Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Magus
    Спасибо за содержательные посты. Однако, не могу с Вами согласиться. Впрочем, мне и не совсем понятно Ваше, почти фанатичное, рвение к оправданию последнего императора.
    Нет, дело совсем не в этом. Я не люблю необоснованных обвинений.

Либо Вы фанатично верите в то, что РПЦ творит только благо, тогда можно и не продолжать разговор
    Критикой РПЦ я, действительно, не занимаюсь.
    либо Вы до мозга костей ненавидите всё то, что сделали коммунисты
    Я представляю в каком истерическом смехе сейчас вполне имеют право зайтись немало участников этого форума. Первый на очереди Йицхак. Также "фанатично" я защищаю другого "кровавого" - Сталина И.В. Если Вы не встречались с моими постами в советских темах(напр. "Сказки об СССР", про гулаг, про голодомор, военные темы, то и в этом посте Вы вскользь, но могли увидеть, что СССР - моя Родина(у нас даже группа такая есть) и все, что сделано достойного коммунистами я не отвергаю. Я вижу прееемственность Руси-России-Российской Империи - СССР- России. И я пытаюсь разбираться что, когда и почему случилось. И не люблю агипроп какой-бы то ни было. Пожалуй, либерально-демократический больше. Яков Кротов - этот как раз то. И почему всегда яковы и йицхаки очерняют нашу историю, белое превращая в черное, а черное в белое. Не обижайтесь на меня, и хоть Вы мне не доверяете, все же позвольте я Вам посоветую русского мыслителя с его размышлениями о революции и России века двадцатого. Книга так и называется (это книга, а не парустраничная статья) "Россия. век 20-й, две части, 1901-1939, и 1939-1964. Опыт беспристрастного исследования" Автор В.В. Кожинов
    тогда непонятно причем здесь вообще Николай Второй, убивали ведь многих и еще более жестоко и это совсем не повод делать из него святого. Святым он не был.
    Вы меня слышать не хотите? Николай 2 с семьей прославлен в чине страсторпца мученика. Ну набирите в яндексе и прочитайте православные лики святости. "Мученики - Люди, принявшие смерть за свою веру". "Страстотерпцы - Лица, принявшие мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига беззлобие и непротивление врагам."
    Вот скажите, какие у Вас возражения вот по этим определениям? Не торопитесь, здраво подумайте, не спешите читать желтую прессу сегодняшнюю или столетней давности. Она одна и та же. Как отзывался о ней Куприн, правилом хорошего тона было писать гадости о царе, о Боге и не дай Бог слово критики о евреях, это было недозволительно.
    Неужели Вы более склонны доверять Якову Кротову с немыслимыми "серебряными лоханями" или написанной рукой великой княжны молитве. Ну набирите в яндексе и почитайте список книг, принадлежащих августейшей фамилии в ипатьевском доме. Ведь книги, которые читают люди, много говорят об этих людях. И каков бы ни был Николай 2 как управитель государства(пусть этот вопрос остается спорным) но смерть они все приняли мученическую за веру ( ведь набожность , скажем так, этого семейства, тоже ведь всячески высмеивалась и высмеивается, но не отрицается), непротивление(одна только молитва княжны чего стоит) и в дневниках императрицы есть предсмертные слова о том, что русский народ добр и мудр, но сейчас он обманут, пройдет время и все будет хорошо, и мольбы Господа о русском народе, о России.
    Вот Вы написали, святым он не был. Ну при жизни, конечно, нет. При жизни никто святым не был. Церковь канонизирует святых после их смерти. Я вижу некое противление у Вас православию и православной церкви. Я не собираюсь лезть Вам в душу и пытаться изменить Ваше мировозрение, давайте просто со светской точки зрения, смотрим со стороны. При таком суровом Вашем подходе(ну раз Вы берете на себя право осуждать церковь) все практически Святые Святыми не были. Разве Равноапостольная княгиня Ольга не закопала древлян в землю? Разве Святой князь Владимир не был братоубийцей? Разве на руках Святого Благоверного князя Александра Невского нет крови? Йицхак вон как над ним только не издевался. Но это все Святые Русской Православной Церкви, это наша история, такая, какая есть. Я не намерена от неё отказываться и перекраивать все на новый лад и предъявлять претензии, мол, никто не был святым. Отрицать можно все и много, но нигилизм до добра не довел. И тысячелетняя история нашего государства как православного государства - тоже есть исторический факт, отрицание, порицание которого уже раз принесли свои горькие плоды, есть ли смысл наступать на те же грабли? Для меня очевидно, что нет.
    Был вполне заурядный правитель со своими достоинствами и гораздо большими недостатками.
    Это отдельный разговор. Но ведь он не прославлен в чине "великого государя", да и нет такого лика. Он, мученик и страстотерпец вместе с семьей. Я привела Вам определения этих ликов. Ну, положа руку на сердце, оставив свои обиды(если таковые есть, по тону похоже, что есть) и претензии к РПЦ, которая по определению бяка, наступив на собственную гордыню, призывающую твердо держаться своей точки зрения и во что бы то ни стало победить в споре, вот отринув все это и с чистой душой, забыв про пасквили тех, кому Вы больше доверяете(а почему, кстати? почему пасквилю(он же виден сразу) надо доверять больше, чем документам, которые я Вам приводила?) Вы готовы сказать, что указанным мною критериям мучеников и страстотерпцев они не соответсвуют?
    Скажу честно, мне не особо интересно копаться так подробно в его биографии, но то, что я читал, и хорошего и плохого про него, позволяет мне сделать вывод против канонизации этого человека.
    Вот видите. Вам "неинтересно копаться"(презрение в этом чувствуется), но Вам
    интересно не покопавшись, плохое слово, употребиоа его только в ответ на ваше, а я бы сказала, разобраться, делать выводы, причем выоды очернительские и отрицающие. А ведь те, кто принимали решение, они долго, много разбирались, изучали, молились, конечно, и только после этого сделали выводы и пришли к своему решению( я намеренно упускаю в разговоре с Вами тот момент, что прославляет вообще-то Господь), но пусть, пробуем смотреть на это исключительно с светской точки зрения. Ведь как просто бросить камень, разбираться, "копаться", думать гораздо труднее. Если что-то неизвестно или непонятно, может быть честнее воздержаться от суждения, тем более осуждения. Разве не так?
    И если говорить насчет "Швондеров", то цитаты я в основном приводил отсюда:
    Как видите, я не знала конкретных имен авторов, но, как видите, в определении своем не ошиблась.

В данном случае у меня больше оснований доверять этим "Швондерам", чем Вам.
    Почему же Вам не бросилась в глаза окровенная пасквильность написанного? В Ваших цитатах ведь нет ни одного документа, факта, хоть чего-нибудь мало-мальски объективного, беспристрастного. Но, безусловно, это Ваше право.
    Современники, а за ними и историки дружно сошлись на том, что к разряду. выдающихся людей Николай никоим образом не мог быть причислен.
    Вы читали или нет то, что я написала? Я отвечала на эту фразу. В этой фразе, в одной, ТРИ лжи:
    1. Не все современники сделали такой вывод
    2. Не все историки сделали такой вывод
    3. Никто не обсуждает Николая второго по "рязряду выдающихся людей" и никто его к этому разряду не причислял.
    Эта фраза говорит о невежестве автора или его намеренном желании ввести читателя в заблуждение. Автор, либо сам не потрудился разобраться, что такое Святой и выдающийся "людь", либо читателей своих держит, мягко скажу, за несведущих людей. И, судя по цитатам, авторы и не ставили целью действительно разобраться в царствовании Николая 2, а четко и ясно видна задача - очернить и оклеветать, оставить гадкое и неприятное впечатление.

Не торопитесь, подумайте. Что-то мне подсказывает, что Вы все-таки сможете понять то, что я хотела до Вас донести.

ЗЫ: Здесь на форуме есть несколько человек, кторых при имени Сталин начинало трясти мелкой дрожью от ненависти к нему, поскольку пропаганда его очернения не менее, а пожалуй, и более, чем Николая 2. Но по мере того, как они действительно захотели разобраться, а что же было, как, почему, кто такой в действительности Сталин, они приложили к этому труд, т.е. пожелали "копаться" - разобраться и сумели изменить свое мнение и не постеснялись в этом признаться.

ЗЫ 2: Написала и увидела: "Отключен" при 4 очках и даже нет слова "временно". Понимаю, что вопрос в пустоту, но может, кто-нибудь ответит? Что случилось?
    Последний раз редактировалось Св.; 29 January 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• zba
      Участник

• 30 May 2008
      • 370

А что, страстотерпец это ведь тоже пример для подражания в каком-то смысле? Ну это типа церковной доски почета с надписью "наши маяки"....если я правильно понимаю

Так вот вам пример....даже частично реальный.... 2 туристических автобуса поехали наперегонки, водителям так было интереснее. И один из них сорвался в пропасть. Водитель выжил, часть пассажиров тоже. И там же на месте, выжившие били его ногами, пока сердешный не отдал Богу душу.
      Уместен ли статус страстотерпца для такого водителя?

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

[quote=Зикар;1325416]
        Сообщение от Suvi
        50%на50%!Всё что происходило,происходит,произойдет всё по воле Господа.

Не совсем так:Иоанн пишет,что зло правит миром,или Сатана,так что.........
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Сообщение от Хазарин
          За такое неуважение к мнению народному при клоунаде (канонизация Ники Кровавого), устроенной топ-менеджерами ООО "РПЦ" ещё долго будет отрыгиваться им. Анафема!
          Прослеживается любопытная аналогия: первого из Романовых венчали на царство в Ипатьевском монастыре, а последний из этой подлючей династии кончился в доме инженера Ипатьева. Жили грешно и подохли смешно.

Разве нам судить правителей,не видит ли Всемогущий Судья?
          Кто не грешен-брось первый камень.

Комментарий

• Rayko
            Участник

• 10 May 2009
            • 341

Сообщение от Adamson 50
            Разве нам судить правителей
            А кому же еще как не нам?

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Сообщение от Rayko
              А кому же еще как не нам?

Разве мы судьи?
              Не судите и не будете судимы.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Истина.

[
                quote]
                Сообщение от Suvi
                Останется царь Николай в памяти россиян Кровавым или всё-таки Реабилитированным*?
                Что вы думаете?
                Сейчас бы выжить!
                По сути,Никлай второй реабилитирован.
                Кровь на всех правителях!
                Последний раз редактировалось Adamson 50; 26 December 2009, 07:32 AM. Причина: цитата

Комментарий

• Неверова
                  Участник

• 31 December 2009
                  • 1

Не понимаю, как вообще можно было додуматься до кананизации гражданина Романова!? Человека повинного в развязывании Первой мировой войны, Кровавого воскресенья, давки на Ходынском поле? Какой он мученик? Всю жизнь как сыр в масле катался, а под конец пристрелили. Не пытали, не мучили просто шлепнули. Детей жалко, конечно, но что поделаешь, время было суровое. А сколько людей, детей в том числе, погибло и было поколеченно благодаря его бездарному (можно сказать преступному) правлению. Пьяница и садист (Николай был заядлым охотником и количество убитых животных, в том числе и редких, переваливало за сотню. В своем дневнике "святой" с удовольствие замечает, что "пристрелил за одно и кошку"). Никто из его знаменитых современников не сказал о нем хорошего слова. Читала, что церковь прежде не кананизировала людей репутация которых вызывала разногласия.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Истина.

Сообщение от Неверова
                    Не понимаю, как вообще можно было додуматься до кананизации гражданина Романова!? Человека повинного в развязывании Первой мировой войны, Кровавого воскресенья, давки на Ходынском поле? Какой он мученик? Всю жизнь как сыр в масле катался, а под конец пристрелили. Не пытали, не мучили просто шлепнули. Детей жалко, конечно, но что поделаешь, время было суровое. А сколько людей, детей в том числе, погибло и было поколеченно благодаря его бездарному (можно сказать преступному) правлению. Пьяница и садист (Николай был заядлым охотником и количество убитых животных, в том числе и редких, переваливало за сотню. В своем дневнике "святой" с удовольствие замечает, что "пристрелил за одно и кошку"). Никто из его знаменитых современников не сказал о нем хорошего слова. Читала, что церковь прежде не кананизировала людей репутация которых вызывала разногласия.
                    А кто вам сказал,что война развязана по вине царя?Докажите!
                    Вы безгрешны,женщина?

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Лузером он останется. Думаю, через некоторое время очень прочно слипнется с Горбачевым.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от maestro
                        Лузером он останется. Думаю, через некоторое время очень прочно слипнется с Горбачевым.
                        да уж... слова сильные...
                        "кто-то" останется лузером, слипнется с Горбачевым и войдет (пардон, уже вошел) в мировую историю... а другой "кто-то" станет сверхлидером-пастырем и тихо сгниет в могиле, навещаемой воробьями летом и синицами зимой...
                        то есть полный Jedem das Seine...
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Корниловец

и войдет (пардон, уже вошел) в мировую историю..
                          Ну, в историю НИколай 2 вошел, просто по праву рождения. От него зависело только- кем он в ней останется. И он сделал свой выбор.

а другой "кто-то" станет сверхлидером-пастырем и тихо сгниет в могиле, навещаемой воробьями летом и синицами зимой...
                          Не понятно, но здорово.

Jedem das Seine..
                          Если бы не нацисты- кстати, достаточно мудрая фраза.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от maestro
                            Если бы не нацисты- кстати, достаточно мудрая фраза.
                            "Труд - дело чести, доблести и геройства".
                            Чем не мудрая фраза? Если бы не красные.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от maestro
                              Корниловец
                              Не понятно, но здорово.
                              Конкретизирую на свой страх и риск. Это про вас как сверхлидера-пастыря овец-юзеров "христианского" форума.
                              Не вам судить Николая-2 и его деятельность. Вот когда займете хотя бы руководящую должность директора завода, тогда и будете давать оценки деятельности других руководителей более высоко уровня.
                              А пока что давайте оценки прежде всего своим действиям.
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Корниловец

Это про вас как сверхлидера-пастыря овец-юзеров "христианского" форума.
                                Умеете же, однако, высказаться так, чтобы никто ничего не понял.

Не вам судить Николая-2 и его деятельность.
                                А кому??????

Вот когда займете хотя бы руководящую должность директора завода, тогда и будете давать оценки деятельности других руководителей более высоко уровня.
                                А я так совладелец успешного предпрития и ведущий специалист на нем. Чтобы не было дурных вопросов- это не торговое предприятие. Инженеры мы.

А пока что давайте оценки прежде всего своим действиям.
                                Захотите поговорить о моих действих- обсудим. Но тут тема про Николая 2. А он лузер. И спустил по одному интересному месту огромное государство. Просто потому что был таки на редкость бездарен и ленив.

Кстьати, я православный.

Но именно касательно Николая 2 я и не согласен с Православием.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...