Николай II...Кровавый или Реабилитированный?
Свернуть
X
-
В смысле? Вы хотите сказать, что на фото feb-web.ru, Вами выложенном, рукописный текст? Что-то я не пойму, кто из нас тут шЮтник?Изволите шутить.feb-web.ru
Да? Интересно. Не, я конечно, помню, что Вы за спинами всех правителей мира...все знаете, но, может, нам доказательства какие представите? Допустим, историки врут, что это единственная карандашная подпись, а Вы точно знаете правила делопроизводства канцелярии Его Имераторского Величества и там черным по белому написано, что подписывать акты "ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ"(с) только карандашом. Предъявляйете в таком случае эти правила.Снова изволите шутить.
Со времен Николая 1 ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ гос.акты и резолюции цари делали исключительно карандашом. Слова "ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" рассмотрели?
Это карандаш? Приказ Николая II по армии и флоту о принятии на себя обязанностей | Г а л е р е я Царь - Монархия - monar.ru
Подпись Фредерикса, тоже крандашную "покрыли" не "специальным прозрачным лаком", а чернилами: «в левом нижнем углу черными чернилами поверх карандаша заверительная надпись рукой В.Б. Фредерикса: министр императорского двора генерал адъютант граф Фредерикс»(описание документа отречения, сделанное специалистом ГА РФ)Потом подпись и резолюции в собственной ЕИВ канцелярии секретари покрывали специальным прозрачным лаком.
На обоих экземплярах при наложении полностью совападают не только подписи царя и Министра ФрЕдерикса(если стояли за спиной, должны точно знать фамилию), но и текст, написанный министром, включая расстояние между словами. Вопрос прокурору-криминалисту: так бывает, чтобы человек абсолютно идентично не только расписывался, но и писал текст? И спрашивается, зачем вначале карандаш, а поверх чернила?Настолько темное, что документ поступил как и положено по закону генерал-прокурору Сената, который как и ранее министр двора Фридерикс
И почему документ ТАКОЙ важности напечатан на задрипанной бумажке? Где титулы царя, бланк манифеста, императорская печать? Почему этого ничего нет на таком важном документе?
Предъявите, пожалуйста, документик. А когда предъявите, объясните, почему эта "околосотня" законников все, как один наплевали на оформление столь важного документа с карандашными подписями, обведенными никаким не суперлаком, а чернилами, да это фиг бы с ним, почему они все вмиг "забыли" законы РИ о престолонаследии, так обильно нарушенные нерадивым царем, и так быстро все утвердили, что уже 4 марта все газеты опубликовали "манифест", причем, и Михаила тоже (скорость просто офигительная) Правило "Левой(или правой?) ноги" не предлагать, логичнее предположить заговор и сознательную подделку, нежели всеобщую амнезию и слепоту.удостоверив подпись царя и соблюдение процедуры поступления документа в Сенат, доложил документ на ближайшем рассмотрении Правительствующего Сената.
Сенаторы, коих на тот момент было около сотни и все знали подписи и царя и министра двора лично, рассмотрели отречение Николая и утвердили его решением Сената.
А 3 марта Временное Правительство обащается к гражданам с победной реляцией: "Граждане! Временный комитет Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время такой степени успеха над темными силами старого режима, который дозволяет ему приступить к более прочному устройству исполнительной власти..." (Обращение Временного Правительства к гражданам России 3 марта)
Т.е. прямо таки чистосердечное признание в заговоре и свержении законной власти. Не находите, господин(товарищ?) прокурор?
Темная и запутанная матчасть-то. Ну давайте начнем с того, что Вы опубликуете решение Сената(а разве Сенат должен принимать Решения(какое, кстати, а не визировать царский Манифест?) , а затем ответите на заданные мною вопросы. Только чур, с доказательствами, а не про ноги там, руки и др. части тела.Учите матчасть
На отречениях. И почему эти документы адресованы Начальнику Штаба, а не "верным подданым"? Почему в других высочайших манифестах соблюден одинаковый стиль написания, совершенно не соблюденный в этом "манифесте"?На каких документах?
Советских тогда еще не было.Какие газеты? Не читайте советских газет до обеда (с)
Не передергивайте. Все командующие фронтами, а вовсе не какие-то там адъютанты телеграфировали за отречение Государя. Государь был фактически блокирован и введен в заблуждение относительно сложившейся ситуации. Его приказы о наведении порядка в Петербурге никто даже и не думал исполнять, а обязаны были. Выходит, гроша ломанного не стоят не те, кто нарушили присягу(а все, кто требовали отречения от Государя, присягали ему), а тот, кого предали, на чью шею набросили удавку и, возможно(это только версия, поэтому я писала, что дело совершенно темное) подделали его именем "манифест"? Т.е., Иисус Христос гроша ломанного не стоит, а Иуда стоит...30 серебрянников?"Хозяин земли русской", на которого может оказать "давление" его адьютант, которого этот же царь сам и назначил, гроша ломаного не стоит.
Нет, конечно.Николай 2-й революционер? И давно?
Допустим. Тогда, пожалуйста, приведите примеры, когда Государь Николай II принимал указы, противоречащие законам Российской Империи.Совершенно верно. На территории юрисдикции Левой ноги иначе и быть не может. Иначе - это когда правовое государство.
Да ладно Вам, не лукавьте. Не было б дела, не вступали бы в спор. Вот мне, например, нет никакого дела с каким счетом Реал(или риал?) Мадрид(если есть такой) выиграл или проиграл у Зенита(если они, вообще, играли когда-нибудь) и честно ли осущетствлялось судейство, так я нигде и ни словом, ни буквой не обмолвилась на эту животрепещущую для многих тему.Мне дела нет до выкрутасов Левой ноги.
Эт на здоровье. Улыбаться и даже "ржать, как лошадь(или конь? уже не помню, как Вы раньше-то ржали?) Вам никто помешать не может.Но никто не помешает мне улыбнуться
Хорошо осведомлены и в правилах канонизации святых? Точно уверены, что необретение мощей препятсвует канонизации? Тогда Вам не составит труда предъявить эти правила в том пункте, где они нарушены.глядя на "канонизацию", в которой останки "канонизированного" подлинными не признаются, и в похоронах "канонизированного" ни один иерарх РПЦ участвовать не изволил.
Согласна. В то время "нога" заседала в Кремле.Она всегда одна - кремлевская. Других на этой территории нет
Я Вам в этом деле не конкурент.Изволите шутить.
Не торопитесь меня уличать, я и сама Вас уличу1) понятия не имеете, что Медведеввых был два - один полпред бластного ЧК, руководивший расстрелом и специально присланный для этого, и второй - помощник коменданта Юровского.
, читайте внимательно мною написанное, прежде чем меня уличать:
Вы же писали о "товариСЧе Кедров (он же Медведев)"(с), как руководителе расстрела, который "пил горькую и жаловался, что Юровский лишь в славе, а не в руководстве расстрелом его на чем-то объехал. Кажется, на кобыле.
Я же Вам процитировала(читайте внимательно! человека "нового в этом доме": "...Романовы совершенно спокойны никаких подозрений. Николай II, царица и Боткин внимательно разглядывают меня с Ермаковым, как людей новых в этом доме..." а затем : "Юровский отзывает Павла Медведева, и оба выходят в соседнюю комнату."Т.е. даже из моего отрывка видно, что это вопоминания как раз чекиста М. Медведева(Кудрина, а не Кедрова), которого Вы почему-то назначили руководителем расстрела, хотя сам-то он пишет, что руководил Юровский, и при этом же в приведенной цитате он пишет про Павла Медведева в третьем лице. Так что, именно "специально присланный" и живописует руководящую роль партии, ну то исть Юровского
Вот, пожалуйста, хотите, читайте полностью. Вовсе он там не жалуется на "завхозишку", а описывает его руководящую роль, да и в списке "знакомых ему товарищей" Исая Иделевич и Петр Лазаревич, ну "коми-пермяк"
тож: Из воспоминании участника расстрела царской семьи М. А. Медведева (Кудрина), Сборник документов, относящихся к убийству Императора Николая II и его семьи
Изволю этого не знать. Руководящая роль "завхозишки" описана М. А. Медведевым(Кудриным, а не Кедровым) а не Павлом Маедведевым. Две ссылки выше.2) изволите не знать, что пом. коменданта - единственный, кто из 20 расстрельщиков подтверждал "мемуары" своего начальника Юровского, больше из 20 человек - никто.
Обычно расстреливает, а потом имущество(брилики) считает?Это его должность. Равно как и покупать продукты, менять белье, чинить инвентарь. На досуге поинтересуйтесь обязанностями коменданта любого общежития чем он обычно занимается.
И там же доказано, что именно этот "уборщик" и написал? А какракули зачем накорябал?Изволите шутить. Фамилия пленного автриского унтер-офицера, которого использовали при уборке подвала Вам была названа и в деле Соколова фигурирует
Что Вы! В советских газетах такого не писали. Ни до обеда, ни после.Не читайте перед обедом советских газет.
Нет, ссылаюсь на генерала. Почему если чьи-то выводы Вам не по вкусу, так сразу "шутник". Как-то не конструктивно.Впрочем, повторяюсь, как и свсем предыдущим. Изволите шутить вместе с генералом.
Да ладно?! А Ген.прокуратура РФ - это разве не огрган " Левой Ноги"?Нац. состав президиума совета и облЧК приведен в официальном документе Ген.прокуратуры РФ.
С каких это пор в этом неправовом государстве можно доверять "Левой Ноге"?
Яблонская Франциска? Спросим у Коми про комяцике народные поговорки про францисок.Не пытался, а он такой и есть, и ни разу своё нац. происхождение не менял. Равно как и его жена, имеющая чисто комяцкое имя, вошедшее в комяцкие народные поговорки
Ага..Вам Джош уже переводил. Понимаю - склероз.
"Это мое жертвоприношение?" Хотя и без перевода красноречиво.Правда очень избирательный - коми-пермяка Белобордова помните, а джошев перевод - нет.Но система поиска-то, надеюсь, работает?
Как и Вам.Пустое.
Все без исключения факты Вам многократно приводились.
Последний раз редактировалось Св.; 14 January 2010, 04:02 PM.Комментарий
-
Народ в философию ударился. А ларчик-то...
Сколько стоит царская воля? .::. Бабр.ру .::. Новости
"
Императорский дом Романовых сегодня это великая княгиня Мария Владимировна, её мать великая княгиня Леонида Георгиевна и великий князь Георгий Михайлович.
Обе женщины живут в Мадриде, а 28-летний цесаревич в Брюсселе. Он единственный в семье, кто работает, с осени прошлого года занимает пост советника гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского. Другой недвижимости, кроме мадридской квартиры, у царских потомков нет. Ещё один доход великий княгини разные сбережения, оставшиеся от предков.
По словам директора канцелярии императорского дома Александра Закатова, прежде чем Романовы вернутся на родину, России нужно определиться с юридическим статусом возвращенцев: «Как частное лицо, конечно же, любой человек может приехать, вернуться и жить. Однако императорский дом это историческая институция. Поэтому будет гораздо больше пользы, если он вернётся в страну именно в таком качестве. Императорский дом может вернуться в Россию именно в своём статусе, а не просто в статусе совокупности частных лиц. В той же Румынии, Болгарии, Венгрии, Албании, Сербии главы династий вернулись в свою страну. В некоторых, между прочим, государство даже вернуло им собственность», утверждает Закатов.
Пока потомки Романовых говорят о том, что в России они собираются реализовывать культурные и благотворительные программы. Но, по утверждению газеты «Наша версия» , представители монархов лукавят, не упоминая о готовящихся исках к российским властям. Она пишет, что истинная цель возвращения Романовых реституция, то есть возвращение утраченной собственности и возмещение материальных и моральных потерь. Речь может идти о сумме около 10 млрд долларов.Примерно во столько обошлись бы царские постройки в Архангельском и Гатчине, их содержание и пенсии, на которые, как говорит анонимный источник газеты, претендуют потомки. .. К слову, расходы на британскую королеву составляют около 12 млн долларов в год...
Кстати говоря, что касается сомнений по поводу прав на престол, то они уходят корнями в 1905 год. Именно в этом году Кирилл I Владимирович (двоюродный племянник Николая II), являющийся прадедушкой нынешнего цесаревича, женился на своей разведённой двоюродной сестре принцессе Виктории Мелите. С точки зрения церкви, брак этот считался незаконным и первое время не признавался Николаем, который узаконил его именным царским указом только в 1907 году. К тому же мать Марии Владимировны, великая княгиня Леонида Георгиевна, урождённая княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому сомнительно-царскому дому, и первым браком она была замужем за американским бизнесменом Самнером Мур Кирби, не принадлежавшим ни к какому-либо царскому или королевскому дому. Противники Кирилловичей в шутку даже именуют её внука князя Георгия «цесаревичем Гошей».
Впрочем, сами Романовы утверждают, что реституция им не нужна, а цена возвращения монархов это лишь стоимость того листа бумаги, на котором оформят соответствующий указ. По их словам, на родине они будут «возвращать традиции и развивать институты». Потомки обещают, что не будут требовать ни копейки из госбюджета. Об этом они неоднократно заявляли в СМИ.
И всё же в одном из интервью княгиня намекала и на то, что «власть сама определит, в чём и в какой форме оказать нам содействие и какую-то минимальную помощь для развития нашей общественной и культурной деятельности». А в 2007 году она говорила и о том, что власть могла бы предоставить им хотя бы «символическую компенсацию». Но какую именно, не пояснила.
что затраты со стороны государства будут в любом случае: «С экономической точки зрения такое возвращение выглядит довольно проблематичным... И причин здесь несколько. Самая первая и главная нужно разобраться, а кому это могло бы быть выгодно? Так вот, кроме наследников, в легитимности которых у многих экспертов есть очень большие сомнения, сложно предположить, что выгода экономическая будет присутствовать. Отдачу экономическую от появления вновь императорской фамилии со всеми статусами и регалиями (в некоторых интервью престолонаследники говорили, что их устроил бы особый статус, сродни статусу РПЦ) для нашей страны трудно посчитать. Зато затраты понятны. Потому что для того, чтобы поддерживать этот статус, всё равно нужны какие-то деньги, для института тоже нужны».
...Потомки Романовых являются гражданами России и по возвращении на родину хотели бы получить специальный статус. Де-факто Россия признаёт существование императорского дома, однако юридически закрепить за ним какие-либо права не торопится. Так что, пока Романовым закон не писан, возвращаться в страну как обычные граждане они не хотят".
Вот где собака-то порылась
Общество статуса.
Комментарий
-
Интерес.
Спасибо за информацию!
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Это совсем другой вопрос. Это уже ряженые. При прочтении Вашего поста перд глазами устойчиво всплывал Роллан Быков в фильме "Корона Российской Империи" и сцена коронацииКомментарий
-
Допустим, что Вы в глаза не видели ни одной научной публикации на эту тему. А если знаете - назовите (заранее прошу не беспокоится с тырнетской белибердой).Это - не правила, это традиция. Факт.Предъявляйете в таком случае эти правила.И?Кто Вам сказал, что Фридерикс расписался карандашем. а его обвели чернилами? Текст прямой: поверх карандаша Николая чернила Фридерикса. Ожидаете, что первая подпись (Николая) должна быть поверх второй (Фридерикса)?Подпись Фредерикса, тоже крандашную "покрыли" не "специальным прозрачным лаком", а чернилами: «в левом нижнем углу черными чернилами поверх карандаша заверительная надпись рукой В.Б. Фредерикса: министр императорского двора генерал адъютант граф Фредерикс»(описание документа отречения, сделанное специалистом ГА РФ)Абсолютную идентичность откуда взяли? Из ксерокса?Вопрос прокурору-криминалисту: так бывает, чтобы человек абсолютно идентично не только расписывался, но и писал текст?
Затем, что сначала расписался карандашем Николай, а затем чернилами Фридерикс. Ничего другого в описании нет и быть не может - изображение Вам дано.И спрашивается, зачем вначале карандаш, а поверх чернила?Шутить изволите.И почему документ ТАКОЙ важности напечатан на задрипанной бумажке? Где титулы царя, бланк манифеста, императорская печать? Почему этого ничего нет на таком важном документе?
Впрочем, понимаю переносите совковое представление о делопроизводстве на делопроизводство канцелярии ЕИВ.
Вот тут Приказ Николая II по армии и флоту о принятии на себя обязанностей | Г а л е р е я Царь - Монархия - monar.ru почему документ ТАКОЙ важности напечатан на задрипанной бумажке? Где титулы царя, бланк, императорская печать? Почему этого ничего нет на таком важном документе? (с) - вопросы одной дамы самой себе и жэку
Давайте мы сразу договоримся: почему Правительствующий Сенат и Михаил делали так, а не иначе и с такой, а не иной скоростью - спрашиваете исключительно у них. Мне они не рассказывали.А когда предъявите, объясните, почему эта "околосотня" законников все, как один наплевали на оформление столь важного документа с карандашными подписями, обведенными никаким не суперлаком, а чернилами, да это фиг бы с ним, почему они все вмиг "забыли" законы РИ о престолонаследии, так обильно нарушенные нерадивым царем, и так быстро все утвердили, что уже 4 марта все газеты опубликовали "манифест", причем, и Михаила тоже (скорость просто офигительная)
Но не это главное.
А главное следующее: 1) Вы уже не пишите белиберду, что некоторые газеты публиковали манифест 1 марта (что отрадно), и 2) может быть поймете, что Ваше сугубо личное недовольство "скоростью" - не есть доказательство ничего, кроме одного - Вашего личного неудовольствия.
Факт это не отменяет: Правительствующий Сенат РИ рассмотрел заявление Николая и принял решение.Да, да, в "свержении" и "заговоре". Эдакое "свержение" и "заговор" сразу после отречения и решения сената.(Обращение Временного Правительства к гражданам России 3 марта)
Т.е. прямо таки чистосердечное признание в заговоре и свержении законной власти.
Давайте начнем с того, что Вы посетите б/у ленинку, в которой и ознакомитесь с решением сената и сводом законом РИ, согласно которым действовал сенат.Ну давайте начнем с того, что Вы опубликуете решение Сената(а разве Сенат должен принимать Решения(какое, кстати, а не визировать царский Манифест?)
Это будет справедливо: кто не знает - тот и учит матчасть.
Вопросы к Николаю. Предполагаю, потому, что верховный главнокомандующий в военное время.И почему эти документы адресованы Начальнику Штаба, а не "верным подданым"?Вероятно потому, что этот исключительный и единственный в своём роде.Почему в других высочайших манифестах соблюден одинаковый стиль написания, совершенно не соблюденный в этом "манифесте"?
Но Вы опять увлеклись и посчитали, что Ваше неудовольствие фразеологией документа является доказательством чего-то там еще, кроме одного - Вашего неудовольствия.Шутить изволите. Нет ни одной такой телеграммы. Есть телеграммы "уведомлен, принято к сведению" и ничего другого.Все командующие фронтами, а вовсе не какие-то там адъютанты телеграфировали за отречение Государя.В смысле? был недееспособным? Блокирован кем? теми, кого сам назначал и мог сместить в любую минуту?Государь был фактически блокирован и введен в заблуждение относительно сложившейся ситуации.Плиз, хоть один покажите.Его приказы о наведении порядка в Петербурге никто даже и не думал исполнять, а обязаны были.Досрочный разгон Думы, а до этого учреждение такого института как Дума.Допустим. Тогда, пожалуйста, приведите примеры, когда Государь Николай II принимал указы, противоречащие законам Российской Империи.Я и не вступаю. Мне дела нет до "канонизаций". А здесь тема о реабилитации.Да ладно Вам, не лукавьте. Не было б дела, не вступали бы в спор.Кедров - опечатка. Кудрин.читайте внимательно мною написанное, прежде чем меня уличать:
Вы же писали о "товариСЧе Кедров (он же Медведев)"(с),Вы - знатный чтец. Даже из этого отрывка видно:Я же Вам процитировала(читайте внимательно! человека "нового в этом доме": "...Романовы совершенно спокойны никаких подозрений. Николай II, царица и Боткин внимательно разглядывают меня с Ермаковым, как людей новых в этом доме..." а затем : "Юровский отзывает Павла Медведева, и оба выходят в соседнюю комнату."Т.е. даже из моего отрывка видно, что это вопоминания как раз чекиста М. Медведева(Кудрина, а не Кедрова), которого Вы почему-то назначили руководителем расстрела, хотя сам-то он пишет, что руководил Юровский 2) , и при этом же в приведенной цитате он пишет про Павла Медведева в третьем лице. Так что, именно "специально присланный" и живописует руководящую роль партии, ну то исть Юровского
Юровский хочет ему что-то ответить, но я уже спускаю курок моего браунинга и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева. (с)
1) Медведев (Кудрин) плевал на "руководство" Юровского: когда Юровский хочет еще что-то там сказать, Медведев просто достает оружие и просто застреливает того, с кем Юровский разговаривает, без всякой команды: захотел - сделал (это при том, что в Вашем воображении расстрелом руководит Юровский),
2) если кем Юровски и руководил, то только своим помощником (вторым Медведевым), про которого я Вам и написал (если Вы внимательно читали меня, любимого)Вы в пространстве не потерялись?и в списке "знакомых ему товарищей" Исая Иделевич и Петр Лазаревич, ну "коми-пермяк"
Где Белобородов и где Войков (Петр Лазаревич, русский, кстати) и Родзинский (Исай Иделевич)? Ни Войкова, ни Родзинского и рядом во время расстела не было. Кроме того Войков и Родзинский вообще не члены Президиума и при всем желании не голосовали, а Войков еще и не член коллегии УралЧК (упомянуты Медведевым как знакомые среди присутствующих, не более того)А было наоборот?Обычно расстреливает, а потом имущество(брилики) считает?
Проба пера. Вы эти каракули в глаза не видели, а там явная латинская S.И там же доказано, что именно этот "уборщик" и написал? А какракули зачем накорябал?
А я ссылаюсь не на чьето сугубо интимное мнение, а на документ - материалы расследования Ген. прокуратуры. А свои личные предположения Дитерикс может высказывать жене. Если та будет слушать. Например фантазии Дитерикса про заспиртованные головы, посланные Свердлову.Нет, ссылаюсь на генерала. Почему если чьи-то выводы Вам не по вкусу, так сразу "шутник". Как-то не конструктивно.Ни с каких. Но она предъявила хоть и куцие, но документы, а Дитерикс только свои интимные предположения. Почувствуйте разницу (с)Да ладно?! А Ген.прокуратура РФ - это разве не огрган " Левой Ноги"?
С каких это пор в этом неправовом государстве можно доверять "Левой Ноге"?Франциска - она в вашем воображении, её имя Франя. Спросите Коми, что значит выражение "его жена - Франя". Точно также как и Яблонская она только для московских салонов (ну, не быть же столь утонченной провинциальной даме Жеповой - читать через "е").Яблонская Франциска? Спросим у Коми про комяцике народные поговорки про францисок.
Понимаю - память девичья, а искать лень. Но переспросите еще раз у Джоша."Это мое жертвоприношение?"Комментарий
-
А научность или билибердежность Вы определять будет? Я так не согласна( у нас с Вами слишком разное мировоззрение, да и обманывали Вы меня не раз, память хоть и девичья, но про "чеченский референдум" я помню и про то, что Вы уверяли, что Иван Грозный в переписке с европейскими правителями себя царем не называл, а так типа холоп Ванька, да и вот только что обманули, насточиво утверждая, что Николай второй собственноручно писал отречение). Почему я должна считать, например, историка Мультатулли, занимавшегося целенаправленно именно этой темой, будучи профессиональным историком и потомком человека, лично знавшего императорскую семью, т.е в семье должны были сохранится какие-то воспоминания или историка Разумова, проводившего свое исследование этих документов, и приводшего те документы, на которые он ссылается(в отличие от Вас, а от Вас только многозначительные "тайные знания" билибердой, а Ваши бездоказательные утверждения, правдой(когда я много раз от Вас слышала неправду)? Но пусть так, это все белиберда и "научных публикаций" на эту тему я не читала. А Вы читали. Так показывайте. Давайте ссылки на эти пубикации.
Предъявляйте доказательства этой традиции. Чего проще? Вы же прокурор. Разве можно судье сказать, это все белиберда, а вот то, что я знаю, но доказывать не собираюсь, правда?Это - не правила, это традиция. Факт.
Да что ж такое на форуме? Все норовят отвечать по-еврейски вопросом на вопрос. Повторяю вопрос. В приведенном документе подпись и слова Николая второго писаны карандашом( я вижу, что чернилами)? А ведь Вы давеча учтверждали, что "без исключения"(да заглавными буквами, чтобы важность своего утверждения, видимо, подчеркнуть) карандашом. Да и сейчас изволили настоять на том, что это "традиция.факт", правда, доказательств этому утверждению не желаете предоставлять. Может просто потому, что у Вас их нет?И?
Об этом "мне" сказал специалист ГА РФ: «в левом нижнем углу черными чернилами поверх карандаша заверительная надпись рукой В.Б. Фредерикса: министр императорского двора генерал адъютант граф Фредерикс»(описание документа отречения, сделанное специалистом ГА РФ) (мой предыдущий пост)Кто Вам сказал, что Фридерикс расписался карандашем. а его обвели чернилами?
Бррр...раз пять прочитала, ничего не понялаТекст прямой: поверх карандаша Николая чернила Фридерикса. Ожидаете, что первая подпись (Николая) должна быть поверх второй (Фридерикса)?
Это, естественно, не я взяла. rasumov_ab: Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II».Абсолютную идентичность откуда взяли?
Из ксерокса?
Если есть чем, опровергайте.
А специалист ГА РФ пишет, что и Фредерикс(почему Вы так насточиво его через "и" пишите?) черными чернилами ПОВЕРХ карандаша.Затем, что сначала расписался карандашем Николай, а затем чернилами Фридерикс.
Никак нет-с. В том изображении, что Вы дали, внимательно рассмотреть подписи невозможноНичего другого в описании нет и быть не может - изображение Вам дано.Шутить изволите.
Да нет же. Пытаюсь у Вас узнать, а Вы тень на плетень наводите и тайные свои знания не выдаете.Впрочем, понимаю переносите совковое представление о делопроизводстве на делопроизводство канцелярии ЕИВ.
Нет, вопросы Вам. Это Вы же ВСЕ знаете. Я вот не знаю, и не понимаю, почему такой наиважнейший документ напечатан на задрипанной бумажке с нарушением законов и традиций по офрмлению гос.актов?почему документ ТАКОЙ важности напечатан на задрипанной бумажке? Где титулы царя, бланк, императорская печать? Почему этого ничего нет на таком важном документе? (с) - вопросы одной дамы самой себе и жэку
Неужели? А так пишите, как будто с ними вместе заседали.Давайте мы сразу договоримся: почему Правительствующий Сенат и Михаил делали так, а не иначе и с такой, а не иной скоростью - спрашиваете исключительно у них. Мне они не рассказывали.
Я читала, что именно так и было исчитать это билибердой у меня нет оснований, кроме ваших завялений.Но не это главное.
А главное следующее: 1) Вы уже не пишите белиберду, что некоторые газеты публиковали манифест 1 марта (что отрадно),
Я и не говорила, что это прямые доказательства. Это были вопросы.2) может быть поймете, что Ваше сугубо личное недовольство "скоростью" - не есть доказательство ничего, кроме одного - Вашего личного неудовольствия.
Так вот хотелось бы его увидеть, это решение. Почему акт об отречение можно найти в многократном исполнении везде, где пожелаешь, а таинственное решение Сената даже нигде не упоминается, и только Вы о нем знаете? Так где же Вы о нем узнали?Факт это не отменяет: Правительствующий Сенат РИ рассмотрел заявление Николая и принял решение
чистосердечное признание мимо ушей пропустили? А я ведь красненьким выделила( но я повторю, я не гордая): "Граждане! Временный комитет Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время такой степени успеха над темными силами старого режима ..."Да, да, в "свержении" и "заговоре". Эдакое "свержение" и "заговор" сразу после отречения и решения сената.
Ого! Что-то слабл мне верится, что Вы из Сочи специально в Москву ездили, чтобы прочитать это решение Сената. Так надо было ксерокс сделать(там делают сейчас за деньги) вот бы сейчас королем выглядели. А пока выходит как с чеченским референдумом. Хотя, здесь у Вас еще есть шансы доказать существование этого документа, может, он и имеется(про чеченский референдум-то я точно знала, что его не было), а вот про "решение Сената" не знаю. Только Вы знаете, но утаиваете от общественности, как всегда. И даже если оно, это решение, имеется, оно столь же нелегитимно, как и "акт отречения".Давайте начнем с того, что Вы посетите б/у ленинку, в которой и ознакомитесь с решением сената и сводом законом РИ, согласно которым действовал сенат.
Это, безусловно, справедливо. Но трудно найти то, не знаю что. Я ж не Федот Стрелец. А утаивать знания тоже - не признак честности.Это будет справедливо: кто не знает - тот и учит матчасть.
Увы. Спиритизм - не мой конек. Но вопрос-то остается.Вопросы к Николаю.
Это не военный вопрос, не вопрос, касающийся военных действий. Это вопрос, касающийся всех верных подданных Его Императорского Величества. Как никакой другой, касающийся всех подданных.Предполагаю, потому, что верховный главнокомандующий в военное время.
Тем более, должен соответсвовать.Вероятно потому, что этот исключительный и единственный в своём роде.
Слишком много противоречий и нестыковок. При современных методах исследования наш спор был бы легко разрешим. Простой почерковедческой экспертизой. Но никто не спешит её сделать. (Я, кстати, не утверждаю, я сомневаюсь и спрашиваю). Т.е., повторю то, с чего начала "дело темное". Ясно лишь то, что документ в любом случае противозаконен и написан в чрезвычайных обстоятельствах.Но Вы опять увлеклись и посчитали, что Ваше неудовольствие фразеологией документа является доказательством чего-то там еще, кроме одного - Вашего неудовольствия
Я шутить или генералы? Хороши шутки:.Шутить изволите. Нет ни одной такой телеграммы. Есть телеграммы "уведомлен, принято к сведению" и ничего другого.
"Телеграмма генерала Алексеева на имя Николая II, переданная 2 марта 1917 г., в 14 ч. 30 мин.
«Всеподданнейше представляю вашему императорскому величеству полученные мною на имя вашего императорского величества телеграммы:
От великого князя Николая Николаевича:
«Генерал-адъютант Алексеев сообщает мне создавшуюся небывало роковую обстановку и просит меня поддержать его мнение, что победоносный конец войны, столь необходимый для блага и будущности России и спасения династии, вызывает принятие сверхмеры.
Я, как верноподданный, считаю, по долгу присяги и по духу присяги, необходимым коленопреклоненно молить ваше императорское величество спасти Россию и вашего наследника, зная чувство святой любви вашей к России и к нему.
Осенив себя крестным знаменьем, передайте ему ваше наследие. Другого выхода нет. Как никогда в жизни, с особо горячей молитвой молю бога подкрепить и направить вас. Генерал-адъютант Николай».
От генерал-адъютанта Брусилова:
«Прошу вас доложить государю императору мою всеподданнейшую просьбу, основанную на моей преданности и любви к родине и царскому престолу, что, в данную минуту, единственный исход, могущий спасти положение и дать возможность дальше бороться с внешним врагом, без чего Россия пропадет, отказаться от престола в пользу государя наследника цесаревича при регентстве великого князя Михаила Александровича. Другого исхода нет; необходимо спешить, дабы разгоревшийся и принявший большие размеры народный пожар был скорее потушен, иначе повлечет за собой неисчислимые катастрофические последствия. Этим актом будет спасена и сама династия в лице законного наследника. Генерал-адъютант Брусилов».
От генерал-адъютанта Эверта.
«Ваше императорское величество, начальник штаба вашего величества передал мне обстановку, создавшуюся в Петрограде, Царском Селе, Балтийском море и Москве и результат переговоров генерал-адъютанта Рузского с председателем государственной думы.
Ваше величество, на армию в настоящем ее составе при подавлении внутренних беспорядков рассчитывать нельзя. Ее можно удержать лишь именем спасения России от несомненного порабощения злейших врагов родины при невозможности вести дальнейшую борьбу. Я принимаю все меры к тому, чтобы сведения о настоящем положении дел в столицах не проникали в армию, дабы оберечь ее от несомненных волнений. Средств прекратить революцию в столицах нет никаких.
Необходимо немедленное решение, которое могло бы привести к прекращению беспорядков и сохранению армии для борьбы против врага.
При создавшейся обстановке, не находя иного исхода, безгранично преданный вашему величеству верноподданный умоляет ваше величество, во имя спасения родины и династии, принять решение, согласованное с заявлением председателя государственной думы, выраженном им генерал-адъютанту Рузскому, как единственно видимо способное прекратить революцию и спасти Россию от ужасов анархии. Генерал-адъютант Эверт».
Всеподданнейше докладываю эти телеграммы вашему императорскому величеству, умоляю безотлагательно принять решение, которое господь бог внушит вам; промедление грозит гибелью России. Пока армию удается спасти от проникновения болезни, охватившей Петроград, Москву, Кронштадт и другие города, но ручаться за дальнейшее сохранение воинской дисциплины нельзя.
Прикосновение же армии к делу внутренней политики будет знаменовать неизбежный конец войны, позор России и развал ее.
Ваше императорское величество горячо любите родину и ради ее целости, независимости, ради достижения победы соизволите принять решение, которое может дать мирный и благополучный исход из создавшегося более чем тяжелого положения.
Ожидаю повелений. 2 марта 1917 г. 1818. Генерал-адъютант Алексеев».
Получено во Пскове в 14 ч. 30 мин."
Что-то мало здесь сухого "принял к сведению", все как один "умоляют". оставались и верные Государю генералы. Келлер, например: "3-ий конный корпус не верит, что Ты, Государь, добровольно отрекся от Престола. Прикажи, Царь, придем и защитим Тебя." Верным присяге, данной своему Царю оставался двадцатитысячный гарнизон Гатчины, не допускавший к себе агитаторов. Но это были капли в море предательства.
А Павел I тоже ж в любую минуту мог сместить графа Палена и компанию?В смысле? был недееспособным? Блокирован кем? теми, кого сам назначал и мог сместить в любую минуту?
"немедленно прекратить беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией". (26 февраля приказ командующему Петроградским военным округом генралу Хабалову). А царю первоначально сообщали об "уличных беспорядках". Той же ночью он пишет императрице: "Надеюсь, Хабалов сумеет прекратить эти уличные беспорядки. Протопопов должен дать ему четкие и определенные инструкции". Генерал Рузский самовольно отменяет приказ государя об отправке самых надежных войск для усмирения бунта. Что же касается массовых рабочих забостовок, вызванных дороговизной и нехваткой хлеба, так называемых "хлебных бунтов", то ряд исследователей(Т.М.Китанина, А.Н. Анфимов, Н.Н. Яковлев убедительно доказывают, что хлеба было достаточно, "излишек хлеба(за вычетом объема потребления и союзных поставок) составил 197 млн. пудов" "Европейская Россия вместе с армией до самого урожая 1917 г. могла бы снабжаться собственным хлебом, не исерпав всех остатков урожаев прошлых лет" (Китанина "Война, хлеб, революция"), т.е. бунты были кем-то(вот интересно, кем, секрет полишенеля) спровоцированы. Точно также был органиован "голод" в 1991. В 1917 вначале резкие и постоянные нападки на "темные сила старого режима", потом дефицит хлеба, в конце 80-х, начале 90-х обвал, как ушаты грязных помоев, вопли "Огоньков" о гулагах и потом в одночасье пустые полки магазинов. И вот еще вопрос: а кто организовал и вывел людей на улицы? Кто-то же это сделал. Так кто же?Плиз, хоть один покажите.
И чему это противоречило? "105. Государственная Дума может быть до истечения пятилетнего срока полномочий ее Членов распущена указом ГосударяИмператора. Тем же указом назначаются новые выборы в Думу и время ее созыва." (Свод Законов Российской Империи. Том первый. Часть I. Свод Основных Государственных законов.Досрочный разгон Думы
Санкт-Петербург, 1906.)
А здесь что было нарушено?а до этого учреждение такого института как Дума.Комментарий
-
"Но никто не помешает мне улыбнуться, глядя на "канонизацию", в которой останки "канонизированного" подлинными не признаются, и в похоронах "канонизированного" ни один иерарх РПЦ участвовать не изволил." (Йицхак)Я и не вступаю. Мне дела нет до "канонизаций".
Но Вы-то над канонизацией давеча "улыбалысь"А здесь тема о реабилитации.
А что, так унизительно признать, что ошиблись? Опечатка была бы. если бы Вы написали Кедрин, а Кедров - уже ошибка, в коей ничего страшного не вижу, ну не деражать же в голове имена всех убийц.Кедров - опечатка. Кудрин.
Это совершенно неважно, какой знатности я чтец. Вы же хотели совершить манипуляцию Медведевыми, я Вам её показала.Вы - знатный чтец.
да нет, это у Вас он скромный "захозишко", пересчитывающий бриллианты, а у Медведева Юровский "поручает", а Медведев "выпрашивает" "Татьяну, которую по кинжальному варианту Юровского поручали мне, пока я не выспорил себе от Ермакова самого царя"(с), а затем Юровский объявляет о возложенной на них миссии, и только затем Медведев торопится спустить курок.Даже из этого отрывка видно:
Юровский хочет ему что-то ответить, но я уже спускаю курок моего браунинга и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева. (с)
1) Медведев (Кудрин) плевал на "руководство" Юровского: когда Юровский хочет еще что-то там сказать, Медведев просто достает оружие и просто застреливает того, с кем Юровский разговаривает, без всякой команды: захотел - сделал (это при том, что в Вашем воображении расстрелом руководит Юровский)
Аааа, понятно, вот оно что, просто знакомые евреи пришли послушать как убивать царя. Умеете же Вы выкручиваться. А "завхозишко" тоже вольным слушателем пришел?Где Белобородов и где Войков (Петр Лазаревич, русский, кстати) и Родзинский (Исай Иделевич)? Ни Войкова, ни Родзинского и рядом во время расстела не было. Кроме того Войков и Родзинский вообще не члены Президиума и при всем желании не голосовали, а Войков еще и не член коллегии УралЧК (упомянуты Медведевым как знакомые среди присутствующих, не более того)А было наоборот?
Да не придумывайте. Чтобы сделать пробу пера достаточно просто что-нибудь написать на родном языке, а не тщательно выводить "непонятные" каракули.Проба пера.
Да что Вы. Вот, пожалуйста:Вы эти каракули в глаза не видели
И что? Я в кабалле не сильна. Расшифровать эту надпись не могу. Расшифровали до меня.там явная латинская S.
А почему, например, выводы комисси Бурденко (документ ведь) Вам не указ?А я ссылаюсь не на чьето сугубо интимное мнение, а на документ - материалы расследования Ген. прокуратуры.
Ну еще бы современная прокуратура признала "ритуальность" и/или еврейский след.
С какой это стати, если он являлся руководителем комиссии по расследованию обстоятельств убийства царской семьи, вот только определенных табу, имеющихся у современной прокуратуры у него не было.А свои личные предположения Дитерикс может высказывать жене
из которых понятного мало. А надписи она исследовала? Как-то опровергла выводы Энеля? Есть заключения специалистов по каббале?Но она предъявила хоть и куцие, но документы
С чего бы это? Я набираю в инете Белобородов Г.А. и там совершенно бесстарстная его биография. Без указания национальности, кстати, из рабочих, так пишут, ну и в конце имя жены "Яблонская Франциска". Вы и здесь лучше всех все знаете и метрики видели и как муж её в интимной обстановке называл тоже слышали? Наверное, Францисок называют Франями, как Светлан Светами, черт их, Францисок, знает, но вряд ли Франциска все-таки имя коми. Надо бы у Коми поинтересоваться. Может у них еще и Рахели есть?Франциска - она в вашем воображении. Её имя Франя.
Поинтересуюсь. Упс. Поинтересовалась. Так бабушки говорили про тех, кто на еврейках женился и подкаблучником стал.Спросите Коми, что значит выражение "его жена - Франя".
А вот, кстати, и Белобородов. Роберт Вильтон - Последние дни Романовых Вайсбарт Янкель Вячеславович.
Я то не в салонах с ней встречалась. А просто набрала в инете "Белобородов"Точно также как и Яблонская она только для московских салонов (ну, не быть же столь утонченной провинциальной даме Жеповой - читать через "е").
И вправду, забыла. Ну спрашиваю у Джоша. Подожду.Понимаю - память девичья, а искать лень. Но переспросите еще раз у Джоша.
Хотя, воспользовалась поиском: «Се хамирати, се темурати, се капорати», что в переводе означает «Да будет это моим выкупом, да будет это моей заменой, да будет это моим жертвоприношением"
"В книге «Последние дни Романовых» Р. Вильтон пишет: «три знака (из четырех)... оказались взятыми из староеврейского, самаритянского и греческого алфавитов. И обозначают «сердце» или в переносном смысле «главу» духовную, народную и политическую . Этим точно обозначается такое лицо, как Русский Царь». Сам Вильтон расшифровывает эту надпись так: «здесь глава религии, народа и государства был убит, приказ выполнен». В Британском музее находится книга Энеля «Жертва» с полным раскрытием написанного: «Здесь, по приказанию тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы...Вот так, четверо русских иуд-бандитов, множество «латышей» (венгров, чехов, латышей и прочих) под руководством целого легиона иудеев-изуверов уничтожили Русского Царя, Его Семью и слуг, которые не отреклись от Царя и Веры"»(с)Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 02:51 PM.Комментарий
-
Св
Это в 4х-то знаках?«Здесь, по приказанию тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы...Вот так, четверо русских иуд-бан*ди*тов, множество «латышей» (вен*г*ров, чехов, латышей и прочих) под ру*ководством целого легиона иуде*ев-изуверов уничтожили Рус*ско*го Ца*ря, Его Семью и слуг, кото*рые не от*реклись от Царя и Веры"»(с) __________________Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вопрос был задан о патриаршестве. Но, из ваших постов, я понял, что вы не зря попали в артель. Т.е. вы нифига не знаете о лидерах белого движения, вы не знаеет историю церкви, и вы понятия не имеете о национальности в Российской империи, как и о сословиях.Сообщение от КорниловецЯ понимаю, что по вашему твердому убеждению, Джугашвили был правителем Руси.
Я же говорю - не знаете. придётся провести малый ликбез.Сообщение от КорниловецНо я бы все же порекомендовал вам разделять патриаршество на Руси и патриаршество в СССР. Не стоит забывать, что так называемое "возрождение" православной церкви Джугашвили имело много причин, среди которых возрождение православия и духовности не значилось. Одной из многочисленных причин было желание создать альтернативу "РПЦ за рубежом", которая открыто выступила против большевиков в ходе 2-й мировой войны и поддерживала РОА, Локотскую республику и 15-й казачий корпус СС.
Кто отменил патриаршество на Руси? Пётр-1. при нём стал руководить синод, управляемый (точнее проверяемый) обер-прокурором. т.е. церковь матушка была под... С таким же успехом можно было поставить и Юру Скуратова митрополитом за чистоту нравов и помыслов.
В январе 1917-го митрополит московски Макарий выпустил специальное воззвание, в котором призывал чтить царя как помазанника божьего. 2-го марта помазанник отрёкся, а попы по-быстрому въехали в тему. 12 марта святейший синод родил послание. где указывал, что февральская революция произошла по воле бога и издал указание о том, что вместо молитвы о здравии императора молиться о здравии благоверующим попечителям земли русской. Это так, показать двуличность РПЦ и и тех людей, которые её представляли.
Так вот, в Кремле, в 1917-м (по одним данным в сентябре, по другим - в декабре -разницы особой нет, так как собор был закрыт в середине 1918-го) стал проходить собор. Как пишут сайты РПЦ, собор проходил в кошмарных условиях - под обстрелом артиллерии. Но мужественные попы храбро проводили собрание под охраной не менее мужественных юнкеров. И попы вам никогда не расскажут о том, что охрана Кремля перешла на сторону большевиков, в связи с чем эти самые юнкера взяли Кремль в осаду. Сами же попы, убедили защитников Кремля сдаться, что типа большевики свергнуты, а вам амнистия. Те на свою глупость и сдались, а юнкера их перерезали. ВСЕХ. Замечу ещё не было никакого красного террора. А Корнилов был. После этого большевики подтянули пушки и вежливо попросили юнкеров сдаться. Те, конечно отказались. И вот тогда то собору и пришлось заседать под артиллерийским обстрелом. прикол в том, что этих юнкеров отпустили под очередное честное слово не воевать против новой власти. А попы всё заседали. Это я к тому, что в Европе заканчивалась гражданская война и жахнула инфлюенца. Поэтому, если бы этот собор заколбасили бы из пулемётов никто и внимания бы не обратил. тем более, что их можно списать как жертв обстрела. Вы поняли? Собор выбрал патриарха, когда по кремлю шлялись личности с красными бантами. А Ленин то этого патриараха и признал. Знаете какого? Тихона. Почитайте его биографию - познавательно.
Что бы понять озлобление церкви, надо знать вот такую вещь. Существовал церковный кодекс, по которому могли засадить в царский гулаг на 10 лет или в монастырь пожизненно без суда и следствия. например поп пишет местному митрополиту, что такой не пришёл на службу без уважительной причины (Или кашлял во время службы не смотря на увещевание) и просит покарать мерзавца. Митрополит ставит нужную резолюцию, а поп топает в полицию, где и берут богохульника (До конца 18-го века обходились без полиции). принял ли человек ислам или стал мудорезом - мог отправиться в монастырь на перевоспитание. туда же мог загреметь за свою трактовку библии. А вот времянщики взяли и объявили амнистию. И потопали сидельцы в родные места. Что они с таким попом сделают? Правильно, вилы в брюхо и керосин на иконостас.
Вот 19 января Тихон и заволновался ТОГУ: Кафедра Истории Отечества, Государства и Права
Заметьте. что ещё нет декретов СНК, а Тихон рвёт и мечет. Раньше надо было думать батюшкам. Если держишь народ за быдло - будь готов, что он тебя боднёт.
А СНК на следующий день выпускает декрет об отделении церкви от государства. Вот, кстати он Декрет СНК о свободе совести ( 1918 )
Нынешние попы вылили вёдра помоев на этот декрет. Вот, кстати мнение тогдашних попов (Не всех) Православие и современность. Ежедневный журнал. Школа церковной жизни - Святой священномученик Гермоген, епископ Тобольский и Сибирский память 16 (29) июня: Послание к пастве по поводу декрета об отделении Церкви от государства
А вот современных Русская Православная Церковь под игом богоборческой власти в период с 1917 по 1941 годы или вот Электронная библиотека - Книги для читателей и качателей (; Наука. Техника. Медицина Политика Степанов Владимир. Свидетельство обвинения -
Что интересно, первые нагло брехали и им ответили попы, которых возмутила такая ложь Циркулярное письмо об отношении к религиозным обществам | История Тамбовской епархии: документы, исследования, лица.
То современные плачутся о падении какой то духовности из-за отсутствия духовного образования и брешут ещё наглей (Что, в принципе говорит об интеллектуальном развитии церковных пропагандистов - декрет в сетке есть, можно просто сравнить. Или они нас за быдло держат?). И современные попы вам никогда не скажут, что посещение службы и церковных праздником было обязательным, что в церковно-приходских школах преподавали хоровое пение, старославянский язык и простейший счёт. Ну и закон божий, по которому есть стены у мира, которые подпирают небо, на котором сидит бог и любуется на своего помазанника.
Но страшно для церковников не только это. Государство отказалось финансировать церкви. По Инструкции НКЮ от 24 августа 1918-го года (В сетке саму инструкцию не нашёл, нашёл только упоминание о ней в церковных сайтах, матерных, конечно), храмы передавались верующим бесплатно, но содержать они обязаны их за свой счёт. В итоге, церковь не обязательно, платить ей не надо, а так хоть обверься. Но хочешь верить - плати. И народ повалил из храмов. Вот и приходится церковникам брехать, что народ лишили веры. Не лишили, а народу церковь оказалась не нужна. Кстати, вот почитайте договор Договор о пользовании церковным зданием | История Тамбовской епархии: документы, исследования, лица.
Плохо это или хорошо? Я не сторонник христианства, ислама или буддизма, так почему я должен платить за удовлетворение чьих то религиозных чувств?
Вот в Москве, на Проспекте мира есть церковь и есть мечеть. Когда какой мусульманский праздник - так фиг на работу попадёшь - стоят плотно даже в переходе. Но по улице Щепкина в выходные открывается ярмарка. понятное дело, что во время религиозных праздников ярмарка отменяется. Понятное дело, что налоги в бюджет в эти дни с неё не поступают. А нафига мне это нужно (Как полубюджетнику)?
На мой взгляд, кому надо тот пусть и оплачивает.
Вернёмся к церкви в СССР.
Письмо, которое я привёл, обозначился раскол. Позднее церковников - сторонников соввласти назовут обновленцами, а сторонников белых - тихоновцами. Вот поставьте себя на место власти. Есть две большие религиозные группы. Одна поддерживает власть, другая в открытую воюет и ведёт пропаганду против неё. Какую группы вы поддержите? Понятное дело, что тех, кто за вас. Но, что делали большевики. Попы относились по снабжению к прочим и снабжались по самой низкой категории - 4-й. Правда они могли жить за счёт верующих. В 1920-м Ленин подписывает циркуляр о з/п служителей культа (Т.е. государство снова финансирует церковь). Что сделал церковь? Правильно, предала соввласть анафеме. Мало того, когда большевики решили повторить подвиг Годунова - для спасения своих граждан реквизировать у церкви ценности не имеющие отношения к службе, церковь объявила войну. Потом, как известно, был суд, но вы читали приговор?
Архивы Кремля. Политбюро и церковь. Дело № 24. "О судебных процессах по делу питерских, московских и других священников и польских ксендзов в Беларуссии". Поройтесь - тут есть.
Перед смертью, Тихон как бы полевел и признал соввласть, которая могла и имела все основания пустить его в расход. Но главное, благодаря его полевению, он оставил в неприкосновенности антисоветскую организацию. После Тихона кто стал митрополитом всея Руси? Правильно Пётр Крутицкий. Рьяный тихоновец. А после? Ещё один тихоновец Сергий (если быть точнее, они были и.о.), а после Алексий-1. Почитайте их биографию и взаимоотношения с Тихоном. И станет ясно, что государство в отношении к церкви не лезло (а зря).
Что касается Храповицкого. Сам избирал Тихона, воевал на стороне белых, и возглавлял высшее церковное управление юга России (И воторгался походом Мамонтова, который грабил церкви). После революции слинял и стал патриархом зарубежной РПЦ. Ну и поддерживал Тихона. И, как ярый монархист поддерживал любых врагов России. Но главное, создал он альтернативу уже при законном патриархе и сам инициировал раскол ещё до всякой ВМВ
Кстати, вы перечислили коллабрационистов. только вот дальше мародёров они не пошли. Хорошие защитнички земли русской. И вообще, как то я не хорошо отношусь к защитничкам, которые возвращаются в обозе вражеских войск.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Св
Вот этот текст, что вы привели. Это расшифровка 4х знаков, что вы в посте вашем напечатли?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Маэстро, это не Св. расшифровывала, а еще за век до нее ученые расшифровали.
Кстати, там не только эти каракули были, была еще надпись на немецком языке из последних строк поэмы "Вальтасар" так называемого "немецкого" писателя Гейне, который иронически называл себя истинным христианином и объяснял, что это значит - быть паразитом на попечении у евреев.
Вильтон Р. Последние дни Романовых.
Согласитесь, что красноармейцы в основном были образованы и знали по несколько иностранных языков...
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Согласитесь, что командиры красных (как и белых) учились либо в гимназиях (1 мёртвый язык и 3 живых) или в реальном училище (2-3 живых), поэтому со знанием немецкой поэзии проблем то не было.Сообщение от КорниловецСогласитесь, что красноармейцы в основном были образованы и знали по несколько иностранных языков...
Хотя, что порадовало, то в отношении патриархата вы скромно промолчали.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий

Комментарий