, чтобы от нее не несло антисемитизмом за версту, отшибая нюх.
В конце концов, уважаемый ЮПитер- вы ведь по-моему, считаете себя объективным человеком? Или я ошибаюсь?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Посмотрите на наш диалог.
Я - Из других же источников нам стало известно, что люд этот был изгнан из города Ура, из Халдеи 4000 лет назад. Позже их изгонят из Египта и за последующие 2500 лет после Египтского изгнания этот люд будет регулярно изгонятся изо всех земель, где бы он не появлялся. По нескольку раз.
Вы - Источники , пожалйуста, предъявите...
Я - Это будет ссылка на нехристианский сайт, а такие ссылки здесь запрещены. Поэтому предлагаю Вам доказать, что это не так.
Вы - Мели, Емеля, твоя неделя...
И опять Вы - С вами бесполезно разговаривать...вы игнорируете то, что говорит Писание и намеренно искажаете факты. Засим прошу не беспокоить больше.
То есть, простите, когда неверующие говорят, что Бога нет, то Вы предлагаете им это доказать.
А я говорю, что из других же источников нам стало известно, что люд этот был изгнан из города Ура, из Халдеи 4000 лет назад. Позже их изгонят из Египта и за последующие 2500 лет после Египтского изгнания этот люд будет регулярно изгонятся изо всех земель, где бы он не появлялся. По нескольку раз. Почему Вы мне предлагаете это доказывать? Докажите сами, что это не так.
Очень далеки мы от темы. Я считаю, что Израиль основан на терроризме. Докажите мне, что убийства евреями арабов, подрыв евреями автомобиля около арабского посольства (так вроде, josh), захват евреями арабских территорий не принадлежащих евреям по Международному Постановлению ООН силой, сопровождавшейся геноцидом арабов не является терроризмом.Комментарий
Комментарий