Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от жаннакул
    Ваши реверансы СССР бесконечны, только вот где такая страна и почему так неудачно для нее сложилось начало войны ? Кто виноват в том предвоенном положении страны ? (СССР был реальным врагом всего мира, как и нацистская Германия. Чего стоили разговоры о мире после аннексий и захватов ).
    Клёвая Жанна опять отжигает. В принципе каждый её пост можно вносить в копилку. Только вот засорять не хочется.
    Каким реальным врагом мира? Ах, ну да, для вас геббельсовская и труменовская пропаганда - истина в последней инстанции
    Сообщение от жаннакул
    И Вы считаете, что большевики помиловали бы сложившего свои полномочия в 1905 г. Николая 2. Да ничуть...
    нет, конечно, не помиловали бы. Как и с-р (основная сила восставших), как и меньшевики с трудовиками, октябристами и бундовцами.
    Сообщение от жаннакул
    их задачей было убивать как можно больше, разливая свои помои по всему миру-всемирная революция, называется.
    Я поражён. Как в одной прямой извилине может умещаться такая глубокая и объёмная мысль?
    Я бы в это поверил, но вот как быть с Гревсом? Он то писал, что в Сибири на одного убитого большевиками приходится 100 убитых антибольшевистскими элементами. ну да ладно.
    Что вы сделаете с этим приказом розанова?
    1. Занимая деревни, ранее занятые бандитами (советскими партизанами), требовать выдачи вожаков движения, а там, где вожаков не удается найти, но имеется достаточно данных, свидетельствующих о их присутствии, расстреливать каждого десятого жителя.

2. Если при прохождении войск через город население не сообщит войскам о присутствии противника, взимать денежную контрибуцию без всякой пощады.

3. Деревни, население которых оказывает нашим войскам вооруженное сопротивление, сжигать, а всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги и проч. конфисковать для нужд армии.

Сообщение от жаннакул
    Ну и вот еще.. создавать "нового человека "- шарикова с помощью швондеров.
    Согласен на все 100%. Вас то создали?
    Кстати...
    Наверное, надо было в полупринудительном порядке строеим идти на пасху, бояться чертей и верить, что кто вступит в колхозы те попадут в ад или придут белые и в ад отправят.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Rulla
      Каким боком полиция относится к пожарным частям? Это два.

Муниципальным образом.
      Ясно. Но не понятно, как это связать с утверждением насчет городового и катаны.

С упадком самурайства, мужчины-самураи вынуждены были зарабатывать себе на жизнь.

Видите ли, Япония - страна исключительная в смысле своей истории.
      Да вижу, вижу.

На самом-то деле, самурай, как европейский рыцарь, всегда был исключительно конным воином. Тот же опереточный тип - в кимоно, с парой мечей и веером - это не средневековый японец, а персонаж 18-19 веков. Дворянин без отношения к военной службе.
      Не согласна. Иметь лошадь (хм-хм*) в Японии мог позволить себе далеко не каждый самурай.

Лучше чем оформлять придворные церемонии и делать друг-другу харакири за занавеской.
      Харакири друг другу? Это как, пардон? Не припомню, чтобы секунданты делали кому-либо харакири. Ну там, голову отрубить во время сэппуку (когда боль становится невыносимой, даже и благородный человек может потерять лицо) понятно. Но чтобы вспарывать друг другу животы... это что-то новенькое.

Что же касается "упадка самурайства", то в конце 19 века оно, напротив, пережило новый расцвет.
      Я в курсе. Говоря об упадке, я имела в виду ** именно тот период. Без войн.

Представители этого сословия снова поступили на военную службу и получили настоящее оружие.
      Да. Но на военную службу.

* ничего себе каламбурчег

** Иметь в виду. Но, ввиду того, что ... etc.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Ярило
        А что надо было совершить, что бы заслужить погоняло "Кровавый"?
        И этот чел хочет поговорить о Николае втором.

Остальное без комментариев.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Бастет
          Харакири друг другу? Это как, пардон? Не припомню, чтобы секунданты делали кому-либо харакири. Ну там, голову отрубить во время сэппуку (когда боль становится невыносимой, даже и благородный человек может потерять лицо) понятно. Но чтобы вспарывать друг другу животы... это что-то новенькое.
          Харакири это вспарывание живота себе, самоубийство.

НО! В случае, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, или которые были слишком опасны, или не хотели совершать самоубийство, ритуальный кинжал (кусунгобу) заменялся на веер, и таким образом сэппуку сводилась к обезглавливанию.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от .Аlex.
            Видишь, какую проблему ты сделал из "по пьяному делу Николай, будучи еще принцем, чуть не огреб катаной от японского полицейского, что поразило воображение русского народа"
            А зачем? За язык ловишь? Это, друх мой, комплекс неполноценности.
            Кхм, Алекс мы с Вами гусей вместе пасли ? Уже на "ты" перешли ?

Сообщение от .Аlex.
            А между тем Рулла недалек от истины. Конечно нападение японца было покушением. НО! о похождениях и пьянках Наследника в то время ходили легенды.
            Ну вот, значит всё таки покушение, а вовсе не из за того что он нарушал общественный японский порядок, по пьяному делу.
            Сообщение от .Аlex.
            Николай даже сделал в Японии наколку! Что вызвало шок у японских спецслужб.
            Женившись, Николай остепенился, так как сильно полюбил Алису Гесен-Дармштатскую.
            Алекс, у спецслужб нельзя вызвать шок, по определению.
            Если представитель спецслужбы в шоке, плюньте ему в глаза, он лжёт.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Sasa
              Уже на "ты" перешли ?
              хочу я так. ты тоже это практикуешь, так что жалуйся

Ну вот, значит всё таки покушение, а вовсе не из за того что он нарушал общественный японский порядок, на пьяную голову.
              читай что написано. не повторять же

Алекс, у спецслужб нельзя вызвать шок, по определению.
              Если представитель спецслужбы в шоке, плюньте ему в глаза, он лжёт
              пустословие

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от .Аlex.
                хочу я так. ты тоже это практикуешь, так что жалуйся

Ок, я ведь спросил просто. Мало ли с кем я гусей бывало пас.
                Рад что оказался Вам полезен. Если что. спрашивайте, буду помогать.

ПС: я спросил руллу, а не Вас.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

ярило и прочие руллы-гамаюны!
                  А почему бы вам не найти какой-нибудь другой форум, близкий вам по религиозным убеждениям - языческий, атеистический и т.д. - и там хамить, размазывать ваши вонючие сопли про величие "совка"?

P.S. я так понимаю, здесь с незапамятных времен модерами поощряется присутствие таких провокаторов. только не могу понять причины этого поощрения.
                  с ними дискутировать бесполезно, такие "убежденцы" либо больные психически, либо специально вас провоцируют, дорогие юзеры сайта. поэтому рекомендую вам их просто игнорировать, дабы не давать им почву для роста и существования
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Sasa
                    Мало ли с кем я гусей бывало пас.
                    Ой, Саса, помнится мы с тобой состояли в приватной переписке. сколько воды утекло.

ПС: я спросил руллу, а не Вас
                    а.... ну это в личку, а здесь форум.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Корниловец
                      я так понимаю, здесь с незапамятных времен модерами поощряется присутствие таких провокаторов.
                      как вы ? да, наши хитромудрые модеры это поощряют

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от .Аlex.
                        Ой, Саса, помнится мы с тобой состояли в приватной переписке. сколько воды утекло.
                        Помню, вообще то я не расскаиваюсь и не жалею.

Сообщение от .Аlex.
                        а.... ну это в личку, а здесь форум.
                        Извините Алекс, я наверно опять неправильно понял Ваши слова:
                        Sasa, убедительно прошу вас и Ярилу, обращайте свои тексты к Рулле - может быть у него хватит терпения читать, улавливать мысль и отвечать.

Извините.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Бастет

Не согласна. Иметь лошадь (хм-хм*) в Японии мог позволить себе далеко не каждый самурай.

Согласие не требуется

Видите ли, Япония - страна уникальная в плане своей истории. Это островное государство, созданное кочевниками. Некогда, кочевое племя из Манчжурии сподобилось вторгнуться в Корею и завоевать ее. Но корейцы быстро восстали и изгнали захватчиков... из северной части страны. На юге полуострова предки самураев оказались отрезаны от родных степей.

Долго ли коротко ли, они проигрывали одну войну за другой, постепенно отступая... дальше на юг, к морю. Но приобщались к цивилизации, и однажды приобщились настолько, что научились плавать на кораблях и переправились на близлежащие острова (где на тот момент признаков цивилизации и государственности не имелось).

В общем, вытесняемые из Кореи и частично облагороженные цивилизацией манчжуры легко завоевали Японию. Постепенно сокращающися кусок Кореи они удерживали, кстати, до 15 века, но центр их государства к тому времени давно переместился на острова.

По этой исторической причине Бусидо сначало означал "путь коня и лука". А в конце 16 века, очень неудачно впернувшись снова в Корею, японцы давили врага, именно, конницей, которой у китайцев и корейцев не имелось. Хотя, к концу войны, они ее и создали, захватывая японских лошадей.

Харакири друг другу?

Это была шутка.

Но чтобы вспарывать друг другу животы...

Резали, как умели.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Sasa
                            Помню, вообще то я не расскаиваюсь и не жалею.

Извините Алекс, я наверно опять неправильно понял Ваши слова:
                            вы правильно поняли.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от .Аlex.
                              вы правильно поняли.

Сомневаюсь. С Вами последнее время трудно было общаться.
                              И это что ? Опять намёк ? Кто это вы ? Я один единственный.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Sasa
                                Я один единственный.
                                Фрейд в восхищении

зы: флудить хватит.

Комментарий

Обработка...