Десять самых жутких сект мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от eko65
    А что еще мог показать один из первых политиканов, борящихся за власть и деньги, и поклонившихся сильным мира сего? Для него было важно создать религию, с помощью которой сильные мира сего могли бы манипулировать массами. А Учения Христа было просто перевывернуто и извращено.
    Ну чего по-пусту тарахтеть в пользу бедных? Вы же не можете продемонстрировать, что Иустин был один из первых политиканов, борящихся за власть и деньги, и поклонившихся сильным мира сего. Вы не можете продемонстрировать, что для него было важно создать религию, с помощью которой сильные мира сего могли бы манипулировать массами.
    Чего возводить напраслину на Иустина, только потому что Вам не нравится, как он продемонстрировал языческие корни христианства (и гностицизма в т.ч.)?!
    А если отвлечься от того, что Вы не можете подтвердить свои обвинения в адрес Иустина, то какие у Вас претензии к власти и деньгам, сильным мира сего, манипулирования массами? Вы маргинал-анархист, который не может или не желает работать, чтобы заработать денег? А может Вы член РСДРП(б), который штурмовал Зимний за счастье народное, т.е. чтобы потом пить водку и конфисковывать хлеб у крестьян? Те тоже были против сильных мира сего и против религии угнетателей.
    Так что не надо лозунгов. Ишь какой защитник бедных от политиканов нашелся!

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от .Аlex.
      Не в курсе чего? Может все, мной перечисленное, нельзя прочесть в новозаветных текстах?
      Если что-то хотеть найти, то это можно найти в любом тексте. Главное же понимать, о чем идет речь...

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от КаМаЗ
        Паямтника мне не надо. Я всего лишь скромно процитировал одного из Отцов Церкви Иустина. Судя по Вашей реакции, Отцов Церкви Вы не читали, хотя щеки надуваете так, как будто разбираетесь в патристике.
        А Вы, видимо, не христианка, если не относите на свой счет то, что написал Иустин о христианах?
        Да уж до Вас мне точно далеко! Настолько низко пасть мне не удастся, эт уж точно. Если уж Вы договорились до того, что в христианстве есть языческие корни и оно списало свои доктрины с язычества, то все Ваши притензии на уникальность христианства равны нулю. И с Вами тут точно не о чем говорить, а тем более продолжать поддерживать Ваше позиционирование подобной ерунды. Советую присоединиться к местной компании атеистов, там Вам будет намного комфортнее.
        П.С. Сдуйте щеки, это сильно растягивает кожу лица и не способствует внешней эстетичности.
        П.С.С. И советую прекратить преследовать меня по всем темам, потому как в дальнейшем буду игнорировать Ваш детский сад и отвечать только смайликами

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от КаМаЗ
          Ну чего по-пусту тарахтеть в пользу бедных? Вы же не можете продемонстрировать, что Иустин был один из первых политиканов, борящихся за власть и деньги, и поклонившихся сильным мира сего. Вы не можете продемонстрировать, что для него было важно создать религию, с помощью которой сильные мира сего могли бы манипулировать массами.
          Чего возводить напраслину на Иустина, только потому что Вам не нравится, как он продемонстрировал языческие корни христианства (и гностицизма в т.ч.)?!
          А если отвлечься от того, что Вы не можете подтвердить свои обвинения в адрес Иустина, то какие у Вас претензии к власти и деньгам, сильным мира сего, манипулирования массами? Вы маргинал-анархист, который не может или не желает работать, чтобы заработать денег? А может Вы член РСДРП(б), который штурмовал Зимний за счастье народное, т.е. чтобы потом пить водку и конфисковывать хлеб у крестьян? Те тоже были против сильных мира сего и против религии угнетателей.
          Так что не надо лозунгов. Ишь какой защитник бедных от политиканов нашелся!
          Вы себе не изменяете, что в этом обличии, что в истинном!

Около 155 года, когда император Антонин Пий (138 - 161) открыл гонение на христиан, святой Иустин лично подал ему "Апологию" в защиту неповинно осужденных на казнь христиан - Птоломея и Лукия, имя третьего осталось неизвестным. В "Апологии" он доказывал ложность возводимых на христиан обвинений "от имени несправедливо ненавидимых и гонимых христиан". "Апология" оказала столь благотворное воздействие на императора, что он прекратил гонение...
          Вторая "Апология" святого Иустина была обращена к римскому сенату. Написана она была в 161 году, вскоре после вступления на престол Марка Аврелия (161 - 180).
          Мученик Иустин Философ + Православный Церковный календарь

Вот и подумайте, если способны, что так могло заинтересовать императора? Неужто возможность приобщения к Царству Небесному?
          А уж потом можно обличать тех, чья линия не совпадает с генеральной линией правящей партии и уводит от элементарного собирания бабла!
          Вижу, что Вам бедные не нравяться! Мне тоже, но больше мне не нравяться лжецы ЛУКАвые, подминающие под себя право на то, что им принадлежать не может по определению.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от eko65
            Если что-то хотеть найти, то это можно найти в любом тексте. Главное же понимать, о чем идет речь...
            В общем, тайна сия, велика.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от .Аlex.
              В общем, тайна сия, велика.
              Вы даже не подозреваете, как Вы близки к истине!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Итак, исходя из новозаветных текстов, можно сделать заключение, что "Христианство просто напросто является набором "заимствованных" у иудаизма мифов, "заточенных" под нужды церкви! Причем "затачивали" Христос и апостолы. "
                Почему Вы считаете иначе, внятно объяснить Вы не можете.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от .Аlex.
                  Итак, исходя из новозаветных текстов, можно сделать заключение, что "Христианство просто напросто является набором "заимствованных" у иудаизма мифов, "заточенных" под нужды церкви! Причем "затачивали" Христос и апостолы. "
                  Почему Вы считаете иначе, внятно объяснить Вы не можете.
                  Шо опять??? Да устал уже талдычить одно и тоже! Мало того, это был не мой вывод, а этого, который на колесной тяге. И вывод этот был сделан только потому, что само изначальное Учение Христа так было переврано, искажено и слова Его в Новом Завете так правлись и затачивались под политику правящей партии, что истину там можно увидеть только заранее зная, о чем была речь. Я Вам больше скажу, что Иисус злостно нарушал закон Моисея, за что Его постоянно хотели побить камнями. Цитирует пророчества только потому, что общается с теми, кто знают только эти пророчества, при этом не забывая сказать, что пришел к больным, которые имеют нужду во враче, а не к здоровым. Посещает храм, разгоняя и бичуя торгующих. Празднует иудейские праздники, поскольку только в праздники и в храме собирается большое количество народа, которому хоть что-то можно донести из того, что называется истина. А вот что такого он говорил, что от Него шарахались власть имушие (фарисеи), почему многие уходили от Него, почему на первых христиан были такие жуткие гонения? Это Вам домашнее задание!

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от elelet
                    Да уж до Вас мне точно далеко! Настолько низко пасть мне не удастся, эт уж точно. Если уж Вы договорились до того, что в христианстве есть языческие корни и оно списало свои доктрины с язычества, то все Ваши притензии на уникальность христианства равны нулю. И с Вами тут точно не о чем говорить, а тем более продолжать поддерживать Ваше позиционирование подобной ерунды. Советую присоединиться к местной компании атеистов, там Вам будет намного комфортнее.
                    П.С. Сдуйте щеки, это сильно растягивает кожу лица и не способствует внешней эстетичности.
                    П.С.С. И советую прекратить преследовать меня по всем темам, потому как в дальнейшем буду игнорировать Ваш детский сад и отвечать только смайликами
                    Я Вам скромно процитировал, что писал Иустин. Вопросы о корнях христианства адресуйте к этому Отцу Церкви. А остальное все Ваша лирика и истерика.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от КаМаЗ
                      Я Вам скромно процитировал, что писал Иустин. Вопросы о корнях христианства адресуйте к этому Отцу Церкви. А остальное все Ваша лирика и истерика.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

eko65
                        Учение Христа так было переврано, искажено и слова Его в Новом Завете так правлись и затачивались под политику правящей партии, что истину там можно увидеть только заранее зная, о чем была речь.
                        И кто туда вставил иудаизмы? Правящая партия? Тогда Вы действительно не знаете истории церкви.

Я Вам больше скажу, что Иисус злостно нарушал закон Моисея, за что Его постоянно хотели побить камнями.
                        Нарушают то, что обычно соблюдают. Вы не скажете, зачем Он соблюдал закон Моисея? И заодно дайте конкретное положение из закона, которое Он нарушил? Только не нужно обвинения фарисеев в нарушении галахических установлений. Тора не галаха.

Цитирует пророчества только потому, что общается с теми, кто знают только эти пророчества,
                        От кого пророчества, от Бога или от дьявола?

при этом не забывая сказать, что пришел к больным, которые имеют нужду во враче, а не к здоровым.
                        А кто здоровый? Вы?

Посещает храм, разгоняя и бичуя торгующих.
                        Зачем оно Ему было надо?

Празднует иудейские праздники, поскольку только в праздники и в храме собирается большое количество народа, которому хоть что-то можно донести из того, что называется истина.

А вот что такого он говорил, что от Него шарахались власть имушие (фарисеи), почему многие уходили от Него, почему на первых христиан были такие жуткие гонения?
                        Потому как они не увидели в Нем, обещанного Мессию. Кстати, обещанного Богом ветхого завета, которого Вы называете... ну сами знаете как.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от .Аlex.
                          И кто туда вставил иудаизмы? Правящая партия? Тогда Вы действительно не знаете истории церкви.
                          Вы скоры на выводы! Мы же тут уже сколько талдычим, что христианство заточили под иудаизм, а кто и как - учите историю!

Сообщение от .Аlex.
                          Нарушают то, что обычно соблюдают. Вы не скажете, зачем Он соблюдал закон Моисея? И заодно дайте конкретное положение из закона, которое Он нарушил? Только не нужно обвинения фарисеев в нарушении галахических установлений. Тора не галаха.
                          Да ладно Вам, откройте любой иудейский сайт и прочтите о шабате. А эти дешевые оправдания мы уже слышали и не раз, или второзаконие это не от Торы?

Сообщение от .Аlex.
                          От кого пророчества, от Бога или от дьявола?
                          Пророчества от пророков, а пророки не умели сортировать получаемую информацию...

Сообщение от .Аlex.
                          А кто здоровый? Вы?
                          Смешно, а я то уж подумал грешным делом, что Вы серьезный человек...

Сообщение от .Аlex.
                          Зачем оно Ему было надо?
                          А мордой об стол оно всегда доходчивей, кроме того - один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы!

Сообщение от .Аlex.
                          Это лучший Ваш комментарий!

Сообщение от .Аlex.
                          Потому как они не увидели в Нем, обещанного Мессию. Кстати, обещанного Богом ветхого завета, которого Вы называете... ну сами знаете как.
                          Это римляне гнали первых христиан,в том числе из язычников, за то, что не увидели в Христе, обещанного Мессию иудейского народа??? Аффигеть! Такого глЫбоко познания истории, я даже предвидеть не мог!

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от eko65
                            Вы себе не изменяете, что в этом обличии, что в истинном!

[FONT=Times New Roman]Около 155 года, когда император Антонин Пий (138 - 161) открыл гонение на христиан, святой Иустин лично подал ему "Апологию" в защиту неповинно осужденных на казнь христиан - Птоломея и Лукия, имя третьего осталось неизвестным.
                            Горазды Вы выдумки ортодоксов цитировать, когда Вам это выгодно. А доказать, что "лично подал", Вы можете? Или будете отсылать меня к выдумкам ортодоксов? И после того, как Иустин выступил в защиту осужденных на казнь христиан, Вы еще утверждаете, что он "один из первых политиканов, борящихся за власть и деньги, и поклонившихся сильным мира сего"?

Сообщение от eko65
                            В "Апологии" он доказывал ложность возводимых на христиан обвинений "от имени несправедливо ненавидимых и гонимых христиан". "Апология" оказала столь благотворное воздействие на императора, что он прекратил гонение...
                            Вторая "Апология" святого Иустина была обращена к римскому сенату. Написана она была в 161 году, вскоре после вступления на престол Марка Аврелия (161 - 180).
                            Мученик Иустин Философ + Православный Церковный календарь
                            Вот и подумайте, если способны, что так могло заинтересовать императора? Неужто возможность приобщения к Царству Небесному?
                            Вам лучше, если способны, придумать, что должен был сделать Иустин в защиту осужденных, чтобы понравится Вам. Назвать императора козлом?

Сообщение от eko65
                            А уж потом можно обличать тех, чья линия не совпадает с генеральной линией правящей партии и уводит от элементарного собирания бабла!
                            Это Вы за бесплатное почитание туринской и других плащаниц агитируете? Понятненько.

Сообщение от eko65
                            Вижу, что Вам бедные не нравяться! Мне тоже, но больше мне не нравяться лжецы ЛУКАвые, подминающие под себя право на то, что им принадлежать не может по определению.
                            А мне не нравятся пустословы, которые под лозунгами борьбы с властями и ортодоксией скрывают свою маргинальность и непризнанность в обществе. Порулить хочется, только вот никто не дает.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от КаМаЗ
                              Горазды Вы выдумки ортодоксов цитировать, когда Вам это выгодно. А доказать, что "лично подал", Вы можете? Или будете отсылать меня к выдумкам ортодоксов? И после того, как Иустин выступил в защиту осужденных на казнь христиан, Вы еще утверждаете, что он "один из первых политиканов, борящихся за власть и деньги, и поклонившихся сильным мира сего"?
                              Дык я тоже ортодоксов люблю! Тока хто такой ентот товариСЧ, который запросто так с императором беседует о судьбе приговоренных? Я же говорю думайте, если способны!

Сообщение от КаМаЗ
                              Вам лучше, если способны, придумать, что должен был сделать Иустин в защиту осужденных, чтобы понравится Вам. Назвать императора козлом?
                              Зачем же говорить императору правду? Первые христиане вроде с радостью шли на смерть, так как знали, что идут в Царство Божье, и дешевенькие протеже им нужны не были!

Сообщение от КаМаЗ
                              Это Вы за бесплатное почитание туринской и других плащаниц агитируете? Понятненько.
                              Понятненько, что копаете Вы от забора до вечера! А при чем здесь плащаница? Что Вы размахиваете какой-то тряпкой?

Сообщение от КаМаЗ
                              А мне не нравятся пустословы, которые под лозунгами борьбы с властями и ортодоксией скрывают свою маргинальность и непризнанность в обществе. Порулить хочется, только вот никто не дает.
                              Э-э-э! Кхе-кхе! Вот это уже забавно! Шизофрения рулит! Что Вы можете знать про меня? Ну чтобы Вам не было так сладко, скажу, что я в обществе на своем месте, не на том, что Вы подумали, но по крайней мере в стране своего проживания, я эксперт в своей области, каких не наберется и на пальцах одной руки! Дык что не по адресу! Кроме того, я не борюсь с ортодоксией, а просто не стесняюсь говорить правду в глаза зажравшимя лживым мордам!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

eko65
                                Мы же тут уже сколько талдычим, что христианство заточили под иудаизм, а кто и как - учите историю!
                                История церкви говорит об обратном процессе. Борьба с иудействующими.

Да ладно Вам, откройте любой иудейский сайт и прочтите о шабате.
                                Открывали, читали. Галахические установления.
                                Плюнуть -поливание, растереть - строительство, н.платок в кармане - перенос грузов.
                                Вы не ответили, зачем Он соблюдал закон Моисея?

или второзаконие это не от Торы?
                                От Торы. Дайте цитату из второзакония.

Пророчества от пророков, а пророки не умели сортировать получаемую информацию...
                                Пророки сами придумали или им сатана нашептал?

Смешно, а я то уж подумал грешным делом, что Вы серьезный человек...
                                Я просто подумала, что Христу к Вам приходить нужды уже нет. Вы уже здоровый.

А мордой об стол оно всегда доходчивей, кроме того - один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы!
                                Зачем ему было выгонять торговцев из "храма сатаны"?
                                Хотел чтоб чище стало?

Это лучший Ваш комментарий!
                                Нет, это было зеркало

Это римляне гнали первых христиан,в том числе из язычников, за то, что не увидели в Христе, обещанного Мессию иудейского народа??? Аффигеть! Такого глЫбоко познания истории, я даже предвидеть не мог!
                                Афигеть! Быстротекущая амнезия! При чем тут римляне? Вы пишите "А вот что такого он говорил, что от Него шарахались власть имушие (фарисеи), почему многие уходили от Него..."

Комментарий

Обработка...