Ну да, изменяют. Превращая их в послушных зомби. В поданный список очевидно следует добавить СИ и сайентологов. Тоталитарные секты - изменяют сознание адепта, с целью полного психологического подчинения руководству. Для этого используются техники НЛП, фрейминга, эриксоновского гипноза.
Десять самых жутких сект мира
Свернуть
X
-
-
Ну да, изменяют. Превращая их в послушных зомби. В поданный список очевидно следует добавить СИ и сайентологов. Тоталитарные секты - изменяют сознание адепта, с целью полного психологического подчинения руководству. Для этого используются техники НЛП, фрейминга, эриксоновского гипноза.
Если есть голова на плечах, то не будет такое влияние на тебя разрушительным. А если нет, то не секта - так АО "МММ", куда нибудь, да вляпается человек тогда.Комментарий
-
Это - распространенное заблуждение. "Вляпаться" может и человек с очень высоким уровнем интеллекта и образованности. В том то и загвоздка, что эти методики прежде всего "выключают" рацио человека, действуя на подсознание. И жертвой в определенных обстоятельствах может стать практически каждый.Комментарий
-
Это - распространенное заблуждение. "Вляпаться" может и человек с очень высоким уровнем интеллекта и образованности. В том то и загвоздка, что эти методики прежде всего "выключают" рацио человека, действуя на подсознание. И жертвой в определенных обстоятельствах может стать практически каждый.
вот пример , как мастер бесконтактного боя отхватил по полной от бойца :
YouTube - РесконСакСРЅСР№ Р±РѕР№: РасСРµС СССваеСКомментарий
-
Ну да, изменяют. Превращая их в послушных зомби. В поданный список очевидно следует добавить СИ и сайентологов. Тоталитарные секты - изменяют сознание адепта, с целью полного психологического подчинения руководству. Для этого используются техники НЛП, фрейминга, эриксоновского гипноза.Комментарий
-
Вот именно, за адептов всех этих сект думают и решают другие (руководство сект). Это очевидно всем, кто непредвзято изучал данный вопрос. С работами Дворкина знаком не очень глубоко, недавно читал его статью. Местами утрирует и сгущает краски, но в целом он прав.Комментарий
-
Насчет СИ и саентологии:я там был,и изучил этот вопрос "изнутри",во всех деталях.Ничего подобного описанного Дворкиным там нет.Комментарий
-
Строго по теме.
Самая жуткая секта в Мире и его окрестностях ,это моя секта. Желаете убедиться?Милости прошу в гости ))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Насчет СИ и саентологии:я там был,и изучил этот вопрос "изнутри",во всех деталях.Ничего подобного описанного Дворкиным там нет.? Где больше понравилось? А еще в каких сектах приходилось состоять
?
Комментарий
-
То,что мне там не очень понравилось - некоторые анахронизмы:отказ от крови,ограничение общения с иноверцами(где-то там у Павла есть такая рекомендация).В общем,обычные верующие."Зомбированность" их в том,что у них есть готовые решения по всем вопросам.Ну, так это у всех верующих такое.
Был в 2005-6 г.г. в Москве,повышал квалификацию.Там случай свел с саентологами.Кстати,самые цивилизованные люди из всех,с кем мне доводилось общаться.Брал у них книги,читал.Очень понравилось.Затем побывал в церкви.Не совсем типичная церковь - есть там и капеллан,и священники, и часовня,а в остальном - обычная организация.Поражает обилие литературы,курсов и услуг.Все это долго описывать.Я прошел два курса - программу "Очищение" и "Проф. ТУ по общению" - очень доволен результатом!Да,люди платят деньги,но платят за реальные приобретения,а не за "очистку кармы".Вс е люди там очень увлеченные,довольные.У всех разный достаток.Такие как я,есть и солидные бизнесмены, Владимир Сидоренко,например.Он руководитель международного бизнес-института и основатель гуманитарного фонда.
В общем,там здорово.Никакой зомбированности нет.Наоборот,основная цель Саентологии - освобождение разума и способностей человека.Я прошел пару простых курсов,но сильно продвинулся в этом направлении.
А про Дворкина здесьКто такой Дворкин.Кстати,как то раз я встречался с ним лично.Одиозная личность.Комментарий
-
Был в 2005-6 г.г. в Москве,повышал квалификацию.Там случай свел с саентологами.Кстати,самые цивилизованные люди из всех,с кем мне доводилось общаться.Брал у них книги,читал.Очень понравилось.Затем побывал в церкви.Не совсем типичная церковь - есть там и капеллан,и священники, и часовня,а в остальном - обычная организация.Вообще-то, церковью они себя назвали с целью уклонения от налогов (сын Хаббарда это открыто признал на суде). А еще для того, чтобы освободить себя от ответственности за использование шарлатанских, антинаучных "медицинских" и психологических методик (прикрываясь в США "первой поправкой" о свободе вероисповедания).
Поражает обилие литературы,курсов и услуг.Все это долго описывать.Я прошел два курса - программу "Очищение" и "Проф. ТУ по общению" - очень доволен результатом!Да,люди платят деньги,но платят за реальные приобретения,а не за "очистку кармы".
А про Дворкина здесьКто такой Дворкин.Кстати,как то раз я встречался с ним лично.Одиозная личность.
Хотел бы все таки услышать аргументированную критику Дворкина, а не голословные обвинения. Вот хотя бы эта книга. В которой я нашел много познавательного материала, в которой нет клеветы (есть оценочные суждения, с которыми можно спорить), и совсем нет православной пропаганды. Что конкретно вызывает у вас негодование?Комментарий
-
Очень странно, может это были на сайентологи? Какая может быть у сайентологов церковь, если они и в Бога не верят? Кому они молятся: духу Хаббарда?Вообще-то, церковью они себя назвали с целью уклонения от налогов (сын Хаббарда это открыто признал на суде). А еще для того, чтобы освободить себя от ответственности за использование шарлатанских, антинаучных "медицинских" и психологических методик (прикрываясь в США "первой поправкой" о свободе вероисповедания).
Рад за вас, но это ничего не доказывает. Сеансы Кашпировского и Чумака тоже многим помогали. "Методики" сайентологов не обоснованы наукой, от них в конечном счете вреда может быть больше, чем пользы.
Прочитал, примитивное обливание грязью. Особенно умилили "убийственные" аргументы об американском гражданстве и выступлении на радио "Свобода"
Хотел бы все таки услышать аргументированную критику Дворкина, а не голословные обвинения. Вот хотя бы эта книга. В которой я нашел много познавательного материала, в которой нет клеветы (есть оценочные суждения, с которыми можно спорить), и совсем нет православной пропаганды. Что конкретно вызывает у вас негодование?
Шельмовать просто.Доказывать свою правоту чужими словами - тоже просто(то,что Вы используете чужие слова - несомненно).
Отвечаю.
Так вот,Хаббарда богом никто не считает - он к этому и не призывал.В Саентологии духом считается сам человек,этой духовной стороне жизни и посвящена Саентология.А где дух,там может быть и религия.Насчет налогов не знаю - я свечку не держал..А вот Квентин(сын) под конец своей презренной жизни признался,что оболгал отца.
Шарлатанские,антинаучные...Это просто обесценивание.Какое надо научное обоснование?Саентология сама по себе наука,причем совершенно новая,синтез науки и религии.Научные методы к ней неприменимы.Единственное доказательство - люди,применяющие Саентологию,действительно улучшают свою жизнь.Этому я убеждался сотни раз.Лично.Наука ранее не занималась душой человека,это впервые сделала Саентология.Поэтому стандартная эпистемиология тут не подходит.
Насчет Дворкина.Вы считаете изложение фактов из его биографии "примитивным обливанием грязью".???Состоял ли он в преступной организации CAN?Состоял.Сам себя необоснованно возвел в профессоры?Да.Неоднократно уличен во лжи?Уличен.Где тут "грязь"?
А вот в его книге - да,грязи полно.Старательно выливает цистерны грязи на различные конфессии и организации,при молчаливом одобрении РПЦ,представителем которой он себя позиционирует.Книгу его я читал.Все его выкладки разрушаются одним движением:если признаки "тоталитарной секты" интерполировать на РПЦ,то и она будет "тоталитарной".На 102%.Комментарий
-
Сайентологи, насколько я знаю, и сами не называют себя религией, настаивают, что они де наука, и название себе какое придумали
Шарлатанские,антинаучные...Это просто обесценивание.Какое надо научное обоснование?Саентология сама по себе наука,причем совершенно новая,синтез науки и религии.Научные методы к ней неприменимы.
Если наука, то где проведенные эксперименты, где статистические анализы результатов, где выдвигаемые гипотезы и их проверка? Где доказательства, что эл. сопротивление кожи, измеряемое ихним е-метром, имеет какое-то отношение к психологии или духовности? Все это пустые фантазии писателя-фантаста Хаббарда.
Единственное доказательство - люди,применяющие Саентологию,действительно улучшают свою жизнь.
Насчет Дворкина.Вы считаете изложение фактов из его биографии "примитивным обливанием грязью".???Состоял ли он в преступной организации CAN?Состоял.Сам себя необоснованно возвел в профессоры?Да.Неоднократно уличен во лжи?Уличен.Где тут "грязь"?
Что до CAN, эта организация занималась хоть и не вполне незаконной, но благородной и полезной деятельностью по вызволению людей из духовного рабства.
А вот в его книге - да,грязи полно.Старательно выливает цистерны грязи на различные конфессии и организации,при молчаливом одобрении РПЦ,представителем которой он себя позиционирует.
Книгу его я читал.Все его выкладки разрушаются одним движением:если признаки "тоталитарной секты" интерполировать на РПЦ,то и она будет "тоталитарной".На 102%.
Я - не православный, если что...Комментарий
-
Видать, плохо читали. РПЦ не призывает верных порвать с семьей, избегать контактов с неверующими, жертвовать жизнью во имя религиозных догм, тратить последние деньги на сомнительные "духовные практики", отказаться от образования и карьеры ради служения секте. РПЦ не предает анафеме людей, в чем то не согласных с ее официальной позицией, и т.д. Дворкин четко обозначил критерии тоталитарных сект, читайте внимательнее.
Я - не православный, если что...
так же интересуют источники, в которых вы подобную инфу почерпнули.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
Комментарий