Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Что касается Вашего вопроса, то у Самодержца Российского всё личное и адьютанты, и Ставка верховного главнокомандующего и Государство.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sasa
      А из какого логического ряда Вы заключили, что я теперь должен успокоится ?
      Из вот этого - № 184
      Точнее почему Вы решили что я был не спокоен ?
      Потому, что не будучи пьяным или недееспособным, пишите вот это - № 184

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Йицхак
        Из вот этого
        Потому, что не будучи пьяным или недееспособным, пишите вот это
        Да нет, разве Вы не помните как мы с Вами уже разговаривали на эту тему, Вы отвечали что были истреблены из народа своего как необрезанный. Но настойчиво предлагали идти за евреями.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Понимаю, что иностранцам сия газета - диво
          Это Вы газету "Демократична Украина" просто не читаете. Иначе бы обязательно знали: во всем виноваты москали и жиды, не смотря что на календаре уж 2010 год. Так что если желаете узнать, что такое по настоящему "в тряпочку" - милости просим в гости. Через месяц Родину любить будете как в старые добрые времена.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Это Вы газету "Демократична Украина" просто не читаете. Иначе бы обязательно знали: во всем виноваты москали и жиды, не смотря что на календаре уж 2010 год.
            А оную газету издает или финансирует правительство Украины?
            Так что если желаете узнать, что такое по настоящему "в тряпочку" - милости просим в гости.
            Да, да, я заметил это по количеству майданов, януковичей и полному отсутствию "преемников с предыдущими последователями".

Не путаете личную неприязнь к неким персонажам с национальным происхождением или правилами Левой ноги на территории её юрисдикции?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Ах Алекс, я наверно забыл просто что еврею трудно признаться в своей национальности.
              Извините, что привел Вас в возбуждение, заставил поволноваться. Но я ни чего не имею против евреев как национальности.
              Ни чего.
              Спокойной ночи.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Alex Shevchenko

А как же: Не надейтеся на князи и на сыны человеческия, в них же несть спасения (с). Не так ли?
                Обожаю людей, выдирающих из контекста. Если нет в них спасения- отчего же всякая власть от Бога? Отчего меч у начальника? Отчего счастлива земля, когда князи ее едят для сытости, а не для пресыщения?

Разве не очевидно, что речь идет просто о разных предназначения кесаря и Бога?

Почему на кесаря нельзя возлагать вообще никаких надежд и планов? А, зачем он тогда? Чтобы ничего не делать?

Sasa

Ну вот, значит Дума в принципе не очень то и нужна была.
                С чего вы взяли? Вы живете в стране, которая свое величие построила на демократии и уважении прав человека. А предыдущий, который в целом был с вами согласен- доставил Германии много неприятностей.

Парламент, как прочие демократические институты- критически необходимы современному обществу- как механизмы саморегулирования.

Виден же там испуг и ничего более.
                Мне не виден. Во всяком случае, не заметил.

Но, даже положим вы правы. Так вот- и испуг не показатель. Временами у великих людей бывают очень серьезные терзания, сомнения, испуг. Состояние человека в какой-то отдельный момент времени почти ничего не способно о нем сказать. Разве что, если какой-то отпределенный момент. И мы знаем, что это лицо человека во время конкретного действа- тогда что-то можно попробовать сопоставить. Иначе- никаких шансов.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Alex Shevchenko

Это Вы газету "Демократична Украина" просто не читаете.
                  Мало ли издается и печатается в Украине? Украина- большая страна. Идиота можно найти на самый изысканный вкус. Хоть Решетняка с Тягныбоком, хоть Витренчиху с Симоненкой. У нас свободная страна.

ак что если желаете узнать, что такое по настоящему "в тряпочку" - милости просим в гости.
                  Алекс- не звиздите. У моей Родины есть немало и реальных минусов- чтобы лепить еще и ваши фантазии. Вот уж что-то- а со свободой слова у нас все в порядке.

Через месяц Родину любить будете как в старые добрые времена.
                  Ну, а почему на вас не работает? Почему вот уж вторые президентские выборы мы не знаем, кто будем президентом? Почему Ганя Герман позволяет себе трындеть вообще все, что ей вздумается? Даже полную клинику. Например, что Тимошенко нанимает экстрасенсов.

Как это соразмеряется с вашим утверждением, что у нас тут по-настоящему в тряпочку молчат?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от maestro
                    Возможно. Возможно к этим словам и стоило бы прислушаться. Но кто их говорит? Понимаете- это классический пример, когда слова, имеющие право на обдумывание, наспрочь дискредитирует их источник.

На основании того, что я уже о вас и ваших убеждениях успел узнать, я могу сделать вывод: если вы говорите на нечто- черное, то это серьезный повод повнимательней присмотреться к цвету. Потому что ваше мнение о цвете некоего объекта, что он черный- веский довод, что он белый.
                    а кто определяет цвет? уж не вы ли? а Джугашвили тогда, по вашему, какого цвета? в черно-белую полоску, как зебра?

знаете, дорогой мой "православный" друг, есть такая поговорка - время покажет...
                    или как говорит в таких спорных случаях мой шеф - "вскрытие покажет, а мы пока пообедаем"... то есть мой шеф этими своими кощунственными на первый взгляд словами какбэ намекает всем нам, что выводы о "цветности" предметов делаем не мы - для этого есть суд... а суд, уж поверьте моему опыту, штука непредвиденная...
                    грубо говоря, я рекомендую пока просто вкушать радости земной жизни и не судить о других...
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Очередной брр... эд оф сив кэйбл. Украина - родина слонов, демократии и свободы слова.
                      А вот в России ууу... чо те клятые москали по тв кажуть и в газетах печатають. Жуть, одно слово. Везде руки-ноги Кремля. Сплошные фрагменты тел, понимаиш.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Бастет

Украина - родина слонов, демократии и свободы слова.
                        С чего вы взяли?

А вот в России ууу...
                        Однажды, Бастет, вы сказали мне, чтобы я писал, кому ответ- чтобы понятен был контекст. Осталось вернуть вам ваш совет. Потому что если это реакция на Ицхака- я более-менее ее понимаю. А если на мой пост- то не понимаю. Я там про Россию, помниться, вообще ни слова не говорил.

Корниловец

а кто определяет цвет?
                        Для простоты- каждый сам для себя. Речь может идти только об обоснованности точки зрения.

а Джугашвили тогда, по вашему, какого цвета? в черно-белую полоску, как зебра?
                        Удачная, кстати, аналогия. Да, как зебра. Весьма противоречивая историческая личность. Погубил миллионы сограждан. Осуществил огромный технологический рывок. Выиграл великую войну, продемонстрировав исключительную волю к победе. Безжалостный человек. Но и к себе тоже. Тиран. Не смог заложить основы дальнейшего устойчивого роста созданной им империи.

Противоречивая историческая личность. Но, без сомнения, весьма масштабная.

Посмотрите вот тут: ab_pokoj: Окончательное решение сталинского вопроса ИУИ АБП жжет как всегда.

грубо говоря, я рекомендую пока просто вкушать радости земной жизни и не судить о других...
                        Насчет вкушения радостей- все хорошо. Но это не значит, что не надо разбираться кто есть кто в истории.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от maestro
                          Если нет в них спасения- отчего же всякая власть от Бога? Отчего меч у начальника? Отчего счастлива земля, когда князи ее едят для сытости, а не для пресыщения?
                          И что? Разве сказано что либо о надежде христианской? Власти приходят - уходят. Что нам до них? Где Ваш кесарь, маэстро? Царь, генеральный секретарь, президент? Какой из них даровал Вам свободу во Христе?
                          Сообщение от maestro
                          У моей Родины есть немало и реальных минусов- чтобы лепить еще и ваши фантазии.
                          Нет проблем - лепите ей свои
                          Сообщение от maestro
                          Идиота можно найти на самый изысканный вкус. Хоть Решетняка с Тягныбоком, хоть Витренчиху с Симоненкой. У нас свободная страна.
                          Правда Ваша - найти идиота у нас можно абсолютно свободно.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от maestro
                            Весьма противоречивая историческая личность. Погубил миллионы сограждан. Осуществил огромный технологический рывок. Выиграл великую войну, продемонстрировав исключительную волю к победе.
                            Ну во-первых. Великая война и Великая отечественная война - это две разные войны... Это так, к слову.
                            А во-вторых, не он выиграл войну, а при нем была выиграна война народами, населяющими СССР. Это две разные вещи.

Насчет технологического прорыва, то это вы про то, что "в СССР клеили лучшие танчики в мире". Спасибо, я уже не раз слышал этот народный юмор. Кстати, при Гитлере тоже был технологический рывок и тоже клеили весьма неплохие танчики, только вот зёброй его никто не называет - однозначно вороной скакун...

Безжалостный человек. Но и к себе тоже.
                            Особенно это место понравилось... Я даже прослезился.
                            Кстати, мой профессиональный опыт подсознательно напоминает мне про обычность данного явления безжалостного отношения к себе и окружающим среди психически нездоровых людей.

Не смог заложить основы дальнейшего устойчивого роста созданной им империи.
                            А почему - никаких нет на этот счет соображений?
                            У меня как бы есть несколько вариантов, при чем один из них из сферы медицины, точнее клинической психиатрии.

Противоречивая историческая личность. Но, без сомнения, весьма масштабная.
                            Да, масштабная. Примеров таких "масштабных исторических личностей" мы знаем предостаточно. Современник Сталина-Джугашвили Гитлер тоже был "масштабной исторической личностью". Только вот вместо миллионов своих сограждан он уничтожал миллионы других сограждан - и это выглядит более логически. Но в оценках его личности сегодня сомнений ни у кого не возникает. Даже на его родине в Германии.

Впрочем, не будем о Джугашвили строго судить - это не наша прерогатива, к тому же данный субъект явно похож на неподсудного.
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Alex Shevchenko

Разве сказано что либо о надежде христианской?
                              Давайте, я повторюсь- если кесарю-кесарево, а Богу- Богово, то как из этого вытекает, что на кесаря не может быть никаких надежд?

Нет проблем - лепите ей свои
                              Ей своих хватает. Чужие лепить излишне. Вдобавок, мифы о Великой Украинской Агитационной машине- это ОЧЕНЬ смешно.

Правда Ваша - найти идиота у нас можно абсолютно свободно.
                              А в России, вот, к примеру- 150млн. Значит, идиота можно найти еще легче. А в Америке... Впрочем- прекратим пока.

Корниловец

Великая война и Великая отечественная война - это две разные войны... Это так, к слову.
                              Я просто так написал. В контексте понятно, о какой войне речь.

А во-вторых, не он выиграл войну, а при нем была выиграна война народами, населяющими СССР. Это две разные вещи.
                              Его доля заслуг в этой есть. Как и доля вины за 1941год.

то это вы про то, что "в СССР клеили лучшие танчики в мире"
                              Нет. О том, что в стране, всего 20лет назад считавшейся отставшей на эпоху- смогли разработать и наладить производство весьма передовых систем вооружения. Хотя последствия быстрой индустриализации все равно проявились- в виде низкого качества производства, провалам по некоторым пунктам (грузовики, тягачи, средства связи).

И железная воля СТалина в этом процессе сыграла немалую роль. Во всех смыслах.

Кстати, при Гитлере тоже был технологический рывок и тоже клеили весьма неплохие танчики, только вот зёброй его никто не называет - однозначно вороной скакун...
                              НИкакого особого технологического рывка при Гитлере и не было. Во всяком случае- сопоставимого с советским. Германия- страна весьма развитая была и ко временам Гитлера. Культура производства, образованность, технологии- все было.

Даже проблемы Веймарской Германии носили временный и внешний характер. Гитлер просто всему, что было до него придал один, весьма направленный вектор.

А почему - никаких нет на этот счет соображений?
                              Есть. Потому что не задал основы самоорганизации и саморазвития политической и экономической системы. Не заложил основы бескровной конкуренции элит.

Гитлер тоже был "масштабной исторической личностью"
                              Сталин, все же, не настолько вороной коник.

Только вот вместо миллионов своих сограждан он уничтожал миллионы других сограждан - и это выглядит более логически.
                              Развязыватель мировой войны и проповедник геноцида- не выглядит логичным.

Впрочем, не будем о Джугашвили строго судить - это не наша прерогатива, к тому же данный субъект явно похож на неподсудного.
                              Судить не обязательно. А вот разобраться и сделать выводы- желательно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от maestro
                                НИкакого особого технологического рывка при Гитлере и не было. Во всяком случае- сопоставимого с советским.
                                maestro, я в курсе, что Вы - знаток послевоенных репараций, подсчетов голосов в Рейхстаге, и технологических рывков СССР, но тема, если Вы не против, конечно, - Николай II...Кровавый или Реабилитированный?
                                А вот всё остальное - флуд.

Комментарий

Обработка...