Десять самых жутких сект мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от eko65
    Замечательно! И вывод из этого следует только один, что христианство, как и все прочие религии, просто заточило под себя языческие верования, наделяя своих персонажей человеческими качествами! Апогей атеизма! Не смотрите так часто на ночь фильм "Дух Времени"!
    А Отцы Церкви и не отрицали этого. Учите матчасть. Или цитаты желаете?

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от elelet
      Эко, бедняга Камаз даже не сообразил, что сейчас жирной чертой перечеркнул все христианство. Все, над чем бились атеисты - опровергнуть его уникальность и доказать заимствованность от языческих верований, удалось завершить одному христианину! Вот, к чему приводит излишнее желание насолить неугодному участнику - к убийству своей же религии. Браво!!!
      Это Вы, бедняга, не соображаете, когда пишите, а я соображаю. Отцов Церкви читайте, умница Вы наша.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от elelet
        А правда, вещь такая неприятная...
        Опасная. Мир управляется ложью. Чем ложь чудовищнее, тем больше власти она имеет.
        Сообщение от Махес
        Опять про, э-мюэ, евреев?
        Да. Список, э-мюэ, не полный, но разве всех можно учесть?
        Просто, когда вспоминают злодеяния христиан, всегда говорят про пресловутые крестовые походы, ну, в крайнем случае, про евреев, тогда как все это мелочи, в сравнении с войной церкви против язычества и охотой на ведьм. В последнем случае христианство проявило особую, нечеловеческую жестокость, ни с чем не сопоставимую ни по кошмарности форм, ни по масштабности исполнения. Костры над Европой пылали беспрерывно в течение нескольких столетий. На них жгли и жгли людей, по большей части, женщин, в жертву огнепалимую. А в крестовых походах, в основном, одни злодеи убивали других: и те, и другие - авраамиты, носители наиболее кровавой и фанатичной формы религиозности. Может в этом было даже и благо, что они исстребляли один другого...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от КаМаЗ
          Это Вы, бедняга, не соображаете, когда пишите, а я соображаю. Отцов Церкви читайте, умница Вы наша.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Metaxas
            Опасная. Мир управляется ложью. Чем ложь чудовищнее, тем больше власти она имеет.
            Даже не просто ложь, а полуправда. Этакая изощренная ложь с вкраплениями истины - от того еще более чудовищней становится.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от КаМаЗ
              А Отцы Церкви и не отрицали этого. Учите матчасть. Или цитаты желаете?
              Очевидно я много пропустил в матчасти. Конечно желаю цитаты Отцов церкви о том, что христианство просто напросто является набором заимствованных у язычества мифов, заточенных под нужды церкви!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Так это еще что!
                Христианство просто напросто является набором заимствованных у иудаизма мифов, "заточенных" под нужны церкви! Причем "затачивали" Христос и апостолы.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от elelet
                  Если говорить с такой позиции, то Бог дает не только разум, то Он же дает и глупость. А также все чисто человеческие желания внедрить в чужие слова свои измышлизмы. Христианство закладывалось на основе борьбы разных общин и никакого единства в нем не было изначально. В результате политических интриг победила одна. Но сие не означает, что эта одна является истино верной, а тем более - богодуховенной, как тут любят величать ее труды. И множество просто нелепостей и исторических нестыковок прямо указывают на то, что писания писались именно просто людьми, взявшими за основу рукописи апостолов и тщательно их подрехтовав для соответствия идеологии. В этом случае мирские источники отличаются от религиозных только тем, что смотрят на обсуждаемый вопрос непредвзято и аппелируют фактами, а не термином богодуховенности. Если руководствоваться только Библейской логикой и закрывать глаза на то, что писание правилось в угоду политике, то это означает заранее руководствоваться подлогом. Для установления единой массовой религии это, возможно, и отличный вариант, с чисто политической позиции. Но для познания сути учения Христа, для наибольшего приближения к Нему такой вариант не просто неуместен, но и преступен. Однако, мы уходим от темы, ее вопрос заключался совсем в ином.

Ни слова правды.

Сообщение от elelet
                  Позвольте усомнится в этом....Если такое было возможно лет 17-10 назад, то сейчас, при массовом установлении православия, это вряд ли возможно...Хотя, я не из России, возможно, мне многое и неизвестно в этом вопросе.
                  Думайте как угодно, я говорю о том, что вижу вокруг себя.

Сообщение от elelet
                  Вам не кажется это несколько странным, приписывать Богу и сатане некое сотрудничество? Неужели для Вас это не звучит кощунственно? Свет есть Свет и в нем нет никакой тьмы. Если же принять то, что Отец абсолютно надмирен и не связан с тьмой века сего, то посев плевел происходит вне Его попустительства и Его воли, а следовательно позволение или какой-либо контроль отсутсвуют и нет подобия некрасивого сотрудничества и искушения людей. Меня этот вопрос уже не волнует, потому как "стучите и отворят вам" в моей жизни полностью реализовалось. Ободрять же может только то, что несмотря на засилие тьмы мира, Свет продолжает светить и проливается на тех, кто стучит, а не важно ждет у дверей.
                  Я приписываю Богу не сотрудничество а Царство. Оно Ему пренадлежит. Он держит под контролем все силы зла, и произведёт над ними суд когда захочет.

Сообщение от elelet
                  Дело не в страшности. Книга хорошая, но тут одно НО. Откровение является субъективным описанием сна Иоанна, а как всякий сон не может трактоваться однозначно. Для понимания образов, отображенных апостолом, нужно достигнуть как минимум его степени понимания сути вещей, а для этого отказаться от каких-либо идеологически-религиозных клише и стать чистым листом.
                  Не сон а видение. Почему вы стараетесь уничижить пророчество? Впрочем, это на вас похоже.

Сообщение от elelet
                  Если уже судить с такой позиции, то единственное резюмэ будет таковым, что христианство просто вышло из язычества и является модифицированным и иудаизированным представлением языческих верования, точнее - верований народов, существовавших бок о бок с иудеями. Христианство просто напичкано т.н. язычеством, а подгонка под уникальность является чисто искуственной. Осмелюсь предложить свою версию происхождения образа Богоматери.
                  Бытует мнение, что образ Царицы Небесной, который был дан Марии, является отголоском раннехристианской трактовки Софии - Премудрости Бога. По раннехристианским источникам, София является матерью создателя материального мира. София так же девственна - Дева. Она - ипостась Отца Небесного, то есть Царя Небесного Царства, следовательно, София так же является частью этой царственности и может быть названа царицей. Так же на раннехристианское наследие указывает факт иконографического изображения Девы Марии, особенно в католической традиции. Она изображается стоящей на змее (драконе), который лежит на парящем над землей облаке. По раннехристианским текстам, София, создав будущего творца материального мира без согласия с Отцом Небесным, откинула его от себя и укрыла облаком. Этот плод напоминал змею (или дракона) с мордой льва. Так же интересен факт изображения нимба Девы Марии из 12 звезд. В том же раннем христианстве, 12 эонов Плеромы - 12 миров Царства Отца. Мое мнение, что в ходе обсуждения догматов об утверждении девственности и божественности Девы Марии в 431 году на Вселенском соборе в Эфесе, когда так же был утвержден эпитет - Царица Небесная, произошло слияние ранней христианской традиции о Софии - Божественной премудрости и одновременно как Царицы Небесного царства и образа матери Христа, как Сына Отца Небесного, следовательно - Царя Царства Небесного, который так же, будучи един с Отцом, есть Царь. В итоге родилось наименовании Марии, как Царицы Небесной, в основе которого лежит забытая раннехристианская традиция о Софии.
                  Чтобы избежать возмущенных возгласов, хочу напомнить, что это лишь версия. Хотя и имеет под собой основания, которое далеко не из пальца высосано.
                  Христианство не вышло из язычества. Это язычество влезло в христианство. Но Бог очистит свою церковь, и все Его люди последуют за ним. Народ Божий выйдет из вавилона, и будет служить Богу в Святости.

Сообщение от elelet
                  Кхе...Давайте, Святой Дух будет решать Сам, что Он хотел показать. А фактически, история именно христианства, а не его версии, закончилось на Никейском соборе.
                  Естественно, а почему он не может сказать об этом мне? Назовите хоть одну причину? Он учит того, кто к нему обращается в вере. Это для того кто не имеет веры духовное дарование кажется слишком высоким.
                  История христианства не закончилась на Никейском соборе.

Сообщение от elelet
                  Не фантазируйте, пожалуйста, и не приписывайте мне свои мысли. Вы не знаете, что я видела. Но то, что происходило и происходит в истории христианства, могу охарактеризовать словами Христа: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Ин. 10:8). И крестовые походы это только мазок на общем полотне. Разумеется, исключения только подтверждают правила.
                  Думаю такой человек как вы если и увидит что-то чистое, всё поймёт превратно. Поэтому что вы видели это уже не интересно.
                  Благословений вам!

Смайлик в вашей подписи прекрасно демонстрирует стиль вашего мышления.
                  Последний раз редактировалось Lester_M; 03 November 2008, 08:13 AM.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от g14
                    Вы смеетесь?
                    Я совершенно серьёзно. Только человек пребывающий в вере может быть адекватным. Надо правда сделать оговорку: если он действительно в вере, не заблуждается и не лицемерит.

Сообщение от g14
                    Адекватно воспринимать информацию невозможно, если вы уже, заранее, заняли определенную позицию: например Библейскую веру. Или ислам, будизм, иудаизм,... или веру во всесилие науки ну и т.д.
                    Вся информация к вам теперь просто не дойдет:
                    все, что не соответствует, или не согласовывается, или не обьясняется согласно вере - будет проигнорировано, пролетит мимо вашего сознания.
                    Вы сами, добровольно закрываетесь от всей реальности фильтром под названием вера. Это просто шоры на глазах, и не более того.
                    Результат - добровольное сужение сознания, а не тренируемый орган атрофируется. Это к хорошему не приведет.
                    Человек просто не может быть независимым в своём мышлении. Если вы думаете иначе, то вы в глубоком заблуждении. Или мы добровольно подчиняем себя Богу, или нас порабощает диавол. И всё равно вы будете во что-то верить, хотите или нет. Выберите Истину и будьте свободны.

Я не закрываюсь от реальности, а смотрю на неё в истинном свете. И меня не просо обмануть, когда я прибегаю к моему Богу, и живу в поклонении Ему. Это гарантия от того, чтобы спрыгнуть с ума, и стучать головой перед идолами. А третьего нам просто не дано.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Quakerr
                      Ни слова правды.
                      Серьезное обвинение. Почему бы Вам не указать конкретно, где именно?

Сообщение от Quakerr
                      Думайте как угодно, я говорю о том, что вижу вокруг себя.
                      Да я-то могу думать, как мне угодно. Только что Вам не нравится в моем ответе?

Сообщение от Quakerr
                      Я приписываю Богу не сотрудничество а Царство. Оно Ему пренадлежит. Он держит под контролем все силы зла, и произведёт над ними суд когда захочет.
                      В следующий раз, когда это будете писать, вспомните слова Христа: "Царство Мое не от мира сего". И сравните с миром.

Сообщение от Quakerr
                      Не сон а видение. Почему вы стараетесь уничижить пророчество? Впрочем, это на вас похоже.
                      Вы меня лично знаете? Наоборот, я считаю, что в этом пророчестве/сне очень много важного. Только для того, чтобы уметь его разбирать и понимать, о чем там идет речь, надо достигнуть как минимум понимания Иоанна.

Сообщение от Quakerr
                      Христианство не вышло из язычества. Это язычество влезло в христианство. Но Бог очистит свою церковь, и все Его люди последуют за ним. Народ Божий выйдет из вавилона, и будет служить Богу в Святости.
                      Я не утверждала, что оно вышло из язычества. Лишь поддержала Ваш разговор и Вами начатую тему. Не затруднит ли Вас, указать где этот Вавилон? Если мне не изменяет память, закат Вавилона пришелся на 312 г. до н.э., при завоевании его Дидахом Селевком и к 2 веку н.э. на его месте были уже развалины. Из какого Вавилона Бог будет выводить народ?

Сообщение от Quakerr
                      Естественно, а почему он не может сказать об этом мне? Назовите хоть одну причину? Он учит того, кто к нему обращается в вере. Это для того кто не имеет веры духовное дарование кажется слишком высоким.
                      История христианства не закончилась на Никейском соборе.
                      Понимаете, если бы Дух Святой разговаривал бы через Вас, об этом свидетельствовало бы, как минимум, Ваше поведение с незнакомым Вам человеком. А так, увы..

Сообщение от Quakerr
                      Думаю такой человек как вы если и увидит что-то чистое, всё поймёт превратно. Поэтому что вы видели это уже не интересно.
                      Благословений вам!

Смайлик в вашей подписи прекрасно демонстрирует стиль вашего мышления.
                      Как интересно...Вот, смотрите, за все время нашей, кстати очень увлекательной, беседы, я ни разу не указывала Вам кто Вы есть, какой Вы человек и т.п. Вы же постоянно подчеркиваете это. Вам известно, кто я? Какой я человек? Чем живу, какие у меня мысли? Если Вам это не интересно, то просто не надо было начинать разговор и сразу об этом сказать. А так Вы меня несколько раз осудили, причем под раздачу попал даже бедный смайлик. Разве это говорит о чистоте?
                      Спасибо за благословения. Боагослови и Вас Отец Небесный. Боюсь только просить Его раскрыть Вам глаза, ибо руководствуюсь принципом "Не навреди"...

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от eko65
                        Очевидно я много пропустил в матчасти. Конечно желаю цитаты Отцов церкви о том, что христианство просто напросто является набором заимствованных у язычества мифов, заточенных под нужды церкви!
                        20. И Сивилла и Истасп говорили, что тленные вещи будут истреблены огнем. А так называемые стоические философы утверждают, что и сам Бог разрешится в огонь, и после такой перемены. Говорят, снова произойдет мир. Мы же думаем, что Бог, Творец всего, превосходнее вещей изменяемых. Итак, если мы иное утверждаем согласно с уважаемыми у вас поэтами и философами, а другое полнее и достойнее Бога, нежели они, и притом мы одни имеем доказательство, то почему так несправедливо ненавидят нас более всех? Когда говорим, что все устроено и сотворено Богом, то окажется, что мы высказываем учение Платоново; когда утверждаем, что мир сгорит, то говорим согласно с мнением стоиков; и когда учим, что души злодеев, и по смерти имея чувствование, будут наказаны, а души добрых людей, свободные от наказания, будут жить во блаженстве, то мы говорим тоже, что и философы. Утверждая, что не должно поклоняться делу рук человеческих, мы говорим тоже, что Менандр-комик и другие подобных же мыслей: они говорили, что художник выше произведения.
                        21. И если мы говорим, что Слово, которое есть первородный Сын Божий, Иисус Христос, Учитель наш, родился без смешения, и что он распят, умер и, воскресши, вознесся на небо, то мы не вводим ничего отличного от того, что вы говорите о так называемых у вас сыновьях Зевса. Известно вам, сколько было сынов Зевсовых, по сказанию уважаемых у вас писателей: Гермес, истолковательное слово и учитель всех; Эскулапий, бывший также врачом, который был поражен молнией и возшел на небо; также Диoниc растерзанный; Геркулес, во избежание трудов бросившийся в огонь; Диоскуры родившиеся от Леды, и Персей от Данаи, и родившийся от людей Беллерофонт, вознесшийся на коне Пегасе. Что уже говорить об Ариадне и других, которые подобно ей поставлены между звездами? Да и почему сами вы всегда хотите умирающих у вас императоров обессмертить, и выставляете какого-нибудь человека, который бы с клятвою уверял, что он видал, как сожженный кесарь с костра восходил на небо? А какие рассказываются деяния так называемых сынов Зевсовых, мне нет нужды говорить знающим: разве только то сказать, что они написаны для развращения нравов и во вред вашего юношества, потому что все думают, что хорошее дело подражать богам. Да удалится от целомудренной души такая мысль о богах, верить, будто бы и самый главный и, по словам их, родитель всех Зевс был отцеубийца и сын такого же отцеубийцы, и будучи увлечен пристрастием к порочным и гнусным удовольствиям, сходил к Ганимеду и ко многим женщинам, с которыми блудодействовал, и будто сыновья его совершали такие же дела. Это, как сказал я прежде, делали злые демоны. А мы научены, что те только достигнут бессмертия, которые приближаются к Богу святостью жизни и добродетелью, о тех же, которые живут неправедно и не раскаиваются, мы веруем, что они будут мучиться в вечном огне.
                        22. Но Сын Божий, называемый Иисус, хотя бы и просто был только человек, по своей премудрости достоин называться Сыном Божьим: ибо все ваши писатели называют Бога Отцом и человеков и богов. Если же мы говорим, что Он, Слово Божие, родился от Бога особенным образом и выше обыкновенного рождения, то, как прежде мы сказали, пусть это будет у нас общее с вами, которые Гермеса называете Словом вестником от Бога. А если кто возразит, что Христос был распят, то и это общее с вышеперечисленными, по-вашему, сынами Зевса, которые подверглись страданиям. Конечно, страдания их, доведшие до смерти, как рассказывается, были неодинаковы, но различны, так что Он, и по особенности Своего страдания, кажется, ничем не ниже их, но даже докажу, как предпринял я сделать в предварительной части своей апологии, или уже доказал, что Он выше их в этом отношены: ибо из дел оказывается, кто лучше. Если мы говорим, что Он родился от Девы, то почитайте и это общим с Персеем. Когда объявляем, что он исцелял хромых, расслабленных и слепых от рождения, и воскрешал мертвых, то и в этом случае должно представить, что мы говорим подобное тому, что говорят о деяниях Эскулапия.
                        24. Во-первых, несмотря на то, что мы говорим сходно с эллинами, одних только нас ненавидят за имя Христово, и без всякой вины, как преступников, предают смерти. Между тем другие, в других местах, поклоняются деревам и рекам, мышам, кошкам и крокодилам и многим другим бессловесным животным; и притом не одни и те же предметы находятся у всех в почтении, но у разных народов различные предметы почитания, так что все безбожны одни в глазах других; потому что не одно и то же почитают. А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв. Вы же сами хорошо знаете, что одни и те же предметы у одних почитаются, как боги, у других считаются простыми зверями, а у иных служат для законных жертвоприношений.
                        26. В третьих, по вознесении Христа на небо, демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами: и они не только не были гонимы вами, но и удостоились почестей. Таков быль некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом, и, как Бог, почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему; и какую-то Елену, которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют первою происшедшею от него мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, другой Самарянин из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием демонов и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством, даже уверял последователей своих, что они не умрут: и ныне есть некоторые из его учеников, держащиеся такого мнения. Еще некто Маркион из Понта, который и ныне еще учит верующих ему, признает другого какого-то бога, который выше Творца. Он при содействии демонов многих из всякого народа заставил говорить богохульство и отвергать Бога, Творца всего мира, а исповедывать какого-то другого бога, который выше Его и сотворил большее, нежели Он. Все, вышедшие от таких людей, как я сказал, называются христианами, точно так же, как и между философами, те, которые несогласны в своих учениях, носят на себе общее наименование, взятое от философии. Делаются ли у них те гнусные дела, которые носятся в народе, как-то: за гашение светильников, взаимное совокупление и едение человеческого мяса, не знаю; но знаю, что вы их не гоните и не убиваете, по крайней мере за их учение. Впрочем, у меня есть сочинение, написанное против всех бывших ересей; если угодно вам иметь его, я доставлю вам.
                        Иустин, Первая Апология.

Итак, в подражание Духу Божию, о котором сказано, что носился над водою, они объявили, что Прозерпина была дочь Зевса. Минерву также с подобным умыслом они назвали дочерью Зевса не от совокупления, но потому, что они узнали, что Бог Словом своим помыслил и сотворил мир, и представили Минерву, как первую мысль, а мы почитаем весьма смешным употреблять женский вид, как образ мысли. Подобным образом и других так называемых сыновей Зевса обличают их собственные действия.
                        Иустин, Первая Апология 64.

Эти гы-гы-гы Вам от elelet, чтобы веселее было читать.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от КаМаЗ
                          Эти гы-гы-гы Вам от elelet, чтобы веселее было читать.
                          Ну что же, спасибо Вам за подтверждение, что ортодоксальное христианство просто напросто заимствовала у язычества мифы, заточила их под нужды церкви, придумав свою версию и прилепила эту версию к Учению Христа! Еще раз спасибо, я в этом, впрочем, и не сомневался!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

еко, мое сообщение читали?

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от eko65
                              Ну что же, спасибо Вам за подтверждение, что ортодоксальное христианство просто напросто заимствовала у язычества мифы, заточила их под нужды церкви, придумав свою версию и прилепила эту версию к Учению Христа! Еще раз спасибо, я в этом, впрочем, и не сомневался!
                              За апологей атеизма не желаете извиниться?
                              Матчасть будете учить?
                              А раз не сомневались, то чего пузыри надуваете?
                              А с демагогией, что ортодоксальное победило истинное Вы просто напоминаете тех, кто утверждает, что ортодоксальный социализм победил истинный социализм - национал-социализм.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от .Аlex.
                                еко, мое сообщение читали?
                                Конечно читал! Только не сам Христос затачивал, а Его бестолковые ученики. А КаМаЗ только это подтвердил! Именно в духе ярого атеиста, хотя пару дней назад писал, что пасть порвет за своего бога!

Комментарий

Обработка...