Десять самых жутких сект мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от .Аlex.
    eko65
    История церкви говорит об обратном процессе.
    Э-э-э! История ортодоксальной церкви, сиречь вранье от начала и до конца!

Сообщение от .Аlex.
    Открывали, читали. Галахические установления.
    Сообщение от .Аlex.
    Плюнуть -поливание, растереть - строительство, н.платок в кармане - перенос грузов.
    И шо, не закон, а так иудейские бредни? Дык расскажите это правоверным иудеям, а я бы с удовольствием понаблюдал со стороны за этим процессом!

Сообщение от .Аlex.
    От Торы. Дайте цитату из второзакония.
    Ой дам! Лично мне так нравиться Втор.13, прям вся история Нового Завета, как на ладони!

Сообщение от .Аlex.
    Пророки сами придумали или им сатана нашептал?
    Меня там не было, не могу знать, хто там шептал, но судя по некоторым их высказываниям и они не были лишены общения с истинным Богом. Хоть Екклезиаста возьмите, ну не тот у него папик был.

Сообщение от .Аlex.
    Я просто подумала, что Христу к Вам приходить нужды уже нет. Вы уже здоровый.
    Неа! К Христу я надеюсь прийти аккурат, когда отдам концы, а не беснуясь на собраниях харизматов или хрустя просвиркой у ортодоксов.

Сообщение от .Аlex.
    Зачем ему было выгонять торговцев из храма сатаны?
    Дык, а как Ему было показать своим бестолковым ученикам, что Бога не надо смешивать с миром, тем более с баблом?

Сообщение от .Аlex.
    Нет, это было зеркало
    Спасибо, мне понравилось отражение!

Сообщение от .Аlex.
    Афигеть! Быстротекущая амнезия! При чем тут римляне? Вы пишите "А вот что такого он говорил, что от Него шарахались власть имушие (фарисеи), почему многие уходили от Него..."
    Гы-гы! Фигеть не нАдА! И к чему это я закончил фразой - почему на первых христиан были такие жуткие гонения?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

У Вас хороший автар. Учитесь делать то же.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от .Аlex.
        У Вас хороший автар. Учитесь делать то же.
        Из последних сил тока этим и занимаюсь!

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от eko65
          Да ладно Вам, откройте любой иудейский сайт и прочтите о шабате. А эти дешевые оправдания мы уже слышали и не раз, или второзаконие это не от Торы?
          Ловко Вы находите иудейские и римские сайты. Возможно Вы не знаете, но иудеи уже давно как повымерли все. Подменять иудейское иудаистическим не надо.
          Если Вы имеете ввиду, что в субботу нельзя жать колосья, то Иисус и ученики не жали. У них не было серпа.
          Если Вы хотите комментариев от современных иудаистов, то в отношениее Иисуса они Вам наговорят что было, и что не было.

А это Вам из Ев. от Фомы:
          Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца. (Фомы 32)
          Вы либо верьте заповедям Иисуса, либо сочинениям своего гуру, который исподволь утверждает, что Иисус нарушал субботу вопреки тому, что Сам проповедовал в Вашем же гностическом евангелии.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Камаз

Если Вы имеете ввиду, что в субботу нельзя жать колосья, то Иисус и ученики не жали. У них не было серпа.

Ах вот почему птицы небесные не жнут, серпов у них оказывается нет... Ну и фарисей Вы...

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от КаМаЗ
              Ловко Вы находите иудейские и римские сайты. Возможно Вы не знаете, но иудеи уже давно как повымерли все. Подменять иудейское иудаистическим не надо.
              Если Вы хотите комментариев от современных иудаистов, то в отношениее Иисуса они Вам наговорят что было, и что не было.

А это Вам из Ев. от Фомы:
              Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца. (Фомы 32)
              Вы либо верьте заповедям Иисуса, либо сочинениям своего гуру, который исподволь утверждает, что Иисус нарушал субботу вопреки тому, что Сам проповедовал в Вашем же гностическом евангелии.
              Смешно! Честно говоря, не хочу делать комментарии, дабы поощрять посредственность к шевелению серым веществом. Просто откройте любой иудейский сайт и посмотрите куда пропали иудеи и что такое жатва в понимании субботы.
              Что касается Евангелия от Фомы, то это чтиво не для Вас. Это ясно, как божий день.
              За сим, извольте откланяться, общаться с Вами больше не желаю!

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от eko65
                Дык я тоже ортодоксов люблю! Тока хто такой ентот товариСЧ, который запросто так с императором беседует о судьбе приговоренных? Я же говорю думайте, если способны!
                То, что написано на каком-то сайте в Интернете, еще не означает, что так оно было. Вы сначала приведите что-нибудь в пользу того, что так оно и было. Я имею ввиду, что "ентот товариСЧ", "лично" и т.д.. И не надо цитировать все то, что Вы прочли на большом заборе под названием Инет.

Сообщение от eko65
                Зачем же говорить императору правду? Первые христиане вроде с радостью шли на смерть, так как знали, что идут в Царство Божье, и дешевенькие протеже им нужны не были!
                Вы уж простите Иустина, не знал он этого. Помешал ортодокс проклятый мученикам в ЦБ досрочно войти. За то, наверное, и сам позже от властей пострадал.

Сообщение от eko65
                Понятненько, что копаете Вы от забора до вечера! А при чем здесь плащаница? Что Вы размахиваете какой-то тряпкой?
                Этой тряпкой размахиваете Вы, не зная наверное, откуда основное бабло церковь собирает. А то Вам хочется и чудес и что б задаром. Если уж верите, что туринская плащаница аутентична, то уж будьте любезны бабло жертвовать, и ворчать, что церковь бабло стрижет.

Сообщение от eko65
                Э-э-э! Кхе-кхе! Вот это уже забавно! Шизофрения рулит!
                Да полноте. Лирика это все безосновательная.

Сообщение от eko65
                Что Вы можете знать про меня? Ну чтобы Вам не было так сладко, скажу, что я в обществе на своем месте, не на том, что Вы подумали, но по крайней мере в стране своего проживания, я эксперт в своей области, каких не наберется и на пальцах одной руки! Дык что не по адресу!
                Странно. А рассуждаете как маргинал неприкаянный. Власть не любите. Нормативную церковь обижаете словами разными. Чужое бабло считаете. В социологии таких как Вы относят к маргинал.
                А если Вы эксперт с пальцами на одной руке, то чем Вас не устраивают властные и богатые?! Любите бесплатно правду искать? Расскажите об этом кому-нибудь еще, но не мне.

Сообщение от eko65
                Кроме того, я не борюсь с ортодоксией, а просто не стесняюсь говорить правду в глаза зажравшимя лживым мордам!
                Таких правдолюбцев много во всяком обществе. Как правило, в их положении ничего больше не остается делать, чтобы заработать общественное признание. Толку от такой правды немного, - бабла на этом не срубишь, но дешевую популярность среди таких же маргиналов можно заработать. Правда такие общины маргиналов весьма неустойчивы. Зажравшимся лживым мордам такое правдоискание не мешает. Выглядит дешево и демократично.
                Опят же Вам и Вам подобным ничего другого делать не остается. Если нет возможности самому стать зажравшейся лживой мордой, остается быть голодной правдивой мордой.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от eko65
                  Смешно! Честно говоря, не хочу делать комментарии, дабы поощрять посредственность к шевелению серым веществом.
                  Да уж. С понимание ВЗ у Вас сложности. Некому было Вам почитать введение в ВЗ, преподать иврит, экзегетику, историю, религиозную мысль иудеев и тд и тп.

Сообщение от eko65
                  Просто откройте любой иудейский сайт и посмотрите куда пропали иудеи и что такое жатва в понимании субботы.
                  Вы путаете иудеев с иудаистами, поисковик Вы наш интернетовский.

Сообщение от eko65
                  Что касается Евангелия от Фомы, то это чтиво не для Вас. Это ясно, как божий день.
                  Да уж куда нам тайну сию великую в виде гностического писания осознать! Эко чтиво не для всякого!
                  А все-таки, Вы чему верите - что Иисус проповедовал в Ев. от Фому о необходимости соблюдать субботу, или что Ваш гуру сочиняет о нарушения Иисусом субботы?

Сообщение от eko65
                  За сим, извольте откланяться, общаться с Вами больше не желаю!
                  Мне кажется, что Вы чем-то расстроены. Неужели я Вас обидел?
                  Фому процитировал без разрешения? Ну, не обижайтесь, пожалуйста. Если Вы не будете со мной общаться, что мне останется делать?
                  Может Вы передумаете?

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от KPbI3
                    Камаз

Ах вот почему птицы небесные не жнут, серпов у них оказывается нет... Ну и фарисей Вы...
                    А при чем тут я? Я что ли писал в Торе, что жать - это работа? А что жали серпом, так это тоже не мои трудности. Комбайнов Господь народу Своему не дал.
                    А Вы думаете, что птицы небесные не жнут серпом по субботам, потому что Тору соблюдают?

Комментарий

• LoveOSHO
                      Участник

• 13 November 2008
                      • 2

Здраствуйте дорогие попутчики!

Проходил мимо темы ну немогу просто оставить без внимания клевиту на самого дорогово мне человека Бхагавана Шри Раджниша который просто перевернул всю мою жизнь наполнив ее нивиданым до селе ароматом и любовью.

Выражу свои эмоции в историчиски поэтичиском русле...))))

Значит какойто там год до нашей эры сидят значит эдакие книжники и фарисеи выполняют какийто внешнии ретуалы ходят деловые такие значит и нород поучают как жить.... ну и конечноже молят бога чтобы тот послал им месию

Тут значит приходит к ним самый прикрасный человек, тот самый миссия глаза которого глубже моря, любовь которого неиссякаема.... и грит им примерно такое:
                      Эй вы книжники и фарисеи, что вы глупастями занимаетесь да ещо и у других отобрали ключ от жизни загляните внутрь себя там вы найдете царствие, только там любовь, только там бог, научитесь любить себя а как научитесь начинайте любить билижних как себя, потом врагов и ещо прочего живого божественного сказывал им....
                      Книжники в страхе!!!! что делать нас обвиняет и все наше усилие коту под хвост это рас, массы баламутит, бунтует против всех порядков и в конце концов а что мы собственно будим делать теперь если он пришол, ведь раньше мы 24 на 7 молились чтобы пришол мисия а теперь что?

Придется его убить иначе ведь нельзя! Политики больше несмогут держать людей под контролем. Люди боятся перемен.....

Ну чего делов то "ересь, лжепророк, богохул" ага и тот месия которого они ждали висит на кресте)) Книжники рады они снова смогу молить бога о мисии снова отжимать народ и все вроде пойдет своим чередом... Ан нетут то было царстивие небесное подобно закваске то?
                      И даай знач учения мисии распростронятся люди наполняются любви и неприменно становятся как Иисус бунтарями книжники в шоке что делать???!!!!!!!

И знач вынашивается коварный план а скажемка, что миссия настоящий токо убить его, это так и должно было быть он типа нас сам попросил вроде за грехи людей и знач просил передать:
                      Не люби себя это егоизм.
                      Люби ближнего
                      а также в придачу кучу догм чтобы о первых некто незадумывался..

Ну люди типа анука попробую пробует любить ближнего ан нет, неможет.
                      Почему? а сказано любить как себя. А себя любить нельзя верно?
                      Воттето блестящий план!!!! Просто перекрыть людям любовь в результате люди станут ненавидить себя (рабы, грешники, и т.п.).
                      А теперь внимание!!!! Мое новое определение: инквизиция и крестовые походы - это попытка любить билжних как себя.

Ещо в добавок в 553 году замитают следы из "писаний" и т.д..............

ну да ладно спучтся 2000 лет.....

Тихо мирно попы или политики как хотите под красноречивым название РПЦ отжимают сеточки из месных прихожан....

А тот самый мисия сидит и пытается хоть чемто помочь в сложивжейся ситвации хоть вот такой ересью flamerose.net/jesus/stoprejecting.html ито лутше...

Ну да ладно приходит наш герой ОШО

И история посторяется?

Могу сказать на 100% тот кто писал эту статью нечитал в жизни ошо.
                      Достаточно почитать пару книг чтобы "сорволо башню" от любви))))

Итак Исуса распяли, а папу боготворят. ОШО отравили, а церкви процвитают....
                      тогда царь ирод а щас праветельство т.е. элита власти...
                      не видите совпадения братья и сестры?

Простите братья и сестры поэзия разыгралась))

Вот прочтите хотябы расказ 1 близкого человека ошо который был с ним и все станет понятно.
                      я некого не куда неагетирую просто для общего развития так сказать
                      oshoworld.ru/library/Osho_books/Moi_Almaznye_dni_s_Osho_Ma_Prem_Shuno_/

С безусловной любовью к вам и преданый существованию....
                      Последний раз редактировалось LoveOSHO; 13 November 2008, 05:12 PM.
                      1.Самое главное в моих сообщениях это пробелы между слов и расстояния между строк
                      2.Отбрось всякую философию в том числе и мою
                      3.:)

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Итальянец
                        5. Адвентисты Седьмого Дня
                        Церковь адвентистов седьмого дня возникла в 1844 году в Соединенных Штатах.
                        В справочнике "Современные ереси и секты в России" адвентисты седьмого дня определяются как секта американского происхождения, которая примыкает к баптистам и имеет особенную тягу к Ветхому Завету.
                        Основателем адвентизму стал обычный фермер Уильям Миллер. Изучая Библию, он пришел к выводу, что вскоре наступит конец света. Он в 1818 году определил год гибели мира: по расчетам Миллера, им должен был стать 1843. При этом родоначальник секты адвентистов вовсе не смутился, когда ему напомнили слова Христа о том, что никто не может знать ни день, ни час Его Второго пришествия.
                        В 90-х годах в США произошла трагедия, когда погибли около ста сектантов-адвентистов.
                        Драма произошла в 1993 году в техасском местечке Уэйко, где лидер ответвления адвентизма "Ветвь Давида" Дэвид Кореш обустроился с группой своих последователей.
                        Он слишком долго пророчил близкий конец света, и пророчество "должно было сбыться"... Но неудавшийся мессия, естественно, не хотел уходить сам, поэтому взорвал себя вместе с паствой. Когда пожар закончился, под руинами нашли около сотни трупов, среди которых не менее 25 детей.
                        Хватить множить ложь античеловечного штатовского режима!
                        Вот, правда об Уэйко - http://www.evangelie.ru/forum/t18900.html
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Энрике_Листер
                          we shall overcome!

• 29 May 2010
                          • 407

Извините, всю тему не читал. Может, кто уже и написал об этом, но, прочитав это, не могу не поделиться тем, что на самом деле было
                          Сообщение от Итальянец
                          со ссылкой на Новости NEWSru.ua :: Десять самых жутких сект мира

1. "Храм Народов"
                          Секта, образованная в Гайане. Проповедник Джим Джонс организовал секту, члены которой, попав туда, теряли свою свободу. Сообщалось, что преподобный Джонс достигал беспрекословного подчинения угрозами, избиением и обидами.
                          Ложь, причем наглая. Впрочем, еще Геббельс заметил - чем наглее ложь, тем скорее ей верят.
                          Как вспоминали очевидцы, его проповеди напоминали скорее политические митинги. Во время одной службы Джонс обратился к американскому флагу, который висел у него за спиной, пригрозил ему кулаком и сказал: "О, погоди же, нация фанатиков, расистов, империалистов и куклуксклановцев! Наступит твой час расплаты за совершенные злодеяния. Вот у меня в руках эта книга. Библия, видите? Это она почти две тысячи лет отвлекает людей от реальной работы, мешая нам бороться с несправедливостью! Вот я бросаю ее на пол, видите? Вот я плюю на нее!"
                          Вас это смущает?
                          Тогда вспомните, что представляла собой Америка в те годы. Напоминаю: таблички "Только для белых" и "только для черных", беспредел куклуксклановцев и минитменов, линчевание чернокожих. И все это освящается Библией и проповедниками в галстуках.

Какое может быть отношение к Библии после этого у любого честного человека?

Джонс строил "кооперативный социализм" в отдельно взятом поселке. Свою коммуну в официальных документах они называли "Сельскохозяйственный и медицинский кооператив "Храм народов".
                          Одна из улиц поселка носила имя Ленина, а утром в качестве побудки над Джонстауном из динамиков раздавался гимн Советского Союза.
                          18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жизнь самоубийством. До сих пор о причине смерти обитателей поселка нет достоверных данных.
                          Согласно некоторым источникам, во время попытки разогнать кооператив все его обитатели употребили цианистый калий. Однако "Независимая газета" в 1998 году писала о том, что это было массовое убийство, организованное спецслужбами США.
                          "Независька" в данном случае права.
                          Дело в том, что это "самоубийство", а точнее убийство, произошло аккурат за две недели до пробного выезда членов коммуны на ПМЖ в СССР и аккурат за, кажется, месяц до впаивания иска со стороны членов коммуны к правительству США за многочисленные финансовые махинации (проще выражаясь, за воровство денег у коммуны ЦРУ-шниками). Счет в иске был немаленький, доказательства железные. Ну, а как в "цивилизованном мире" отделываются от назойливого кредитора, Вы и без меня должны бы знать, раз в Италии живете.

Более подробный материал можно посмотреть здесь - РРёР±РµР»С РР¶РѕРЅСЃСР°СРЅР° - РїСесССпление ЦРУ - ЦРУ - РЈРјРЅСРµ Рё РёРЅСРµСеснСРµ СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РђРЅСРёРєРѕРјРїСР°РґРѕС .
                          Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

eko65

Действительно самая жуткая секта-Саентологическая церковь.

Cамая жуткая!
                            Самая деструктиваня!
                            Самая тоталитарная!

Саентология-махровый сатанизм с человеческим лицом!
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Секты(религиозные организации), описываемые в начале темы, как правило, изменяют людей. А общество не любит перемен, особенно непонятных, да все не любят. Для государства было бы хорошо, если бы господствовала одна секта, религия, партия, идеология, что бы не было путаницы.

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

И всё же самое неприятное может быть от тех ерлигий, которые признаны безопасными. Безопасными для окружающих, но не для находящихся в них.
                                Например, в одной известной вам религии во время молитвы полностью отключается работа головного могза, и это они считают заслугой...
                                pravoslav_ru: Молитва отключает мозг?
                                статья "Молитва отключает мозг?" из православного блога.

«Мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга... Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании. Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека. До нашего открытия наука знала три состояния человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании.
                                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...