Десять самых жутких сект мира
Свернуть
X
-
Эко, бедняга Камаз даже не сообразил, что сейчас жирной чертой перечеркнул все христианство.Все, над чем бились атеисты - опровергнуть его уникальность и доказать заимствованность от языческих верований, удалось завершить одному христианину!
Вот, к чему приводит излишнее желание насолить неугодному участнику - к убийству своей же религии.
Браво!!!
Комментарий
-
Опасная. Мир управляется ложью. Чем ложь чудовищнее, тем больше власти она имеет.
Просто, когда вспоминают злодеяния христиан, всегда говорят про пресловутые крестовые походы, ну, в крайнем случае, про евреев, тогда как все это мелочи, в сравнении с войной церкви против язычества и охотой на ведьм. В последнем случае христианство проявило особую, нечеловеческую жестокость, ни с чем не сопоставимую ни по кошмарности форм, ни по масштабности исполнения. Костры над Европой пылали беспрерывно в течение нескольких столетий. На них жгли и жгли людей, по большей части, женщин, в жертву огнепалимую. А в крестовых походах, в основном, одни злодеи убивали других: и те, и другие - авраамиты, носители наиболее кровавой и фанатичной формы религиозности. Может в этом было даже и благо, что они исстребляли один другого...Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорить с такой позиции, то Бог дает не только разум, то Он же дает и глупость. А также все чисто человеческие желания внедрить в чужие слова свои измышлизмы. Христианство закладывалось на основе борьбы разных общин и никакого единства в нем не было изначально. В результате политических интриг победила одна. Но сие не означает, что эта одна является истино верной, а тем более - богодуховенной, как тут любят величать ее труды. И множество просто нелепостей и исторических нестыковок прямо указывают на то, что писания писались именно просто людьми, взявшими за основу рукописи апостолов и тщательно их подрехтовав для соответствия идеологии. В этом случае мирские источники отличаются от религиозных только тем, что смотрят на обсуждаемый вопрос непредвзято и аппелируют фактами, а не термином богодуховенности. Если руководствоваться только Библейской логикой и закрывать глаза на то, что писание правилось в угоду политике, то это означает заранее руководствоваться подлогом. Для установления единой массовой религии это, возможно, и отличный вариант, с чисто политической позиции. Но для познания сути учения Христа, для наибольшего приближения к Нему такой вариант не просто неуместен, но и преступен. Однако, мы уходим от темы, ее вопрос заключался совсем в ином.
Ни слова правды.
Вам не кажется это несколько странным, приписывать Богу и сатане некое сотрудничество? Неужели для Вас это не звучит кощунственно? Свет есть Свет и в нем нет никакой тьмы. Если же принять то, что Отец абсолютно надмирен и не связан с тьмой века сего, то посев плевел происходит вне Его попустительства и Его воли, а следовательно позволение или какой-либо контроль отсутсвуют и нет подобия некрасивого сотрудничества и искушения людей. Меня этот вопрос уже не волнует, потому как "стучите и отворят вам" в моей жизни полностью реализовалось. Ободрять же может только то, что несмотря на засилие тьмы мира, Свет продолжает светить и проливается на тех, кто стучит, а не важно ждет у дверей.
Дело не в страшности. Книга хорошая, но тут одно НО. Откровение является субъективным описанием сна Иоанна, а как всякий сон не может трактоваться однозначно. Для понимания образов, отображенных апостолом, нужно достигнуть как минимум его степени понимания сути вещей, а для этого отказаться от каких-либо идеологически-религиозных клише и стать чистым листом.
Если уже судить с такой позиции, то единственное резюмэ будет таковым, что христианство просто вышло из язычества и является модифицированным и иудаизированным представлением языческих верования, точнее - верований народов, существовавших бок о бок с иудеями. Христианство просто напичкано т.н. язычеством, а подгонка под уникальность является чисто искуственной. Осмелюсь предложить свою версию происхождения образа Богоматери.
Бытует мнение, что образ Царицы Небесной, который был дан Марии, является отголоском раннехристианской трактовки Софии - Премудрости Бога. По раннехристианским источникам, София является матерью создателя материального мира. София так же девственна - Дева. Она - ипостась Отца Небесного, то есть Царя Небесного Царства, следовательно, София так же является частью этой царственности и может быть названа царицей. Так же на раннехристианское наследие указывает факт иконографического изображения Девы Марии, особенно в католической традиции. Она изображается стоящей на змее (драконе), который лежит на парящем над землей облаке. По раннехристианским текстам, София, создав будущего творца материального мира без согласия с Отцом Небесным, откинула его от себя и укрыла облаком. Этот плод напоминал змею (или дракона) с мордой льва. Так же интересен факт изображения нимба Девы Марии из 12 звезд. В том же раннем христианстве, 12 эонов Плеромы - 12 миров Царства Отца. Мое мнение, что в ходе обсуждения догматов об утверждении девственности и божественности Девы Марии в 431 году на Вселенском соборе в Эфесе, когда так же был утвержден эпитет - Царица Небесная, произошло слияние ранней христианской традиции о Софии - Божественной премудрости и одновременно как Царицы Небесного царства и образа матери Христа, как Сына Отца Небесного, следовательно - Царя Царства Небесного, который так же, будучи един с Отцом, есть Царь. В итоге родилось наименовании Марии, как Царицы Небесной, в основе которого лежит забытая раннехристианская традиция о Софии.
Чтобы избежать возмущенных возгласов, хочу напомнить, что это лишь версия. Хотя и имеет под собой основания, которое далеко не из пальца высосано.
История христианства не закончилась на Никейском соборе.
Не фантазируйте, пожалуйста, и не приписывайте мне свои мысли.Вы не знаете, что я видела. Но то, что происходило и происходит в истории христианства, могу охарактеризовать словами Христа: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Ин. 10:8). И крестовые походы это только мазок на общем полотне. Разумеется, исключения только подтверждают правила.
Благословений вам!
Смайлик в вашей подписи прекрасно демонстрирует стиль вашего мышления.Последний раз редактировалось Lester_M; 03 November 2008, 08:13 AM.Комментарий
-
Я совершенно серьёзно. Только человек пребывающий в вере может быть адекватным. Надо правда сделать оговорку: если он действительно в вере, не заблуждается и не лицемерит.
Адекватно воспринимать информацию невозможно, если вы уже, заранее, заняли определенную позицию: например Библейскую веру. Или ислам, будизм, иудаизм,... или веру во всесилие науки ну и т.д.
Вся информация к вам теперь просто не дойдет:
все, что не соответствует, или не согласовывается, или не обьясняется согласно вере - будет проигнорировано, пролетит мимо вашего сознания.
Вы сами, добровольно закрываетесь от всей реальности фильтром под названием вера. Это просто шоры на глазах, и не более того.
Результат - добровольное сужение сознания, а не тренируемый орган атрофируется. Это к хорошему не приведет.
Я не закрываюсь от реальности, а смотрю на неё в истинном свете. И меня не просо обмануть, когда я прибегаю к моему Богу, и живу в поклонении Ему. Это гарантия от того, чтобы спрыгнуть с ума, и стучать головой перед идолами. А третьего нам просто не дано.Комментарий
-
Серьезное обвинение. Почему бы Вам не указать конкретно, где именно?
Да я-то могу думать, как мне угодно. Только что Вам не нравится в моем ответе?
Разве это говорит о чистоте?
Спасибо за благословения. Боагослови и Вас Отец Небесный. Боюсь только просить Его раскрыть Вам глаза, ибо руководствуюсь принципом "Не навреди"...Комментарий
-
21. И если мы говорим, что Слово, которое есть первородный Сын Божий, Иисус Христос, Учитель наш, родился без смешения, и что он распят, умер и, воскресши, вознесся на небо, то мы не вводим ничего отличного от того, что вы говорите о так называемых у вас сыновьях Зевса. Известно вам, сколько было сынов Зевсовых, по сказанию уважаемых у вас писателей: Гермес, истолковательное слово и учитель всех; Эскулапий, бывший также врачом, который был поражен молнией и возшел на небо; также Диoниc растерзанный; Геркулес, во избежание трудов бросившийся в огонь; Диоскуры родившиеся от Леды, и Персей от Данаи, и родившийся от людей Беллерофонт, вознесшийся на коне Пегасе. Что уже говорить об Ариадне и других, которые подобно ей поставлены между звездами? Да и почему сами вы всегда хотите умирающих у вас императоров обессмертить, и выставляете какого-нибудь человека, который бы с клятвою уверял, что он видал, как сожженный кесарь с костра восходил на небо? А какие рассказываются деяния так называемых сынов Зевсовых, мне нет нужды говорить знающим: разве только то сказать, что они написаны для развращения нравов и во вред вашего юношества, потому что все думают, что хорошее дело подражать богам. Да удалится от целомудренной души такая мысль о богах, верить, будто бы и самый главный и, по словам их, родитель всех Зевс был отцеубийца и сын такого же отцеубийцы, и будучи увлечен пристрастием к порочным и гнусным удовольствиям, сходил к Ганимеду и ко многим женщинам, с которыми блудодействовал, и будто сыновья его совершали такие же дела. Это, как сказал я прежде, делали злые демоны. А мы научены, что те только достигнут бессмертия, которые приближаются к Богу святостью жизни и добродетелью, о тех же, которые живут неправедно и не раскаиваются, мы веруем, что они будут мучиться в вечном огне.
22. Но Сын Божий, называемый Иисус, хотя бы и просто был только человек, по своей премудрости достоин называться Сыном Божьим: ибо все ваши писатели называют Бога Отцом и человеков и богов. Если же мы говорим, что Он, Слово Божие, родился от Бога особенным образом и выше обыкновенного рождения, то, как прежде мы сказали, пусть это будет у нас общее с вами, которые Гермеса называете Словом вестником от Бога. А если кто возразит, что Христос был распят, то и это общее с вышеперечисленными, по-вашему, сынами Зевса, которые подверглись страданиям. Конечно, страдания их, доведшие до смерти, как рассказывается, были неодинаковы, но различны, так что Он, и по особенности Своего страдания, кажется, ничем не ниже их, но даже докажу, как предпринял я сделать в предварительной части своей апологии, или уже доказал, что Он выше их в этом отношены: ибо из дел оказывается, кто лучше. Если мы говорим, что Он родился от Девы, то почитайте и это общим с Персеем. Когда объявляем, что он исцелял хромых, расслабленных и слепых от рождения, и воскрешал мертвых, то и в этом случае должно представить, что мы говорим подобное тому, что говорят о деяниях Эскулапия.
24. Во-первых, несмотря на то, что мы говорим сходно с эллинами, одних только нас ненавидят за имя Христово, и без всякой вины, как преступников, предают смерти. Между тем другие, в других местах, поклоняются деревам и рекам, мышам, кошкам и крокодилам и многим другим бессловесным животным; и притом не одни и те же предметы находятся у всех в почтении, но у разных народов различные предметы почитания, так что все безбожны одни в глазах других; потому что не одно и то же почитают. А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв. Вы же сами хорошо знаете, что одни и те же предметы у одних почитаются, как боги, у других считаются простыми зверями, а у иных служат для законных жертвоприношений.
26. В третьих, по вознесении Христа на небо, демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами: и они не только не были гонимы вами, но и удостоились почестей. Таков быль некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом, и, как Бог, почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему; и какую-то Елену, которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют первою происшедшею от него мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, другой Самарянин из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием демонов и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством, даже уверял последователей своих, что они не умрут: и ныне есть некоторые из его учеников, держащиеся такого мнения. Еще некто Маркион из Понта, который и ныне еще учит верующих ему, признает другого какого-то бога, который выше Творца. Он при содействии демонов многих из всякого народа заставил говорить богохульство и отвергать Бога, Творца всего мира, а исповедывать какого-то другого бога, который выше Его и сотворил большее, нежели Он. Все, вышедшие от таких людей, как я сказал, называются христианами, точно так же, как и между философами, те, которые несогласны в своих учениях, носят на себе общее наименование, взятое от философии. Делаются ли у них те гнусные дела, которые носятся в народе, как-то: за гашение светильников, взаимное совокупление и едение человеческого мяса, не знаю; но знаю, что вы их не гоните и не убиваете, по крайней мере за их учение. Впрочем, у меня есть сочинение, написанное против всех бывших ересей; если угодно вам иметь его, я доставлю вам.
Иустин, Первая Апология.
Итак, в подражание Духу Божию, о котором сказано, что носился над водою, они объявили, что Прозерпина была дочь Зевса. Минерву также с подобным умыслом они назвали дочерью Зевса не от совокупления, но потому, что они узнали, что Бог Словом своим помыслил и сотворил мир, и представили Минерву, как первую мысль, а мы почитаем весьма смешным употреблять женский вид, как образ мысли. Подобным образом и других так называемых сыновей Зевса обличают их собственные действия.
Иустин, Первая Апология 64.
Эти гы-гы-гыВам от elelet, чтобы веселее было читать.
Комментарий
-
Ну что же, спасибо Вам за подтверждение, что ортодоксальное христианство просто напросто заимствовала у язычества мифы, заточила их под нужды церкви, придумав свою версию и прилепила эту версию к Учению Христа! Еще раз спасибо, я в этом, впрочем, и не сомневался!Комментарий
-
-
Матчасть будете учить?
А раз не сомневались, то чего пузыри надуваете?
А с демагогией, что ортодоксальное победило истинное Вы просто напоминаете тех, кто утверждает, что ортодоксальный социализм победил истинный социализм - национал-социализм.Комментарий
-
еко, мое сообщение читали?Только не сам Христос затачивал, а Его бестолковые ученики. А КаМаЗ только это подтвердил!
Именно в духе ярого атеиста, хотя пару дней назад писал, что пасть порвет за своего бога!
Комментарий
Комментарий