Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Останется царь Николай в памяти россиян Кровавым или всё-таки Реабилитированным*?
    Что вы думаете?

*Президиум Верховного суда России признал последнего императора России Николая II (и членов его семьи) незаконно репрессированными и постановил реабилитировать Романовых, расстрелянных в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.
    B. Young
  • zba
    Участник

• 30 May 2008
    • 370

Сообщение от Suvi
    Останется царь Николай в памяти россиян Кровавым или всё-таки Реабилитированным*?
    Честно говоря Николая 2го вообще не помню .
    А вот большевичков (кхекхе) еще застал. И это решение суда о реабилитации также выдержано в гнойном гулаговском стиле.
    Вообще если россия полагает себя правопреемником СССР (а только в этом случае современный русский суд имеет право пере-рассматривать действия ЧК) то справедливо бы осудить ВСЕ репрессии большевиков. Одним решением. иначе получается, что "с Романовыми, Петровыми, Сидоровыми мы погорячились, признаем" а остальнные тысячи расстрелов это как бы норма.

ЗЫ...Мое мнение о Николае втором сформировано под влиянием воспоминаний С.Ю.Витте. Мнение Витте (если кратко - "какой был Николай 2й?") - "а никакой...."
    Очень хорошая книга, легко читается, рекомендую.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Suvi;1287209]
      50%на50%!Всё что происходило,происходит,произойдет всё по воле Господа.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от zba
        справедливо бы осудить ВСЕ репрессии большевиков. Одним решением. иначе получается, что "с Романовыми, Петровыми, Сидоровыми мы погорячились, признаем" а остальнные тысячи расстрелов это как бы норма.
        Прикольно! Т.е. скопом разом всех бандитов, насильников и убийц не глядя, признаем жертвами режима. А также диверсантов и шпионов.

Комментарий

• zba
          Участник

• 30 May 2008
          • 370

Сообщение от Св.
          Прикольно!
          рад приколоть

+ "прикольно" то, что первые пол-года после октябрьской у большевиков практически не было внутренних врагов. Массовая вооруженная реакция началась по мере осознания того, что они (большевики) представляют на практике.
          И к большому сожалению, не слышал об изнасиловании комиссаров и членов продотрядов.
          Ну а найти ссылки о количестве политических казней и каторжан в царской россии (+ сравнение их по количеству с жертвами ЧК) - предоставляю вам самим. Вообще Обхохочетесь. ну просто Обосц..тесь...

+
          бТЛБДЙК бЧЕТЮЕОЛП. юЕТФЩ ЙЪ ЦЙЪОЙ ТБВПЮЕЗП рБОФЕМЕС зТЩНЪЙОБ. Ч ОПЧПУФСИ - зПВМЙО (Goblin)
          +
          РСРёСЏСелССЃРєРѕРµ РїРёСЃСРјРѕ РРµРЅРёРЅС РѕС РђСкадия РђРІРµССенко (РђРІРµССенко в РРёРєРёСека)

Любителям приколофф
          Последний раз редактировалось zba; 12 November 2008, 08:42 AM.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Suvi
            *Президиум Верховного суда России признал последнего императора России Николая II (и членов его семьи) незаконно репрессированными и постановил реабилитировать Романовых, расстрелянных в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.
            Суви, хоть это и не ваш пёрл, но в вашем духе. Если реабилитировали царя, то этим признаётся, что казнили его государственные органы, т.е. казнило его признанное государство. А раз так, то тогда договор о создании Союза ССР, прекратившим действие в 1924-м, расторгли в беловежской пуще в 1991-м незаконно. Соответственно правительство СССР было законным, в отличие от правительства России.
            Сообщение от zba
            + "прикольно" то, что первые пол-года после октябрьской у большевиков практически не было внутренних врагов.
            Правда? Когда первый раз хохляндия о независимости объявила?
            Сообщение от zba
            Ну а найти ссылки о количестве политических казней и каторжан в царской россии (+ сравнение их по количеству с жертвами ЧК) - предоставляю вам самим. Вообще Обхохочетесь. ну просто Обосц..тесь...
            А двайте решим, кто жертвы. Считать или нет умерших от голода? Считать или смертность от тифа и дифтерии? Они жертвы или нет?
            Хотите про ЧК? Пожалуйста. ЧК создана 28.10.1918, когда уже шла гражданская война, соответственно, эта война не была следствием действий ЧК. Переименовано ,кажися в1921-м. Т.е. за три года что оно сделало? С численностью 40 человек (московоское отделение) оперативного состава? Ась. Мне даже считать и искать лень, зная, сколько народу было в ЧК. А чем белые занимались? Почитайте Краснова "Ложь" - там он это прекрасно описывает. Или почитайте биографию Колчака или Семёнова. По сравнению с ними, чекисты - мелкие хулиганы.
            В общем - не звизди. За умного прокатишь.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• zba
              Участник

• 30 May 2008
              • 370

Сообщение от Ярило
              Если реабилитировали царя, то этим признаётся, что казнили его государственные органы, т.е. казнило его признанное государство. А раз так, то тогда договор о создании Союза ССР, прекратившим действие в 1924-м, расторгли в беловежской пуще в 1991-м незаконно. Соответственно правительство СССР было законным, в отличие от правительства России.
              Автор, если можно, попроще - в чем смысл этого бреда? Или переведите кто-нибудь на вменяемый язык. Благодарен заранее
              (судя по тексту, царя казнил пробегавший мальчик с улицы+дальше еще бредовее, чтото про конец СССР в 24м)

Правда? Когда первый раз хохляндия о независимости объявила?
              Она выпросила эту независимость у немцев. + независимость не агрессия против большевиков. Оба раза двойка по истории, мой юный пионэрр
              А если есть желание критиковать тезис о "победном шествии советской власти" первые полгода после октября 17го (прописанный во всех советских учебниках), потрудись потрудиться над оргумэнтами.

А впрочем, к теме царя это не относится.
              А двайте решим, кто жертвы.....ЧК создана 28.10.1918...
              А давайте останемся при классических определениях - жертвы это те, кого убили или посадили (или сослали). Ими не считаются умершие от тифа младенцы, и т п.

В общем - не звизди. За умного прокатишь.
              (censored)///
              как бы сказать - не обижайсо плиз - чтобы иметь хоть подобие права давать _мне_ советы по повышению _моего_ интеллектуального уровня - потрудись 1) стараться не хамить (понимаю, тяжело - но попробуй)
              2) (главное!) привести в форуме хоть пару разумных (связных и соответствующих реальности) аргументов.
              Последний раз редактировалось zba; 02 December 2008, 01:42 AM.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Брехун
                Автор, если можно, попроще - в чем смысл этого бреда? Или переведите кто-нибудь на вменяемый язык. Благодарен заранее
                (судя по тексту, царя казнил пробегавший мальчик с улицы+дальше еще бредовее, чтото про конец СССР в 24м)
                Ах, ну-да. Царя казнили не виновного. А вот в демократических Англиях да Франциях обязательно виновными.
                Изучай дипломатическую историю СССР. Пока не изучиш, не поймёшь свою глупость. Хотя не понимание своей глупости для тебя лучшее.
                Сообщение от Брехун
                Она выпросила эту независимость у немцев. + независимость не агрессия против большевиков. Оба раза двойка по истории, мой юный пионэрр
                Я уже давно оценки в дневник не получаю. Моя оценка - качество жизни человека, товарищ дух.
                А я вам намекну, в то время немцы и не помышляли о наступлении на Киев.
                Сообщение от Брехун
                А если есть желание критиковать тезис о "победном шествии советской власти" первые полгода после октября 17го (прописанный во всех советских учебниках), потрудись потрудиться над оргумэнтами.
                оправдываеет свою кличку. Хотите, Я буду звать вас Бобиком?
                Я не утверждал о победном шевствии.
                Сообщение от Брехун
                А давайте останемся при классических определениях - жертвы это те, кого убили или посадили (или сослали). Ими не считаются умершие от тифа младенцы, и т п.
                Ну просветите всех присутствующих, кто есть жертвы. И Сколько их.
                Сообщение от Брехун
                как бы сказать - не обижайсо плиз - чтобы иметь хоть подобие права давать _мне_ советы по повышению _моего_ интеллектуального уровня - потрудись 1) стараться не хамить (понимаю, тяжело - но попробуй
                Именно вам отвечать по всем правилам вежливости - действительно тяжело. Поскольку не только я, но и многие другие давали на ваши пёрлы комментарии. И неся сюда чернуху вы их оскорбляете. Как к вам относится?
                Сообщение от Брехун
                2) (главное!) привести в форуме хоть пару разумных (связных и соответствующих реальности) аргументов.
                Это про вас анекдот сочинили - чукча не читатель, чукча - писатель?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• zba
                  Участник

• 30 May 2008
                  • 370

А я вам намекну, в то время немцы и не помышляли о наступлении на Киев.
                  Первые 3 универсала Рады были посвящены исключительно вопросам АВТОНОМИИ. К тому моменту были подавлены восстания на Арсенале, и большевики вели переговоры с Радой, надеясь на "поглощение Рады мирным путем". Никакой особой агрессии украинское "правительство" не проявляло. Надеялись на порядочность Ленина+Троцкого+.....
                  Слово "Независимость" (и то с оговорками) появилось в 4 универсале, в январе 1918го, и с точностью до нескольких дней - просьба немцам. "Захватите нас пожалуйста, а мы вам еду давать будем". От хорошей жизни наверное так Грушевський сделал.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от Брехун
                    Первые 3 универсала Рады были посвящены исключительно вопросам АВТОНОМИИ. К тому моменту были подавлены восстания на Арсенале, и большевики вели переговоры с Радой, надеясь на "поглощение Рады мирным путем". Никакой особой агрессии украинское "правительство" не проявляло. Надеялись на порядочность Ленина+Троцкого+.....
                    Слово "Независимость" (и то с оговорками) появилось в 4 универсале, в январе 1918го, и с точностью до нескольких дней - просьба немцам. "Захватите нас пожалуйста, а мы вам еду давать будем". От хорошей жизни наверное так Грушевський сделал.
                    Может быть судьбу этого Грушевского упомяните?
                    Извините ,а какой козёл будет призывать иностранную армию? Только тот, который знает. что народ за него не пойдёт.

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от Ярило
                      Может быть судьбу этого Грушевского упомяните?
                      Отчего же нет. Еще один мученик.
                      Грушевский Михаил Сергеевич (1866-1934) историк Украины и украинской литературы. Непосредственно после возвращения из эмиграции избран действительным членом Украинской АН (1924); академик АН СССР с 1929. Президент УАН с декабря 1929. В 1931 арестован в Москве, когда выехал на сессию АН СССР. Арестован по делу "Украинского национального центра". Дело вскоре остановлено, но Грушевский по освобождении должен был остаться в Москве, возвращение на Украину было ему запрещено до конца жизни. Его книги оказались под запретом, издание трудов было прекращено, ряд его сотрудников арестован. Сам Грушевский почти ослеп. В 1934 следствие собирало "свидетельские показания" против тяжело больного (фактически умиравшего) Грушевского. Вскоре после его смерти было объявлено, что Грушевский бывший руководитель нелегального "Украинского центра".

Репрессии членов Академии наук

Комментарий

• Хазарин
                        Участник

• 23 January 2009
                        • 4

Сообщение от Suvi
                        Что вы думаете?

Прошло уже без малого сто лет со дня казни Николая II, а память людская всё-таки продолжает именовать его Кровавым, поскольку не забыты Ходынка, 9 января, расстрелы ленских рабочих, ивановских ткачей и прочая и прочая ...
                        Я не интеллигент, у меня профессия есть!

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Память людская

Сообщение от Хазарин
                          Прошло уже без малого сто лет со дня казни Николая II, а память людская всё-таки продолжает именовать его Кровавым, поскольку не забыты Ходынка, 9 января, расстрелы ленских рабочих, ивановских ткачей и прочая и прочая ...
                          Мм-да.. Людская память...
                          Висят два портрета. Ленина и Дзержинского. Спрашиваю молодых: "Это кто?" Ленина ещё угадывают... А вот тофарисча Дзержинского никто так и не вспомнил. Память людская...

До сих пор у людей хватает совести называть последнего царя кровавым, а раскулачивание - благом.
                          Последний раз редактировалось BJIaquMup; 25 January 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• Хазарин
                            Участник

• 23 January 2009
                            • 4

У меня несколько вопросов к апологетам Николая Кровавого:
                            1. Брак монарха обязан преследовать два требования:

а) принести в дальнейшем политические выгоды,
                            б) служить появлению на свет здорового потомства.

Какие изи этих условий были им соблюдены?

2. Факт канонизации Николая Кровавого Русской Православной Церковью.
                            Куда деть многотысячные жертвы его режима? Ходынку, расстрел рабочих иркутской губерниии 4 апреля 1912 года, расстрел ивановских рабочих 10 августа 1915 года, события 9 января 1905 года люди российские не забыли до сих пор. Похоже у иерархов РПЦ на том месте где должна быть совесть, выросло то, из-за чего восстали ленские рабочие...
                            Я не интеллигент, у меня профессия есть!

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Хазарин
                              Куда деть многотысячные жертвы его режима? Ходынку, расстрел рабочих иркутской губерниии 4 апреля 1912 года, расстрел ивановских рабочих 10 августа 1915 года, события 9 января 1905 года люди российские не забыли до сих пор. Похоже у иерархов РПЦ на том месте где должна быть совесть, выросло то, из-за чего восстали ленские рабочие...
                              Куда деть ГУЛаг?

Комментарий

Обработка...