Я не считаю, что чудеса это признак духовности, в моей общине чудеса не каждый день. Но когда мы все делаем правильно, то Библия говорит, что Бог сопровождает нашу проповедь чудесами и знамениями. Я же говорил не о критерии духовности, а о том, почему плотские люди часто говорят о трансе и гипнозе - они иначе не могут объяснить почему скажем у пятидесятников или харизматов люди исцеляются, а в их "правильных" церквях - глухо.
Десять самых жутких сект мира
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Точно. Фараон и Навуходоносор видели великие пророческие сны. Иосиф и Даниил эти сны "всего лишь" толклвали. Первые два - недуховные, вторые два - духовные.
Духовность измряется не по внешним факторам (чудесам, видениям и даже исцелениям), а по внутренним (смирение, послушание, вера) - то есть по плодам.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
ИгорьЯ же говорил не о критерии духовности, а о том, почему плотские люди часто говорят о трансе и гипнозе - они иначе не могут объяснить почему скажем у пятидесятников или харизматов люди исцеляются, а в их "правильных" церквях - глухо.
Моя хорошая знакомая, с которой я когда-то работал, увидела такое объявление, пошла "на чудеса" (потому, что про Иисуса мало кто думает, видя такие тексты). Через три года мы встретились - она шла после собрания (я там присутствовал один раз), в ее глазах видны пустота, усталость и личное горе. Как, говорю, дела? Знаешь о чем она мне начала говорить? Не поверишь... о "чудесах". (позже я узнал кое что из ее жизни, но это не для форума)
Конечно, один человек - отнюдь НЕ ПРИМЕР, но у меня не только один харизмат в знакомых. Другой, вот, о своей личной семье совсем не беспокоится, тоже мне долбит про чудеса, как "волшебная рука" исцеляла стадионы и как он "разных бесов изгоняет" тд и тп. А ребенок в бедности ходит, семья еле еле концы с концами сводит, а он на собраниях только и пропадает... Жена совсем измучилась на вторых работах подрабатывать.
А Иисус сказал, что мы должны быть рады не тому, что бесы повинуются, а тому, что имена написаны на небесах.
Может быть, это только на пост советском пространстве так, или вообще, только у нас в Молдавии, но что есть, то есть. Сужу о том, что сам видел и слышал, а не понаслышке.
Не хочу всех под одну гребенку подвести, может быть в других местах ситауация и получше...
ЛомейкоПризнак духовности - это похожесть на Иисуса.
ПС: насчет чудес... Лично участвовал. При молитве над немым мальчиком - он начал говорить. (чудо произошло в моей баптистской церкви). Так что я не "чуждаюсь чудес", просто отношусь к ним с рассмотрительностью.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Пункт № 8 - попытка причислить харизматов к "жутким" сектам. Ничего нового под солнцем - "и к злодеям причтён". Давать десятину, петь славу Иисусу под ритмичную музыку - это конечно, ужасно.
ИМХО, статья - заказуха ФСБ.
Матрица реальность!!!
аАааААаа [В страхе прячеться под шкаф]В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Глупости. Нет там ни гипноза ни транса, я был на их собраниях и не раз.
Плотские люди просто не могут объяснить чудеси и исцеления, которые там бывают, и лучше будут хулить того что не знают, чем признать в сердце, что где-то Бог производит больше действия чем в их пустой религиозной церкви.
Антураж очень похож.
3-5-7.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
со ссылкой на Новости NEWSru.ua :: Десять самых жутких сект мира
11. Христианство. Высочайшим проявлением любви к ближнему, как, э-мюэ, одной из заповедей явились христианские крестовые походы, которые организовывали не только рыцари, но простолюдины и даже дети. За всё время существования этой организации уничтожены по идейным соображениям многие сотни тысяч инакомыслящих, причем в некоторых случаях полностью уничтожалось коренное население тех или иных областей, районов, городов. Полный список походов под, э-мюэ, эгидой обращения в христианство можно посмотреть прямо здесь
- 2 Первый крестовый поход (10951099 гг.)
- 3 Крестовый поход Боэмунда Тарентского (11071108 гг.)
- 4 Каталонский крестовый поход на Балеарские острова (1114 г.)
- 5 Крестовый поход папы Геласия II в Испании (1118 г.)
- 6 Крестовый поход папы Каликста II на восток и в Испанию (11201125 гг.)
- 7 Крестовый поход Альфонса I Арагонского в Андалусию (11251126 гг.)
- 8 Крестовый поход на восток Гуго де Пэна (11281129 гг.)
- 9 Крестовый поход на восток (11391140 гг.)
- 10 Второй крестовый поход (11451149 гг.)
- 11 Крестовый поход в Испании (1153 г.)
- 12 Крестовый поход папы в Испании (11571158 гг.)
- 13 Крестовый поход в Прибалтике (1171 г.)
- 14 Крестовый поход в Испании (1175 г.)
- 15 Крестовый поход на восток Филиппа Фландрского (1177 г.)
- 16 Третий крестовый поход (11891192 гг.)
- 17 Ливонский крестовый поход (с несколькими перерывами) (11931230 гг.)
- 18 Германский крестовый поход (11971198 гг.)
- 19 Крестовый поход в Испании (1197 г.)
- 20 Четвёртый крестовый поход (12011204 гг.)
Комментарий
-
- 21 Альбигойский крестовый поход (12091229 гг.)
- 22 Крестовый поход детей (1212 г.)
- 23 Крестовый поход в Испании (1212 г.)
- 24 Датский крестовый поход в Эстонию (1219 г.)
- 25 5-й крестовый поход первая часть (12171221 гг.)
- 26 Крестовый поход против еретиков в Боснии (1227 г.)
- 27 6-ой крестовый поход Поход императора Фридриха (12281229 гг.)
- 28 Крестовый поход короля Арагона Хайме I Завоевателя на Майорку (12291231 гг.)
- 29 Крестовый поход Жана Бриеннского на помощь Константинополю (1231 г.)
- 30 Крестовый поход короля Кастилии Фердинанда III в Испании (1231 г.)
- 31 Крестовый поход против еретиков в Германии (12321234 гг.)
- 32 Крестовый поход на помощь Константинополю (12391240 гг.)
- 33 Крестовый поход Тибо Шампанского и Ричарда Корнуэльского (12391241 гг.)
- 34 Шведский крестовый поход в Финляндию (1239)
- 35 Шведский крестовый поход на Русь (1240 г.)
- 36 Первый крестовый поход Св. Людовика (7-й крестовый поход) (12481254 гг.)
- 37 Первый крестовый поход пастушков (1251 г.)
- 38 Крестовый поход в Пруссию короля Богемии Отокара II, Рудольфа Габсбургского и Оттона Бранденбургского (1254 г.)
- 39 Кастильский крестовый поход в Марокко (1260 г.)
- 40 Крестовый поход Карла Анжуйского в Южную Италию (12651266 гг.)
- 41 Второй крестовый поход Св. Людовика (8-й крестовый поход) (12691272 гг.)
- 42 Крестовый поход против сицилийцев и арагонцев (12831302 гг.)
- 43 Французский крестовый поход против Арагона (1285 г.)
- 44 Крестовый поход на восток Алисы Блуаской (1287 г.)
- 45 Крестовый поход на восток Жана де Грайи (1288 г.)
- 46 Крестовый поход против последователей Фра Дольчино в Пьемонте (13061307 гг.)
- 47 Народный крестовый поход (1309 г.)
- 48 Кастильский и арагонский крестовые походы в Испании (13091310 гг.)
- 49 Крестовый поход против Венеции (13091337 гг.)
- 50 Крестовый поход в Венгрии (с перерывами) (13141355 гг.)
- 51 Второй крестовый поход пастушков (1320 г.)
- 52 Крестовый поход против Феррары, Милана и Гиббелинов в Анконской марке и герцогстве Сполето (распространен на Мантую в 1324 г.) (1321 г.)
- 53 Крестовый поход в Польше (с перерывами) (13251370 гг.)
Комментарий
-
«Убивайте их всех. Бог потом разберет своих!» так ответил легат папы Иннокентия III воинам, спросившим его, как отличить еретиков от правоверных католиков. В 1209 году пришедшая с Севера и из Иль-де-Франс наёмная армия, состоящая из тридцати тысяч конников и пехотинцев, словно ураган налетает на Лангедок. Почти 20 лет подряд вся южная и часть центральной Франции умывается кровью, а по ночам освещается заревом пожарищ. Один за другим падают Перпиньян, Нарбон, Каркассон, Тулуза. Истребление в таком масштабе, возможно, является первым примером религиозного геноцида в истории современной Европы. Только в городе Безье было вырезано по разным данным от пятнадцати до двадцати тысяч мужчин, женщин, детей, большое число которых было убито прямо в местах их поклонения. Подлинные или нет, но слова папы приведённые выше хорошо иллюстрируют фанатизм и нетерпимость, которые господствовали в этом кровавом крестовом походе; этот же легат, отчитываясь в Риме о выполнении порученного ему дела, напишет: «Ни возраст, ни пол, ни положение ничто не было основанием для пощады».Этот Альбигойский крестовый поход, один из самых долгих и самых жестоких за всю Историю, построен по тому же принципу, что и заморские крестовые походы: этого требовал папа, на одинаковых белых плащах изображен все тот же красный крест, одинаковое воздаяние на земле и на небесах ожидают крестоносцы Франции и крестоносцы Святой Земли: наверху спасение, а здесь, на земле добычу.
По-моему мнению, э-мюэ, показанные 10 сект почти что никого не убили.Комментарий
-
Ну вы , Виталик, и цитируете - АСД ваш источник как страшную секту подает, а секту Шелкова, которая в сотни раз опаснее, не приводит:
И СИ нет, а безобидная "часовня на Голгофе" почему-то есть...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Пункт №6 - попытка причислить последователей Ошо к "жутким" сектам. Не приводится никаких оснований того, почему именно международное движение саньясинов попало в этот список.
Ваш список, э-мюэ, далеко не полный. Крестовые походы - это сущие мелочи. Вам бы следовало привести статистику миллионов жертв инквизиции, планомерного уничтожения евреев в Испании, а также кровавые побоища между протестантами и котоликами, обезлюдившие Европу времен Лютера эффективнее, чем чума.Комментарий
-
Комментарий
-
НиколайНу вы , Виталик, и цитируете - АСД ваш источник как страшную секту подает, а секту Шелкова, которая в сотни раз опаснее, не приводит:
(заказывал, не я)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Про то, что Слово Жизни и Голгофская часовня - самые страшные секты мира - без коментариев.
Раз сатана высвобождает столько лжи на полноевангельские церкви, значит он видит в них очень опасный для себя потенциал. Это приятно, и ко многому обязывает.
Махес, в крестовые походы ходили не христиане, а люди которые как и вы не желали разобраться и вникнуть в Слово Божье. Правда может быть у них не было такой возможности? Но у вас то она есть. Не упускайте её, а то тоже наломаете дров.Комментарий
Комментарий