Десять самых жутких сект мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от josh
    Статья может и заказная, но то, что творится на собраниях в некоторых "харизматических" общинах сильно похоже на День открытых дверей на Канатчиковой даче.
    А то, что происходит в фан-секторах во время футбольных матчей? А во время выступления поп-исполнителей, что люди орут и бесятся как безумные? Ах, да, они просто "выпускают пар".
    Главное, что харизматы не делают зла, а как человек хочет сходить с ума - это его личный вопрос. Ап.Павел говорил: "мы безумны Христа ради". Есть над чем подумать.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от lomeiko
      А то, что происходит в фан-секторах во время футбольных матчей? А во время выступления поп-исполнителей, что люди орут и бесятся как безумные? Ах, да, они просто "выпускают пар".
      Имхо,должна быть какая-то разница между людьми, называющими себя христианами и футбольными или рок-фанатами, Вы не находите? Если этой разницы нет, то значит произошло обмирщвление Церкви. Это трагедия.
      Главное, что харизматы не делают зла, а как человек хочет сходить с ума - это его личный вопрос.
      Нет, не личный. Или Господь уже ослеп?
      Ап.Павел говорил: "мы безумны Христа ради".
      Безумны, но не бесноватые и не сумасшедшие-есть значительная разница между этими понятиями.
      Есть над чем подумать.
      И очень серьезно подумать.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от elelet
        И то, что Вы называете сейчас Библией, сформировалось только к 16 веку. До этого, как таковой Библии не было. Но были Евангелия и Писания.
        Ошибаетесь.
        Сообщение от elelet
        И евангельские слова зачитывались на проповедях и толковались. Иначе каким образом, как ни устным переводом, можно было донести до не знающего латынь плебса, содержание евангелий и установить христинство?
        Я бывал на таких проповедях. Такие читки и толкование фтопку. Надо просто дать людям Библию, а не вешать лапшу, что её могут понимать и толковать только священники.

Сообщение от elelet
        И до установления правил писать только на латыни, евангелия существовали также на некоторых других языках,
        Конечно. Сначала всё было как надо, а затем пришло отступление, как пророчествовал Павел в 2 Фес. 2:3.

Сообщение от elelet
        потому иначе распространение христианства среди "язычников" было бы просто невозможно.
        В некоторых случаях речь идёт не об распростронении христианства.
        Например на Русь пришло не христианство, а древний вавилонский культ богоматери с ребёнком. И князь Владимир распростроняя этот культ прекрасно обходился без Библии.

Сообщение от elelet
        романтический образ Лютера, как старавшегося для народа, немного преувеличен. Благая идея присутствовала, но как всегда основная база была более прозаической - политическая борьба светской и церковной властей.
        Это я даже не буду комментировать. Немного выше опубликован шедевр рассказывающий о том, что я смый страшный сектант на земле. Это из той же серии.

Сообщение от elelet
        И все это не является основанием заявлять, что те люди, которые совершали зверства во имя Христа, не считали себя христианами и не были таковыми в глазах церкви.
        А я этого и не заявляю. Я заявляю, что совершенно не важно кем они себя считали, и кем и в чьих глазах они были. Просто они не христиане, и всё. Христиане в крестовые походы не ходят. Наша брань не против крови и плоти. Не верите, загляните в Библию.

Сообщение от elelet
        К тому же, не мне Вам напоминать о погромах и убийствах, учиненных последователями Лютера, читавшими уже переведенную Библию и Евангелия. Они ничем не отличались от тех же крестоносцев и инквизиторов, все также убивали за веру. Так что попытка реформы не удалась. Впрочем, не удивительно. В России была та же ситуация, это верно, так что переводить стрелки на одну или другую конфессии тут несправедливо. Все хороши.
        У меня нет желания устраивать здесь международный требунал и разбирать военные преступленияя протестантов. У Бога лицеприятия нет ни к кому. Гитлер тоже считал себя христианином, и что из этого?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Quakerr
          Ошибаетесь.
          Это общепринятый факт. Так что притензии не ко мне.

Сообщение от Quakerr
          Я бывал на таких проповедях. Такие читки и толкование фтопку. Надо просто дать людям Библию, а не вешать лапшу, что её могут понимать и толковать только священники.
          Вы были??? Простите, это век 12...Однако, сколько же Вам лет??

Сообщение от Quakerr
          Конечно. Сначала всё было как надо, а затем пришло отступление, как пророчествовал Павел в 2 Фес. 2:3.
          Отступление произошло намного раньше...Когда слово Господа стали извращать политизированные писцы...

Сообщение от Quakerr
          В некоторых случаях речь идёт не об распростронении христианства.
          Например на Русь пришло не христианство, а древний вавилонский культ богоматери с ребёнком. И князь Владимир распростроняя этот культ прекрасно обходился без Библии.
          С какого Вы перепугу решили, что культ Богоматери заимствован из Вавилона??? Да бросьте Вы читать эти сайты, на которые ссылается участник Умка. Там лишь часть правды, остальное - просто неуемные фантазии. Кстати, по легенде, христианство на Русь принес апостол Андрей, так что - зрите в корень.

Сообщение от Quakerr
          Это я даже не буду комментировать. Немного выше опубликован шедевр рассказывающий о том, что я смый страшный сектант на земле. Это из той же серии.
          Простите? Я такого шедевра не писала, не знаю, о чем Вы...Но к сожалению, это всего лишь история. А история, какая есть, такая есть.

Сообщение от Quakerr
          А я этого и не заявляю. Я заявляю, что совершенно не важно кем они себя считали, и кем и в чьих глазах они были. Просто они не христиане, и всё. Христиане в крестовые походы не ходят. Наша брань не против крови и плоти. Не верите, загляните в Библию.
          Это мы так думаем. И кстати так оно и есть. Они думали иначе. Речь просто об истории. В конце концов, все инициировала церковь и ее руководство, люди, как всенгда - пешки.

Сообщение от Quakerr
          У меня нет желания устраивать здесь международный требунал и разбирать военные преступленияя протестантов. У Бога лицеприятия нет ни к кому. Гитлер тоже считал себя христианином, и что из этого?
          А то из этого, что пора взглянуть честно и открыто на то, чем является христианство за все эти века. Учение Христа изуродовано изначально, а все упомянутые события - то, что пожинает человечество благодаря неким предприимчивым умам, пожелавшим влить новое вино в старые мехи и получить взамен все царствия земные.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от lomeiko
            Главное, что харизматы не делают зла, а как человек хочет сходить с ума - это его личный вопрос. Ап.Павел говорил: "мы безумны Христа ради". Есть над чем подумать.
            Зачем думать? Давайте "выпускать пар", бесноваться на стадионах или в церквях. Люди созданы чтобы развиваться в мыслящих, осознающих этот мир, или чтобы стадами заполнять стадионы, слушать рэп, напитываться эмоциями в не важно каких церквях?
            Так, даже если мы и произошли не от обезьяны - можно деградировать до обезьяны. Это не зло, воспитывать человека скачущей обезьяной?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от g14
              Зачем думать? Давайте "выпускать пар", бесноваться на стадионах или в церквях. Люди созданы чтобы развиваться в мыслящих, осознающих этот мир, или чтобы стадами заполнять стадионы, слушать рэп, напитываться эмоциями в не важно каких церквях?
              Так, даже если мы и произошли не от обезьяны - можно деградировать до обезьяны. Это не зло, воспитывать человека скачущей обезьяной?
              Не могу не согласится с Вами. Есть чудесная фраза "Суть всех вещей познается в молчании". Когда ты молчишь и в тебе тишина, только тогда можно услышать голос Отца.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от elelet
                Это общепринятый факт. Так что притензии не ко мне.
                Общеизвестный факт, что Писания с древних времён не претерпели сколько-нибудь существенных изменений. Этот факт подверждён археологическими находками.

Сообщение от elelet
                Вы были??? Простите, это век 12...Однако, сколько же Вам лет??
                Прикидываетесь..? А Библию вы читаете?
                Нет ничего нового под солнцем (с)

Сообщение от elelet
                Отступление произошло намного раньше...Когда слово Господа стали извращать политизированные писцы...
                А как вы думаете, Бог в состоянии сохранить своё Слово для тех кто в нём нуждается в неизвращённом виде? Было бы крайне нелепо отдать своего Сына на смерть и поругание, а затем позволить каким-то писцам извратить писания, которые о Нём говорят.
                Бог пока не выпустил управление вселенной из своих рукю Думаю не выпустит никогда.

Сообщение от elelet
                С какого Вы перепугу решили, что культ Богоматери заимствован из Вавилона??? Да бросьте Вы читать эти сайты, на которые ссылается участник Умка. Там лишь часть правды, остальное - просто неуемные фантазии. Кстати, по легенде, христианство на Русь принес апостол Андрей, так что - зрите в корень.
                Не с перепугу, а из Библии. Если интересно дам конкретные места. Меня не волнуют религиозные предания и легенды. Кстати Эти сайты не разу не смотрел, но думаю стоит заглянуть, если там столько интересного.

Сообщение от elelet
                А история, какая есть, такая есть.
                Это мы так думаем. И кстати так оно и есть. Они думали иначе. Речь просто об истории. В конце концов, все инициировала церковь и ее руководство, люди, как всенгда - пешки.
                Только не понятно в чём претензии к современным христианим? Я должен отвечать за то, что инициировала какая-то "церковь"? Но я последователь совсем другого учения.

Сообщение от elelet
                А то из этого, что пора взглянуть честно и открыто на то, чем является христианство за все эти века. Учение Христа изуродовано изначально, а все упомянутые события - то, что пожинает человечество благодаря неким предприимчивым умам, пожелавшим влить новое вино в старые мехи и получить взамен все царствия земные.
                Учение Христа ни кем не изуродовано. То о чём вы говорите - результат отступничества.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Quakerr
                  Общеизвестный факт, что Писания с древних времён не претерпели сколько-нибудь существенных изменений. Этот факт подверждён археологическими находками.
                  Вас жестоко обманули. Проверьте еще раз археологические находки, желательно на нерелигиозных сайтах и найдете больше, чем 10 отличий.

Сообщение от Quakerr
                  Прикидываетесь..? А Библию вы читаете?
                  Нет ничего нового под солнцем (с)
                  Поиски нового под солнцем уже закончила. Но постановка Вашей фразы навела на подобный вопрос. Даже интересно, где есть такие места в образованной Европе, где прихожане не читали Библию, а только слышали ее толкования....Или я неправильно Вас поняла?

Сообщение от Quakerr
                  А как вы думаете, Бог в состоянии сохранить своё Слово для тех кто в нём нуждается в неизвращённом виде? Было бы крайне нелепо отдать своего Сына на смерть и поругание, а затем позволить каким-то писцам извратить писания, которые о Нём говорят.
                  Бог пока не выпустил управление вселенной из своих рукю Думаю не выпустит никогда.

Да будет Вам известно, Бог многое что допускает в этом мире. И извращенное слово это только цветочки. Враг сеет плевелы и чтобы ложь выдать за правду, достаточно сделать полуправду.

Сообщение от Quakerr
                  Не с перепугу, а из Библии. Если интересно дам конкретные места. Меня не волнуют религиозные предания и легенды. Кстати Эти сайты не разу не смотрел, но думаю стоит заглянуть, если там столько интересного.
                  Да, только увольте меня от Откровения. Потому как на мне достаточно всего, что я слышал из т.н. "толкований". Откровение вообще нельзя воспринимать сколько-либо буквально. Как и проводить подобные аналогии с Вавилоном. Дался же он Вам...

Сообщение от Quakerr
                  Только не понятно в чём претензии к современным христианим? Я должен отвечать за то, что инициировала какая-то "церковь"? Но я последователь совсем другого учения.
                  Чем Ваше учение отличается от христианства? Или Вы не христианин? Притензии в том, что они не хотят признать, что история христианства и все, что ее породило, настолько же далеко от истинного учения Христа, как я - от британского трона.

Сообщение от Quakerr
                  Учение Христа ни кем не изуродовано. То о чём вы говорите - результат отступничества.
                  Оправдание отступничеством весьма неубедительно. Просто так оно не возникает. И если отступничество продолжается 2000 лет, то это уже норма.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от elelet
                    Вас жестоко обманули. Проверьте еще раз археологические находки, желательно на нерелигиозных сайтах и найдете больше, чем 10 отличий.
                    Я думаю, что адекватно воспринимать информацию можно только с позиции Библейской веры, поэтому больше доверяю не мирским источникам, а как раз таки христианским. Кто даёт человеку разум и способность разобраться? Разве не Бог?
                    Отличия есть я не спорю, но нет следов сознательного искажения учения, как вы утверждаете. И нет разночтений по ключевым местам писания, которые закладывают основу вероучения.

Сообщение от elelet
                    Поиски нового под солнцем уже закончила. Но постановка Вашей фразы навела на подобный вопрос. Даже интересно, где есть такие места в образованной Европе, где прихожане не читали Библию, а только слышали ее толкования....Или я неправильно Вас поняла?
                    О Европпе знаю мало, но у нас в России полно верующих, которые Библию даже не держали в руках.

Сообщение от elelet
                    Да будет Вам известно, Бог многое что допускает в этом мире. И извращенное слово это только цветочки. Враг сеет плевелы и чтобы ложь выдать за правду, достаточно сделать полуправду.
                    Я знаю, что Бог кое-что допускает, но сатана не действует безконтрольно, а делает только то, что ему позволено. Иисус сказал, что ищущий находит, просящий получает, стучащему отворяют. Вас это не ободряет?

Сообщение от elelet
                    Да, только увольте меня от Откровения.
                    Не хотите Откровения, не надо. Но в этой книге нет ничего страшного.

В синодальном переводе по понятным причинам изменено имя божества, которому поклонялись иудеи. Очевидно, переводчики хотели избежать слишком явной аналогии. Я привожу его так, как оно звучит на самом деле.

Иеремия гл 7.
                    "18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для царицы небесной и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. 19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих, к стыду своему?"

гл 44
                    "И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
                    19 И когда мы кадили царице небесной и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                    20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом, и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его, и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне".

Вообще культ богини матери один из самых древних на земле и у него много вариантов. Он был конечно и до Вавилона. Её изображали иногда с колосом, а иногда с ребёнком на руках. Есть и другие варианты. "Христианская" богоматерь одна из модификаций. Если вам действительно интересно, в нете полно и христианских и нехристианских энциклопедий о древних культах. Её называли царицей небес, астартой, и ещё много как.

Сообщение от elelet
                    Чем Ваше учение отличается от христианства? Или Вы не христианин? Притензии в том, что они не хотят признать, что история христианства и все, что ее породило, настолько же далеко от истинного учения Христа, как я - от британского трона.
                    История христианства, это книга Деяния апостолов, которая обрывается буквально на полуслове. Думаю Святой Дух хотел этим показать, что история христианства на апостолах не закончена.

Сообщение от elelet
                    Оправдание отступничеством весьма неубедительно. Просто так оно не возникает. И если отступничество продолжается 2000 лет, то это уже норма.
                    Потому что вы не видели настоящего христианства, а я видел, и примерно знаю как должно быть. Христианство это исполнение Святым Духом, и хождение в Нём. Христианство это Духовное дарование, и праведность. А крестовые походы, инквизиция, каждение идолам это не христианство.
                    Последний раз редактировалось Lester_M; 02 November 2008, 11:47 AM.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Quakerr
                      Я думаю, что адекватно воспринимать информацию можно только с позиции Библейской веры, поэтому больше доверяю не мирским источникам, а как раз таки христианским. Кто даёт человеку разум и способность разобраться? Разве не Бог?
                      Отличия есть я не спорю, но нет следов сознательного искажения учения, как вы утверждаете. И нет разночтений по ключевым местам писания, которые закладывают основу вероучения.
                      Если говорить с такой позиции, то Бог дает не только разум, то Он же дает и глупость. А также все чисто человеческие желания внедрить в чужие слова свои измышлизмы. Христианство закладывалось на основе борьбы разных общин и никакого единства в нем не было изначально. В результате политических интриг победила одна. Но сие не означает, что эта одна является истино верной, а тем более - богодуховенной, как тут любят величать ее труды. И множество просто нелепостей и исторических нестыковок прямо указывают на то, что писания писались именно просто людьми, взявшими за основу рукописи апостолов и тщательно их подрехтовав для соответствия идеологии. В этом случае мирские источники отличаются от религиозных только тем, что смотрят на обсуждаемый вопрос непредвзято и аппелируют фактами, а не термином богодуховенности. Если руководствоваться только Библейской логикой и закрывать глаза на то, что писание правилось в угоду политике, то это означает заранее руководствоваться подлогом. Для установления единой массовой религии это, возможно, и отличный вариант, с чисто политической позиции. Но для познания сути учения Христа, для наибольшего приближения к Нему такой вариант не просто неуместен, но и преступен. Однако, мы уходим от темы, ее вопрос заключался совсем в ином.

Сообщение от Quakerr
                      О Европпе знаю мало, но у нас в России полно верующих, которые Библию даже не держали в руках.
                      Позвольте усомнится в этом....Если такое было возможно лет 17-10 назад, то сейчас, при массовом установлении православия, это вряд ли возможно...Хотя, я не из России, возможно, мне многое и неизвестно в этом вопросе.

Сообщение от Quakerr
                      Я знаю, что Бог кое-что допускает, но сатана не действует безконтрольно, а делает только то, что ему позволено. Иисус сказал, что ищущий находит, просящий получает, стучащему отворяют. Вас это не ободряет?
                      Вам не кажется это несколько странным, приписывать Богу и сатане некое сотрудничество? Неужели для Вас это не звучит кощунственно? Свет есть Свет и в нем нет никакой тьмы. Если же принять то, что Отец абсолютно надмирен и не связан с тьмой века сего, то посев плевел происходит вне Его попустительства и Его воли, а следовательно позволение или какой-либо контроль отсутсвуют и нет подобия некрасивого сотрудничества и искушения людей. Меня этот вопрос уже не волнует, потому как "стучите и отворят вам" в моей жизни полностью реализовалось. Ободрять же может только то, что несмотря на засилие тьмы мира, Свет продолжает светить и проливается на тех, кто стучит, а не важно ждет у дверей.

Сообщение от Quakerr
                      Не хотите Откровения, не надо. Но в этой книге нет ничего страшного.
                      Дело не в страшности. Книга хорошая, но тут одно НО. Откровение является субъективным описанием сна Иоанна, а как всякий сон не может трактоваться однозначно. Для понимания образов, отображенных апостолом, нужно достигнуть как минимум его степени понимания сути вещей, а для этого отказаться от каких-либо идеологически-религиозных клише и стать чистым листом.

Сообщение от Quakerr
                      В синодальном переводе по понятным причинам изменено имя божества, которому поклонялись иудеи. Очевидно, переводчики хотели избежать слишком явной аналогии. Я привожу его так, как оно звучит на самом деле.

Иеремия гл 7.
                      "18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для царицы небесной и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. 19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих, к стыду своему?"

гл 44
                      "И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
                      19 И когда мы кадили царице небесной и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                      20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом, и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его, и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне".

Вообще культ богини матери один из самых древних на земле и у него много вариантов. Он был конечно и до Вавилона. Её изображали иногда с колосом, а иногда с ребёнком на руках. Есть и другие варианты. "Христианская" богоматерь одна из модификаций. Если вам действительно интересно, в нете полно и христианских и нехристианских энциклопедий о древних культах. Её называли царицей небес, астартой, и ещё много как.
                      Если уже судить с такой позиции, то единственное резюмэ будет таковым, что христианство просто вышло из язычества и является модифицированным и иудаизированным представлением языческих верования, точнее - верований народов, существовавших бок о бок с иудеями. Христианство просто напичкано т.н. язычеством, а подгонка под уникальность является чисто искуственной. Осмелюсь предложить свою версию происхождения образа Богоматери.
                      Бытует мнение, что образ Царицы Небесной, который был дан Марии, является отголоском раннехристианской трактовки Софии - Премудрости Бога. По раннехристианским источникам, София является матерью создателя материального мира. София так же девственна - Дева. Она - ипостась Отца Небесного, то есть Царя Небесного Царства, следовательно, София так же является частью этой царственности и может быть названа царицей. Так же на раннехристианское наследие указывает факт иконографического изображения Девы Марии, особенно в католической традиции. Она изображается стоящей на змее (драконе), который лежит на парящем над землей облаке. По раннехристианским текстам, София, создав будущего творца материального мира без согласия с Отцом Небесным, откинула его от себя и укрыла облаком. Этот плод напоминал змею (или дракона) с мордой льва. Так же интересен факт изображения нимба Девы Марии из 12 звезд. В том же раннем христианстве, 12 эонов Плеромы - 12 миров Царства Отца. Мое мнение, что в ходе обсуждения догматов об утверждении девственности и божественности Девы Марии в 431 году на Вселенском соборе в Эфесе, когда так же был утвержден эпитет - Царица Небесная, произошло слияние ранней христианской традиции о Софии - Божественной премудрости и одновременно как Царицы Небесного царства и образа матери Христа, как Сына Отца Небесного, следовательно - Царя Царства Небесного, который так же, будучи един с Отцом, есть Царь. В итоге родилось наименовании Марии, как Царицы Небесной, в основе которого лежит забытая раннехристианская традиция о Софии.
                      Чтобы избежать возмущенных возгласов, хочу напомнить, что это лишь версия. Хотя и имеет под собой основания, которое далеко не из пальца высосано.

Сообщение от Quakerr
                      История христианства, это книга Деяния апостолов, которая обрывается буквально на полуслове. Думаю Святой Дух хотел этим показать, что история христианства на апостолах не закончена.
                      Кхе...Давайте, Святой Дух будет решать Сам, что Он хотел показать. А фактически, история именно христианства, а не его версии, закончилось на Никейском соборе.

Сообщение от Quakerr
                      Потому что вы не видели настоящего христианства, а я видел, и примерно знаю как должно быть. Христианство это исполнение Святым Духом, и хождение в Нём. Христианство это Духовное дарование, и праведность. А крестовые походы, инквизиция, каждение идолам это не христианство.
                      Не фантазируйте, пожалуйста, и не приписывайте мне свои мысли. Вы не знаете, что я видела. Но то, что происходило и происходит в истории христианства, могу охарактеризовать словами Христа: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Ин. 10:8). И крестовые походы это только мазок на общем полотне. Разумеется, исключения только подтверждают правила.
                      Последний раз редактировалось elelet; 02 November 2008, 03:35 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Quakerr
                        Я думаю, что адекватно воспринимать информацию можно только с позиции Библейской веры, поэтому больше доверяю не мирским источникам, а как раз таки христианским.
                        Вы смеетесь? Христианские не более правдивы, чем мирские.
                        Адекватно воспринимать информацию невозможно, если вы уже, заранее, заняли определенную позицию: например Библейскую веру. Или ислам, будизм, иудаизм,... или веру во всесилие науки ну и т.д.
                        Вся информация к вам теперь просто не дойдет:
                        все, что не соответствует, или не согласовывается, или не обьясняется согласно вере - будет проигнорировано, пролетит мимо вашего сознания.
                        Вы сами, добровольно закрываетесь от всей реальности фильтром под названием вера. Это просто шоры на глазах, и не более того.
                        Результат - добровольное сужение сознания, а не тренируемый орган атрофируется. Это к хорошему не приведет.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от elelet
                          Бытует мнение, что образ Царицы Небесной, который был дан Марии, является отголоском раннехристианской трактовки Софии - Премудрости Бога. По раннехристианским источникам, София является матерью создателя материального мира. София так же девственна - Дева. Она - ипостась Отца Небесного, кто есть Царя Небесного Царства, следовательно, София так же является частью этой царственности и может быть названа царицей. Так же на раннехристианское наследие указывает факт иконографического изображения Девы Марии, особенно в католической традиции. Она изображается стоящей на змее (драконе), который лежит на парящем над землей облаке. По раннехристианским текстам, София, создав будущего творца материального мира без согласия с Отцом Небесным, откинула его от себя и укрыла облаком. Этот плод напоминал змею (или дракона) с мордой льва. Так же интересен факт изображения нимба Девы Марии из 12 звезд. В том же раннем христианстве, 12 эонов Плеромы - 12 миров Царства Отца. Мое мнение, что в ходе обсуждения догматов об утверждении девственности и божественности Девы Марии в 431 году на Вселенском соборе в Эфесе, когда так же был утвержден эпитет - Царица Небесная, произошло слияние ранней христианской традиции о Софии - Божественной премудрости и одновременно Царицы Небесного царства и образа матери Христа, как Сына Отца Небесного, следовательно - Царя Царства Небесного, который так же, будучи един с Отцом, есть Царь. В итоге родилось наименовании Марии, как Царицы Небесной, в основе которого лежит забытая раннехристианская традиция о Софии.
                          Чтобы избежать возмущенных возгласов, хочу напомнить, что это лишь версия. Хотя и имеет под собой основания, которое далеко не из пальца высосано.
                          Хорошая фраза "бытует мнение". Раньше свое мнение прикрывали фразой "есть мнение".
                          Хорошо Вы рассказываете об Изис, маме Хоруса. А может Вы имеете ввиду Ашторет? А может Венеру? А может Латону, мать Апполона? Во всех религиях Средиземноморья была своя царица небес (звезда Венера). И во всех религиях присутствуют змеи и драконы (созвездие дракона). И про двенадцать созвездий и знаков зодиака везде свои легенды.
                          А то что Вы рассказали - это как гностики заточили под себя древние мифы. Монотеизмом тут мало что можно назвать.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

К словам КаМаЗ добавлю, что хорошо заметно, как образы и характеры этих персонажей люди копировали с себя, наделяя их человеческими качествами, как положительными, так и отрицательными.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от g14
                              К словам КаМаЗ добавлю, что хорошо заметно, как образы и характеры этих персонажей люди копировали с себя, наделяя их человеческими качествами, как положительными, так и отрицательными.
                              Замечательно! И вывод из этого следует только один, что христианство, как и все прочие религии, просто заточило под себя языческие верования, наделяя своих персонажей человеческими качествами! Апогей атеизма! Не смотрите так часто на ночь фильм "Дух Времени"!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от eko65
                                Замечательно! И вывод из этого следует только один, что христианство, как и все прочие религии, просто заточило под себя языческие верования, наделяя своих персонажей человеческими качествами! Апогей атеизма! Не смотрите так часто на ночь фильм "Дух Времени"!
                                Эко, бедняга Камаз даже не сообразил, что сейчас жирной чертой перечеркнул все христианство. Все, над чем бились атеисты - опровергнуть его уникальность и доказать заимствованность от языческих верований, удалось завершить одному христианину! Вот, к чему приводит излишнее желание насолить неугодному участнику - к убийству своей же религии. Браво!!!

Комментарий

Обработка...