Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Estrella

Ну знаете ли,может быть вам виднее.
    НО:
    Иоанн Павел Второй думал по другому.

Вы, видимо, перепутали и отвечали не мне, а процитированным мною словам Unbreakable'а. Мое мнение об инквизиции существенно отличается от его мнения. Что же до Иоана Павла II, то я лично считаю, что он - один из достойнейших католических священников нашего времени.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Unbreakable

Более того, чем больше узнаю про преследования средневековой инквизицией именно "чародеев", тем больше начинаю уважать инквизицию, единственную, пожалуй в истории человечеста структуру, открыто бросившую вызов нечисти.

Вообще-то это была первая в истории христианства структура, развязавшая полицейский террор. Неплохое начало, не правда ли?

...Да, развелось инакомыслящих, вы правы, Горец Народ желает докопаться до истины. Она, как всегда, окажется посередине, но, похоже, и эта середина далеко отстоит от официальной точки зрения....

Тут вопрос не в инакомыслии и не в желании докопаться до истины. А в нежелании оных "искателей" утруждать себя чтением специальной литературы.

Что же касается довода против инквизиции "...все равно виноваты", - то подобная аргументация не является корректной.

Ибо сами инквизиторы прекрасно знали о судьбе человека, переданного в руки светских властей с приговором "еретик". Более того, сами же инквизиторы, оценивая свою собственную деятельность, говорили "сжег". Ergo, вынося человеку приговор "еретик", инквизитор понимал, что выносит ему смертный приговор. Поэтому не нужно играть в детскую софистику. Если желаете конкретных цитат, то ссылки на свои постинги с цитатами я Вам уже приводил.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

я желаю возрождения инквизиции, как организации, противостоящей оккультистам.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Unbreakable
          У Вас оккультисты любимую собачку украли?

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Хотите флуда - приглашайте в беседку.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Unbreakable
              Хотите флуда - приглашайте в беседку.
              Нет.

Мне непонятна Ваша мотивация и не любовь к оккультистам. Хочу пояснений.

Комментарий

• LVX
                Участник

• 23 February 2009
                • 96

Unbreakable

А что, оккультизм относится к разновидности христианской ереси? Возьмите тогда и иудеев оптом, не спроста их тоже не жаловали в свое время. А сарацинам головы рубить будете?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от lyykfi
                  Мне непонятна Ваша мотивация и не любовь к оккультистам.
                  напомнило анекдот: "такой большой, а в сказки верит"
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Unbreakable
                    Инквизитор

• 07 December 2005
                    • 355

Вот некоторые аргументы в пользу моего странного (на первый взгляд) пожелания о возрождении инквизиции.

черная магия, белая магия, книги о магии, практическая магия

(это НЕ сайт по магии, а сайт-предупреждение об опасности оккультных занятий)

P.S. ребята, не утруждайте себя слабыми контраргументами. Если есть что сказать по существу - прошу.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Unbreakable

P.S. ребята, не утруждайте себя слабыми контраргументами. Если есть что сказать по существу - прошу.
                      Про Вашу ссылку по существу не могу, простите.
                      Ибо ерунда.

Вы сами в своей жизни магию видели?

Комментарий

• Unbreakable
                        Инквизитор

• 07 December 2005
                        • 355

Я видел способы вовлечения людей в занятия магией под разными предлогами, в том числе и в сети. Видел многое, что вас удручит; потому отдаю себе отчет, что материалы, собранные на сайте- не ерунда.

Поддерживать разговор на тему, предложенную вами, не считаю возможным, поскольку она противоречит замыслу этого форума и моим личным убеждениям.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Unbreakable
                          Я видел способы вовлечения людей в занятия магией под разными предлогами, в том числе и в сети. Видел многое, что вас удручит; потому отдаю себе отчет, что материалы, собранные на сайте- не ерунда.
                          а я видел много способов завлечения людей наперсточниками... их тоже жечь? есть где-то факты, доказывающие, что вероятность какого-либо магического результата выше, чем вероятность выигрыша у наперсточников?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Unbreakable
                            Вот некоторые аргументы в пользу моего странного (на первый взгляд) пожелания о возрождении инквизиции.

магия - это конечно очень опасно, в первую очередь для мозгов занимающегося ею, но приведенные вами свидетельства выглядят фальшивыми. Там и сям сквозят предупреждения "не занимайтесь магией!", хотя фактически, "сходить к бабушке" и заниматься магией - далеко не одно и то же. Похоже, эти "свидетельства" были написаны одним человеком и взяты с потолка

масляные какие то свидетельства, нереальные и похожие др.на др. до безоразия

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Unbreakable

Это, конечно, очень мило, что Вы такой озабоченный и беспокойливый... ой, тьфу ты, т.е. заботливый и обеспокоенный. Но теперь предлагаю сделать Вам следующий шаг. Представьте, что Ваше желание осуществилось - инквизиция возрождена. Тогда, будьте ласка, обрисуйте нам, каким образом инквизиция должна будет противостоять оккультистам?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Unbreakable
                                на самом деле отдел инквизиции существует в Ватикане по сей день.
                                Бенедикт 16 - Йосеф Ратцингер возглавлял этот отдел.
                                Ну и что - оккультизм пропал?
                                А не кажется ли вам,что это дело церкви,школы?
                                ВОСПИТЫВАТЬ детей в правильном духе?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...